Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JUNHO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DO ARNESTO O nome do bar faz homenagem a Adoniran Barbosa. Sua estética, inspirada no bairro paulistano do Brás, conta com piso de azulejo antigo e uma estante repleta de quinquilharias. Há cervejas de garrafa e boas opções de sanduíche no pão francês, como o Saudosa Maloca (de mortadela; R$ 11).

R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-9432. 120 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 5,40 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11,50 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., a partir das 12h).C D L M R

BOTECO VILA RICA Ideal para a happy hour, tem ambiente arejado. Para comer, a dica são as bolinhas de queijo do Reino (R$ 16,60), as patinhas de caranguejo (R$ 18,90) e a picanha na chapa (R$ 35,90). R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0914. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 22h30). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

CAFÉ/BAR PÁTIO VERONA O complexo Paola di Verona, que reúne rotisseria e dois restaurantes, ganhou este café-bar, com menu caprichado e vasta carta de vinhos, drinques e cervejas importadas. Criado pelo chef Alain Poletto, o menu traz comes como as cestinhas crocantes (de massa philo) com camarão (R$ 16). R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3067-4455. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 9h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 6 (chope Stella Artois - 250 ml) e R$ 14 (uísque Jack Daniel's). Estac. c/ manob. (R$ 8).C L R

DEVASSA Com seis casas em funcionamento no Rio, a rede abre a primeira filial paulistana nos Jardins. O bar tem no chope e na cerveja de fabricação própria um de seus pontos fortes. As long necks chegam nas opções loura (pilsen, R$ 5,50), ruiva (red ale, R$ 5,90) e negra (escura, R$ 5,90). Além delas, o chope vem em versões como a mulata (que mescla um pouco das três). Al. Lorena, 1.040, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3083-4470. 200 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex.: 17h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. Preços: R$ 4,20 (chope Devassa -300 ml) e R$ 20 (uísque Glenlivet). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva somente p/ grupos.A C D F L R

DON COSTA Um de seus atrativos é a arejada varanda com teto retrátil. O curto menu traz opções como a bruschetta mediterrânea (com tomate, alho e manjericão; R$ 13). O chope, apenas na versão clara, é bem cremoso. R. Aspicuelta, 567, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6524. 100 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 20 (sáb.). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb.: a partir das 19h. Dom.: 13h30).C D L M R

EXCELENTÍSSIMO BOTEQUIM Bom atendimento em ambiente familiar são a marca do lugar, que tem teto retrátil e placas nas cadeiras com referência a políticos paulistas. Serve porções como a de bolinho de arroz com ervas e queijo (R$ 10,90). R. Ramos Batista, 491, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-4221. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dia 22: a partir das 12h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 8).C D

GERIBÁ Oferece porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio é o minipão italiano com gorgonzola (R$ 11).

R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva (seg. a qua. e dom.).C D L R

TERRA E MAR Próximo ao parque da Aclimação, guarda em seu segundo andar um espaço cercado de plantas, com balcão de ostras. Vale destacar as porções de camarões. A carta de drinques traz misturas como a caipirinha Segredinho Tropical, feita com abacaxi e cachaça de banana Musa (R$ 9,50). Av. Eng. Luiz Gomes Cardim Sangirardi, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-1010. 230 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preços: R$ 3,30 (chope Brahma -300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5). Música ao vivo (qua. a dom.).C D L M R

Variados

ALDEIA DA VILA Na avenida mais badalada da região norte, o bar é bastante espaçoso, com pé-direito alto e um palco que recebe apresentações musicais. Para beber, há batidas, drinques e chope (claro e escuro) bem-tirado. Av. Luiz Dumont Vilares, 628, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6283-5355. 400 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb., dom. e dia 15: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 e R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h, e dom., a partir das 18h).C D L R M

ALIBABAR Bar árabe decorado com objetos importados do Líbano. No cardápio, petiscos típicos como a porção que combina homus, babaganuj (pasta de berinjela) e coalhada seca. Av. Luis Dumont Villares, 697, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6281-7845. 350 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 3 a R$ 15. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -350 ml) e R$ 9,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a dom.).C D L R M

R. Prof. Atílio Innocenti, 500, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-0926. 700 pessoas. Qua. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 9,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h; dom., a partir das 21h).C D A R M

ARMAZÉM PAULISTA Tem decoração inspirada em armazéns e um espaçoso terraço, que lota nos fins de tarde, com um público na faixa de 25 a 40 anos. A casa promove o festival do pinhão com dezesseis receitas. Entre as opções em que o ingrediente aparece, está a empada de pinhão com camarão (R$ 4,50).

Al. Jauaperi, 570, Indianópolis, região sul, tel. 5052-3106. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 13,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9).C D L

BARDO BATATA Tem como especialidade a batata suíça, com mais de 20 tipos de recheio, envolvidos por batatas raladas pré-cozidas que vão à frigideira. Entre as sugestões, está a de frango com curry (R$ 14, a pequena). R. Bela Cintra, 1.333, Consolação, região oeste, tel. 3068-9852. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dias 18 e 22: 12h à 1h. Dom.: 15h às 23h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. DESC. 10% NOS PRATOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PRATOS DE BACALHAU E SALMÃO). Estac. (R$ 7, no nº 1.356).C F L R

BAR DO NICO Numa esquina próxima ao museu do Ipiranga, pertence a um ex-gerente do bar Léo, Milton di Francesco. No cardápio, há porções tradicionais de bolinhos de carne e de bacalhau e canapés. O chope Brahma é bem-tirado. R. Moreira e Costa, 538, Ipiranga, região sul, tel. 2273-4811. 200 lugares. Seg.: 16h às 24h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 15,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7).C L R

CACHAÇARIA POMPÉIA No Pompéia Rural Center, ao lado do viaduto Pompéia, oferece cerca de 600 marcas de cachaça. Tem forte vocação de restaurante e serve comida da fazenda em um farto bufê. Com clima familiar, a casa dispõe de um pequeno palco e uma pista onde casais arriscam passos de dança sertaneja. Av. Nicolas Boer, 120, Barra Funda, região oeste, tel. 3611-1114. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preços: R$ 2,80 (chope Brahma - 260 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. T: todos. Estac. R$ 5 (seg. a sex., até as 18h: grátis).C D L R

DONA FLOR Sem parecer kitsch, o bar tem um clima tropical, com pé-direito duplo, parede com texturas que lembram pau-a-pique, telhado de bambu e palmeiras. O chope Kaiser (R$ 3,50) é cremoso. Entre as opções do cardápio, prefira os salgadinhos aos grelhados -a dica são os saborosos pastéis de siri e pimenta-rosa (R$ 15). R. Canário, 480, Indianópolis, região sul, tel. 3044-2624. 370 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,50 (chope Kaiser - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva até as 20h. Música ao vivo (seg. e ter., a partir das 19h, dom., das 12h às 17h).D L R M

D'PIRÁ É ali o ponto de encontro dos adolescentes neo-hippies e surfistas da Vila. A sugestão é o acarajé (R$ 5), para segurar a fome a noite inteira, e as pingas com frutas (R$ 1,50, 150 ml). R. Wisard, 602, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-3360. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 1. Preços: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Reserva até as 23h. Música ao vivo (qui. a dom., a partir das 20h).R M

FILIAL O bar dos irmãos Altman reúne clientes fiéis, artistas da MPB e jovens freqüentadores da região da Vila Madalena. A carta de cachaças oferece 50 marcas da bebida. O chope bem-tirado divide as atenções com uma das especialidades da casa, a caipirinha de frutas vermelhas. R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 80 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 16h às 2h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A L

FRANGÓ Aberto há 19 anos em um charmoso casarão do século 19, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio variado de cervejas (muitas importadas) e irresistíveis coxinhas de frango -a grande custa R$ 2,95. Além dos chopes, como o Guinness e o Warsteiner, a casa serve combinações de degustação de cerveja. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 23h. Dia 22: 11h às 24h. Preços: R$ 5,20 (chope Warsteiner - 180 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv.C L R

