Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE JULHO DE 2013

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

CLÁSSICO

Bar Brahma
O histórico bar fica na esquina mais famosa da cidade (da avenida Ipiranga com a São João) e apresenta shows diários de nomes novos da música brasileira e, no salão principal, de consagrados. Na terça (dia 23), o cantor e compositor Benito de Paula sobe ao palco da casa. Salgadinho entoa pagode às quartas e o grupo Originais do Samba faz show às quintas. O público do local, formado por executivos, famílias e grupos de amigos, aparece para beber chope na companhia de porções clássicas, como a de pastéis.
Av. São João, 677, República, região central, tel. 3367-3601. 610 lugares. Seg.: a partir das 17h. Ter. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 75. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Brahma - 355 ml). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 18). Acesso
a deficientes (exceto no mezanino). a d r f u

BOTECO

Ugue's
Clássico pé-sujo, está instalado na região de Higienópolis desde 1968. Cervejas em garrafa acompanham a famosa coxinha da casa (R$ 4,50), frita na hora. Tradicional também é a saborosa feijoada (R$ 28), às quartas e aos sábados, que acompanha bisteca grelhada.
R. Mq. de Itú, 1.039, Vila Buarque, região central, tel. 3661-3197. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Menu-executivo: R$ 18 a R$ 23 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. n xa n l w

KEBABERIA

Kebabel
Seu chamariz são as cervejas artesanais e o kebab. Aqui, ele é feito ao estilo libanês, enrolado no pão pita. O complemento exótico fica por conta do araque, um destilado árabe com anis que vem na opção caipirinha ou diluído em água. Jovens despojados se sentirão em casa.
R. Fernando de Albuquerque, 22, Consolação, região central, tel. 3259-1805. 25 lugares. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb. e dom.: 13h às 24h. Preço: R$ 6,50 (chope Bamberg - 350 ml). c n l w

KARAOKÊ

Chopperia Liberdade
Descoberto em meados de 2006 por frequentadores da noite paulistana, o karaokê da Mamma, como é conhecido, não causa mais frisson entre o público descolado. Entretanto, nos finais de semana, a casa permanece lotada de jovens e quarentões, que, entre uma cerveja e outra, esperam para subir ao palquinho e cantar.
R. da Glória, 523, Liberdade, região central, tel. 3207-8783. 300 pessoas. Ter. a qui. e dom.: 19h às 5h. Sex. e sáb.: 19h às 6h. Proibido para menores de 18 anos. Ingr.: R$ 10 (qui. a sáb.). CC: AE, M e V. É recomendável fazer reserva c/ três semanas de antecedência. r f

Região leste

TEMÁTICO

La Tapa!
Opção espanhola na zona leste, o bar tem paredes vermelhas e decoração divertida, com um lustre de bules e xícaras pendurados. A especialidade da casa são as tapas, caso das batatas bravas e das tortilhas -a "rueda" traz sete petiscos do cardápio, no formato rodízio. Entre no clima e peça uma sangria para acompanhar. A carta traz ainda quase 30 rótulos de cerveja, além do chope Brahma.
www.latapa.com.br
R. Serra do Japi, 560, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-1776. 106 lugares. Ter. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 6,40 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, H, M e V. T: Te e Vv. d r f l y w

BOTECO

Quintal da Mooca
Foi inaugurado em março de 2012, mas já parece um autêntico botequim com anos de existência. O ambiente é sem firulas, com dois salões (um com vista para a rua e outro nos fundos, de iluminação fraca) e mesas na calçada. Depois de tomar uma cachacinha (prove a Armazém Vieira), peça as macias moelas refogadas ou o mexido nordestino (carne de sol, tomate, queijo de coalho e mandioca frita). Prove também o steak tartare, feito na frente do cliente.
R. Lituânia, 454, Alto da Mooca, região leste, tel. 3807-6371. 90 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. d r l w

DIVERSOS

Zero Grau
Este bar da Mooca é ponto de encontro de colegas de trabalho e amigos no "happy hour", que lotam os lugares disponíveis na calçada. A mesa de acepipes faz sucesso, e o chope gelado vai bem com as porções de pastéis, de isca de peixe ou de filé-mignon aperitivo. Em dias de jogo de futebol, um telão mantém os torcedores entretidos.
R. Madre de Deus, 1.726, Mooca, região leste, tel. 2659-0010. 320 pessoas. Seg. a sáb.: 16h à 1h30. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5,99 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a r n l w

Região norte


DIVERSOS

Villa Vintém Bar Grill
Com clima praiano, mezanino e fachada com cobertura de sapê, o bar mistura elementos rústicos, como a escada em troncos de madeira, e referências à música e ao cinema. O cardápio inclui opções de saladas, grelhados e porções, como a de mini-acarajé, que pode ser acompanhada de chope Brahma.
R. Dr. César, 720, Santana, tel. 3477-5945. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h às 2h. Sáb.: 15h às 2h. Dom.: 17h às 24h. Preço: R$ 8,99 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. e qui. das 21h às 23h; sex. e sáb., das 21h às 24h; dom., das 20h às 22h). r n m l

BOTECO

Bar do Caldo
Com poucas mesas, o legítimo pé-sujo se esconde em uma rua residencial. O cardápio foi criado pelo potiguar Ney, que sugere caldos como a mocofava, mistura de mocotó com favas. Da cozinha de dona Lucy, sua mulher, vêm outros pratos sertanejos, caso do baião de dois com cabrito. Para beber, a mescla de pinga Cariri, limão e mel.
R. Judith Zumkeller, 152, Parque Mandaqui, tel. 2203-5475. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: M e V. T: So, Ti, Te e Vv. n l

