O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008 |
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A CAPAO preço do couvert Em busca do couvert perfeitoJosimar Melo O termo couvert designa, em francês, o serviço da mesa (louça, talheres, cristais, toalha... a forma e a qualidade- como a mesa é posta); no Brasil, por extensão, designa também a taxa que o restaurante cobra pela manutenção desse serviço.Na prática, porém, já virou sinônimo das comidinhas colocadas diante do cliente quando ele chega. O problema: tanto donos de restaurante quanto clientes passam a considerar que aquela espécie de antepasto é compulsória; e que aquela taxa é o preço da comida que se colocou ali. No melhor dos mundos não haveria esse couvert no sentido brasileiro. Haveria ou não a taxa pela qualidade dos materiais (que poderia também estar embutida nos preços). E, quando sentássemos, no lugar de uma entrada impositiva, haveria apenas um pãozinho com manteiga para distrair -a entrada mesmo, cada um escolheria a sua. Melhor do que ficar se entupindo de pão e não ter mais apetite para uma entrada ao gosto de cada um. |
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