GORÓ O bar se destaca pelas porções e batidas bem servidas, como a Sensação (vodca, morango e chocolate, por R$ 8), que vem com chorinho. A cerveja Brahma pode ser consumido numa torre acrílico de dois litros (R$ 10,50). R. dos Pinheiros, 877, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-9009. 110 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 18h. Preços: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

MARTINS Segue à risca a fórmula de outros botecos chiques. A inspiração ultrapassa a decoração -azulejos nas paredes, mesas de madeira no salão e em uma grande varanda- e continua no menu, com chope cremoso e bem-tirado e grande variedade de petiscos. R. Henrique Martins, 483, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3889-0010. 280 pessoas. Seg. a qua.: 12h às 15h e 17h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 17h às 2h. Sáb.: a partir das 13h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma -330 ml) e R$ 11 (uísque Blackwhite). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 40, inaugurou a tendência dos botecos chiques que invadiu a cidade, com ótimo chope e bons petiscos. R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 98 lugares. Seg. a qua.: 17h às 2h. Qui. e sex.: 17h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L

PLATZ Bar de especialidades alemãs no Campo Belo, tem decoração bem-humorada, com objetos coloridos, algumas antigüidades e um toque levemente kitsch. Oferece porções como o mix de salsichões e os bolinhos alemães de carne, por R$ 14 cada uma. R. Cristóvão Pereira, 1.252, Campo Belo, região sul, tel. 5531-4036. 60 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Preços: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 6).C R

SAMBA Imagens de sambistas célebres permeiam a decoração. Os parceiros do chope são os grelhados de frango, de picanha e de uma variedade de lingüiças. Promove rodas de samba de terça a domingo, que costumam lotar a casa.

R. Fidalga, 308, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-4619. 140 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 24h. Qui. e sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dia 18: a partir das 12h. Dia 22: a partir das 13h. Couv. art.: R$ 8 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 21h; sáb., a partir das 14h, e dom., a partir das 20h).C R M

STUDIO BAR Dos donos do Copacabana e do Proffissional, é decorado com fotos de metrópoles. Tem mesas na calçada e dentro do salão, onde são servidas pizzas de massa fina feitas no forno a lenha -como a paulista, que leva tomate seco, mussarela de búfala e rúcula (R$ 12,80, a individual). Serve chope Brahma, tirado de duas chopeiras a gelo. R. Cantagalo, 808, Tatuapé, região leste, tel. 2293-3277. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 200 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C L

TACO Fica em uma rua arborizada, com ambiente informal e um terraço, onde oferece petiscos de cozinha mexicana e bons drinques. A dica é o supertaco combo (R$ 25,10) -com uma chimichanga de vegetais (tortilla de trigo recheada e coberta de molho de tomate e cheddar). R. Gabriele d'Anunzio, 1.301, Campo Belo, tel. 5042-2858. 95 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Dia 22: a partir das 15h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C D F L

TRES Bar de tapas, petiscos típicos espanhóis, e pintxos (versão do País Basco). Eles são servidos em unidades, à la carte ou nos pratos que os garçons desfilam pelo salão, como num rodízio -os preços variam de R$ 3 a R$ 5, cada um. Boa parceira para as tapas é a jarra de sangria. R. Artur de Azevedo, 496, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0786. 65 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 10 (qui.). Preços: R$ 3,40 (chope Itaipava - 350 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C D F R

VELOSO As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro -histórico botequim dos anos 50 e 60, onde Tom Jobim e Vinicius de Moraes tiveram a idéia de compor "Garota de Ipanema". O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita (R$ 7). Da cozinha, são imperdíveis as coxinhas de frango (R$ 10, a porção com seis), os canapés de carpaccio (R$ 11) e a picante porção de calabresa do Rei da Lingüiça (R$ 14,50). R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 16h às 23h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 280 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C L R

Guloseimas

CAFÉS

BUN CAFÉ No complexo gastronômico Estação Gourmet, anexo à loja Suxxar, tem ambiente rústico e charmoso, com iluminação natural e, à noite, luz de velas. Oferece dois blends para o expresso: Três Serras e Águas Claras. Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3044-4900. 40 lugares. Seg.: 9h às 17h. Ter. a sáb.: 9h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Café expresso: R$ 2,20. Estac. c/ manob. (R$ 5).C D