Região oeste


BOTECO CHIQUE

Filial
Os garçons deste boteco chique não apressam a freguesia para fechar, e dificilmente se veem cadeiras sendo colocadas sobre as mesas. Caprichado, o chope Brahma combina com petiscos como a linguiça toscana, servida com farofa de couve. Boa notícia: a cozinha costuma fechar às 3h.
R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 200 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a d n l w

DIVERSOS

Hooters
O grande diferencial do local são as garçonetes, que, em seus minúsculos shortinhos, servem porções como as asas de frango fritas e os crocantes anéis de cebola empanados. O chope é boa companhia, mas a casa também tem algumas opções de cerveja em garrafa. Frequentado principalmente pelo público masculino, tem diversas TVs sintonizadas em canais de esporte.
R. Gomes de Carvalho, 1.575, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-3300. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 21 (cerveja em garrafa Baden Baden - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 22). Mesas ao ar livre (qua. a dom.). a d n l w

Boca de Ouro
Uma peça de Nelson Rodrigues batiza o bar, cujo lema é "cerveja, torresmo e sinuca". A carta tem cerca de 20 rótulos de cerveja, os torresminhos são um dos petiscos do menu e uma mesa de bilhar ocupa todo o piso superior do sobradinho. Enxuto, o cardápio traz ainda batata-doce frita, Ovo no Purgatório (ao forno com parmesão e molho de tomate) e rabada desfiada com pirão. www.bocadeouro.com.br
R. Con. Eugênio Leite, 1.121, Pinheiros, região oeste, tel. 4371-3933. 35 pessoas. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). CC: M e V. a c n w

TEMÁTICOS

FishBar & Gastronomia
Misto de bar e restaurante, a casa tem decoração com referências ao mar: enormes conchas, remos nas paredes e quadros com plantas de embarcações. O menu tem toques mediterrâneos e oferece diversos pratos com frutos do mar. Há tartare de atum ou salmão, ceviche, salada de lagosta e outros pratos. Drinques bem-feitos figuram entre as bebidas.
Al. Tietê, 40, Cerqueira César, região oeste, tel. 4327-3400. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). a c r n l w

Bottagallo
O bar oferece pratos da "mamma" em porções menores, as tapas, como o ravióli de embutidos com molho de lentilhas. Ambientado de forma elegante e despojada, agrada desde famílias a executivos. No cardápio, há 130 rótulos de vinho, além de chopes e drinques. O novo menu de inverno da casa tem opções como o cozido de peixe e frutos do mar em caldo de legumes.
R. Jesuíno Arruda, 520, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-2858. 100 lugares. Seg.: 18h30 às 23h30. Ter. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h30. Preço: R$ 8,50 (cerveja long neck Stella Artois - 330 ml).
CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18 e R$ 22). a d n w

Região sul

DRINQUES

Veloso Bar
É difícil conseguir uma mesa no salão ou na movimentada calçada deste famoso boteco. Impossível provar apenas uma coxinha da porção, que chega com a casquinha crocante e o recheio cremoso. Com a caipirinha, a dificuldade é similar: escolher uma entre
as mais de 15 criações do barman Deusdete de Souza.
www.velosobar.com.br
R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. n

DIVERSOS

Bar Santo Cristo
O que inicialmente salta à vista é uma imensa reprodução de um detalhe da pintura "Independência ou Morte", de Pedro Américo. A decoração do bar é kitsch, mas o que importa vem atrás do balcão: chope cremoso e quitutes tradicionais, como o escondidinho de mandioca com carne-seca, que serve até quatro pessoas.
R. Lord Cockrane, 320, Ipiranga, região sul, tel. 2061-9074. 200 lugares. Seg. a sáb.: 17h às 24h. Couv. art.: R$ 6 (sex. e sáb.). Preço: R$ 5,80 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, M e V. Musica ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). d r f m l

Bardot Boteco Bistrô
A vocação de "boteco" do bar se resume ao cardápio, escrito em lousas nas paredes. O refinamento está no ambiente e também no menu, com pratos como o escondidinho de pato, e drinque com champanhe. O chope é a grande pedida do público, formado por executivos, endinheirados e playboys. www.botecobardot.com.br
R. Clodomiro Amazonas, 260, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3071-2968. 300 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 17h. Dom.: 17h às 23h. Preço: R$ 8 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 20). Reservas: (seg. a sex., das 9h às 17h). a d r f w

TEMÁTICO

Sacra Rolha
O ambiente, um misto de bistrô e cabaré com velas sobre as mesas, é intimista.
Os casais e pequenos grupos que frequentam a casa vão atrás da carta de espumantes e vinhos (esta, com cerca de 40 rótulos), a exemplo do espumante nacional Cave Geisse Brut. Entre uma taça e outra, o Suprème Camembert (queijo fundido envolto em massa folhada, servido com manjericão e geleia artesanal de morango) pode servir de acompanhamento. Há ainda vinhos de diversas nacionalidades.
R. Rio Grande, 304, Vila Mariana, região sul, tel. 4304-0300. 100 lugares. Ter. a sáb.: 18h30 à 0h45. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Estrella Galicia - 355 ml). CC: AE, D, M e V.
a d w
Capa

cinema

Animações "Turbo" e "Contos da Noite" entram em cartaz

restaurantes

Rodrigo Oliveira é livre para criar em nova casa

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.