Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE SETEMBRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

O BONIFÁCIO Típico bar "de bairro", atrai quem não quer procurar vagas na rua ou esperar por uma mesa. O cardápio, focado nos espetinhos, não compromete o ambiente agradável: a churrasqueira fica dentro da cozinha, evitando que os clientes saiam de lá defumados. A especialidade da casa, a costela no bafo, é bem-servida e coberta por pimenta biquinho. Para beber, há cerveja em garrafa ou chope (Brahma).
R. Bráz Cubas, 344, Aclimação, região central, tel. 5084-2661. 96 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h30. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: todos.C D L

CANUCK'S Recém-inaugurado, tem proposta de ser um pub canadense. Mas, apesar de ter algumas cervejas daquele país no cardápio, tudo lembra um pub comum, inclusive a Guinness (R$ 14, a pint), que por aqui se tornou seu maior ícone. No andar superior, mais agradável, há mesas de sinuca e um outro balcão de apoio. Para comer, há porções, hambúgueres e pratos como o bolo de carne com fritas e salada verde (R$ 14).

www.canuckspub.com.

R. Gomes de Carvalho, 1.666, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3463-5240. 270 lugares. Seg. a dom.: 7h às 5h. Ingr.: R$ 25 a R$ 30. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (ter. a dom., das 22h às 2h).A D F L M R Y

DITA CABRITA Iluminado por velas e abajures e decorado com objetos do artesanato mineiro, o bar tem no clima agradável o seu principal atrativo. O menu aposta nos espetinhos, mas é melhor optar por uma das porções, como a de deliciosos bolinhos de polenta com carne de cabrito desfiada (R$ 13,90). Entre as bebidas, a dica é o drinque "refrescante" (vodca, gengibre, hortelã e abacaxi, por (R$ 11,50).
R. Br. do Bananal, 961, Perdizes, região oeste, tel. 3868-2463. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: M e V. Manob. (R$ 10).C D F L R

MOSSA O salão amplo é decorado com objetos rústicos, esculturas de artesanato mineiro e quadros que homenageiam belas mulheres. O local, com o passar das horas, vai ganhando clima de balada, com direito a som alto e luzes de pista de dança. Os comes e bebes são os triviais.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3451-5821. 150 lugares. Qua. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Couv. art.: R$ 10 (qui.). Preço: R$ 4 (cerveja long neck Sol). CC: M e V. T: todos (somente no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui., a partir das 20h30).ICA C D F L M R

Variados

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter.: 18h à 1h. Qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 35. Preço: R$ 13,50 (chope Guinness Pint -568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

BAR DA PRAÇA Na agitada praça Vilaboin, a casa tem visual de restaurante, decorada com fotos em preto e branco de várias praças da cidade. Entre os comes, o destaque é a picanha laminada finalizada na mesa. Atualmente promove duas promoções de chope: uma delas garante o consumo livre da bebida, às segundas, quartas, quintas e aos domingos, das 18h às 24h, por R$ 20 por pessoa. Já às terças, quem pede um chope recebe outro. Pça. Vilaboim, 65, Higienópolis, região central, tel. 3826-2941. 100 lugares. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8).A C F R

BENJAMIM BOTEQUIM Freqüentado por um público maduro, tem ambiente arejado, num salão de esquina aberto para as duas ruas. No menu, há sugestões como o escondidinho (R$ 21,90) e a porção de pastel Benjamim (com carne-seca e gorgonzola). O chope Itaipava divide espaço com cervejas de garrafa e com a caipirinha da casa, feita com vodca, abacaxi, kiwi, uva e maracujá. R. Vieira de Morais, 1.034, Campo Belo, região sul, tel. 5542-6196. 110 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original). CC: todos.C L R

BOTEQUIM BAR & GRILL Localizado numa esquina tranqüila, tem estilo de boteco chique. É freqüentado por um público mais maduro, que lota as mesas da calçada desde a happy hour. Na parte interna, há alguns monitores de TV e um bonito balcão de destilados. R. Caraíbas, 621/625, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3673-2977. 120 lugares. Seg. a sex.: 17h à 0h45. Sáb.: 12h à 0h45. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V.C L

CACILDA Numa esquina tranqüila da Vila Romana, o bar é casarão de 1912. Ao lado do balcão de madeira, exibe discos de 78 rotações na parede, a maioria dos anos 60. Entre os petiscos, o destaque é a casquinha de frutos do mar (R$ 10,90). Além do chope Brahma, oferece cervejas Bohemia, Serramalte e Original. No almoço, cumpre bem a função de restaurante. R. Tito, 237, Vila Romana, região oeste, tel. 3679-2044. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,70 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv.C L R

