Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE NOVEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na MESA

por Luiza Fecarotta

pão da alemanha

Tassilo Drosdek foi jogador de futebol, se formou como chef de cozinha na Alemanha, onde nasceu, e morou em Porto Alegre. Hoje, faz o que gosta: pães. Em seu restaurante alemão Lukullus, na zona sul, atenção especial aos seus feitos na panificadora. Pães de centeio, pães integrais com semente de girassol, pães de fermentação azeda com sete grãos. Vale a pena experimentar um de cada e tem saquinhos para viagem.
Lukullus r. Alexandre Dumas, 1.541, Chácara Santo Antônio, tel. 5181.1692

banana bêbada

Nas mãos do chef Edinho Engel, a fruta virou sobremesa: doce de banana com cachaça da mesma fruta (que é fermentada e destilada), sobre creme de ovos, coberto com merengue. Para provar, dê um pulo no restaurante Manacá, em São Sebastião, litoral norte, que participa, a partir de hoje, da quinta edição do festival Camburi Gastronômico, em cartaz até o dia 22.
Manacá r. Manacá, 102, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1566

tangerina em tonelada

Entre as 13 opções de suco da Lanchonete da Cidade, a vedete é o de tangerina. Nas três unidades da casa, são vendidos cerca de 3.000 copos por semana. Isso representa 4 t da fruta in natura. Para preparar, o sócio Bruno Grinberg conta um segredinho: "Esprema a fruta cortada ao meio, sem chegar na casca, que tem um sumo superazedo".
Lanchonete da Cidade al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399
Capa

Shows

Ana Carolina, no Credicard Hall, e Ney Matogrosso, no teatro Bradesco, estreiam turnê

Restaurantes

Tá na Mesa: Coluna sobre os bastidores da gastronomia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.