Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JANEIRO DE 2007

 

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ESPECIAL

Leonardo Papini/Folha Imagem
Trio

Bares

AÇAÍ B&B

A filial do Sumaré é reduto de surfistas e reúne diversos comes que agradam a turma das praias. Oferece comida japonesa em sistema de rodízio (R$ 25,90, no almoço, e R$ 29,90, no jantar e nos fins de semana) e à la carte, sanduíches e saladas, além da tigela de açaí. A fruta batida que dá nome à casa é vendida em várias versões e proporções, da mais simples (R$ 6, com 250 ml) a uma elaborada com salada de frutas, leite condensado e mel, que custa R$ 16,50 e serve duas pessoas. À noite, o clima é de balada, com música ao vivo às sextas e aos sábados. A partir do dia 25/1, está prevista a inauguração de um balcão de açaí na parte de fora, que vai funcionar 24 horas.www.acaibob.com.br.

Av. Dr. Arnaldo, 1.179, Sumaré, região oeste, tel. 3873-0035. 600 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. T: Ti e V.

R. Tuiuti, 2.589, Tatuapé, região leste, tel. 6194-5007. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 14h. CC: V. T: C, Ti e V.

Restaurantes

ALTERNATIVA - CASA DO NATURAL Em frente à Livraria da Vila, na Vila Madalena, funciona este misto de empório e restaurante. Segue a linha ovolactovegetariana. Há forte presença de alimentos integrais, muitos deles orgânicos. O bufê (R$ 16, de segunda a sexta, e R$ 18, aos sábados) varia diariamente e pode trazer risoto de arroz integral e mix de cogumelos e tofu grelhado ao molho de laranja. Os sucos energéticos merecem atenção: o de maçã com broto de alfafa (R$ 3,60) é rico em clorofila e ajuda a regenerar as células do organismo. R. Fradique Coutinho, 910, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-0706. 86 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 16h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C L R Y

*BADEBEC

Lia Tulmann e Lourdes Bottura elaboraram um farto bufê que pode agradar clientes em busca de gostosuras leves e saudáveis. Recentemente, incluíram novos itens para começar bem o ano. A mesa de saladas reúne, por exemplo, carpaccio de abóbora com molho de mostarda e carpaccio de abacaxi com molho de ervas. Na ala dos pratos, há abadejo grelhado com tartar de tomate e manga com leve toque de gengibre e coentro. Os preços variam: R$ 27,60, no almoço de segunda a sexta e no jantar de terça a sábado, e R$ 33,40, aos domingos. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Tc, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 10). Reserva (no jantar e sáb.). $$$$A C D F R

BOA BISTRÔ

A jovem chef Tatiana Szeles mostra seu talento neste bistrô, servindo uma cozinha contemporânea de sabores delicados, que mescla influências orientais e árabes a técnicas francesas e ingredientes nacionais. O ambiente, extremamente feminino, cheio de caprichos, casa muito bem com as opções mais leves, como o rosbife de mignon em crosta de especiarias servido com salada de massa vietnamita, pupunha, cebolinha, shoyu, limão e alga hidratada (R$ 36) ou o lombo de avestruz (pouco calórico) servido com purê de mandioquinha, salada de tomate cereja com cebola roxa e vinagrete de mel com mostarda (R$ 45). No andar superior, há salinhas de massagem, mas é preciso agendar com antecedência. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

EMPÓRIO SIRIÚBA

Dedicada aos alimentos orgânicos -produzidos sem adubos químicos nem agrotóxicos-, a casa tem decoração que privilegia a luz natural e os jardins que a rodeiam. Para o verão, serão lançados hoje (dia 12) quatro menus especiais (R$ 41, cada um), elaborados pelo chef Renato Caleffi em parceria com o doutor Alexandre Feldman, especialista no tratamento da enxaqueca por meio da alimentação. Todos incluem bebida, entrada, prato principal e sobremesa, e são voltados para a boa forma e combate à enxaqueca e à TPM. Entre as sugestões, água aromatizada com melissa e manjericão e espaguete de palmito pupunha, abobrinha com tomate e mussarela de búfala ao pesto de manjericão.

::DICA

Sorvete de iogurte e calda de laranja com pimenta, que faz parte do menu "amigo do biquíni" (R$ 41).

Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-4303. 52 lugares. Ter. a sex.: 12h às 18h. Sáb. e dom.: 10h às 13h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C D F L R

CACHOEIRA TROPICAL

Desde 1984, segue a filosofia ovolactovegetariana, que dispensa integralmente o uso de qualquer carne animal, substituídas pela proteína de soja. Funciona em sistema self-service (R$ 11, segunda a sexta, e R$ 12, nos fins de semana), com 20 tipos de saladas, 20 pratos quentes, sobremesas e sucos naturais. Entre outras opções, costuma oferecer massas recheadas com ricota e omeletes preparadas no forno. R. João Cachoeira, 275, Vila Nova Conceição, tel. 3167-5211. 320 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. grátis (sáb. e dom.). $C N A

*CLUBE CHOCOLATE

A loja de departamentos de luxo, cuja matriz fica no Rio de Janeiro, abriga um restaurante. A linha orgânica dá o tom do cardápio assinado pelo chef francês Pascal Jolly, que traz saladas, como a de figos grelhados, rúcula, lascas de parmesão e balsâmico (R$ 18), e pratos como espaguete ao alho e óleo com camarões, rúcula e pimentões verdes e vermelhos (R$ 24). Para acompanhar, são oferecidos 24 sucos energéticos desenvolvidos por um coreano especializado em alimentação funcional. Entre as sugestões, há o que o que mistura melancia framboesa, suco de cenoura, banana, mel e gelo (R$ 8). Na sobremesa, torta rústica de banana com mel e cereal. R. Oscar Freire, 913, Consolação, tel. 3084-1500. 60 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$C D A R

DELÍCIA NATURAL

A marca abrange restaurante e lanchonete vegetarianos e uma loja de produtos naturais, que fica do outro lado da rua. No almoço, há um bufê (R$ 16,50, o quilo, ou R$ 11,50, para consumir à vontade) com opções vegetarianas e algumas ovolactovegetarianas. Às terças e quintas, o prato principal são as pizzas, feitas em sabores como palmito, berinjela e palmito. Quarta, como manda o calendário, é dia de feijoada, elaborada com feijão-preto, legumes e glúten. Na lanchonete, é possível tomar sucos verdes (com broto de alfafa e clorofila), comer salgados feitos com farinha integral, e doces, como o bolo recheado com castanha-do-pará e uvas-passas coberto com alfarroba (fruto que imita o sabor do chocolate). R. Albion, 193, Lapa, região oeste, tel. 3831-8860. 50 lugares. Seg. a qui.: 9h às 18h. Sex.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 1 p/ 30 min. e R$ 2 p/ 1h - convênio).C

GAIA GOURMET VEGETARIANO

Passou por uma reforma que duplicou a cozinha e ampliou a capacidade da casa incorporando mesas ao ar livre, mas sem mudar o estilo charmoso e agradável. A previsão é reabrir amanhã (dia 13) com o mesmo sistema de atendimento: um menu do dia que inclui saladinha, sopa, suco, prato principal e sobremesa, com preço fixo (R$ 15, de segunda a sexta, e R$ 17, nos fins de semana). Pode haver, entre outros, mussaca vegetariana ao molho de iogurte light acompanhada de grão-de-bico ao curry e arroz integral. Sempre com apresentações cuidadosas. R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. Dia 12: fechado. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 1 a 1ª h e R$ 2,50 p/ h adicional). $A C L R

GRÃO DE SOJA

Bem ao estilo da Vila Madalena, tem ambiente charmoso, decorado com penduricalhos simpáticos. A soja está em quase todas as receitas, mas é usada de forma curiosa, seja para preparar tortas e massas, seja para compor saladas fartas. Entre as opções à la carte, a sugestão da casa é o polpettone (de proteína de soja) recheado com tofu e ervas, acompanhado de arroz integral e salada, por R$ 15,50. Entre as saladas, uma boa pedida é a de folhas verdes, cenoura ralada, pepino, tomate e grãos de soja, trigo e cevada (R$ 9,90). Para quem quiser começar um dia saudável, a casa oferece, a partir das 10h, três opções de café da manhã que incluem, por exemplo, pães de soja, granola e suco natural. R. Girassol, 602, Vila Madalena, tel. 3813-2166. 35 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. T: B, C, P, Ti e V. $C F L R

INSALATA

Atrai os fãs de pratos mais leves: serve 13 opções de salada à la carte que podem ser acompanhadas de grelhados, tortas ou quiches. As receitas vão da clássica caesar à caprina (R$ 23,90), com queijo de cabra temperado e levemente aquecido, mel, salada de folhas, tomate cereja, repolho roxo, pêra e molho à base de azeite extravirgem (R$ 23,90). Al. Campinas, 1.474, Jardim Paulista, tel. 3885-1514. 75 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$$A C F

