Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MAIO A 1 DE JUNHO DE 2006

 

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ESPECIAL

Bares

BAR ALDEIA Aberta há cerca de um mês, a casa de terraço ao ar livre traz um cardápio simpático, com pratos executivos no almoço e, à noite, sopas e batata inglesa, com requeijão e bacon ou gorgonzola (R$ 7,50, a unidade). Além das bebidas tradicionais, há uma boa carta de cachaças. R. Humberto 1º, 1.007, tel. 5549-4846. 50 lugares. Seg. a qui.: 10h às 23h30. Sex.: 10h à 1h. Sáb.: 10h às 18h. Preços: R$ 2,80 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: S, So, Ti e V. Música ao vivo (sáb., das 14h30 às 18h).C F L M R

BAR DA VILA Num imóvel de 1932, na esquina com a rua Áurea, o bar passou por uma pequena reforma no começo deste ano, mas mantém suas características: salão arejado e mesas na calçada. Nas paredes, é possível ver várias fotos antigas do bairro. A porção de picanha na chapa (R$ 32) é um dos destaques. R. Joaquim Távora, 1.322, tel. 5539-4887. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7).C L R

BATATARIA SANTA CLARA Acolhedor, o espaço com mesas no terraço do térreo é especializado na batata rösti, receita típica suíça em que a batata é cozida, ralada e frita com diversos recheios. A mais pedida, entre 16 opções, tem mignon e cheddar (R$ 18,50, pequena, com salada). R. Áurea, 361, tel. 5575-9504. 80 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 23h30. Qui. a sáb.: 18h às 24h. Couv. art. (qui. a dom.): R$ 3. CC: todos.C D F L M R

BARXARÉU Com 15 anos, a casa é um dos pontos mais tradicionais do bairro. O público entre 25 e 35 anos é adepto da cerveja de garrafa (Bohemia, Original e Serramalte). O cardápio oferece porções bem-servidas, como a de carne-seca desfiada com mandioquinha frita (R$ 21,90). R. Joaquim Távora, 1.150, tel. 5539-2444. 70 lugares. Seg. a sáb.: 17h à 1h. Dom.: 16h às 22h. Preços: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. DESC. 15% NAS PORÇÕES PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA.C L

ESQUENTA Aberto em novembro do ano passado, ocupa um sobrado com paredes em cores quentes e um pátio. Em clima de pré-balada, toca pop rock em volume alto. Os comes e bebes são criativos, como a porção de coxinha de frango com molho oriental (R$ 10). Entre as bebidas, há chope Erdinger (R$ 7,50) e cervejas em garrafa. R. Joaquim Távora, 1.256, tel. 5575-5938. 96 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb. e dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. Preços: R$ 4 (cerveja em garrafa Bavaria Premium) e R$ 8,50 (uísque Johnnie Walker Red Label).C F L R

GENUÍNO Um dos principais pontos da Joaquim Távora, o bar em frente à ESPM está instalado há cinco anos num belo sobrado da década de 30. O arborizado quintal é um dos destaques da casa. O clássico escondidinho (R$ 18) divide espaço com novidades como a porção de pastel de angu com recheios de frango, carne ou Catupiry (R$ 13,50). R. Joaquim Távora, 1.217, tel. 5083-4040. 320 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,75 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

JABUTI No final da rua Joaquim Távora, o bar fundado em 1966 mantém uma clientela fiel, formada por botequeiros mais maduros. Os experientes e simpáticos garçons servem porções com bom custo-benefício, como a isca de cação (R$ 16). Experimente a batida da casa, de amendoim (R$ 10). Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.315, tel. 5549-8304. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 9h. Dom.: 9h às 18h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma -300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. T: S, Ti e V.C

KATANGA O boteco de esquina tem mesas na calçada e robatas saborosas, como a de lula (R$ 4,20) e a de salmão (R$ 4,95), que vai bem com a de pimenta ardida (R$ 1,95). Lanches como o x-picanha (R$ 8,90) completam o cardápio. Para beber, drinques tradicionais têm a companhia de coquetéis como o Ventania (rum, maracujá, laranja e groselha, a R$ 7). R. Tangará, 137, tel. 5573-7803. 60 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. Preços: R$ 4,20 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C F L R

LERO LERO É uma opção para quem quer beber cervejas básicas acompanhadas de espetinhos (a partir de R$ 3, cada um). Destaque para a versão de lombo (macia). Em uma região arborizada, a casa tem um terraço no andar de cima, com mesas ao ar livre. R. Estado de Israel, 527, tel. 5571-5896. 80 lugares. Ter. a dom.: 17h às 24h. Preços: R$ 4 (cerveja em garrafa Itaipava) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C L R F

NO QUINTAL BAR Entre o Genuíno e o Paralelo 12:27, recebe um público mais descolado. A influência do cardápio é mexicana, com opções como chili (R$ 21,50, para duas pessoas) e tacos. A Dos Equis (R$ 6,50) está entre as cervejas de garrafa. Mas não espere ouvir ritmos latinos. No último domingo do mês, tem samba ao vivo. R. Joaquim Távora, 1.223, tel. 5579-5612. 90 lugares. Seg. a sáb.: 17h à 1h. Dom.: 16h às 24h. Preços: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até as 21h).C D L R

