O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 13 A 19 DE NOVEMBRO DE 2009 |
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RESTAURANTESTá na MESApor Luiza Fecarotta pão da alemanhaTassilo Drosdek foi jogador de futebol, se formou como chef de cozinha na Alemanha, onde nasceu, e morou em Porto Alegre. Hoje, faz o que gosta: pães. Em seu restaurante alemão Lukullus, na zona sul, atenção especial aos seus feitos na panificadora. Pães de centeio, pães integrais com semente de girassol, pães de fermentação azeda com sete grãos. Vale a pena experimentar um de cada e tem saquinhos para viagem.Lukullus r. Alexandre Dumas, 1.541, Chácara Santo Antônio, tel. 5181.1692 banana bêbadaNas mãos do chef Edinho Engel, a fruta virou sobremesa: doce de banana com cachaça da mesma fruta (que é fermentada e destilada), sobre creme de ovos, coberto com merengue. Para provar, dê um pulo no restaurante Manacá, em São Sebastião, litoral norte, que participa, a partir de hoje, da quinta edição do festival Camburi Gastronômico, em cartaz até o dia 22.Manacá r. Manacá, 102, Camburi, São Sebastião, tel. 0/xx/12/3865-1566 tangerina em toneladaEntre as 13 opções de suco da Lanchonete da Cidade, a vedete é o de tangerina. Nas três unidades da casa, são vendidos cerca de 3.000 copos por semana. Isso representa 4 t da fruta in natura. Para preparar, o sócio Bruno Grinberg conta um segredinho: "Esprema a fruta cortada ao meio, sem chegar na casca, que tem um sumo superazedo".Lanchonete da Cidade al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399 |
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