*LA CASSEROLE

O charmoso e romântico bistrô se preparou para o verão tropical e incluiu cinco novas sugestões de saladas no cardápio. Os molhos foram elaborados primeiro, depois a restaurantrice Marie-France Henry tratou de criar combinações que harmonizassem com os sabores. Como resultado, entre as opções, há a salada Dill (mâche de beterraba marinada e camarões grelhados com molho vinagrete de dill) e a Gengibre (ceviche de linguado ao perfume de gengibre). Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

LÁ NA QUITANDA

A simpática casa fica nos fundos de uma quitanda e conta com um terraço com mesinhas. A cozinha é vegetariana e ovolactovegetariana e funciona com um sistema de bufê de dia e, à noite, serve somente sopas, saladas e sushis (feitos com vegetais). A variedade para o almoço é maior, com opções como almôndegas de soja com molho de tomate e torta de legumes feita com farinha integral. Também inclui sucos (abacaxi com erva-doce e suco verde são alguns dos que se alternam no cardápio do dia) e sobremesa. O bufê custa R$ 12 por pessoa, de segunda a sexta, e R$ 14, aos sábados e domingos). R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $C N L

*MANÍ

A casa, que tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio, segue a linha contemporânea saudável e lançou um apetitoso menu de verão. Desenvolvido e executados pela chef Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e pelo catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha, traz sopa fria de aspargos com ricota trufada e marmelada de cítricos (R$ 28), paleta de cordeiro cozida acompanhada de gratin de pupunha e farofa de frutas secas (R$ 53) e salmão grelhado com emulsão de maçã verde, saladinha de ervas e azeite de baunilha (R$ 52). A estrela das sobremesas não é das mais lights, mas pode valer o "pecado": uma bola de sorvete de gemada sobre espuma de coco, com pedacinhos da fruta. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

*PRAÇA SÃO LOURENÇO

Instalado em um terreno com mais de 1.500 m2, em meio a árvores, lago e espelho-d'água, com salão decorado em estilo rústico-chique, oferece um bufê (R$ 35, de terça a quinta; R$ 41, sexta; R$ 53, aos sábados; e R$ 59, aos domingos) com saladas (a que mistura rúcula, agrião, gomos de laranja e morango é uma boa pedida), legumes, verduras, carnes, peixes e aves. As opções à la carte também são alternativas para uma refeição leve e gostosa. Experimente, por exemplo, a salada dos grãos, com bouquet verde, trigo, soja, tomate e queijo feta (R$ 21) ou o frango assado com purê de mandioquinha, palmito assado e banana-da-terra, por R$ 38. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Dias 12 a 15: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., até as 15h, e R$ 10, ter. a sex., à noite, sáb. e dom.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F L R

TRIO

Há dez anos (completados em dezembro), busca oferecer uma alimentação saudável e variada, com opções coloridas e vistosas, que são variadas diariamente de acordo com os ingredientes mais frescos do mercado. São cerca de oito saladas, grelhados e pratos mais leves, que dispensam o excesso de molhos. Os peixes marcam presença pelo menos três vezes por semana. O bufê, farto e caprichado, custa R$ 32,90 durante a semana e, aos domingos, serve um brunch (R$ 39), que ganha uma área dedicada aos itens do café da manhã.

::DICA

Suco de tangerina e apetitoso brunch servido aos domingos (R$ 39).

R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3845-0979. 136 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, V e Vv. Valet (R$ 7). $$$$C D F A R

BANANA VERDE

O lugar abriga empório de produtos naturais e restaurante. O dia começa com um café da manhã e, no almoço, trabalha com menu do dia (R$ 20, na semana, e R$ 22, nos fins de semana, com entrada, prato principal e sobremesa), sempre variado. Amanhã (dia 13), por exemplo, servirá cubos de queijo branco no molho rosé com arroz integral com castanhas, pudim de lentilha e folhas de agrião com creme de pêssego. Tudo embalado por um ambiente agradável, iluminado e com toques modernos.

::DICA

Café da manhã nutritivo com itens como iogurte batido com frutas, grabola e queijo cottage (R$ 15).