CONSPIRAÇÃO DO JOGO Na Serra da Cantareira (a cerca de 30 minutos do centro de São Paulo), faz parte do complexo O Velhão, que reúne showroom de antigüidades, bar, charutaria e pizzaria. O destaque são os diversos jogos de mesa: xadrez, pebolim e três mesas oficiais de bilhar, entre outros. Estr. Santa Inês, 3.000, Jardim Samambaia, Mairiporã, tel. 4485-4194. 160 lugares. Qua. e qui.: a partir das 17h. Sex. e sáb.: a partir das 16h. Dom.: a partir das 15h. Ingr.: R$ 3 a R$ 8. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Brahma). Valet (R$ 8). Reserva (qua. a dom., p/ tel. 9912-9818).C L R

EMPÓRIO 167 Próximo ao clube Juventus, tem clima animado. A espera e o salão, no andar superior, são arejados e abertos para a rua. Atrás do grande balcão rebaixado, barmen fazem drinques como o coquetel Empório (R$ 10), com vodca, licor de melão e sucos de abacaxi e laranja. A especialidade é a pizza de massa fina, feita no forno a lenha. R. Juventus, 167, Mooca, região leste, tel. 6606-0167. 250 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 3,30 (chope Sol - 300 ml). Estac. (R$ 5,50). CC: M e V. Reserva (até as 20h30).C F R

JOSÉ MENINO Bem em frente ao bar-irmão Posto 6, é um pouco menor, mas segue o mesmo estilo, das mesas na calçada ao chope Brahma cremoso. Serve cachaças artesanais, como a Magia de Minas (R$ 8) e bons petiscos do mar, como a chapa marinheira (a mais cara do cardápio, por R$ 72, para três pessoas), com salmão, peixe branco, lula, polvo, brócolis, cenoura e couve-flor. R. Aspicuelta esq. c/ r. Mourato Coelho, Vila Madalena, região oeste, tel. 3817-5621. 175 lugares. Ter. a sex.: 17h30 às 2h. Sáb.: a partir das 16h. Dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Vv.C L

LEBLON Com o gerente Ailton, ex-Filial, no comando, a casa, que tem ares cariocas, lembra, em muitos aspectos, o clássico bar da Vila Madalena. O chope (Brahma) cremoso, as paredes claras e as lousas sugerindo petiscos, como a gostosa empadinha (carne-seca, camarão ou palmito, por R$ 3 a unidade), são algumas semelhanças. O cardápio tem vários quitutes que levam bacalhau, como o bem-servido escondidinho (R$ 19).

R. Bela Cintra, 483, Consolação, região central, tel. 3237-0151. 90 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 3h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 - convênio).A C D R

MARTINS Segue à risca a fórmula de outros botecos chiques. A inspiração ultrapassa a decoração -azulejos nas paredes, mesas de madeira no salão e em uma grande varanda- e continua no menu, com chope cremoso e bem-tirado e grande variedade de petiscos, como o filé aperitivo (R$ 23,90). R. Henrique Martins, 483, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3889-0010. 280 pessoas. Seg. a sex.: a partir das 12h. Sáb.: a partir das 17h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 e R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb. a partir das 20h - couv. art.: R$ 8).C D L M R

MILLER GODDARD Especializado em uísque, o bar oferece cerca de 70 rótulos. O público, acima dos 30 anos, diverte-se com bandas de rock, pop, blues e MPB, que tocam de terça a sábado. O clima de paquera é intenso. Av. Morumbi, 8.163, Santo Amaro, região sul, tel. 5096-2706. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 26. Preço: R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (ter., a partir das 19h; qua. a sáb., a partir das 22h).C A L M

NOSSA SENHORA Numa região tranqüila, próxima ao Morumbi, é freqüentado por casais e grupos que procuram um lugar para conversar. No cardápio, sanduíches e porções (como a de pasteizinhos mistos, por R$ 14) dividem espaço com massas e grelhados. R. Dom Armando Lombardi, 784, Vila Progredior, região oeste, tel. 3721-4927. 110 lugares. Ter. a sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos.C L R

OPÇÃO Próximo ao Masp, esse bar é muito procurado na happy hour por pessoas que trabalham na região da Paulista e, à noite, pelos estudantes de cursinhos e faculdades das imediações. A grande varanda ao ar livre é o ponto preferido dos freqüentadores. Além do chope Brahma, serve cervejas em garrafas de 600 ml, como a Bohemia, a Serramalte e a Original (R$ 5,80 cada uma). R. Carlos Comenale, 97, Bela Vista, região central, tel. 3288-7823. 440 lugares. Seg. a qui. e dom.: 16h às 3h30. Sex. e sáb.: 16h às 4h30. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: Vv. Acesso a deficientes (exceto no mezanino).C D L

