Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DO ELIAS Comandado por Sidney Souza, filho de Elias, o boteco traz fotos de atletas, como o ídolo palmeirense Ademir da Guia. No cardápio, oferece sugestões no réchaud, petiscos e o ótimo carpaccio da casa (R$ 10). Para beber, o chope Brahma divide espaço com boas opções de cerveja.www.bardoelias.com.br. R. Caraíbas, 224, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3873-3163. 97 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 7).a d c f r l

LE COQ FOU BAR Com decoração contemporânea, o bar do Le Coq Hardy tem cardápio independente do restaurante, com clássicos da coquetelaria, charutos, bons destilados e diversos canapés. Também com música ao vivo (bossa nova e jazz), o local é adequado para tomar um drinque antes do jantar ou ficar bebendo por ali mesmo. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-3344. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Preço: R$ 10 (cerveja long neck Cerpa). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (a partir das 21h).a c f r m

SAINT VIN SAINT

Funciona diariamente como empório para a venda de vinhos de pequenos produtores da Europa e da América Latina. De quinta a sábado, as poucas mesinhas recebem a clientela que prefere degustar as bebidas ali mesmo (pelo preço marcado na prateleira). Entre as sugestões, estão os argentinos orgânicos da Jean Bousquet, a R$ 30,50.www.saintvinsaint.com.br.

R. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3846-0384. Empório: seg. a sáb.: 10h às 20h. Restaurante: qui. a sáb.: a partir das 20h. Couv. art.: R$ 13 (sex.). CC: V.a c f l m

Variados

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro, que busca um ótimo chope e bons petiscos. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho, mas há outras opções de pratos no cardápio.

R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 280 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).a d c

AZUCAR Bar cubano com ambiente sofisticado. Serve bons petiscos típicos, como os havanitos (charutinhos com vários recheios) e, para beber, o carro-chefe é o tradicional mojito.www.azucar.com.br. R. Dr. Mário Ferraz, 423, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-3130. 130 lugares. Seg. a qua.: 20h às 2h. Qui. a sáb.: 20h às 3h. Ingr.: R$ 20 a R$ 25 (mulher) e R$ 25 a R$ 35 (homem). Preço: R$ 7,50 (cerveja long neck Skol Beats). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).a

BAR DA DIDA Instalado no que um dia foi a garagem de uma casa da rua Dr. Melo Alves, o bar comporta cem pessoas, divididas entre mesas ao ar livre e um pequeno balcão. A própria dona, Dida, é quem atende os clientes e serve quitutes. Para acompanhar, cervejas em garrafa (Bohemia, Original e Itaipava), além de uma boa variedade de cachaças. R. Dr. Melo Alves, 98, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7177. 100 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original).c l

BAR DO LUIZ FERNANDES Luiz, proprietário do tradicional bar, herdou o mercadinho dos pais e criou um boteco no local. Os bolinhos de bacalhau e de carne -preparados por Idalina, mulher de Luiz- são o grande orgulho da casa. Para beber, os destaques são as caipiroscas.www.bardoluizfernandes.com.br. R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 6976-3556. 120 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 10h30 às 19h. Preço: R$ 4 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Valet (R$ 5).l

BUDA O local tem um mezanino e, nos fundos, um lounge, com direito a rede e sofás (que pode ser reservado). Em um canto do salão, um confortável espaço com almofadas convida ao uso do narguilé (típico cachimbo turco). O cardápio é enxuto, mas traz bons comes (fruto de uma parceria com o restaurante Tanger, que os fornece semiprontos). Um exemplo é o bolinho de cuscuz de cordeiro, que vai bem com o toque adocicado da pimenta marroquina.www.budanet.com.br. R. Harmonia, 112, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-3459. 100 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio). DESC. 15% NOS CHÁS E CALDINHOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.f r l

CAFÉ JOURNAL A decoração do bar mistura o rústico e o moderno. Possui uma adega com mais de 700 rótulos de vinho. O chope é Guinness. A casa ainda está providenciando um sistema de exaustão para a área anexa destinada aos fumantes de charutos.www.cafejournal.com.br. Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, região sul, tel. 5055-9454. 350 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8 e R$ 10).a d c f r l