R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Seg.: 9h às 19h. Ter. a dom.: 9h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5, seg. a sex. - convênio; R$ 10, sáb. e dom. - valet). $$C D F L R

*RÔTI

Em um clima agradável, que mistura toques modernos, com espelhos decorando o espaço, há uma área ao ar livre ideal para os dias ensolarados. Nas mesinhas dispostas sobre a sombra das árvores (uma jabuticabeira e pitangueiras), é possível fazer uma refeição apropriada para o calor, que não pesa, assinada pelo talentoso chef João Leme. Entre as opções à la carte, atum em crosta de gergelim servido com cestinha de shimeji e molho tarê (R$ 39) e um sorbert de graviola com frutas da estação e hortelã (R$ 10). Aos domingos, serve um brunch (R$ 35) delicioso com coalhada, granola, sucos naturais de frutas, chás importados, pães variados feitos na casa, pratos quentes (codorna, stinco de javali), saladas (como o tabule de quinoa) e sobremesas. Para finalizar, o carpaccio de abacaxi, cortado bem fininho e finalizado com raspas de limão e hortelã. R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. Rotisserie: Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: P, Tc, Te, Ti, Vv e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C D F A L R

*SUSHI YASSU

A culinária japonesa, já referência quando a idéia é fazer uma refeição saudável, pode ficar ainda melhor. O tradicional restaurante preparou uma seleção de receitas equilibradas, com destaque para a salada de peixe-serra com cebolinha e gengibre e o robalo em lâminas servido gelado com molho à base de limão e shoyu. Os legumes preparados no vapor e com tempero leve são uma boa sugestão de acompanhamento. R. Thomaz Gonzaga, 98, Liberdade, tel. 3209-6622. 70 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex.: 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 3 p/ 2 h). $$$$C A R

R. Manoel da Nóbrega, 199, Paraíso, tel. 3288-2966. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

UNI Novidade na ala dos restaurantes em sistema de bufê, tem visual moderno, espelhos decorativos, teto de vidro e piso de cimento queimado. Para quem quer manter a saúde em dia durante a semana, nos breves almoços no intervalo do trabalho, é uma boa opção, com uma mesa dedicada somente a saladas fresquinhas e bem apresentadas -o que ajuda a abrir o apetite. Além dos pratos quentes -sempre há grelhados- uma apetitosa mesa de guloseimas. E, se a idéia é cuidar da forma, vistosas sugestões diet e light estão à mostra, como granola com frutas, gelatina e musses variadas. R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, tel. 3078-4059. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: D, M e V. T: todos. Valet (R$ 5). $$A C D F R

Sucos

BANCA DO CHINA

Pegando a saída antes do viaduto Ayrton Senna, pode-se chegar rapidamente à praça Carlos Gardel, ao lado do ginásio do Ibirapuera. Além de oferecer água-de-coco (R$ 2,50), açaí (R$ 6), balas de coco geladas e frutas para comprar ou consumir ali mesmo, o local fica ao lado de uma banca de jornais e de uma banca de flores, em um espaço bem conservado e agradável. Depois da caminhada, um pedaço de abacaxi (R$ 6, a unidade) e uma revista garantem um bom descanso.

R. Abílio Soares, 1.559, Paraíso, região sul, tel. 3052-1133. Seg. a dom.: 7h às 24h. T: Ti e V.

BANCA ELITE

O espaço reúne bombonnière, revistaria, tabacaria, frutaria, mercearia e um balcão de açaí e sucos, que atrai o público que passeia ou corre nos parques da região (o mais próximo é o Burle Marx). Além do açaí (R$ 5,50, a cumbuca com 350 ml, e R$ 7, com 450 ml), há tigelas de frutas diversas batidas com sorvete de creme, como manga, banana e papaia, boa opção para substituir uma refeição em dias de calor intenso. Os sucos simples ou elaborados também fazem sucesso, como o energético Guaranávita, que leva pó de guaraná, castanha-do-pará, amendoim, catuaba e uma fruta a escolher (R$ 4, com 400 ml). O cliente também pode pedir o suco com os complementos que desejar, como ginseng e marapuama. Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 2.011, Jardim Londrina, região sul, tel. 3742-5332. Seg. a dom.: 8h às 23h. CC: M e V. Estac. grátis (15 vagas).C

PITANGA

Um belo sobrado, com decoração rústica, oferece um bufê bem-montado no almoço com opções leves, mas elaboradas. O cardápio muda a cada dia, e conta com pratos como o peixe grelhado com molho teriyake (às segundas) e o salmão na massa folhada com espinafre (às quartas), além de 15 tipos de saladas, molhos à base de iogurte, arroz integral e quiches. O preço por pessoa varia de R$ 25 (de segunda a quinta) a R$ 36 (aos domingos).