PLÍNIO CHOPERIA Com 21 anos, o bar é especializado em frutos do mar, principalmente em peixes do Pantanal. Os destaques são as postas de pintado e tucunaré e as iscas de peixe. Com várias mesas na calçada, lota na happy hour. R. Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde, região norte, tel. 3857-0999. 200 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 11h à 1h. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Reserva (seg. a sex., das 17h às 20h).L R

REI DAS BATIDAS Freqüentado por alunos, professores e funcionários da USP, tem como carro-chefe o cremoso drinque, que pode ser feito a base de vinho (R$ 5), vodca (R$ 7), espumante (R$ 6) ou cachaça (R$ 5). Para comer, faz sucesso a calabresa no álcool (R$ 14). A freqüência durante a madrugada é mais popularesca. Av. Waldemar Ferreira, 231, Butantã, região oeste, tel. 3031-5795. 110 lugares. Seg. a dom.: a partir das 9h30. Preço: R$ 3,40 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Ti. Estac. (R$ 2 a 1ª e R$ 1 p/ h adicional).L R

SANTA MADALENA Misto de bar e restaurante, escondido em uma rua residencial da região da Liberdade, serve massas de fabricação própria e porções de queijos e embutidos. A novidade do cardápio é o chope elaborado exlcusivamente para a casa pela Microcervejaria Naciona. Feito com lúpulo importado da Bélgica, sua fórmula segue a linha das strong ales típicas daquele país. Avermelhado e intenso, tem 8% de volume alcoólico e sai por R$ 7 (o copo com 350ml).

www.pannamontata.com.br. R. Santa Madalena, 27, Liberdade, região central, tel. 3287-6999. 50 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D e MC

SÃO PAULO DE 4 Na mesma quadra do Mercearia São Pedro, tem ambiente com luz baixa e um mezanino que inclui um confortável espaço com sofá e pufes e que às vezes toma clima de balada. O público eclético busca petiscos como o Zé Celso (porção de bolinho de arroz com gorgonzola e carne-seca). A caipirinha de carambola com manjericão faz sucesso ao lado de drinques clássicos. R. Rodésia, 134, Sumarezinho, região oeste, tel. 3518-8922. 90 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 (sex. e sáb., a partir das 23h). Preço: R$ 6 (cerveja Original em garrafa). CC: D, M e V. T: Vv. Acesso a deficientes (exceto no mezanino).A C D R

ZÉ BONITO Na casa que abrigava o bar Celestino, continua atraindo um público bem jovem e abonado. Um dos donos é o responsável pelo menu, bastante trivial no que se refere aos comes. Os destaques da casa ficam por conta dos drinques inventivos, como a caipirinha de lichia com anis e a de uva com pimenta-rosa (apesar de nenhuma das duas constarem no cardápio).

www.barzebonito.com.br. R. Marcos Lopes, 246, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3045-4684. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter.: a partir das 17h. Qua. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 10 (p/ mesa, quando há música ao vivo). Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Reserva (até as 20h).C D L M R

Cigar-bares

ESCH CAFÉ

Com decoração sofisticada, sistema de ventilação adequado, adega climatizada, charutaria e drinques elaborados por uma equipe capitaneada por Derivan -barman premiado e ex-Tanoeiro, o local também oferece vários pratos. Entre eles, o Bacalhau Esch (bacalhau em lascas com flor de brócolis e cebola julienne confit em azeite extra-virgem, R$ 58). Al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-2285. 123 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Stella Artoise). CC: AE, D, M e V.A C L R

GLS

L'OPEN Reúne um público GLS que busca o local para bebicar ou fazer um jantar tardio. O menu é focado na cozinha italiana, com massas típicas como o espaguete Murazzi (com molho de camarão, caranguejo, salsinha e ervas finas). Tem boas sobremesas e drinques, como o cosmopolitan (R$ 11,90, o nacional).www.lopen.com.br.
Al. Itú, 1.466, Cerqueira César, tel. 3060-9013. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Preço: R$ 3,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: todos.C F R

Para badalar

GENI Bar com toque moderno e descolado, tem vários ambientes e clima de paquera. Um pequeno palco tem atrações diversas durante a semana. Às quintas, se apresentam o trombonista Bocato e sua banda, já os sábados são voltados ao jazz eletrônico com a banda Hi-Fi. Para comer, invista nos combinados, mais saborosos e bem-servidos que as porções.www.geniclub.com.br R. Bela Cintra, 539, Consolação, região central, tel. 3129-9638. 250 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Ingr.: R$ 10 a R$ 20 (a partir das 21h). Preço: R$ 3,80 (chope Braumeister - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Acesso a deficientes (exceto no mezanino).A C D L R