CARETAS Com dois andares e um deque ao ar livre, o bar recebe um público jovem, que gosta de exaltar o espírito do bairro mais boêmio da cidade. Serve porções bem-feitas, como os palitos de shimeji e o sanduíche Jundiaí, com tomate seco e carne-seca. Para beber, há mais de 20 opções de cachaça.www.ca retas.com.br. R. Aspicuelta, 208, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-7581. 140 lugares. Ter. a qui.: a partir das 18h. Sex. e sáb.: a partir das 19h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Valet (R$ 10).c l

CONFRARIA No estilo do antigo A Baiúca, veio matar a saudade dos quarentões. Aberto em 1998, investe em apresentações de MPB, samba e choro. No menu, faz sucesso a porção de pastéis, com 12 unidades.www.barcon fraria.com. Av. Dr. Arnaldo, 1.318, piso superior, Sumaré, região oeste, tel. 3862-8717. 90 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. Couv. art.: R$ 15 (seg. a qui.) e R$ 25 (sex. e sáb.). Preço: R$ 5 (cerveja em lata Skol). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 21h30).c r m

DEVASSA Com seis casas em funcionamento no Rio, a rede abriu a primeira filial paulistana nos Jardins. O bar tem no chope e na cerveja de fabricação própria dois de seus pontos fortes. As long necks chegam nas opções loura, ruiva e negra. Além delas, o chope vem em versões como a Mulata (com um pouco das três). Al. Lorena, 1.040, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3083-4470. 200 lugares. Seg. a qua.: 17h à 1h. Qui.: 17h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 5,90 (cerveja long neck Devassa Loira). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 e R$ 12 - convênio).a d c r l

ESQUINA PAULISTANA Próxima da PUC, a casa tem ambiente simples, mas agradável, com paredes forradas com miniazulejos imitando pastilhas. Dentre as opções do cardápio, duas boas pedidas são a chapa de picanha com cebola e o atraente bufê de feijoada -somente aos sábados. Oferece cervejas long neck, como Bohemia e Malzibier. R. Dr. Franco da Rocha, 622, Perdizes, região oeste, tel. 2157-5825. 150 lugares. Ter. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 330 ml). CC: M e V.d c r l

GALETERIA POMPÉIA Em uma casa de esquina, com ambiente despojado e mesas em uma varanda, a casa oferece opções de grelhados no réchaud. Para acompanhar, cervejas em garrafa, caipirinha com diversas frutas e cachaças especiais. Aos finais de semana, a casa abre para almoço. R. Br. do Bananal, 1.024, Pompéia, região oeste, tel. 3873-2386. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.r l

GERIBÁ O ambiente faz o estilo rústico, com muita madeira escura (inclusive no teto sem forro) e azulejos na parede e no balcão. Oferece porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio é a porção de picanha argentina servida no réchaud, que é vendida por R$ 45,90. R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a qua. e dom.).d c r l

JESUÍNO Num quarteirão tranqüilo da rua Jesuíno Cardoso, é uma boa dica para quem procura um lugar arejado. Tem petiscos bem servidos, como o Batata Jesuíno- batata cortada, cozida e assada, servida com bacon e queijo. Entre as bebidas, o bar oferece cerveja Erdinger, chope Brahma e vários drinques. R. Min. Jesuíno Cardoso, 381, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3849-0619. 300 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 17h30. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Tíquetes, somente no almoço.f r l

A LAPINHA Instalado em um casarão na Lapa, faz homenagem aos antigos e novos botequins de São Paulo. Além do chope bem-tirado e dos bons preços, o cardápio oferece drinques refrescantes, como o óvni, uma batida de maracujá com laranja, e a batida de uva com saquê.www.alapinha.com.br. R. Coriolano, 336, Vila Romana, região oeste, tel. 3672-7191. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv.c l

MARTINS Segue à risca a fórmula de outros botecos chiques. A inspiração ultrapassa a decoração -azulejos nas paredes, mesas de madeira no salão e em uma grande varanda- e continua no menu, com chope cremoso e grande variedade de petiscos. R. Henrique Martins, 483, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3889-0010. 280 pessoas. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb.: a partir das 17h. Couv. art.: R$ 8. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb. a partir das 20h).d c r l m

MERCEARIA ZN Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio é montado pelo chef Sergio Arno e oferece pratos quentes ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mussarela de búfala e orégano. O chope da casa é cremoso -o seu Brahma Black está entre os melhores da cidade. R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 6996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 350 ml).d c r l

