Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 09 A 15 DE MARÇO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ALCÂNTARA O cardápio deste caprichado bar traz pratos típicos ibéricos, mas, se estiver em grupo, é melhor pedir algumas das diversas opções de tapas e bocados e variar a comilança. O preparo de porções como a de mexilhões à espanhola e polvo ao vinagrete (R$ 15) segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos. Entre as opções de bebidas, há drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda.www.alcantara bar.com.br. R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Valet (R$ 10).A C D R

BAR AURORA Com ambiente informal, a casa tem cardápio desenvolvido pelo chef Fred Frank (ex-Canvas) que mescla tira-gostos a pratos mais elaborados. Ao lado de conhecidas porções de bolinhos e pastéis, ganham destaque as opções feitas à base de carne de cordeiro. Há três pratos e três porções, entre elas as deliciosas costelinhas com molho agridoce. Para beber, há ainda drinques famosos, como o Caju Amigo.www.baraurora.com.br. R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-6968. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Sol - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Música ao vivo (ter., das 19h às 23h).C D L M R

BARTHÔ O trânsito e o fuzuê que assolam a Vila Madalena estimulam a procura por casas próximas dali, mas com acesso e freqüência mais tranqüilos. Com decoração rústica, típica do bairro vizinho, o Barthô, aberto em janeiro, vem cumprir esse papel. O forte é o chope (Brahma) bem-tirado e o bom atendimento, mas alguns petiscos deixam a desejar. R. Apinajés esq. c/ r. Caiubi, Perdizes, região oeste, tel. 3877-0489. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). C L R

Variados

ÁGUA DOCE CACHAÇARIA A unidade paulistana da megarrede de cachaçarias, que possui mais de 90 casas no país, lembra um galpão, com pé-direito alto e mezanino. Entre as 280 cachaças, estão algumas de produção própria, como a Água Doce. Entre os petiscos, um dos mais pedidos é a porção de bolinho de carne-de-sol. Av. Macuco, 655, Indianópolis, região sul, tel. 5056-1615. 340 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 6 (cachaça Água Doce). CC: D, M e V. Valet (R$ 8).C

AUTÊNTICO Há mais de 20 anos a uma quadra do Elídio Bar, é um típico botequim, com balcão de acepipes, mesas na calçada, garçons experientes e um chope tirado com primor. O sucesso no bairro levou a casa a abrir filiais em Perdizes (2004) e no Itaim Bibi (2005) -esta última bem ampla e com decoração um pouco mais sofisticada, com telão e mesas na calçada. R. Madre de Deus, 1.667, Mooca, região leste, tel. 6128-7855. 120 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 11h. Preço: R$ 3,10 (chope Brahma -300 ml). CC: D, M e V. Estac. (R$ 2).C L R R. Campevas, 320, Perdizes, região oeste, tel. 3873-0455. 130 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,20 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a qua.)C L R

R. Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0644. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Bohemia). Valet (R$ 7). Música ao vivo (sex., a partir das 20h).A C R

BAR ALEMÃO Instituição da boemia intelectual paulistana, o bar é freqüentado por jornalistas e músicos, atraídos pelas apresentações diárias de MPB, samba e chorinho desde 1968. Cartola, Clara Nunes e Nelson Cavaquinho foram fregueses da casa, que continua servindo um ótimo chope e pratos alemães. Av. Antártica, 554, Água Branca, região oeste, tel. 3879-0070. 52 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 4h. Dom.: 18h às 4h. Couv. art. (sex. e sáb., a partir das 22h): R$ 5. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. T: B, C, Te, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 2 p/ h). Música ao vivo (seg., a partir das 21h30; ter. e qua., a partir das 20h; e qui. a sáb., a partir das 22h).C F L M

BAR D'A RUA

Seguindo a linha dos botecos chiques, tem no público-alvo, formado por jovens executivos e bem-nascidos em geral, o seu diferencial. O cardápio, assinado pela chef consultora Adriana Cymes, traz petiscos e bebidas com bela apresentação e personalidade, como a porção de trouxinhas de frango com molho oriental e amendoim (R$ 14,50) ou a caipirinha de jabuticaba com cachaça especial. Nos fins de semana, a espera por uma mesa pode durar mais de uma hora.