LITTLE DARLING Tradicional bar de rockabilly, tem shows da banda Revival, nas noites de sexta e sábado, que anima a casa com rock dos anos 50 e 60. O destaque do cardápio de bebidas é um coquetel especial flambado chamado V8 (R$ 9), apreciado pelos mais resistentes. O dono mantém a receita em segredo.www.littledar ling.com.br. Av. Iraí, 229, Indianópolis, região sul, tel. 5542-9912. 450 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 13 (qui.) e R$ 18 (sex. e sáb.). Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Sol). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h30).A R M

Pizza-bares

ARMESTO DISCOS A casa tem um salão com mesinhas à luz de velas, mas o público prefere se espalhar no charmoso e arejado quintal, ornado por uma pitangueira. Do forno, que fica à vista, saem vários discos de pizza, como a Amélia (molho de tomate, mussarela, tomate caqui cortado em cubinhos e pesto de manjericão, R$ 28,20 a grande).. R. Aspicuelta, 251, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-9009. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: S, So, e Te.C D F L R

DONA REDONDA Com a proposta de servir pizza para comer com as mãos, não tem talheres nem pratos. No menu, há sugestões como a Viccé (escarola refogada com aliche e mussarela de búfala; R$ 33, a grande). R. Hélion Povoá, 53, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-9945. 130 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 10).C F R

Wine-bares

CASA PORTO A casa é especializada em rótulos do Chile e de Bordeaux e conta com uma área externa (coberta), voltada aos charuteiros. Não há oferta de vinho em taça, mas a garrafa sai pelo valor da prateleira. Há rótulos mais em conta, até preciosidades, como o Château Mouton Rothschild 2000 (R$ 5.200). O cardápio tem algumas opções de pratos, além de queijos, frios e carpaccios.
Al. Franca, 1.225, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-3003. 32 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 20h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. grátis.

POMODORI WINE BAR E MERCATO ITALIANO Discreto, sem placas e com entrada por uma portinha, o bar de vinhos dos donos do premiado restaurante Pomodori fica bem ao lado da casa-mãe. Dispõe de 500 rótulos servidos no restaurante. No menu, há 30 opções em taça, algumas indicadas em um mapa da Itália na parede, todos armazenados em adegas climatizadas e servidos em taças alemãs Spiegelau. Os preços variam de R$ 15 a R$ 300. Para comer, há frios e queijos, como a porção de queijo saint-paulin (R$ 21, 100 g).
R. Prof. Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1312. 15 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10).

Guloseimas

CAFÉS

CAFÉ CREMA Chama a atenção pelo visual, que mistura toques modernos com o estilo mais rústico típico da Vila Madalena. Descendo um nível, nos fundos, fica instalado o café, com mesinhas espalhadas sob as árvores e que convida a um expresso (marca Crema, do sul de Minas). Para comer, a dica é o sanduíche no pão ciabatta com peito de peru, queijo prato, tomate e manjericão (R$ 10,40).
Livraria da Vila (r. Fradique Coutinho, 915, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-7151). Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb.: 10h às 19h30. Dom.: 11h às 18h30. Café expresso: R$ 2,30. Estac. grátis.

LAMBRETTA O destaque é o forno de cobre, de onde saem pães com uma massa leve e saborosa -base para sanduíches bem servidos, como o hambúrguer de picanha, com pasta de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula (R$ 15). Ao todo, são dez opções, boa alternativa para o almoço ou à noite.www.lambret taexpressa.com.br. R. Dr. Renato Paes de Barros, 477, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1817. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 18h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h e R$ 1 p/ hora adicional).C A R

LEITERIA SANTA CLARA Tem ambiente acolhedor, com mesas ao ar livre e em um salão decorado com tijolos aparentes e plantas. Há jornais e revistas para passar o tempo e um balcão com doces e salgados, como quiches, empadas e tortinhas. Brigadeiro, beijinho e quindim são outras sugestões.www.lei teriasantaclara.com.br. R. Ramos Batista, 260, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4560. 70 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Café expresso: R$ 1,70.C F L

SANTO GRÃO O sofisticado café tem ambiente bastante acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos (R$ 2,90), de blends próprios a marcas conhecidas mundialmente, como o café africano Etiópia. Na caprichada decoração, sobressai a máquina de torrefação especialmente projetada para o lugar, feita em bronze e cobre.www.santograo. com.br. R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-9969. 85 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter. a qui.: 9h à 1h. Sex. e sáb.: 9h às 2h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,90. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9 p/ 3 h).C F L E outro endereço.