NORTH BEER CHOPERIA Instalada em um enorme casarão avarandado, tem capacidade para 900 pessoas. Mesmo assim, é difícil conseguir uma mesa no fim de semana sem reserva. Entre os pratos, faz sucesso a chapa do Sérgio (picanha na chapa com shimeji). Av. Luiz Dumont Villares, 1.543, Parada Inglesa, região norte, tel. 6950-0304. 900 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Ingr.: R$ 5 a R$ 12. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 320 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Valet (R$ 10).d c r l m

PADDY'S PUB É um bar aconchegante, ambientado com lambris de madeira e tijolos aparentes. Além da cerveja Guinness, a casa tira das torneiras Erdinger, Kaiser e Heineken.www.paddyspub. com.br. Av. Luis Dumont Villares, 655, Vila Guilherme, região norte, tel. 6977-9226. 700 lugares. Qua.: 19h às 23h30. Qui. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 15 a R$ 20 (a partir das 23h). Há desc. c/ nome na lista. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Sol). CC: D, M e V. Valet (R$ 10).a d r l m

PÉ DE MANGA O espaço, que abrigou durante sete anos o Capim Santo, continua com uma bela área ao ar livre, com direito a um pequeno lago artificial com queda d'água e três mangueiras centenárias. Entre as porções do cardápio bem cuidado, há bolinhos de queijo com ervas ou à moda da casa (recheado com carne e queijo cheddar). R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6068. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12).d c r l

PORTO-BRAZIL Numa esquina da Vila Mariana, traduz a simplicidade típica dos portugueses. O salão tem uma dúzia de mesas e um balcão com destilados e acepipes. Para beber, a dica é o chope (Brahma), cremoso, mas também fazem sucesso as caipirinhas e os destilados. R. Dr. Álvaro Alvim, 210, Vila Mariana, região sul, tel. 5549-3442. 62 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V.c r l

PUB ACE OF SPADES Despojado, tem um pequeno balcão e paredes revestidas com imbuia, que lhe conferem um ar aconchegante. Investe forte nos uísques, com mais de cem rótulos, incluindo raridades como o Jack Daniels Silver Select e o puro malte Lagavulin. R. Gonçalo Fernandes, 296, Jardim Bela Vista, Santo André, tel. 4432-2468. 70 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 19h. Preço: R$ 4,50 (chope Germânia - 480 ml). CC: M e V.c r

RODA VIVA O bar, que funciona no andar de cima de um casarão, é todo decorada com referências a Chico Buarque e a outros grandes nomes da MPB. Os pratos do cardápio têm o nome de músicas de Chico, e o som ao vivo é só de música popular brasileira. R. Pe. João Gonçalves, 162, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-2290. 80 lugares. Ter. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 12. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original).c r m

SANTA CLARA BATATARIA A casa é especializada em batata rösti, receita típica suíça em que a batata é cozida, ralada e frita com diversos recheios. A mais procurada, entre suas 19 opções, vem com mignon e cheddar, e acompanha salada. R. Áurea, 361, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-9504. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h30. Qui. e sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h30. Couv. art.: R$ 3 (qui. a dom.). Preço: R$ 4,70 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Reserva (até 20h30).c f r l m

STONES MUSIC BAR Longe do circuito badalado da cidade, é grande e arejado e tem vários ambientes. Embalado por um repertório ao vivo, o público, com idade entre 25 e 40 anos, dança entre as mesas. Garçons simpáticos servem um chope barato e correto (embora com colarinho irregular; drinques e cervejas em garrafa. Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Melo, 2.935, Vila Prudente, região leste, tel. 6107-2577. 850 lugares. Qua. a sex.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 18. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos. Valet (R$ 9).d c r l m

TATI SNOOKER Numa mistura sofisticada de bar e bilhar em um grande galpão na Vila Nova Conceição, é voltado para os aficionados pelo jogo, mas também para os que desejam somente observar as tacadas alheias. Entre os comes, os sanduíches no pão folha fazem sucesso.www.tatis nooker.com.br. Av. Santo Amaro, 1.308, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3044-5325. 300 lugares. Seg. a sex.: 17h às 4h. Sáb.: 15h às 5h. Dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7).a d c r

TEATRIX

Em frenta ao parque Trianon, a casa é freqüentado pela classe teatral e sedia regularmente apresentações e pocket shows. No fim de fevereiro, o bar completou um ano de existência. Para celebrar, estendeu até março uma promoção que acontece durante a happy hour. Das 18h às 21h, homens e mulheres que pagarem R$ 20 e R$ 10, respectivamente, podem beber chope Stella Artois ou cerveja Original, Bohemia, Serra Malte e Brahma Extra à vontade.