R. Bandeira Paulista, 327, Itaim Bibi, região sul, tel. 3071-0486. 120 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 200 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D L

BAR DO LUIZ FERNANDES Luiz, proprietário do tradicional bar, herdou o mercadinho dos pais e criou um boteco no local. Em 2006, o quitute surpresa da dona Idalina -esposa do proprietário- feita com berinjela à milanesa, carne, tomate seco e manjericão, rendeu ao bar o bicampeonato do bar no concurso Boteco Bohemia. Para beber, os destaques são as caipiroscas (como as de vodca com lima-da-pérsia, kiwi ou maracujá com limão).www.bardoluiz fernandes.com.br. R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 6976-3556. 120 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 10h30 às 19h. Preço: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8).D L

BARNALDO LUCRÉCIA Freqüentado por um público mais maduro, é uma boa opção na região do Paraíso. O cardápio, influenciado pela cozinha mineira, conta com sanduíches no pão francês, como o de filé à milanesa com alface. Tem MPB ao vivo todos os dias.www.bar naldolucre cia.com.br. R. Abílio Soares, 207, Paraíso, região sul, tel. 3885-3425. 240 lugares. Seg.: 19h à 1h30. Ter. e qua.: 19h às 2h. Qui.: 19h às 3h. Sex.: 19h às 3h30. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h às 4h. Dom.: 20h à 1h30. Couv. art.: R$ 8 a R$ 18. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Almoço c/ MPB e feijoada (sáb., das 12h30 às 17h, couv. art. mais almoço: R$ 22,80).C R M

BLACK LABEL SOCIETY Despojado, tem um pequeno balcão e paredes revestidas com imbuia, que lhe conferem um ar aconchegante. Investe forte nos uísques, com mais de 110 rótulos, incluindo raridades como o JB Ultima (21 anos) e o puro malte Lagavulin (R$ 50, a dose). Há dois sinos no balcão que costumam divertir os clientes: quem toca o pequeno paga a rodada do balcão; quem toca o grande paga a rodada do bar. R. Gonçalo Fernandes, 296, Jardim Bela Vista, Santo André, tel. 4432-2468. 70 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 4 (chope Germânia - 450 ml). CC: D, M e V.C D R

BOTECO SÃO BENTO Com bela arquitetura (com ladrilho hidráulico, pé-direito alto e mesas numa varanda), tem intenso clima de paquera. O público, mais mauricinho, pode tomar um excelente chope, garantido por uma chopeira de cobre com sistema de refrigeração exclusivo. Porções de ostras frescas (R$ 26, com 12 unidades) integram o extenso cardápio, que tem ainda grelhados, sanduíches e pratos. R. Mourato Coelho, 1.060, Pinheiros, região oeste, tel. 3044-2624. 310 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,70 (chope Kaiser - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 10, a partir das 16h).C D L R

BOTECO VILA RICA Ideal para a happy hour, tem ambiente arejado. Para comer, as dicas são as bolinhas de queijo do Reino, as patinhas de caranguejo, a picanha na chapa e sanduíches. Para beber, a grande pedida é o chope. R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0914. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 21h). Preço: R$ 3,80 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).D L R

BUCO Além do nome, a inspiração italiana aparece no cardápio, curto, criado sob a consultoria da chef Ana Soares. Entre crostinis e bruschettas, há "manicarette" (quitutes) como o arancini (bolinho de risoto recheado com mortadela e mussarela, a R$ 10). Com petiscos corretos e uma carta de bebidas fraca, a casa, dos mesmos donos do Sirena, tem no ambiente de arquitetura arrojada a sua estrela principal. R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-1049. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h e 17h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h à 1h30. Sex. e sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma -300 ml). CC: V.C D R

BYN BAR Sem nenhum atrativo visual, este pequeno bar fica no centro do movimento da Vila Madalena e é uma opção para beber um chope tranqüilamente e comer porções de grelhados. A de picanha é acima da média, servida em uma travessa de cerâmica e deve agradar os desafetos do réchaud, que, por vezes, pode fazer a carne passar do ponto desejado. R. Wisard, 574, Vila Madalena, região oeste, tel. 3034-4296. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h às 1h. Sáb. e dom.: 13h às 22h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 12).C L R

CHAMPAGNERIE

Tem ambiente rústico e mesas iluminadas por velas bem distribuídas num salão vertical. O bar olimpiano é especializado em proseccos e espumantes, servidos numa elegante taça. Para comer, uma dica é o mix de defumados (fatias de salmão, haddock, surubin e lula, acompanhados de sour cream e caviar) e a casquinha de salmão.

