Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE NOVEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

CAPA

Mix verão

Mais uma dose...

Danila Moura e Marília Miragaia

Em plena primavera, mas com um calor típico de verão, alguma coisa acontece por trás do balcão de bares e restaurantes paulistanos. Com status em ascensão, os "barmen" agitam suas coqueteleiras com produtos que variam de rúcula a físalis (pequenina fruta ácida). Das sacolejadas saíram drinques que prometem fazer sucesso na temporada que se avizinha. O Guia percorreu a cidade -de táxi-, provou vários deles e selecionou dez.

GABRIELA CRAVO E CANELA

Onde encontrar: Zucco
Ingredientes: abacaxi, manjericão, cravo, canela e vodca
Barman: Gillmor Monteiro
Por que beber: é leve e suave; tem ótima contraposição entre o frescor da fruta e do manjericão com as especiarias
Carta de bebidas: acaba de lançar menu de drinques para o verão, que incluem uma boa bebida à base de tangerina e vodca
R$ 30

EL MATADOR

Onde encontrar: Eñe
Ingredientes: tequila, melancia e limão
Barman: Fábio Fiuza
Por que beber: é uma versão de margarita mais leve e refrescante -a ausência do sal deixa a mistura também mais adocicada
Carta de bebidas: resumida, inclui clássicos e algumas releituras interessantes, como o bloody mary, que leva suco de tomate com tempero especial da casa
R$ 32

SUMMER DELUXE

Onde encontrar: MyNY Bar
Ingredientes: tequila, suco de babosa, suco de cranberry, suco de limão, físalis e uma pitada de canela
Barman: Marcelo Serrano
Por que beber: a mistura é criativa, com direito a frutinha colombiana físalis de sabor levemente ácido e o suave suco de aloe vera
Carta de bebidas: destaca também o jamaican punch (rum, suco de abacaxi, suco de limão e licor Chartreuse vert), com um sabor mais acentuado
R$ 27

MOSAICO

Onde encontrar: Shaker Club
Ingredientes: licor de pêssego, champanhe e gelatinas nos sabores limão com vodca, cereja com licor de cassis, tutti-frutti com licor Curaçau Blue e uva com licor de cereja
Barman: Derivan de Souza
Por que beber: uma das receitas mixológicas mais famosas, a mistura das gelatinas alcoólicas provoca um bombardeio de sabores, suavizado pela champanhe
Carta de bebidas: entre os hits estão turkish martíni (com gim e gengibre), maisson perrier (conhaque, romã, limão, água com gás e hortelã)
R$ 29,50

IBIZA

Onde encontrar: 1820-The Blue Bar
Ingredientes: Licor 43, suco de abacaxi e folhas de manjericão (opcional)
Barman: Luís Claudio Simões
Por que beber: o sabor suave de baunilha quase faz esquecer a presença do álcool. É doce sem ser enjoativo
Carta de bebidas: o bossa nova (kiwi macerado com gim e suco de tangerina) e o green card (folhas de rúcula maceradas com vodca, midori, suco de maracujá e água com gás) são outras novidades
R$ 28

FOAM MARTÍNI

Onde encontrar: Kinoshita
Ingredientes: base de maçã-verde, espuma de melão-cruá e vodca
Barman: Henrique Medeiros
Por que beber: a espuma é obtida no "shaker" e preserva o sabor original da fruta; a união do líquido e sua cobertura na boca é quase um ritual
Carta de bebidas: além dos clássicos, tem sugestões como o sorbet de graviola com uísque, levado à boca com ajuda de uma colher
R$ 33

COSMOPITA

Onde encontrar: Arturito
Ingredientes: infusão de pitanga preparada na casa, suco de cranberry e vodca
Barman: Diógenes Turcatél
Por que beber: uma releitura do cosmopolitan, utiliza infusão de pitanga que preserva o aroma fresco e delicado da fruta
Carta de bebidas: oferece cerca de 50 opções, entre clássicos e novidades para o verão, com destaque para bebidas à base de espumante; o requintado bar, na entrada da casa, é um ambiente à parte
R$ 22

RASPADINHA DE MELANCIA

Onde encontrar: Maní
Ingredientes: melancia, confit de limão-siciliano e vodca de baunilha
Barwoman: Márcia Martins
Por que beber: se vale do limão confitado por Márcia para alcançar seu sabor balanceado; com boa textura, o "gelo" de melancia é capaz de aplacar o calor mais intenso
Carta de bebidas: em uma noite cheia, a casa serve 180 drinques; vá de caipirinha de frutas amarelas ou de predileta, que leva licor de jabuticaba feito na casa
R$ 21

GRAPEFRUIT JULEP

Onde encontrar: SubAstor
Ingredientes: vodca, suco de limão-siciliano, grapefruit, mel e hortelã
Barman: Pereira
Por que beber: inicialmente prevalece o gosto da grapefruit, que logo dá espaço para o sabor sutil de ervas e mel -arrematado por uma fartura de gelo picadinho
Carta de bebidas: morangos, uva-itália , sucos cítricos e vodca são as vedetes das outras nove opções para o veraneio
R$ 31

BELA HAVANA

Onde encontrar: Marakuthai
Ingredientes: lichia, cardamomo, rum e gengibre
Barman: Kleber Jacob
Por que beber: o forte teor alcoólico do rum é rebatido pelo sabor da lichia, numa mistura que lembra um suco exótico, por conta do gengibre
Carta de bebidas: outra opção é o marakuthai (saquê, acerola, hortelã, gengibre e limão), que também preza pelo sabor da fruta
R$ 17,80

Capa

Shows

Ana Carolina, no Credicard Hall, e Ney Matogrosso, no teatro Bradesco, estreiam turnê

Restaurantes

Tá na Mesa: Coluna sobre os bastidores da gastronomia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.