O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008 |
|
A CAPAO preço do couvert Guia avalia os 15 couverts mais carosGiuliana Bastos e Luiza Fecarotta Pesquisa Datafolha realizada em 658 restaurantes da cidade mostrou que os couverts mais caros de São Paulo têm preços que variam entre R$ 17,50 e R$ 23.Baseado nesse levantamento, oGuia visitou os 15 estabelecimentos que cobram os maiores preços (ranking abaixo), para avaliar a qualidade do couvert, além da relação custo/benefício. Durante a apuração, a reportagem constatou que poucos freqüentadores de restaurantes (e restaurateurs) sabem que o serviço de couvert deve seguir algumas regras básicas. Na maioria dos locais, 12 dos 15 visitados, houve um serviço impositivo, em que o prato é colocado na mesa sem que o garçom pergunte ao cliente se ele quer ou não. Essa prática é considerada irregular pelo Procon-SP. "O garçom tem de perguntar antes se a pessoa deseja o couvert, pois produto fornecido sem solicitação é considerado amostra grátis e o consumidor não poderá ser cobrado", afirma Paulo Arthur Góes, diretor de fiscalização. Outra irregularidade encontrada em uma das casas foi a ausência do item couvert e de seu preço no menu. "É obrigatório estar no cardápio. Caso contrário, o restaurante pode ser multado", diz Goés. Aos leitores que se empolgarem com os aperitivos descritos nas avaliações doGuia e quiserem visitar os restaurantes somente para experimentar o couvert, uma dica: há lugares que se recusam a servir apenas a opção, como o Fasano, cujo maître informou que não era possível trazer à mesa só o "pão com manteiga". |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |