Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE AGOSTO DE 2014

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

CERVEJAS ESPECIAIS

Asterix
Escondido na "prainha" próxima à avenida Paulista, está entre os bares da cidade com maior oferta de cervejas, com cerca de 450 opções de rótulos nacionais e importados. Outro diferencial da casa é a oferta de chopes importados, com destaque para o americano Sculpin (R$ 27,90; 330 ml), novidade no menu. Para petiscar, a sugestão é a linguiça de javali feita na chapa (R$ 66; serve dois).
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, região central, tel. 3368-5610. 60 lugares. Seg. a qui.: 17h às 2h. Sex. e sáb.: 15h às 3h. Dom.: 16h à 1h. Preço: R$ 22,90 (chope Guinness - 568 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, P, Te e V. n l w

MÚSICA AO VIVO

Bar Brahma
O histórico bar fica na esquina mais famosa da cidade (na Ipiranga com a São João) e apresenta shows com nomes da música brasileira, como o sambista Ivo Meirelles, que se apresenta nesta sexta (22) no projeto Bar Brahma Club (os ingressos ficam R$ 30 para mulheres e R$ 40 para homens). A atração da próxima semana (29) é o ator e músico Serjão Loroza. O público diversificado do local, formado por executivos, famílias e grupos de amigos, aparece para beber chope na companhia de porções clássicas, como a de pastéis (R$ 32,90).
Av. São João, 677, República, região central, tel. 3367-3601. 610 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 75. Preço: R$ 7,20 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: So e Te. Valet (R$ 20). Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d r f

Riviera Bar
O bar já foi um clássico da cidade e voltou a funcionar em 2013, sob o comando do empresário Facundo Guerra e do chef Alex Atala, com a intenção de manter a aura de casa de shows boêmia. Criado por Atala, o cardápio lista clássicos dos anos dourados do local com uma releitura moderna. Um deles, o sanduíche Royal (R$ 31), agora é feito com queijo, rosbife, tomate e pepino.
Av. Paulista, 2.584, Bela Vista, região central, tel. 3258-1268. 150 pessoas. Bar: dom. a qua.: 12h às 24h; qui.: 12h à 1h; sex. e sáb.: 12h às 2h. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h; sáb.: 12h às 17h; dom.: 12h às 17h. Club: seg; a qua.: 19h à 0h; qui.: 19h à 1h; sex.: 19h às 2h; sáb.: 20h às 2h. Proibido para menores de 18 anos. Couv. art.: R$ 35. Preço: R$ 10 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, D, E, G, M e V. Valet (R$ 20). Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d r f m

Região leste

BOTECO

Bar do Vito
Pequeno e simples, foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. Os atrativos são os preços acessíveis e alguns quitutes da culinária daquele país, como a Koshilina (uma geleia de carne de porco e de vaca, sujeita à disponibilidade; R$ 15) e a sardinha curtida (R$ 2,50). Para acompanhar, vá de cerveja geladinha em garrafa de 600 ml.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 70 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 20h30). r n m w

Região oeste

VARIADOS

Bar do Baixinho
Um dos trunfos do bar é o "rei do colarinho", o criador da casa, Manoel Aranilton, que garante a qualidade do chope Brahma servido no local. Para acompanhar, há grelhados como o galeto desossado (R$ 28).
R. Clélia, 1.112, Água Branca, tel. 3672-5473. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 6,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Tc, Ti, V e Vt. d r n l

Botequim do Hugo
A casinha amarela, que por 60 anos foi um empório, mudou pouco desde 1987, quando começou a funcionar como bar. Em clima de nostalgia, os clientes provam pastéis (R$ 4 a unidade) acompanhados de cerveja em garrafa de 600ml, ouvindo MPB numa antiga vitrola.
R. Pedroso Alvarenga, 1.014, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-6090. 30 lugares. Seg. a sex.: 16h às 22h. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). c n w

DRINQUES

bar.
O público que frequenta o local é atraído pelos bons drinques em ambiente sofisticado e com programação animada por DJs ou bandas. Há dois menus de bebidas: o da casa, com 34 coquetéis e o da House of Gin, com dez drinques feitos com gim Tanqueray. Para comer, boa opção é o "bocadillo" de polvo: três minissanduíches com pão de muffin de linhaça recheados com queijo de cabra cremoso, croutons de banana, polvo e couve crocante (R$ 37).
R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros, tel. 3061-3810. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 30 (qui. a sáb., a partir das 21h). Preço: R$ 19 (cerveja em garrafa bar. - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h30). a d r f m w

SubAstor
Escondido por uma uma cortina de veludo na antiga adega do Astor, o bar aposta na coquetelaria. A carta de drinques foi trocada recentemente e inclui 20 receitas inéditas. Uma das novidades é o Fog Cutter (R$ 33), feito com gim, rum, frutas cítricas, orgeat (uma espécie da calda de amêndoas e açúcar) e xerez. Para comer, a sugestão é o carpaccio rolê com parmesão e azeitonas (R$ 22).
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). a d c n w

Região sul

BAR-RESTAURANTE

Manguinha
Evite procurar um lugar para sentar-se assim que entrar no salão do bar: vá direto para os fundos. Lá, algumas árvores recepcionam o público, num amplo e agradável quintal, onde é possível provar pratos mais elaborados, como o carpaccio de polvo (R$ 30). As caipiroscas também ganham atenção especial: são dez sabores, servidos em copos de 350 ml.
R. Graúna, 87, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-7982. 200 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). a d r f l

BOTECO CHIEQUE

Veloso Bar
Neste bom e clássico boteco chique da cidade, é difícil: conseguir uma mesa no salão ou na movimentada calçada, provar apenas uma coxinha da porção --que chega com a casquinha crocante e o recheio cremoso (R$ 24; seis unidades)-- e escolher uma entre as mais de 15 caipirinhas criadas por Deusdete de Souza, barman da casa.
R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. a n

Capa

guloseimas

Multiespaço destaca diferentes extrações de café

arte digital

Festival Internacional de Linguagem Eletrônica ocupa prédio da Fiesp

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.