R. Peixoto Gomide, 1.066, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3285-0939. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 4h. Sáb. e dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 12).a d c f r

TORERO VALESE O ambiente com ar moderno e as opções de tapas, que vão além das mais batidas, são aspectos que chamam a atenção na casa. Nas paredes, lousas sugerem sopas, gaspacho e, naturalmente, paella. Há outros pratos para quem pretende jantar no local. O mais indicado, no entanto, é adotar o costume espanhol e pedir as pequenas porções, como o pão coberto por anchova e pimentão.www.tore rovalese.com.br. Av. Horácio Lafer, 638, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3168-7917. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 17h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 18h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Sol). CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 8, seg. a sex., R$ 12 sáb., dom. e no jantar).a c f r

VERISSIMO Inaugurado em maio de 2007, o bar é uma homenagem ao escritor Luis Fernando Verissimo. O menu contempla diversas cozinhas e especialidades, como a gostosa "quesadilla" mexicana recheada com carne e quitutes servidos em panelinhas. Além do chope (Brahma), as opções são cervejas nacionais, cachaças (60 rótulos) e uma carta de vinhos com cerca de 40 opções entre europeus e americanos.www.verissimobar.com.br. Av. Nova Independência, 12, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5506-6748. 200 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 - convênio, no almoço). Reserva (seg. a qua. e sáb.).d c f r l

VILLASOL O bar é freqüentado por um público acima dos 25 anos, que geralmente opta pelo chope Brahma e pelas porções de carnes grelhadas. O carro-chefe da casa é a picanha na calçada (servida no réchaud e acompanhada de vinagrete, alho frito, farofa, legumes e cebola refogada no azeite). R. Dr. Miranda de Azevedo, 351, Água Branca, região oeste, tel. 3672-3061. 100 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 20h. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V.l

Em hotel

CHAMPAGNE BAR & CAVIAR EMILIANO O bar do hotel de mesmo nome é freqüentado principalmente por clientes do restaurante, que não esperam por muita badalação. Possui uma ampla carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, incluindo 15 espumantes rosés, entre frisantes e champanhes originais franceses. Um dos petiscos mais pedidos é a porção de camarão salteados com gengibre. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-4390. 35 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja Erdinger). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).a c r

THE RED HORSE Instalado no hotel Crowne Plaza, tem estilo inglês. O drinque mais pedido é a caipirinha, que faz sucesso entre os turistas que freqüentam o bar. Tem porções variadas de salgados, e, de segunda a sexta-feira, a partir das 18h, serve um bufê de tapas (petiscos espanhóis) -com um preço fixo por pessoa, para consumo livre. Crowne Plaza - r. Frei Caneca, 1.360, Consolação, região central, tel. 4501-8000. 80 lugares. Seg. a dom.: 10h à 1h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 a 1ª h, mais h adicional).a d c f r

TRIANON PIANO BAR Refinado american-bar do Maksoud Plaza, o lugar tem bom serviço e, no cardápio, canapés de caviar e cerca de cem rótulos de uísque, como o Johnny Walker Blue Label e o Chivas Regal 18 anos.www.maksoud.com.br. Al. Campinas, 150, Bela Vista, região central, tel. 3145-8000 r.8373. 74 lugares. Seg. a dom.: 17h às 2h. Preço: R$ 8 (chope Kaiser - 220 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 1 h, R$ 12 p/ 3 h e R$ 4 p/ h adicional).a d c f r

GLS

IZUMI BAR LOUNGE Depois de dois anos funcionando como restaurante japonês, o Izumi agora é um bar voltado ao público moderno e GLS. Do sushi-bar, saem os principais acompanhamentos para os bebes -como a ótima caipirinha de saquê com uva e limão-siciliano. No fim de semana, a aposta é na lounge music. Os clientes também podem levar iPods para arriscar suas próprias seqüências musicais. R. Peixoto Gomide, 1.002, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3171-3728. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 14h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V.c f r l

O GATO Em um sobrado, é aconchegante e possui teto baixo. Serve poucos petiscos, em geral tábuas de frios, e sanduíches, como o Garfield (lombo canadense, mussarela, molho rosado, tomate e azeitona preta) e o Frajola (peito de peru, alface e molho de hortelã). Para beber, cervejas em garrafa a bons preços.www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 22h. Dom.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 10. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 - convênio).m