CAFEERA A filial do Itaim Bibi tem ambiente bastante aconchegante, com mesas de mogno, sofás e um belo balcão onde é servida a bebida, sempre preparada por um barista. O café, de marca própria, tem três versões de grãos: blend Confraria (leve e suave), blend Fazenda (encorpado e forte) e blend Euro (denso e cremoso). R. Ribeiro do Vale, 639, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5093-9058. 40 lugares. Seg. a qua.: 8h às 22h. Qui. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2. Estac. grátis.A C L R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 5093-9058. 70 lugares. Seg. a qua.: 8h às 22h. Qui. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C N R. Henrique Monteiro, 214, Pinheiros, região oeste, tel. 5093-9058. 35 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C R

CAFÉ PEQUENO Como o nome sugere, tem poucas mesas, mas é arejado, com luz natural e um jardim. Serve expresso preparado com o grão gourmet do Café Santa Lúcia, cremoso, em xícara adequada. Para acompanhar, há tortinhas e bolos caseiros, como o de maçã com passas (R$ 2,80). R. Fradique Coutinho, 995A, Pinheiros, tel. 3813-7942. 20 lugares. Seg. a qua. e sáb.: 9h às 21h. Qui. e sex.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 1,75. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e V.C D

DONA DOIDA CAFÉ Em frente à Faap, em Higienópolis, funciona nos fundos da loja de moda feminina Dona Doida. O café, da marca Toledo, compõe cappuccinos como o italiano (leite, chocolate, espuma e canela; R$ 3,50). R. Alagoas, 836, Higienópolis, região central, tel. 3828-0953. 13 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 19h30. Sáb.: 10h às 18h. Dia 22: 9h30 às 15h30 e 18h30 às 19h30. CC: AE, M e V. Café Expresso: R$ 1,70. Manob. grátis.A C L R

ETNA CAFÉ Na loja de decoração de mesmo nome, tem ambiente moderno com um grande balcão e cozinha à vista. O menu traz opções como o pão de tapioca (R$ 2) e o bolo chiffon de goiaba. Av. Dr. Chucri Zaidan, 281, Vila Cordeiro, região sul, tel. 0800-7028012. 100 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. (c/ manob., sáb. e dom.)A C

IL BARISTA Aqui, o expresso disputa atenção com a tecnologia. Além de servir um bom café e drinques criativos, tem conexão à internet sem fios, através de freqüência de rádio. O café expresso, nos aromas suave, extra-suave e forte, é bem-tirado e com creme consistente,. R. Verbo Divino, 1.385, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-1671. 80 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 12h às 18h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V, S, Vt e Vv. Estac. grátis (10 vagas).C D F A L.

E outros dois endereços.

DOCES

AMOR AOS PEDAÇOS Famosa rede de docerias, está promovendo seu festival de chocolate. Entre as opções, está o bolo cookie (R$ 6,10, fatia de 100 g), com massa recheada com creme de chocolate, creme trufado e farofa doce, coberta com caldas de caramelo e chocolate. R. Afonso Braz, 636, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3841-9034. 32 lugares. Seg. a dom.: 9h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 1,60.C A

E outros 34 endereços.

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob comando do chef Patrick Ferry, a boulangerie e pâtisserie Le Fournil, do hotel Sofitel, chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado. Os doces são feitos com capricho, assim como as cestas de café da manhã -vendidas sob encomenda-, com itens de qualidade. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 5087-0888). 15 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti. Estac. (R$ 7,50 a 1ª h e R$ 3,50 p/ h adicional).A C L

COOKIES CHOCOLATE É possível comprar nesta simpática casa da Vila Madalena minicookies com pasta de avelã e gotas de chocolate (R$ 12, o saquinho com 250 g) e a crocante sugestão de ameixa (R$ 7,50, o saquinho com 250 g). Não saia sem provar o copinho de gianduia (R$ 3,80, a unidade), feito com chocolate belga. R. Harmonia, 252, Sumarezinho, região oeste, tel. 3031-1662. Seg. e sáb.: 12h às 19h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Dia 22: 10h às 16h e 18h às 19h. CC: V. T: B, C, P, Ti e V.A C R

