Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2014

 

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BARES

Bares

Região central

PARA IR A DOIS

Bar do Terraço
No 42º andar do Terraço Itália, oferece uma vista impressionante de São Paulo (reserve uma mesa ao lado da janela). Do bar saem receitas como o Zaffiro, que mistura vodca, Cointreau, Malibu e curaçau blue (R$ 34).
Terraço Itália - av. Ipiranga, 344, 42º andar, República, tel. 2189-2929. Seg. a qui.: 15h às 24h. Sex.: 15h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 30 a R$ 40. Preço: R$ 10 (cerveja Brahma Extra - 355 ml). CC: AE, C, D, M e V. Valet (R$ 25). Reserva (seg. a qui., 19h às 20h30). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). a d r f m w

DRINQUES

Admiral's Place
O bar tem clima de clube inglês, com boa oferta de drinques clássicos e uma carta de uísques com mais de 80 rótulos. Da cozinha saem opções como o salmão curado (R$ 38), servido com sour cream e torradas.
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3257-1575. Seg. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Preço: R$ 13 (cerveja Colorado - 355 ml). CC: AE, E, G, H, M, S e V. Valet (R$ 20). a c r f w

CERVEJAS ESPECIAIS

Titus Bar
Uma das vedetes da casa é sua carta com mais de 130 rótulos de cervejas nacionais e importadas, Para comer, o hambúrguer Titus (R$ 26) vem com 170 g de fraldinha, queijo gorgonzola, alface. Fritas acompanham.
R. Rocha, 370, Bela Vista, tel. 3384-5595. 45 lugares. Ter. a sáb.: 17h30 à 1h. Preço: R$ 21 (Cerveja Colorado Apia - 600 ml). CC: D, H, M e V. r n l w

The Joy
Alunos e ex-alunos da faculdade Mackenzie são habituês do bar. Há cerca de cem rótulos de cerveja, chopes importados e opções de cachaça. Para beliscar um petisco, escolha a carne-seca salteada (R$ 39,90) que chega acompanhada de farofa e pão.
R. Maria Antônia, 330, Vila Buarque, região central, tel. 3628-0691. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 2h. Preço: R$ 9,50 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, So, Ti, Te, V e Vt. Reserva (até as 19h30). a r n

VARIADOS

Seu Silva
O bar universitário tem ambiente entre o kitsch e o caseiro. Para matar a fome, vá de Rita Cadillac, um sanduíche de churrasco com queijo prato (R$ 18,50), ou de Reginaldo Rossi, hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada (R$ 19,90), ambos acompanhados de fritas. Para beber, opção é a cerveja Norteña (R$ 18,90).
R. Maria Antonia, 316, Vila Buarque, região central, tel. 2872-2249. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h à 1h. Preço: R$ 8,60 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. a r n w

Cervejaria Devassa
A casa conta com cinco opções de chope artesanal, que aparecem na carta com sugestões de petiscos para harmonizar, como o filé-mignon ao molho rôti e mandioca crocante (R$ 56,90). Aos sábados, serve um bufê de feijoada (R$ 33,90 por pessoa).
R. Bela Cintra, 1.579, Consolação, tel. 3081-6081. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 7,30 (chope Devassa Loura - 300 ml). CC: D, H, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). a d r f w

MÚSICA AO VIVO

Bar Brahma
O histórico bar fica na esquina mais famosa da cidade e apresenta shows com nomes consagrados da música brasileira. Nesta sexta (18), a atração é a Energy Fest, com DJs como Akeen e Double C. O público aparece para beber chope na companhia de porções clássicas, como a de pastéis.
Av. São João, 677, República, tel. 3367-3601. 610 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 75. Preço: R$ 7,20 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 20). Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d r f

Região leste

PUB

St. John's Irish Pub
O pub de estilo irlandês (como indica o nome) atrai pelas cervejas especiais, a maioria britânica, mas também pelo jogo de dardos e mesa de bilhar.
R. Itapura, 1.308, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0677. Ter. a qui.: 19h às 2h. Sex. e sáb.: 19h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 30. Preço: R$ 9 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Reserva (qui. a sáb., a partir das 19h). Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d f m l