VERMONT Com um público na faixa dos 25 aos 30 anos, tem apresentações de música ao vivo que variam entre MPB, pop e rock e samba-de-roda. O cosmopolitan (feito aqui com gim, rum, licor de cassis e suco de uva) é um dos drinques mais pedidos. Abre cedo e serve pratos a noite inteira, como o steak diana (filé grelhado com molho madeira, arroz e batata sauté).www.ver montitaim.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.192, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3707-7721. 94 pessoas. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 16h30 às 24h. Ingr.: R$ 10 (sex.) e R$ 15 (sáb. e dom.). Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. Tíquetes, somente no almoço. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h30 às 24h; dom., 17h às 21h). Reserva p/ tel. 3071-1320.a r m

Pizza bar

FRAÇÃO DA PIZZA Próxima aos barzinhos da rua dos Pinheiros e com mesas na calçada, serve mais de 25 tipos de cobertura para as fatias de pizza. Entre eles, o de abobrinha com gorgonzola, aliche com tomate seco e palmito com alho-poró. Para beber, oferece cerveja em garrafa e caipirinha, servida também em uma dose menor (meia-caipirinha), para os mais comedidos.www.fracao dapizza.com.br. R. dos Pinheiros, 464, Pinheiros, região oeste, tel. 3086-2716. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h às 4h. Sáb.: 19h às 5h. Dom.: 17h às 24h. Preço: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv.f r l

PEDAÇO POR PEDAÇO Na praça de alimentação do espaço onde fica o cinema Kinoplex, no Itaim Bibi, é decorado de forma clean. Além dos pedaços de pizza, serve o robby, um tipo de fogazza, com sabores que variam a cada dia. R. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-7907. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Dom.: 14h às 22h. Preço: R$ 4,10 (cerveja long neck Bohemia). T: C, Ti, Te, V e Vv.d l

CAFÉS

ADELAIDE CAFÉ PATISSERIE Decorado com charme, este sobrado tem como trunfo o ambiente -que conta também com sofás e mesas em uma varanda- e os doces, como a torta de castanha-do-pará com sorvete de cupuaçu. Também cumpre a função de restaurante, com pratos criativos e serviço atencioso. R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-4790. 43 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 19h. CC: D, M e V.c f r l

CAFÉ COM MANDIOQUINHA Subindo as escadas rolantes do Edifício Zarvos, na avenida São Luiz, encontra-se este charmoso e pequenino café, decorado como uma casa de vó. Os quitutes, como a torta de banana, são irresistíveis -sempre há sugestões do dia que não estão no cardápio. O café (Toledo Gourmet) não é o forte da casa, mas o delicioso pão de mandioquinha, vale a visita.www.cafe commandioquinha.com.br. R. da Consolação, 222, lj. 32, Consolação, região central, tel. 3129-8971. 24 lugares. Seg. a sex.: 8h ás 20h. Sáb.: 9h às 16h. Café expresso: R$ 1,75. T: B, C, P, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv.d c

CAPHETERIA A pequenina casa é discreta, tranqüila e atraente para quem preza por um canto para ler, comer beliscos interessantes e tomar um bom cappuccino (com sabor aflorado do expresso Dona Mathilde, por R$ 5,20). Também serve opções para o café da manhã, como cereal com iogurte, croissant e tostex de presunto e queijo prato. Av. Nove de Julho, 4.820, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3083-3670. 24 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 2,30. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv.a c l

COMPAGNIA DEL CAFFâ BY SUPLICY Aberto em janeiro, tem ambiente arrumadinho e espaçoso, em frente à praça Dom José Gaspar. A casa tem a mão de Marco Suplicy, da Suplicy Cafés Especiais, que cedeu louças, grãos, conceito e treinamento. No centrão, o balcão foi ampliado -para o cafezinho ser servido com mais agilidade- e o cardápio também, com pratos, sanduíches e sobremesas para o almoço. R. Dr. Bráulio Gomes, 36 cj. 22, República, região central, tel. 3120-5943. Seg. a sex.: 7h às 19h30. Sáb.: 7h às 13h. Café expresso: R$ 2. CC: M e V. T: todos.a c f r

LUTETIA CAFÉ Este pequenino café fica nos fundos da charmosa livraria Martins Fontes, na praça Patriarca. Serve expresso bem-tirado das marcas Braúna, da região das matas de Minas, e o Turmalin, do cerrado mineiro, mais suave e adocicado. O café também é base para drinques autorais, como o Pinacoteca (R$ 5), com bela apresentação em camadas, em uma taça de martini. Tem ambiente gracioso, com um painel de azulejo que retrata o até então largo da Sé, de 1860. Livraria Martins Editora - pça. Patriarca, 78, Sé, região central, tel. 3106-9133. 26 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 10h30 às 14h30. Café expresso: R$ 2,20. CC: V. T: Vv.a c

VIA CAFÉ Em Moema, tem espaço amplo e aconchegante. O caprichado bufê de café da manhã (R$ 17,90, por pessoa), servido aos sábados e domingos, é uma boa opção. São cerca de cem itens, entre pães de produção própria, doces, frutas, sucos, frios, tortas, salgados e iogurtes. Av. Jacutinga, 365, Indianópolis, região sul, tel. 5051-7551. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. Café da manhã: sáb. e dom.: 8h às 14h. Café expresso: R$ 1,80. CC: AE. T: Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.a c f r l

DOCES

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob o comando do chef Patrick Ferry, a boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado, na versão tradicional ou recheado com presunto e queijo. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0888. 15 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. Valet (R$ 7 a 1ª h mais R$ 3,50 p/ h adicional).a d c l

CONFEITARIA CHRISTINA Instalada no Campo Belo desde 1972, esta tradicional casa tem como especialidade os doces austríacos, como strudel de maçã (R$ 4,50), pão de mel e tortas diversas. R. Vieira de Moraes, 837, Campo Belo, região sul, tel. 5044-5400. 20 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 19h. Café expresso: R$ 1,75. CC: D, M e V. Estac. grátis.a c

DOCEIRA HÚNGARA A casa é especializada em doces típicos, como o strudel, receita européia preparada com massa folhada fina recheada, vendidos por quilo ou em fatias, em versões doces ou salgadas. A doceria oferece ainda opções diet da receita. R. Dona Maria Carolina, 714, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3813-3710. 28 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. (somente no almoço).n

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, tem janelões e uma varanda agradável com mesas. Serve o café da Nespresso puro, no cappuccino e em drinques, como o iced coffee com chantilly. Os doces (em fatias e inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 3,30). R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 4,50. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.c l

MYSTâRE DU CHOCOLAT Para compor as vitrines desta doceria, as proprietárias Isabelle Dossa Gras e Lucia Marina Massari garimparam os produtos que julgaram ser o melhores de dez chefs-confeiteiros. Há especialidades de Juliana Biagi Carvalho (da Le Bonbon) e os macarons de Fabrice Lenud (da Douce France, por R$ 3,20) para apreciar ao lado do expresso Santo Grão (R$ 2,40).www.mystereduchocolat.com.br. R. Regente Leon Kaniefsky, 512, Vila Progredior, região oeste, tel. 3721-5394. 16 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. CC: M e V. Estac. c/ manob. grátis.a c f y r

PREMIER CAKE O japonês Shinobu Sasaki, formado em confeitaria no Japão, mostra os sabores de seu país em criações que misturam os ingredientes orientais com as técnicas da pâtisserie francesa. O resultado são doces de sabores delicados. Também é boa parada para lanches rápidos.www.premiercake.com.br. Al. Campinas, 1.289, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3889-9405. 30 lugares. Ter. a sáb.: 9h30 às 19h30. Dom.: 10h30 às 18h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3, na Al. Lorena, 473).c f r l

VÓ SINHÁ Confeitaria e café especializada em doces típicos, como a pamonha assada ou o bolo de laranja com baba-de-moça (R$ 2,50). R. Augusta, 2.724, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-2389. 12 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 8h30 às 20h. Café expresso: R$ 1,80. CC: M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te e V.c l

PADARIAS

CAMPOS ELÍSEOS Tradicional, existe há mais de 50 anos na região central da cidade. Serve um bufê de café da manhã, aos sábados, domingos e feriados. Entre os sanduíches, destaque para o Gramado, com agrião, gorgonzola, patê de ricota com hortelã, fatias de maçã e nozes no pão integral. Além do balcão, tem um ambiente para o almoço, recentemente ampliado.www.padariacamposeliseos. com.br.
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Cinema

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