R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-3299. 90 lugares. Ter. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C F L R

CHARLES EDWARD & CIA Bar com estilo de pub, que passou por uma reforma e teve sua fachada modificada. O público, com idade entre 30 e 40 anos, prefere uísque a cerveja e costuma procurar o local para paquerar. O som ao vivo é variado. Tem um lounge com sofás, onde há degustação de uísques e charutos.www.barcharles. com.br. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.426, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3079-2804. 210 lugares. Seg.: 17h30 às 2h. Ter. a qui.: 17h30 às 3h. Sex.: 17h30 às 4h. Sáb.: 19h30 às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 39. Preço: R$ 13,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D e M. Valet (R$ 12). Reserva p/ tel. 3079-2804 (10h às 17h).C A R M

CHOPP ESCURO Próximo à praça da República, tem ambiente simples e proposta despretensiosa. Há 35 anos, serve pratos da cozinha variada, além de bons petiscos, como a casquinha de siri e os bolinhos de bacalhau e de abóbora com carne-seca. O chope é cremoso e tirado de uma chopeira com sistema de refrigeração digital. R. Marquês de Itu, 252, Vila Buarque, região central, tel. 3221-0872. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V, Vt e Vv.C L R

CONFRARIA No estilo do antigo A Baiúca, veio matar a saudade dos quarentões. Investe em apresentações de MPB, samba e choro, que incluem canjas dos proprietários, que tocam de Noel Rosa a canções atuais e composições próprias. No menu, faz sucesso a porção de pastéis, por R$ 10, com 12 unidades.www.barcon fraria.com. Av. Dr. Arnaldo, 1.318, piso superior, Sumaré, região oeste, tel. 3862-8717. 90 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. Couv. art.: R$ 25. Preço: R$ 5 (chope Warsteiner - 200 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 21h30).C R M

COPACABANA Na agitada rua Coelho Lisboa, o bar segue o estilo de botequim carioca com os azulejinhos na parede e um chope bem-tirado. Há também uma imitação do famoso calçadão de Copacabana e cerca de 30 fotos de praias do Rio. A homenagem continua nos nomes dos hambúrgueres, como o Tijuca (com cheddar, cebola grelhada e molho de soja), que custa R$ 15,90. R. Coelho Lisboa, 537, Tatuapé, região leste, tel. 2295-4364. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 13h. Couv. art.: R$ 2. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 200 ml). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10).L M R

DIVINO BAR E GRELHADOS Numa esquina já tradicional da rua Pinheiros fica esta casa que se define como "bar e grelhados". Com mesas na calçada, oferece uma boa carta de cachaças (e poucos vinhos). Serve pratos triviais bem fornidos e de preços bem palatáveis. Há carnes de bom tamanho, como a fraldinha ou o pernil de porco (R$ 8,90). R. dos Pinheiros, 953, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-7265. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv.C D L R

DUBLIN Pub sofisticado, tem decoração em madeira escura e uma bela vitrine de destilados. A pint (560 ml) de Guinness custa R$ 14 e pode acompanhar a ótima porção de bolinhos de carne-seca. Tem música ao vivo todas as noites, com bandas de rock e pop. R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4194. 220 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 13 a R$ 35. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Primus). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 17h. Música ao vivo (a partir das 22h).D A R M

GENIAL Dos irmãos Altman, os mesmos por trás do Filial e Genésio, transparece o "parentesco" no cardápio e no ambiente.

Opções conhecidas do menu dos dois bares são servidas lá, como a tradicional caipirosca de frutas vermelhas (famosa no Filial) ou a tábua de frios do Genésio (batizada de Stuzzichino).No lugar de mesas na calçada, os freqüentadores têm à disposição uma charmosa varanda, boa para a happy hour.