Região norte

VARIADOS

Barnabé
Da mesma família do Mocotó e assim como o famoso restaurante, aposta no cardápio de tempero nordestino. Serve pratos como os bolinhos de mandioca com queijo de manteiga e empanado com Doritos (R$ 16,90).
Pça. Cte. Eduardo de Oliveira, 141/147, Parque Edu Chaves, tel. 2242-2435. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 8,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Mesas ao ar livre (sex., a partir das 20h). d n l w

O Pescador
As mesas na calçada lembram um bar à beira-mar. No salão, o público experimenta porções como o saboroso filé de pescada ao molho de camarão (R$ 39,90). Não deixe de provar o caldinho de sururu (R$ 10,50).
Av. Zaki Narchi, 1.464, Carandiru, tel. 2221-3326. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. Preço: R$ 9,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. n l

Região oeste

CERVEJAS ESPECIAIS

Toca do Coelho
O restaurante oferece cerca de 250 rótulos de cervejas, além do chope Guinness e Braumeister. As cachaças listadas no local também chegam a esse número. No cardápio, destacam-se as receitas feitas com carne de coelho.
R. Teodoro Sampaio, 507, Pinheiros, tel. 3085-9653. Seg. a sex.: 7h às 23h30. Sáb.: 8h às 18h. Preço: R$ 17,90 (cerveja Paulaner Weissbier - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: A e Te. a r n w

VARIADOS

Bar Samba
Imagens de sambistas célebres permeiam a decoração. Os parceiros do chope são os grelhados de frango, de picanha e de linguiças variadas.
R. Fidalga, 308, Pinheiros, tel. 3819-4619. Qui.: 19h à 1h. Sex.: 19h às 3h. Sáb.: 13h às 19h e das 21h às 3h. Dom.: 17h às 23h. Couv. art.: R$ 25 a R$ 35. Preço: R$ 5,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (qui. a sex. a partir das 21h; sáb. a partir das 14h e 21h30; dom., 17h às 23h). a r f m w

Noname Boteco
Em clima descolado, os atendentes moderninhos distribuem petiscos sem firulas, coquetéis clássicos e cervejas em garrafa de 600 ml entre as mesas. O menu lista opções como o cheeseburguer (R$ 27) e a porção de coxinhas de siri (R$ 18).
R. dos Pinheiros, 585, Pinheiros, região oeste, tel. 3083-2329. 78 lugares. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 9 (chope Amstel - 450 ml). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 20, qui. a sáb.). a r n l w

Tiro Liro
Mesas com toalhas bordadas e desenhos do cartunista Paulo Caruso, habituê da casa, compõem a atmosfera nostálgica do botequim. O chope Brahma faz companhia para a alheira caseira (R$ 22), uma das especialidades do menu. Outra iguaria é o rosbife do Ademir (R$ 32), servido com molho de mostarda escura e pão.
R. Cotoxó, 1.185, Perdizes, região oeste, tel. 3868-3551. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A. n l w

Venga!
Inspirado em botecos espanhóis, o bar de tapas é filial de uma rede carioca. Há bons petiscos, caso do perrito caliente --linguiça espanhola enrolada em pão de miga (R$ 17). Recentemente, a casa incluiu novos beliscos no menu, como os dados de bacalhau (R$ 25).
R. Delfina, 196, Pinheiros, tel. 3097-9252. 110 lugares. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 13 (cerveja long neck Estrella Damm - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 23). n w

CACHAÇARIA

Empório Sagarana
Meio escondido, esse aconchegante pedacinho de Minas Gerais conta com cerca de 150 rótulos de cervejas especiais, além de 50 cachaças (para consumo no bar). Para comer, tem doces em compota e o queijo artesanal Canastra, um hit entre os petiscos.
R. Marco Aurélio, 883/887, Vila Romana, região oeste, tel. 3539-6560. 54 lugares. Seg. e ter.: 17h às 24h. Qua. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 46 (cerveja em garrafa 3 Flowers IPA - 600 ml). CC: D, M e V. Reserva (até as 20h). r n w
E outros endereços.

