Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE AGOSTO DE 2010

 

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BARES

Degustar

Melograno
A casa homenageia, de 24 a 29/8, uma das principais culturas cervejeiras do mundo: a belga. Rótulos como Duvel, Tripel Karmeliet e La Chouffe estarão em promoção e, cinco delas, num menu degustação (R$ 90). A cobiçada Deus é um dos destaques, por R$ 160 (750 ml). R. Aspicuelta, 436, Vila Madalena, tel. 3031-2921. 90 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 16h às 22h. Preço: R$ 17 (cerveja em garrafa Colorado Cauim). CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. a d r n l w

Região central NOVIDADES

Hot Seria!
Localizado num amplo galpão na rua Augusta, o bar com decoração híbrida inclui no cardápio beirutes, porções, bruschettas, massas e sorvetes. Prove os bolinhos de bacalhau, sequinhos. Para beber, cerveja de garrafa.
R. Augusta, 1.283, Consolação, tel. 2893-4468. 200 lugares. Seg.: 11h às 15h30. Ter. a dom.: 11h às 15h30 e a partir das 18h. Preço: R$ 8,90 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. d r n w

Paribar
Reduto da boêmia entre 1942 e 1980, o bar foi reaberto no mesmo endereço. A decoração remete aos tempos áureos: com sofás em tons verde e referências culturais como a revista "O Cruzeiro". O público é heterogêneo e se divide entre as cervejas em garrafa e os drinques preparados pelo barmen Kascão Oliveira (ex-Dry). Para acompanhar, petiscos do mercadão, como a mozzarella de nozinho ou a calabresa picante. Pça. Dom José Gaspar, 42, República, tel. 3237-0771. 82 lugares. Seg. a sex.: 8h às 24h. Sáb.: 9h às 23h. Couv. art.: R$ 3,50 e R$ 5. Preço: R$ 6,30 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Música ao vivo (qua. a sex., das 19h às 23h, e sáb., das 16h às 20h). Conexão wireless: grátis. a d r i n m l w

BOTECO

Chopp Escuro
Com ambiente despretensioso, traz bons petiscos, como a casquinha de siri e os bolinhos de bacalhau. O chope é cremoso e tirado de uma chopeira com sistema de refrigeração digital. R. Marquês de Itu, 252, Vila Buarque, tel. 3221-0872. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Preço: R$ 4,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, So, Ti, V, Vt e Vv. c r n l

Dona Teresa
Simples, o Dona Teresa traz opções vegetarianas, como os bolinhos de risoto com funghi (R$ 18) e os de banana da terra (R$ 15). Para os sem restrições, o pato a passarinho ao molho madeira com ameixa (R$ 25) com batatas sautés, é uma boa pedida. Para beber, cervejas em garrafa.
R. Fernando de Albuquerque, 57, Consolação, tel. 2361-5722. 50 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: M. T: So. Conexão wireless: grátis. c r n l w

Estadão
Boteco pé-sujo de primeira linha, é um clássico do fim de noite paulistano, com o tradicional sanduíche de pernil, servido com tomate cebola e pimentão. A coxa-creme é outra atração. Viad. Nove de Julho, 193, tel. 3257-7121. 41 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Brahma). CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. n

TEMÁTICOS

Rancho Nordestino
Simples, serve os pratos tradicionais da condimentada cozinha nordestina. As dicas são a casquinha de siri e a paçoca de carne de sol (feita com manteiga de garrafa). Para acompanhar, há cerveja em garrafa e 50 opções de cachaças nordestinas. R. Manuel Dutra, 498, Bela Vista, tel. 3106-7257. 120 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. e sáb.: 10h às 3h. Dom.: 11h às 2h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv. n

DIVERSOS

Z Carniceria
Apesar dos ganchos de pendurar carnes e facões de açougueiro na porta, vegetarianos devem entrar sem medo: o cardápio é repleto de opções sem carne. Serve cervejas especiais nacionais e drinques como o Mad Butcher -vodka com licor de pêssego, suco de maracujá e tabasco (R$ 15,90). Modernos são habitués e o rock é a trilha sonora. R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934. 100 pessoas. Ter. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h às 24h. Não recomendado para menores de 18 anos. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Stella Artois). CC: M e V. Conexão wireless: grátis. a c n w

Exquisito!
Oferece no menu pratos, porções e salgados, como a saltenha, que pode vir recheada de carne picante, queijo ou frango. Ao lado do chope, na versão clara ou escura, há cervejas uruguaias e drinques especiais. R. Bela Cintra, 532, Consolação, tel. 3151-4530. 130 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 4,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, M e V. Reserva (seg. a qui. e dom.). c r n

Região norte

BOTECO

Famoso Bar do Justo
No salão grande sem nenhum luxo e com luzes fluorescentes, destaque para as cestinhas com massa de empada, e recheio de pernil, requeijão e gergelim; e salgados de bacalhau, como a casquinha e o quibe cru. R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, tel. 2979-7195. 400 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 4h. Dom.: 10h às 2h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Brahma). CC: todos. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Conexão wireless: grátis. r f l w

Região sul

NOVIDADES

Aboo Wine Lounge Bar
Com direito a carpete com estampa de jaguatirica, tem trio de jazz ou chorinho ao vivo, e, na carta, 83 rótulos de vinho e 31 coquetéis. Entre os dias 23/8 e 28/8 promove o festival "I Love Chocolate Week", com degustações e ciclos de filmes relacionados ao tema. No dia 23, o chef chocolatier belga Philippe Vancayseele faz demonstrações de seu trabalho. Dias 25 e 27/8, o francês Patrick Ravenet fará quitutes à base de cacau. Hotel Sofitel -r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 24h. Preço: R$ 8 (chope Colorado - 200 ml). CC: todos. T: todos. Conexão wireless: R$ 35 p/ 24 horas. a d c f m l w

BOTECO CHIQUE

Matriz
Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. O chope é tirado corretamente, com creme denso. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmigiana (R$ 29,90). R. Pedra Azul, 521, Aclimação, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). d r n l

BOTECO

Bar do Luiz
Nozoie O refrigerador de sorvetes é o segredo da cerveja geladíssima do bar, há mais de 40 anos sob o comando de Luiz Nozoie e de sua família: ele mesmo pesca os peixes servidos nas porções. Av. Cursino, 1.210, Saúde, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. c n w

KEBABERIA

Babek
No charmoso barzinho, o kebab é o chamariz do cardápio. Com sete tipos de recheio, o enroladinho de pão pita pode ser servido com saladas. Cervejeiros mais exigentes se satisfazem com bebidas artesanais brasileiras. Av. Rouxinol, 605, Indianópolis, tel. 5051-6781. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Original). Menu executivo: R$ 14,90 e R$ 19,90 (almoço de seg. a sex.). CC: M e V. T: todos. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio (ter. a sex. e dom.; sáb., até as 24h). Conexão wireless: grátis. a c r f l y w x

TEMÁTICOS

Vila Poderoso Timão
O projeto veste a casa noturna Ébano com as cores do Corinthians em dias de partida. O clima é parecido com o de uma arquibancada. Experimente o churrasquinho no pão francês, de filé-mignon com vinagrete (R$ 18); para beber, chope Cerpa. Av. Hélio Pellegrino, 531, Vila Nova Conceição, tel. 3040-1037. 900 pessoas. Ingr.: R$ 15 (mulher) e R$ 25 (homem). Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Cerpa). CC: todos. Valet (R$ 15). A casa abre duas horas antes dos jogos do Corinthians. a d r n m

Wild Horse Music Bar
O público é de fãs de rock clássico. No cardápio, petiscos tradicionais, como bolinho de bacalhau e frango à passarinho. Al. dos Pamaris, 50/54, Indianópolis, tel. 5531-3292. 380 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 7 a R$ 22. Preço: R$ 4,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui., a partir das 22h40; sex. e sáb., a partir das 23h30). a d r f m

CERVEJAS ESPECIAIS E PUBS

Dublin
Pub sofisticado, tem decoração em madeira escura e uma bela vitrine de destilados. A "pint" de Guinness acompanha a porção de bolinhos de carne-seca. Tem música ao vivo todas as noites. R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4194. 200 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 45. Preço: R$ 17 (cerveja em garrafa Erdinger). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Reserva até as 17h. Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 22h; qui. e sex., a partir das 20h; sáb., a partir das 23h). Conexão wireless: grátis. a d r n m w

DIVERSOS

Metrópole
A choperia, com shows de pop rock de quinta a sábado, serve rodízio de sushi e petiscos como picanha no réchaud. Av. Dr. Ricardo Jafet, 3.113, Vila Firmino Pinto, tel. 5061-0302. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 4 (sex. a sáb.). Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. r f m l

Região leste

BOTECO CHIQUE

Bomm Bar
O boteco classudo tem o chope como destaque, com um sistema de refrigeração especial. Na decoração, cartazes e fotos antigas do bairro dão charme ao local, que conta com porções clássicas e drinques no cardápio. R. Tobias Barreto, 753, Mooca, tel. 2606-8888. 160 pessoas. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 15h. Preço: R$ 4,80 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. d f l y

BOTECO

O Escritório
Tradicional happy hour, atrai de jovens a casais maduros. Aberto em 1955 é bem rústico, com antiguidades na decoração. Nas mesas, predominam cervejas em garrafa, que podem ganhar a companhia de caldos clássicos, com o de feijão e o de mandioca. R. Júlio de Castilhos, 1.110, Belenzinho, tel. 2692-2196. 120 lugares. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 20h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: Vv. r n