R. Girassol, 374, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-7442. 180 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10).A C D L R

O GERMINAL

O primeiro bar "vegan" da cidade foi feito sob medida para a turma que não come derivados de proteína animal (carne, ovos e leite). A estrela da cozinha é a saborosa fogazza -escarola com tofu ou champignon (R$ 4) estão entre as opções-, que pode ser acompanhado por drinques sem álcool ou cervejas em garrafa. R. Treze de Maio, 367, Bela Vista, região central, tel. 3105-7264. 60 lugares. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: a partir das 17h. Dom.: 13h às 22h. Couv. art.: R$ 2 a R$ 6. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Original). T: B, C, P, Tc, Ti e V. Música ao vivo (qui. a dom.).C F L M R

GREETA 1930 Freqüentado por um público que gosta de ver e ser visto, seu ambiente tem azulejos brancos, ventilador de teto e tijolos aparentes. O chope chega bem gelado, dividindo espaço com drinques adocicados, alguns à base de champanhe. Para comer, há o inusitado petisquinho Greeta (pedaços de salsicha empanada, por R$ 16). R. Marcos Lopes, 362, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-0944. 135 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 3,40 (chope Brahma - 330 ml). Estac. c/ manob. (R$ 10).D L R

A LAPINHA Instalado em um arejado casarão na Lapa, faz homenagem aos antigos e novos botequins de São Paulo. Além do chope bem-tirado e dos bons preços, o cardápio oferece drinques refrescantes, como o Óvni, uma batida de maracujá com laranja (R$ 10), e a batida de uva com saquê, por R$ 10.www.alapinha. com.br. R. Coriolano, 336, Vila Romana, região oeste, tel. 3672-7191. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.C L R

LEPORACE Boa opção no Campo Belo, é um bar de esquina com estilo descontraído e ambiente familiar. A especialidade são os grelhados, como a tradicional picanha maturada e a costela no bafo (R$ 31,60, para duas pessoas). Para acompanhar as cervejas em garrafa, também oferece bons petiscos na brasa -as sugestões são a calabresa com provolone e o queijo coalho.www.leporace.com.br. R. Edson, 1.362, Campo Belo, região sul, tel. 5044-0948. 99 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V.C D L

MERCEARIA ZN Uma das melhores opções na região norte, tem cardápio, montado pelo chef Sergio Arno (um dos sócios do lugar), oferece pratos quentes (massas, peixes e carnes) ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mussarela de búfala e orégano (R$ 21). O chope da casa é cremoso -a versão escura está entre as melhores da cidade. R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 6996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia).C D L R

MURIMARELO O forte é a happy hour, das 17h às 19h, mas também há pratos alemães e pizzas feitas no forno a lenha. Serve chope Brahma e porções como a lula à dorê.www.murimarelo.com.br. R. Fernandes Moreira, 387, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-3104. 400 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 17h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 17h às 2h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 3, no almoço, e R$ 8, no jantar).C D F L R

PEDRO 1 º O que inicialmente salta à vista é uma imensa reprodução de um detalhe da pintura "Independência ou Morte", de Pedro Américo. A decoração é kitsch, mas o que importa vem detrás do balcão: chope cremoso como poucos e quitutes tradicionais, como o escondidinho de mandioca com carne-seca. R. Lord Cockrane, 320, Ipiranga, região sul, tel. 6914-0301. 200 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 250 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, S, So, Te, V e Vv.C L R

QUINTAL 30 Tem um agradável quintal, que batiza o bar, onde fica uma pequena casa de bonecas. Essa remissão a tempos de infância também se faz presente na carta de drinques, com sugestões como o bolinha de gude (uísque, Coca-Cola, suco de limão e soda) e o jogo-da-velha (vodca, frutas tropicais, suco de limão e soda). R. Tito, 30, Vila Romana, região oeste, tel. 3676-1280. 100 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,80 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6).C D L R

RASGUEIRA Em uma esquina sossegada, segue o estilo de boteco chique. O chope é acompanhado de petiscos tradicionais e grelhados, como o galeto, que é servido com tomate e cebola grelhados (R$ 18,90). Entre os drinques, o mais pedido é a caipirinha de frutas diversas (R$ 7,40). R. Gabriele D'Annunzio, 1.346, Campo Belo, região sul, tel. 5042-3070. 140 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art. (sáb.): R$ 3,50. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb., 13h às 17h).C R M

SEU FARIA Amplo, com varanda e cardápio com opções do sushi-bar e porções servidas em chapas, é um típico bar do circuito da Vila Olímpia. A freqüência é eclética: às quartas, é ponto de encontro de motoqueiros, nos fins de semana, à tarde, tem grande presença de público universitário. Av. Brig. Faria Lima, esq. c/ r. Chilon, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3044-4677. 350 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: todos. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 10).C D L R