::DICA

Como o local é concorrido, vale a pena chegar cedo.

R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C L R

BOLADO'S SUCOS

A mais antiga das três unidades, na rua Pamplona, tem mais de 20 anos. O forte da casa são as vitaminas, que aparecem em 35 versões no cardápio, como a Ipanema, que leva goiaba, mamão, maçã, abacaxi, laranja, aveia e mel (R$ 3, com 400 ml). Combinados de sucos refrescantes são as sugestões para o verão, como o de abacaxi com limonada suíça e o de melancia com abacaxi. Para matar a fome, existem diversas opções de recheios de sanduíches para oito tipos de pães. Um dos mais pedidos é o de frango com passas e cenoura (R$ 4,50 a R$ 6, dependendo do pão). Quem preferir uma refeição mais light pode escolher uma das cinco saladas. R. Pamplona, 1.501, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-9050. 18 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C

R. Joaquim Floriano, 373, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-5723. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 21h. Sáb.: 11h às 19h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.A C

R. Verbo Divino, 1.142, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-9919. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 16h. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C

CAFÉ GALÍCIA

Tem boas opções de sanduíches e saladas, mas o forte são as inventivas combinações de sucos de frutas. As novidades no cardápio são o de tangerina-murcote com uva-rubi e o de abacate com limão e gengibre (R$ 3,20, cada um). Os beirutes estão entre os lanches mais pedidos, e, entre as opções leves, destaca-se o que leva o nome da casa, preparado com mussarela de búfala, tomate seco, rúcula e rosbife. Uma das sugestões feitas com pão francês é o que mistura fatias de carpaccio, queijo-de-minas, lascas de parmesão e rúcula. O serviço é atencioso e está acima da média das suquerias da cidade.www.cafegalicia.kit.net.

R. da Consolação, 397, Consolação, região central, tel. 3159-0927. 100 lugares. Seg. a sex.: 6h às 24h. Sáb.: 7h30 às 24h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C N

DESFRUTTI

Seguindo uma proposta natural, a casa de sucos atrai um público variado, de jovens sarados aos executivos que trabalham na região do Itaim, e tem consultoria de uma nutricionista, que prepara combinações balanceadas. É possível escolher entre wraps, como o Biarritz, com queijo-de-cabra, tomate marinado e uva-passa, e sanduíches naturais. O chamariz são os sucos, como o de tangerina, clorofila, framboesa ou cupuaçu (R$ 3,30), e as vitaminas, como a Ferrugem, com maçã, banana, cenoura, aveia, laranja e mel. Os cremes na tigela têm versões como framboesa e manga, mas o açaí é o campeão de pedidos.

R. Tabapuã, 742, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-1441. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.C L R

MANGO SMOOTHIES

Um quiosque na praça de alimentação do shopping Market Place prepara sanduíches e bebidas gostosas com uma proposta saudável. Os lanches são preparados com o pão à escolha do cliente -baguete, preto ou com grãos integrais- e quatro opções de recheios (pastas de peito de peru, atum com gergelim, frango com passas ou alho-poró com zaatar, qualquer opção por R$ 9). Os smoothies, bebidas cremosas que misturam derivados do leite com frutas naturais. Experimente o Banana Berry, feito com amoras, banana e sorvete de iogurte, por R$ 7,50, com 500 ml. Shopping Market Place (av. Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5182-0783). Seg. a dom.: 10h30 às 22h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. Estac. (R$ 4 p/ h).A C D F

QUALYFRUIT

O ambiente é inspirado no clima praiano, com luz de velas à noite, criando um clima propício para casais naturebas. Tem oferta de sucos generosa, com destaque para os de uva com água-de-coco, de tangerina, de melancia com morango, e de limão com manjericão. Outra bebida muito pedida é a água-de-coco gelada. O açaí é servido em várias combinações, na tigela ou no copo. O cardápio ainda traz saladas, sanduíches, quiches, omeletes, carpaccios, sopas e opções de pratos grelhados com acompanhamentos diversos.www.qualy fruit.com.br.

R. Elvira Ferraz, 155, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-0901. 156 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 0h30. Sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h à 0h30. CC: V. T: Vv. Estac. (R$ 6 p/ 2 h e 30 min.). Entrega em domicílio p/ tel. 3846-0606.C D F Y
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