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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JANEIRO DE 2007

 

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ESPECIAL

Sem culpa

Cardápios leves tornam a estação mais saborosa

Luiza Fecarotta e Marina Fuentes

A temperatura mais alta movimenta a cidade e, quando a chuva dá uma trégua, a vontade de sair de casa é instantânea.

Mas, ao mesmo tempo em que bares, restaurantes e lanchonetes parecem tão atraentes, as conseqüências dos comes e bebes para o corpo e para a saúde, principalmente depois dos abusos de fim de ano, são temíveis.

É aí que entram os cardápios leves, que casam perfeitamente com a idéia de se alimentar de forma saudável, sem abrir mão do sabor dos alimentos ou dos bons programas que envolvam refeições.

OGuia compilou 30 estabelecimentos que oferecem boas opções para jantar, almoçar e até fazer uma happy hour sem colocar o bem-estar (e a forma física) a perder.

Na lista, há boas novidades, como o Pé no Parque, barzinho que elabora petiscos e sanduíches com produtos orgânicos e que tem tudo para se tornar ponto dos esportistas que saem do parque Ibirapuera, logo ao lado.

Estabelecimentos tradicionais também não ficam de fora e adaptam o cardápio para a estação, como o La Casserole, que incluiu cinco novas saladas no menu. Entre os representantes da culinária japonesa, já notória quando se trata de comida leve, o Sushi Yassu inventou suaves e apropriados pratos gelados.

Os naturebas, que durante o ano todo oferecem opções saudáveis, tornam-se concorridos, principalmente as casas que apostam na luz natural, como o Trio e o Pitanga, e servem caprichados e vistosos bufês.

Já as suquerias e balcões de frutas ganham status de oásis no meio das tardes mais quentes, quando o açaí se torna um dos campeões de pedidos.

Com tantas opções, não vão faltar desculpas para tentar aliviar o calor.
Capa

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