PARALELO 12:27 Em menos de dois anos, o bar já se tornou uma das referências da Joaquim Távora, dosando bons petiscos, como a calabresa flambada na cachaça (R$ 18), bom chope (Eisenbahn) e uma variada carta de cachaças. A decoração é simples, mas bem-cuidada. R. Joaquim Távora, 1.227, tel. 5579-1227. 160 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,60 (chope Eisenbahn - 350 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Manob. (R$ 8).C D L R

PARÓQUIA Na esquina com a rua Rio Grande, o bar tem público mais maduro e estilo despojado, com mesas de madeira na calçada e num pequeno salão. Para comer, as especialidades são do mar, como a caldeireta de frutos do mar (R$ 28). Nas noites frias, o vinho quente e o chocolate quente dividem a preferência com o chope. R. Joaquim Távora, 1.139, tel. 5572-7071. 140 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 17h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L

PORTO-BRAZIL Numa esquina, traduz a simplicidade típica dos portugueses. O salão tem uma dúzia de mesas e um balcão com destilados e acepipes. Para beber, fazem sucesso as caipirinhas e os destilados, além do chope. Uma boa opção para comer é o shawarma em lascas, receita de origem libanesa com pedaços de frango, tomate, picles e um delicioso molho secreto. Pode vir no pão árabe ou em porção (ambas as opções a R$ 12,90). R. Dr. Álvaro Alvim, 210, tel. 5549-3442. 62 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 11h. Preços: R$ 3,55 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 12,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C L R

SPETTO BAR Na casa, com ampla área externa, os espetinhos são servidos em um rodízio ágil. Há os simples (carne, frango), vegetarianos (coração de alcachofra etc.) e especiais (como os de camarão e de frutas). Para beber, opções criativas, como o Incêndio Tropical, um shot de Bailey's, Cointreau e licor de chocolate que vem flamejando (R$ 8). R. Pedro de Toledo, 267, tel. 5549-8504. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 14h. Preços: R$ 6,50 (chope Erdinger - 330 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. (R$ 8).C D F L R

TÁ NÁ ÁUREA Simpática sanduicheria, aberta há cerca de dois meses, serve lanches leves, como o envoltone vegetariano (R$ 10,50), com abobrinha, cenoura grelhadas, alface e shiitake enrolados no pão folha. As mesas do fundo, abertas para o quintal, são bastante agradáveis, e o atendimento, atencioso. R. Aurea, 422, tel. 5573-4624. 45 lugares. Ter. a dom.: 16h30 às 23h30. Preços: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.C D F L R

TÚNEL DO TEMPO O bar descolado de decoração over-kitsch-moderna, localizado em um brechó, tem atendimento carismático e preços convidativos no cardápio vegetariano. Um dos destaques é o quibe de proteína de soja com abóbora e tofu (R$ 3,50). Além da cerveja de garrafa, há drinques como uma interessante mistura de saquê com polpa de frutas (R$ 10). R. Major Maragliano, 387, tel. 5082-1566. 32 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. Preços: R$ 3 (cerveja em garrafa Skol) e R$ 8 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: V.C L R

VELOSO Tem ambiente despojado e modesto, mas que acomoda bem os clientes. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita (R$ 7), que além de limão pode levar combinações como carambola com manjericão. A de jabuticaba é outra boa pedida (R$ 11). O destaque da cozinha é a porção de coxinha de frango (R$ 10, com seis). R. Conceição Veloso, 56, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 16h às 23h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 280 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C L R

Restaurantes

BABBO GIOVANNI Esta filial da tradicional pizzaria ocupa há um ano o espaço da extinta Mariana Pizza-Bar, aproveitando a mesma estrutura da casa, em dois andares e com simpática área ao ar livre nos fundos. Num am- biente familiar, oferece 57 opções de pizzas salgada -a da casa leva tomate fatiado, salpicado de alho, manjericão e anchova (R$ 38,80)- e seis sugestões doces. R. Joaquim Távora, 1.195, tel. 5573-0730. 240 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5). Entrega em domicílio (18h às 24h). $$$C D F L R Y

GRAÇA MINEIRA Em uma casa ambientada como uma fazenda, serve pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca), para duas pessoas. R. Machado Bittencourt, 75, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $C F L R

1900 A matriz da rede de pizzarias fica no bairro e tem um amplo salão. A massa é fina, com coberturas convencionais e algumas mais ousadas, como a de carpaccio, alcaparras e mostarda. R. Estado de Israel, 240, tel. 5575-1900. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reserva (seg. a qui.). $$C D F R Y

O PEDAL

Assim como a Vila Milagro, não há redondas nesta casa, que oferece as pizzas em formato retangular, vendidas por metro (com 24 pedaços) -as versões menores têm 12 e seis pedaços. Instalada num antigo armazém, mantém o ambiente rústico. Entre as pizzas, destaque para a Atrás da Pedra (feita com mussarela, gorgonzola e tomate). R. Dona Júlia, 137, tel. 5081-6813. 170 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 3 a R$ 5 (sex. e sáb., das 21h às 24h). T: B, C, P, Te, Ti e V. Estac. (R$ 5). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 24h). $$$C D F L M R Y