Região oeste

NOVIDADES

Bar Número
Com arquitetura de Isay Weinfeld e drinques de Derivan de Souza, a casa é frequentada por endinheirados, que provam o martíni Al Capone sob luz indireta. Para acompanhar, bolinhos de caranguejo com molho de pimenta-doce. Atenção: é preciso fazer reserva. R. da Consolação, 3.585, Cerqueira César, tel. 3061-3995. 90 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Preço: R$ 10 (cerveja long neck Cerpa). CC: AE, M e V. Valet (R$ 20). Conexão wireless: grátis. a d c r n w

Eu, Tu, Eles
Com detalhes de casa e uma parede de taipa, tem a carta de drinques preparada pelo barman Souza (Veloso), cervejas -há a alemã Franziskaner e a belga Leffe- e petiscos como a saborosa linguiça de maracajú, carne bovina típica do Mato Grosso do Sul (R$ 32). Av. Brig. Faria Lima, 2.902, Jardim Paulistano, tel. 3071-4535. 95 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE e V. Estac. (R$ 15, a partir das 17h - convênio). Conexão wireless: grátis. a d c r f l w

Farofa Paulista
A cozinha investe em comes típicos da cozinha popular, como o cuscuz paulista e o frango assado. Aposte na saborosa caipirinha de frutas vermelhas. Al. Tietê, 665, Cerqueira César, tel. 3063-0642. 130 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 7,80 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. a d c r n w

Ministro 1153
O bar de Juscelino Pereira (Piselli e Zena Caffè) tem um ambiente que lembra uma casa,com discos e brinquedos dos anos 80 em prateleiras. A cozinha foca em clássicos brasileiros como o medalhão de filé mignon, o picandinho e a pescada, além de grelhados. Para acompanhar, cervejas especiais, drinques ou chope Stella Artois (R$ 5,50). Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3064-1153. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 5,50 (chope Stella Artois - 250 ml). Menu executivo: R$ 24 a R$ 29 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). a d c r n x

BOTECO CHIQUE

Filial
Os garçons desse boteco chique não apressam a freguesia para fechar, e dificilmente se veem cadeiras sendo colocadas sobre as mesas. Caprichado, o chope Brahma combina com petiscos como a linguiça toscana, servida com farofa. A cozinha costuma fechar às 3h. R. Fidalga, 254, Pinheiros, tel. 3813-9226. 200 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 4,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14) . Conexão wireless: grátis. a d c n l w

TEMÁTICOS

Johnnie Wash R
eduto de aficionados por motos, o bar foi construído ao lado de um lava-rápido -dá para lavar a mo­to e aguardar jogando sinuca. Mantém uma loja com acessó­rios, para deleite dos clientes, na maioria homens. Serve drinques com uísque e petiscos. Av. Dr. Cardoso de Melo, 570, Vila Olímpia, tel. 3054-2323. 80 lugares. Seg. e dom.: 8h às 20h. Ter. a sex.: a partir das 8h. Sáb.: 8h às 21h. Couv. art.: R$ 15 (sex.). Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Patricia). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sex.). Conexão wireless: grátis. c r f m l w

GLS

Director's Gourmet
O espaço do pequeno salão é bastante concorrido pelos clientes antigos e novatos. A música varia entre a house e o pop dos anos 1980 e 1990. Al. Franca, 1.552, Jardim Paulista, tel. 3064-7958. 30 lugares. Ter. a sáb.: 22h às 3h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Antarctica). Estac. (R$ 10, na r. da Consolação, 3.150 - convênio). c

EM HOTEL

Skye
Na cobertura do Unique, o sofisticado ambiente traz uma moderna piscina vermelha e uma agradável vista da cidade. Prove drinques classudos como o cucumber martíni (vodca com aroma de pera, limão-siciliano e pepino) e combinações de sushi e sashimi assinados pela cozinha do Sushi Kin. Hotel Unique -av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: R$ 20 p/ h. a d c f l w

DIVERSOS

Emporio Sagarana
Meio escondido, esse aconchegante pedacinho de Minas conta com 80 rótulos de cervejas especiais, além de 700 cachaças, doces em compota e o queijo artesanal Canastra, um hit entre os petiscos (R$ 18). www.emporiosagarana.com.br. R. Marco Aurélio, 883, Vila Romana, tel. 3539-6560. 32 lugares. Seg. e ter.: 17h às 22h. Qua.: 17h às 23h. Qui. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 21 (cerveja em garrafa Abadessa). CC: M e V. Conexão wireless: grátis. n w

Capa

Teatro

Monique Gardenberg e Maria Alice Vergueiro dirigem duas peças

Shows

Lenda do jazz, saxofonista Pharoah Sanders toca no Sesc Pinheiros

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