CRISTALLO Em suas 14 lojas espalhadas pela cidade, oferece cafés, frapês, doces, bolos, tortas, salgados, chocolates, pandoros, petit-fours, sorvetes e o famoso panetone milanês. O panetone é o ponto alto da doceria há mais de 50 anos. Uma sugestão é o damascone, com massa macia, rica em ovos, aromas naturais e pedaços de damasco. As lojas da rede também oferecem café (de fabricação própria), frapês, docinhos (como o sonho de baunilha e a bomba de avelã) e salgados. Aceitam encomendas por telefone. R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-1783. 30 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. CC: M e V. T: So, Ti e V. Café expresso: R$ 2. Estac. (R$ 8 a 1ª h).C F A L D

E outros 13 endereços

DOUCE FRANCE Do chef pâtissier Fabrice Lenud, a casa é especializada em doces requintados franceses e internacionais. O simpático terraço é cenário ideal para tomar um expresso, um cappuccino ou um chá. Os pães de chocolate (R$ 3,80) e os macarons (tipo de biscoito de amêndoa com recheio; R$ 2 a unidade) são irresistíveis. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5189-4584). 26 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V.C D F A

Al. Jaú, 554, Jardim Paulista, tel. 3262-3542. 30 lugares. Ter. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V.C F L A

LA VIE EN DOUCE No cardápio, há tortas, bolos, compotas e biscoitos de sabores diversos, como o brigadeiro, servido num potinho para comer de colher. Outra sugestão é a torta de marzipã. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 2,50.C F A R

L'UNIVERS DE CHOCOLAT O chef-confeiteiro francês Nicola Galland, 31, que trabalhou no hotel Grand Hyatt, faz ali ótimas trufas (R$ 2,90), com chocolate belga Barry Callebaut, em sabores como licor de lichia, gianduia crocante e chá Earl Grey. R. Clodomiro Amazonas, 373D, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3079-9509. 16 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h30. Café expresso: R$ 1,90. CC: V.A C D

SWEET BRAZIL O design dos chocolates, desenvolvido pela proprietária Paula Lima Azevedo, é o diferencial da loja. Produtos sofisticados como a árvore de damasco e os cones revestidos de bombons (usados também como objetos de decoração) enchem os olhos e o paladar. Um simpático café precede a lojinha e vende saborosos bolos em fatias. Al. Raja Gabaglia, 155, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-0006. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Dia 22: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V.A C D

PADARIAS

BASILICATA O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de lingüiça e provolone. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas). Também são vendidos patês, antepastos e queijos em geral. Aceitam encomendas. R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Estac. grátis.C

DONA DEÔLA As padarias do grupo servem a rabanada, receita de dona Deôla, feita com pão especial. Outra atração são os pãezinhos com recheios variados. O bufê de café da manhã (R$ 14,90) é famoso. A unidade da Granja Viana é a maior do grupo. Av. Pompéia, 1.937, Perdizes, região oeste, tel. 3672-6600. Seg. a dom.: 6h às 22h. Estac. grátis. T: C, S, Te, Ti e V.C F L R. Pio 11, 1.377, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3022-5640. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h. Estac. grátis. T: C, S, Te, Ti e V.A C N

R. Cons. Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, tel. 3826-4648. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h. Estac. grátis. T: C, S, Te, Ti e V.A C N

Rod. Raposo Tavares, km. 22, Granja Viana, Cotia, tel. 4612-2288. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h. Estac. grátis. T: C, S, Te, Ti e V.A C D N

SAINT GERMAIN A padaria surgiu em Curitiba, mas a loja de São Paulo mantém o mesmo padrão. O bauru do padeiro (feito com massa folhada, Catupiry, presunto, queijo e tomate temperado) é a sugestão da casa -há até uma versão light. A ciabatta é preparada sem gordura, e a pequena trança doce tem massa caseira de brioche. Serve café da manhã por quilo e almoço com pratos de fast food. R. Manuel Guedes, 110, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-5400. 60 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8).A C D F
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