DRINQUES

SubAstor
Instalado na antiga adega do Astor e escondido por uma uma cortina de veludo, o bar aposta na coquetelaria. A carta de drinques foi trocada recentemente e inclui 20 receitas inéditas. Uma das novidades é o Fog Cutter (R$ 33), feito com gim, rum, frutas cítricas, orgeat (uma espécie da calda de amêndoas e açúcar) e jerez. Para comer, a sugestão é o carpaccio rolê com parmesão e azeitonas (R$ 22).
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). a d c n w

Região sul

PUB

St. George's Pub
A casa tem ambiente rústico completado por um bar central instalado em um balcão com 12 metros de comprimento. Apesar da bonita arquitetura, o destaque do pub são os drinques, criados pelo barman Kascão Oliveira. O bar ainda conta com um palco e uma pista de dança.
R. Clodomiro Amazonas, 660, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2769-7497. 450 pessoas. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 20h às 5h. Preço: R$ 7,80 (chope Heineken - 350 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 22). Música ao vivo (a partir das 22h). a d f m l w

PARA BADALAR

Rey Castro Cuban Bar
A fachada e os ambientes reproduzem a arquitetura colonial de Havana (Cuba). O cardápio lista opções como as lonjitas de pollo e sesamo --tiras de frango empanadas com gergelim e molho agridoce (R$ 23,50). Há ainda oito versões de mojito (a partir de R$ 23,50).
R. Min. Jesuíno Cardoso, 181, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5279. Qua. a sáb.: a partir das 20h. Cons. mín.: R$ 50 a R$ 95. Ingr.: R$ 23 a R$ 50. Preço: R$ 9 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 23). Reserva (11h às 18h; seg. a sáb.). Música ao vivo (a partir das 21h). a d r f m w

MÚSICA AO VIVO

Tonton Jazz & Music Chopperia
Tem uma programação focada no jazz tradicional, mas também é palco de apresentações de bandas de rock e pop rock. O bar possui também uma pista de dança. No cardápio, há 12 tipos de uísque.
Al. dos Pamaris, 55, Indianópolis, tel. 5044-7239. 160 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Preço: R$ 12 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PARA COUVERT). Valet (R$ 25). a r f m w u

VARIADOS

Tatu Bola Bar e Grelha
O bar tem um animado happy hour que recebe jovens arrumados e executivos que trabalham nos arredores. No menu, as carnes grelhadas são ideais para acompanhar as caipirinhas da casa.
R. Clodomiro Amazonas, 202, Vila Nova Conceição, tel. 2539-9071. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 14h. Couv. art.: R$ 7 a R$ 55. Preço: R$ 11,90 (cerveja Original). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. e qua., às 19h30; sex., às 20h; sáb., às 18h). a d r f m l w

Genuíno
Num sobrado da década de 1930, o bar é ponto de encontro no happy hour. O cardápio extenso inclui porcões, pratos, sanduíches, caipirinhas e listas de cervejas nacionais e importadas. A rua onde está instalado é um polo gastronômico.
R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, tel. 5083-4040. 320 lugares. Seg. a sex.: 17h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h à 0h30. Preço: R$ 6,95 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, E, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a qua. 12h às 17h e sáb. e dom. 12h às 14h30). d c n l w

Barbirô
Quem vê as mesas na calçada não imagina o clima dentro do bar, que tem móveis antigos e garrafas de pimenta e cachaça penduradas nas paredes. No cardápio, há 145 tipos de cachaças e uma inusitada porção de pastel de feijoada com torresmo (R$ 32,90).
R. Vergueiro, 1.889/1.877, Vila Mariana, tel. 5081-4040. Seg. a sáb.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 10 (qua. a sáb.). Preço: R$ 10,90 (cerveja Heineken - 600 ml). CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A, B, So, Ti, Te e V. d n m l w

Capa

teatro

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