Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE SETEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Raridades no balcão

Japoneses investem em peixes diferenciados

Giuliana Bastos

Boa notícia para os paladares já enjoados de tanto salmão e atum (magro): os restaurantes japoneses da cidade estão a cada dia aumentando a variedade de pescados menos populares, mas mais saborosos (e, infelizmente, mais caros) que a batida dupla.

As opções vão de peixes nacionais de boa qualidade, como o pirarucu servido no Kinu -em um festival dedicado especialmente aos pescados tupiniquins-, a outros bem raros e importados, como o baiacu (do Gomah) e o yellowtail (do Shundi & Tomodachi).

É uma chance também de aproveitar a temporada do tão esperado torô, atum gordo, que deve ser apreciado com certo ritual (de preferência, sem shoyu), dado o seu sabor único e sua textura tenra e untuosa.

No roteiro a seguir, oGuia seleciona algumas casas que apresentam essa oferta variada e interessante. Como o peixe é um produto cujo fornecimento, diário, pode sofrer alterações, convém verificar se há as opções especiais.

Onde comer

GOMAH O sushiman Edson Naoki Ishikawa concentra-se especialmente na oferta de sugestões preparadas com carapau, olho-de-boi e até baiacu (sob encomenda), aquele mítico peixe que possui um perigoso veneno, além de torô -o sushi custa R$ 9,60; o sashimi, R$ 28,80, cinco cortes. O omakasse Jo (R$ 110 para uma pessoa) inclui alguns desses itens mais raros e importados, iguarias como o camarão de água doce (amaebi) e várias doses de saquê (que o sushiman vai servindo ao longo da degustação). R. Sumidouro, 187, Pinheiros, tel. 3819-7906. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h40. Sáb.: 19h40 às 22h40. $$$$C F L R

HIDEKI Especializado na culinária japonesa tradicional, surpreende servindo um bufê -de R$ 35 a R$ 45- que inclui cortes de peixe-serra, olho-de-boi e pargo. À la carte, pode-se deparar com um bicudo grelhado, um sushi prensado de cavalinha e o imperdível torô de atum azul (em sashimi a R$ 120, 20 unidades). R. dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 3086-0685. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. $$$$$$A C F R E outro endereço.
*KINU O chef Adriano Kanashiro serve até o dia 22/9 um interessante festival de pratos com peixes brasileiros. O cardápio do evento inclui sugestões como o uramaki de pirarucu grelhado com pepino, massago e abacate (R$ 28) e o usuzukuri (fatias finíssimas de sashimi) de tucunaré com tobiko (ovas de peixe-voador) e molho ponzu (R$ 27). Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3208). Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. $$$$C D F A L R

SHIMO De um moderno balcão saem receitas com agulhão, tilápia, torosaba (cavalinha importada do Japão) e river snapper (peixe branco similar ao st. petter). O combinado especial (R$ 49) traz algumas dessas opções. Nesta temporada, tem oferecido torô uma vez por semana -R$ 24, cinco fatias. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. $$$C D F A R

*SHUNDI & TOMODACHI Serve matéria-prima de primeira. No balcão de sushi, há peixes como yellowtail (peixe raro, importado do Japão), cavalinha vinda da Noruega, torô, agulhão e olho-de-boi. O yellowtail e o torô são servidos em sushis (R$ 18, o par) ou sashimis (R$ 10, cada fatia). R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 22h. $$$$$$C D F A L R

*TANAKA SAN Diariamente, Toshio Tanaka batalha os melhores peixes do dia em seu fornecedor. Sorte dos clientes, que podem provar ali opções, como o o-torô (atum azul supergordo) e chu-torô (atum gordo). O combinado Super, com 50 unidades, para três pessoas (R$ 95), inclui os melhores peixes do balcão e, algo raro entre outras casas do gênero, também torô. Av. Juriti, 324, Vila Uberabinha, tel. 5051-2731. 33 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 18h às 23h. $$C F A L R

TANUKI Em um espaço singelo e típico, sempre esconde no balcão preciosidades a preços atraentes. Vale aproveitar a temporada de torô -a dupla sai a R$ 12,50 e o sashimi, a R$ 38, dez fatias. Mas há ainda outras sugestões à la carte ou no combinado Jo (com 42 peças, por R$ 79, exceto torô), como a anchova negra (prego defumado), peixe-serra e linguado curtido em algas marinhas. R. Jericó, 287, Vila Madalena, tel. 3814-3760. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. $$$C R
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Shows

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Restaurantes

Roteiro reúne japoneses que servem peixes especiais

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