TOSTEX Tem ambiente moderninho, com pufes e decoração colorida. Tostex criados por alguns chefs de cozinha foram incorporados no cardápio. O sanduíche Bel Coelho combina queijo de cabra, magret de pato curado, tomate e azeite de manjericão e o Inácio Ito mistura lascas de salmão defumado e shiitake grelhado.www.tostexpraia.com.br. R. Haddock Lobo, 949, Cerqueira César, região central, tel. 3898-1265. 120 lugares. Ter. a sex.: 19h às 2h. Sáb.: 21h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9).C A

GLS

BAR DA FRAN

Voltado principalmente para as garotas, é um pequeno sobrado onde se tem a impressão de se estar na casa de alguém em um dia festa. Conta com música ao vivo e DJ em alguns dias da semana e, nas seqüências mais dançantes, o salão se transforma em pista, enquanto, no andar de cima, com mesinhas e pufes, predomina o bate-papo.www.bardafran.com.br.

R. dos Pinheiros, 735, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-1643. 200 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 20h. Dom.: a partir das 17h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). Preço: R$ 3,50 (cerveja em lata Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex. e sáb.).L M R

VERMONT

Reúne um público mais velho (entre 30 e 50 anos) que prefere ambientes tranqüilos, de luz baixa, propício para encontros românticos. Tem um salão em forma de semicírculo acompanhando o grande balcão de mármore. O cosmopolitan (feito aqui com gim, rum, licor de cassis e suco de uva) é um dos drinques mais pedidos.www.vermonti taim.com. br.

R. Pedroso Alvarenga, 1.208, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3707-7721. 600 pessoas. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 16h30 às 24h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). Ingr.: R$ 10 (sex.) e R$ 15 (sáb. e dom.). CC: D, M e V. T: Te e Vv (no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h30 às 24h; dom., 17h às 21h). Reserva p/ tel. 3071-1320.A M R

Guloseimas

CAFÉS

BALLARÓ CAFÉ A carta de bebidas é baseada no premiado expresso Pessegueiro, com uma série de opções, quentes e frias, cremosas e cheias de sabor. Entre elas, destaque para o Iced Cappuccino e para o drinque Labirinto (feito com café, Cointreau, leite condensado, gelo e raspas de laranja, a R$ 5,90). Al. Santos, 820, Cerqueira César, região oeste, tel. 3541-2635. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: todos.C F L R

BOA VISTA Aberta em novembro de 2002, a livraria oferece, além de seus 30 mil títulos, uma simpática cafeteria no segundo andar. Nas 11 mesinhas, com vista para a Faria Lima, pode-se pedir um café e comer salgados, além de almoçar.www.livrariaboavis ta.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.007, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3031-4158. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Sáb.: 9h às 14h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V.C N A

CAFÉ BISTRÔ PARANÁ Faz sucesso no almoço, mas seu foco é mesmo o café. Com poucas opções, o menu é explicado pelos simpáticos proprietários, que ficam o tempo todo no local. O expresso (Café do Centro) vem em uma pequena bandeja com grãos de café, copinho de água com gás e um biscoitinho. R. Barata Ribeiro, 230, Bela Vista, região central, tel. 3256-3321. 52 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Café expresso: R$ 2. Estac. (R$ 2,50 p/ 90 min. e R$ 1 p/ h adicional).C

FEIRA MODERNA Reunindo loja de artesanato, café e sorveteria, é um espaço simpático que se dedica a especialidades regionais brasileiras. Serve doces típicos, raros na cidade, preparados diariamente, como o creme do homem (receita tradicional baiana de musse de leite de coco fresco, com calda de chocolate). R. Fradique Coutinho, 1.246/1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-2253. 65 lugares. Seg. e ter.: 10h às 23h. Qua. a dom.: 10h à 1h. Café expresso: R$ 2,20. CC: D, M e V. Estac. grátis.A C D L R

FLORINDA A casa oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro, e drinques à base de expresso, como o cappuccino gelado (R$ 5,50). Entre os pratos, destacam-se as massas frescas artesanais com opções que variam diariamente, como o nhoque de mandioquinha com molho de tomate por R$ 22,70 (para uma pessoa). R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2,20. CC: M. T: Vv.C L R