VENITE Tradicional na região, fica em cima de uma oficina mecânica. Serve pizzas de massa ultrafina e macia em um ambiente descontraído, quase um botequim, com direito a televisão ligada. A opção da casa é feita com mussarela, escarola, calabresa e ovos mexidos (R$ 30,80). Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.141, tel. 5579-5316. 120 lugares. Ter. a dom.: 18h30 à 1h. CC: D, M e V. $C F L R Y

VILA MILAGRO Com mesas dispostas do terraço externo ao salão dos fundos, passando pela sacadinha do piso superior, a pizzaria tem ambiente charmoso, trazendo boas opções de pizza "por metro". São três tamanhos: individual (20 cm x 30 cm), estreita (20 cm x 50 cm) e larga (30 cm x 50 cm). Entre as coberturas, um dos destaques é a Áurea (tomate, mussarela, rúcula, mussarela de búfala e pesto de azeitonas pretas, a R$ 44, a larga). A caipiroska Áurea, com lichia, morango, kiwi e abacaxi (R$ 14) é opção refrescante. R. Áurea, 313, tel. 5083-1734. 100 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: 19h à 1h. Couv. art.: R$ 3 (ter. a dom.). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. a dom.). $$C F L M R

WASABI Em ambiente discreto e confortável, serve comida japonesa tradicional, com sushis, sashimis e grelhados de diversos peixes. O concorrido almoço executivo atrai quem trabalha nas redondezas, com pratos mais simples e baratos. R. Machado Bittencourt, 51, tel. 5084-3737. 85 lugares. Seg.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C A R

Guloseimas

DOCERIA ANDALUZA Casa pequena e simpática, há cerca de quatro anos serve bolos e tortas bem vistosos, de produção própria. No balcão ficam opções como o bolo crocante, recheado com creme andaluzo e coberto com marshmallow e crocante de amêndoas. No andar de cima, tem um interessante espaço para eventos, com clima de clube de jazz. R. Dr. Álvaro Alvim, 153, tel. 5539-7962. 70 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e Vv. Estac. grátis.C F L R

GALERIA 32 Aberto nesta semana, o salão desta ampla e confortável cafeteria fica rodeado por lojinhas. A ambientação é clean e as paredes trazem motivos que homenageiam a Revolução Constitucionalista de 1932. Um destaque é o chá da tarde, por R$ 25, com petit-fours, pães feitos na casa, bolos, salgados e chás de sachê. O bolo mesclado é uma das opções produzidas na casa. Av. Onze de Junho, 884, tel. 5083-6680. 80 lugares. Seg. a dom.: 8h às 23h. Couv. art.: R$ 3. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).A F M R

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, serve o café da Cafeera -puro, no cappuccino e em drinques, como o ice coffee com chantilly (R$ 7,90). Os doces (servidos em fatias e inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 2,60). R. Joaquim Távora, 1.296, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 1,80. CC: M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA.C L

IL BARISTA Localizada no hall de entrada de um flat, a unidade da Vila Mariana tem clima um pouco mais formal, mas o expresso de blend próprio continua caprichado, nas opções suave, extra-suave e forte. O café também é ingrediente de drinques, como o refrescante Experienza, que mescla licor de cacau e chocolate vaporizados, expresso suave e sorvete de creme de leite. R. Diogo de Faria, 1.201, tel. 5575-7890. 30 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 8h às 17h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 2 p/ 2 h).A C D L

MACQ DOCES Bastante conhecida na região, a Duomo, que existe há mais de 40 anos, mudou de nome. Mas seu carro-chefe segue sendo a superbomba (R$ 18, feita sob encomenda, para cerca de seis pessoas), de chocolate, café e baunilha, entre outros. Outro doce que faz sucesso na casa é o bolo floresta negra. R. Dr. Diogo de Faria, 448, tel. 5571-6472. 6 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.A C

RANCHO DA EMPADA A rede, que tem cinco unidades, nasceu há dez anos em um trailer. O sucesso se deve à empada de massa firme e recheios caprichados -por R$ 2,70 cada uma-, como a de palmito, a de atum e a de queijo com tomate seco. As doces, como a de abacaxi, e a coxinha de camarão também são bastante procuradas. R. Domingos de Morais, 2.026, tel. 5549-4443. 30 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. CC: M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, V e Vv. Estac. grátis. (2 vagas).C D F L Y

R. Sena Madureira, 557, tel. 5579-5330. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D e M. T: C, So, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (até 40 min.).C F L Y
Capa

Teatro

Entram em cartaz "Dinheiro Grátis", de Michel Melamed, e "Ricardo III", dirigida por Jô Soares

Shows

Gal Costa apresenta seu novo disco no Citibank Hall

Cinema

Chega as telas o drama "A Criança", dos irmãos Dardenne

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