TAHITIAN NONI CAFÉ O foco desta casa é o noni, fruta que lembra a pinha, cujas folhas são usadas para preparar chás e temperos. Ela é utilizada com parcimônia em bebidas, doces, pratos e sanduíches. Serve também opções de almoço, com massas e risotos (como o de tomate seco com mussarela de búfala, R$ 18,90), além de um bufê de saladas (R$ 19,90 por pessoa para se servir à vontade).www.tncafe.com. Av. Paulista, 2.300, lj. 1, Bela Vista, região central, tel. 2123-3707. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: todos. T: todos.A C R

V. CAFÉ Dentro da Livraria Cultura, no Conjunto Nacional, o espaço tem mesas com poltroninhas, pufes e banquetas altas espalhadas por um salão. Para comer, há sanduíches (como o de salmão, cream cheese, agrião e dill no pão de miga preto, por R$12), salgados e doces dispostos em um balcão. É só ir lá, servir-se, e depois passar no caixa. O café é da marca Bravo R$ 2,20) mas também há os blends da sofisticada Nespresso.
Livraria Cultura (Conjunto Nacional, av. Paulista, 2.073, Bela Vista, região central, tel. 3170-4033, r. 2208). 72 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: M e V. T: C, P, S, So, Tc, Te, Ti, V, Vt e Vv.A D

DOCES

DOUCE FRANCE Do chef pâtissier Fabrice Lenud, a casa é especializada em doces requintados franceses e internacionais. O simpático terraço é cenário ideal para tomar um expresso, um cappuccino ou um chá. Os pães de chocolate (R$ 4,20) e os macarons (tipo de biscoito de amêndoa com recheio; R$ 2,50 a unidade) são irresistíveis. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5189-4584). 13 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional).C D F A
Al. Jaú, 554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 48 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V.C F L A

SUAVE SABOR Oferece bolos artesanais de todos os tamanhos. No cardápio, há também oferta de café, chás, sucos, salgados e tortas (doces e salgadas), além das linhas diet e light. Destaque para o bolo chamado de irresistível de morango (recheado com a fruta e com baba-de-moça e coberto com creme de chocolate), que é vendido por R$ 37 o quilo. Aceita encomendas.www.sua vesabor.com.br. R. Itapura, 1.512, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6191-6333. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te, S, So, V e Vv.A C L

CHÁS

KHAN EL KHALILI Casa de chá temática, com 12 ambientes, alguns deles com tendas árabes. No cardápio, há grande oferta de chás nacionais e importados, além de café árabe, vinhos e destilados. Funciona em sistema de rodízio, por R$ 28, de segunda a quarta; ou R$ 41, de quinta a domingo. Inclui cesta de pães, patês, salgados, sorvete, bolos e doces árabes, além de chás.www.khanelkhalili.com.br. R. Dr. José de Queirós Aranha, 320, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-6647. 300 lugares. Seg. a qui. e dom.: 14h às 24h. Sex. e sáb.: 14h às 2h. Valet (R$ 9). Reserva p/ grupos acima de dez pessoas.A C R

PADARIAS

CHARME É uma típica padaria de bairro, sem grandes atrativos. No entanto, seu docinho lua-de-mel (espécie de carolina de coco recheada com creme, R$ 26 o quilo), disputado no bairro, não costuma durar até depois do meio-dia. Prove também: minipães de queijo (R$ 22 o quilo). R. Rio Grande, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-1827. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: M e V. T: So, Te, Ti, V e Vv.

EMPÓRIO MOEMA Embora o nome remeta a uma casa de secos e molhados, a primeira vocação do local é a de superpadaria. O café da manhã R$ 19,90, no fim de semana) é variado e reposto com freqüência. Tem ainda um balcão irresistível, com tortas, bolos e outros doces mais sofisticados, como a torta musse de cappuccino. Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 100 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h às 24h. Qui. a sáb.: 6h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A C D F L

VILLA GRANO Aberta durante 24 horas, a casa desempenha um bom papel de empório, com bons artigos de secos e molhados e bebidas, incluindo itens importados. Para comer ali mesmo, além dos sanduíches feitos na chapa (inclusive hambúguer de soja), há almoço por quilo e, no jantar, um bufê com quatro opções de sopas. R. Wisard, 500, Vila Madalena, região oeste, tel. 3817-4695. 100 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: M e V. Estac. c/ manob. grátis.A D F L R
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Shows

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