O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 13 A 19 DE NOVEMBRO DE 2009 |
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CAPAMix verão Mais uma dose...Danila Moura e Marília Miragaia Em plena primavera, mas com um calor típico de verão, alguma coisa acontece por trás do balcão de bares e restaurantes paulistanos. Com status em ascensão, os "barmen" agitam suas coqueteleiras com produtos que variam de rúcula a físalis (pequenina fruta ácida). Das sacolejadas saíram drinques que prometem fazer sucesso na temporada que se avizinha. O Guia percorreu a cidade -de táxi-, provou vários deles e selecionou dez.GABRIELA CRAVO E CANELA Onde encontrar: Zucco Ingredientes: abacaxi, manjericão, cravo, canela e vodca Barman: Gillmor Monteiro Por que beber: é leve e suave; tem ótima contraposição entre o frescor da fruta e do manjericão com as especiarias Carta de bebidas: acaba de lançar menu de drinques para o verão, que incluem uma boa bebida à base de tangerina e vodca R$ 30 EL MATADOR Onde encontrar: Eñe Ingredientes: tequila, melancia e limão Barman: Fábio Fiuza Por que beber: é uma versão de margarita mais leve e refrescante -a ausência do sal deixa a mistura também mais adocicada Carta de bebidas: resumida, inclui clássicos e algumas releituras interessantes, como o bloody mary, que leva suco de tomate com tempero especial da casa R$ 32 SUMMER DELUXE Onde encontrar: MyNY Bar Ingredientes: tequila, suco de babosa, suco de cranberry, suco de limão, físalis e uma pitada de canela Barman: Marcelo Serrano Por que beber: a mistura é criativa, com direito a frutinha colombiana físalis de sabor levemente ácido e o suave suco de aloe vera Carta de bebidas: destaca também o jamaican punch (rum, suco de abacaxi, suco de limão e licor Chartreuse vert), com um sabor mais acentuado R$ 27 MOSAICO Onde encontrar: Shaker Club Ingredientes: licor de pêssego, champanhe e gelatinas nos sabores limão com vodca, cereja com licor de cassis, tutti-frutti com licor Curaçau Blue e uva com licor de cereja Barman: Derivan de Souza Por que beber: uma das receitas mixológicas mais famosas, a mistura das gelatinas alcoólicas provoca um bombardeio de sabores, suavizado pela champanhe Carta de bebidas: entre os hits estão turkish martíni (com gim e gengibre), maisson perrier (conhaque, romã, limão, água com gás e hortelã) R$ 29,50 IBIZA Onde encontrar: 1820-The Blue Bar Ingredientes: Licor 43, suco de abacaxi e folhas de manjericão (opcional) Barman: Luís Claudio Simões Por que beber: o sabor suave de baunilha quase faz esquecer a presença do álcool. É doce sem ser enjoativo Carta de bebidas: o bossa nova (kiwi macerado com gim e suco de tangerina) e o green card (folhas de rúcula maceradas com vodca, midori, suco de maracujá e água com gás) são outras novidades R$ 28 FOAM MARTÍNI Onde encontrar: Kinoshita Ingredientes: base de maçã-verde, espuma de melão-cruá e vodca Barman: Henrique Medeiros Por que beber: a espuma é obtida no "shaker" e preserva o sabor original da fruta; a união do líquido e sua cobertura na boca é quase um ritual Carta de bebidas: além dos clássicos, tem sugestões como o sorbet de graviola com uísque, levado à boca com ajuda de uma colher R$ 33 COSMOPITA Onde encontrar: Arturito Ingredientes: infusão de pitanga preparada na casa, suco de cranberry e vodca Barman: Diógenes Turcatél Por que beber: uma releitura do cosmopolitan, utiliza infusão de pitanga que preserva o aroma fresco e delicado da fruta Carta de bebidas: oferece cerca de 50 opções, entre clássicos e novidades para o verão, com destaque para bebidas à base de espumante; o requintado bar, na entrada da casa, é um ambiente à parte R$ 22 RASPADINHA DE MELANCIA Onde encontrar: Maní Ingredientes: melancia, confit de limão-siciliano e vodca de baunilha Barwoman: Márcia Martins Por que beber: se vale do limão confitado por Márcia para alcançar seu sabor balanceado; com boa textura, o "gelo" de melancia é capaz de aplacar o calor mais intenso Carta de bebidas: em uma noite cheia, a casa serve 180 drinques; vá de caipirinha de frutas amarelas ou de predileta, que leva licor de jabuticaba feito na casa R$ 21 GRAPEFRUIT JULEP Onde encontrar: SubAstor Ingredientes: vodca, suco de limão-siciliano, grapefruit, mel e hortelã Barman: Pereira Por que beber: inicialmente prevalece o gosto da grapefruit, que logo dá espaço para o sabor sutil de ervas e mel -arrematado por uma fartura de gelo picadinho Carta de bebidas: morangos, uva-itália , sucos cítricos e vodca são as vedetes das outras nove opções para o veraneio R$ 31 BELA HAVANA Onde encontrar: Marakuthai Ingredientes: lichia, cardamomo, rum e gengibre Barman: Kleber Jacob Por que beber: o forte teor alcoólico do rum é rebatido pelo sabor da lichia, numa mistura que lembra um suco exótico, por conta do gengibre Carta de bebidas: outra opção é o marakuthai (saquê, acerola, hortelã, gengibre e limão), que também preza pelo sabor da fruta R$ 17,80 |
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