SANTO GRÃO O sofisticado café da Oscar Freire tem ambiente bastante acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de blends próprios a marcas conhecidas mundialmente, como o café africano Etiópia. No começo deste mês arrematou duas sacas do lote campeão do concurso Cup of Excellence, da fazenda Esperança, em Minas Gerais, com notas frutadas e cítricas. A xícara custa R$ 7 e a embalagem de 250 g, R$ 60.www.santo grao.com.br. R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-9969. 85 lugares. Seg.: 12h às 1h. Ter. e qua.: 9h à 1h. Qui. a sáb.: 9h às 2h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,70. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9 p/ 3 h).C F L

Al. Santos, 1.940, térreo, Cerqueira César, região oeste, tel. 3285-5922. 35 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 21h. Café expresso: R$ 2,70. CC: V. Valet (R$ 4).C L

DOCES

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, tem janelões e uma varanda agradável com mesas. Serve o café da Cafeera -os blends disponíveis ficam descritos em um quadro-, puro, no cappuccino e em drinques, como o iced coffee com chantilly (R$ 7,90). Os doces (servidos em fatias e inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 2,60). R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 1,80. CC: M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.C L

STRIULI PANE DOLCE CAFFâ Em frente a uma bucólica praça, a casa chama a atenção tanto pelo ambiente quanto pelas delícias expostas na vitrine. As especialidades são da confeitaria italiana: baba ao rum (massa aerada embebida em calda de canela e rum, a R$ 4) e sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas, a R$ 4) estão entre as opções. Na ala salgada, há quiches, empanadas e tostex. R. Barão do Serro Largo, 263-A, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 6671-8571. 12 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. CC: M e V. Estac. grátis (6 vagas).C

SUCOS

BANANA SPLIT Próxima ao Conjunto Nacional, na avenida Paulista, a casa possui cardápio de sucos caprichado. Entre os naturais, estão os de abacaxi, goiaba e maracujá. Caju e pêssego são exemplos dos preparados com polpa congelada. A sugestão é a vitamina mista, que leva sete frutas. Sanduíches tradicionais, como o bauru e o misto quente, podem acompanhar. Av. Paulista, 2.001, loja 18, Bela Vista, região oeste, tel. 3141-2973. Seg. a sáb.: 7h às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti e V.C

BANCA ELITE O espaço abriga banca de jornal, floricultura, frutaria e casa de sucos. A oferta da bebida é grande, e o cliente fica à vontade para propor novas combinações. O líder de venda é o suco de abacaxi com hortelã, mas o açaí com laranja (R$ 4, com 500 ml), morango e banana também é muito pedido. Há ainda sucos energéticos, com frutas, giseng, catuaba e marapuama. Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 2.011, Jardim Londrina, região sul, tel. 3742-5332. Seg. a dom.: 8h às 23h. CC: M e V. Estac. grátis (15 vagas).C

SORVETERIAS

ARLECCHINO Na zona norte há mais de 20 anos, oferece sorvete por quilo (R$ 22), além de doces de fabricação própria. Panetone e lambada (goiaba com leite condensado) são as sugestões entre os mais de 30 sabores expostos no balcão, que podem ser acompanhados por 30 tipos de cobertura -como as caldas de kiwi e framboesa. Av. Guilherme Cotching, 1.965, Vila Maria, região norte, tel. 6954-7722. 76 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. Preço: R$ 22 (o quilo). CC: D, H, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.N

BRUNELLA Fundada há mais de 30 anos, está em dez endereços da cidade, servindo sorvetes, doces e bolos. A doceria serve sorvetes desde sua inauguração, em 1968. Um dos destaques é o de straciatella (de creme ou chocolate, com lascas finas de chocolate), mas o crocante continua sendo o mais pedido, vendido por quilo ou na casquinha. A linha Bruna traz opções sem açúcar e com menos gordura. R. Ônix, 32, Aclimação, região central, tel. 5572-6799. 42 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Sáb.: e dom.: 10h às 22h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4 (uma bola).D F L Aeroporto de Guarulhos (av. Hélio Smith, s/ nº, Cumbica, tel. 6445-2182). 29 lugares. Seg. a dom.: 24h. Preço: R$ 5 (uma bola). CC: AE, D, M e V.
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