Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE MAIO DE 2010

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

Dia das Mães

Comemore a data com delícias de 12 rotisserias

Marília Miragaia

Quem não quer enfrentar as filas em restaurantes neste domingo encontra nas versáteis rotisserias uma boa saída para celebrar em casa (confira data das encomendas). O termo, usado desde 1450 na França, traduz hoje locais que oferecem itens como massas frescas, antepastos, molhos, carnes e doces. Confira, a seguir, um roteiro com 12 casas cheias de gostosuras.

BOLOGNA Instalada na rua Augusta, funciona desde 1957 quase intacta -com o mesmo menu e muitos dos clientes de antigamente. É possível encomendar até sábado (dia 8) croquete de camarão para petiscar e itens como frango recheado (R$ 36), lasanha com molho à bolonhesa e branco e pastel de nata para a festa. R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. 3256-1108. Ter. a dom.: 7h30 às 21h. Estac. grátis. c n

DI CUNTO No seu aniversário de 75 anos a marca oferece cerca de 200 itens para comemorar o Dia das Mães. Os clientes, que devem fazer pedidos até amanhã (8/5), encontram lasanha à bolonhesa, caneloni de ricota, braciola ao sugo, torta rústica (ovos, salame e queijo branco) e, como doce, torta regina (recheada com creme pâtissier e chantili). R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 2081-7100. 140 lugares. Loja e Rotisseria: seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. c r n

IL PASTAIO Entre as opções, que podem ser pedidas até hoje à tarde, há lasanha de camarão com tomates, abobrinha, berinjela e mozarela e canelini recheado de carne ao molhode mascarpone e tomate. Há também molhos e doces, como o bolo cremoso de chocolate meio-amargo. Al. Santos, 44, Cerqueira César, tel. 3289-8897. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a c n

FELICE E MARIA PER MASSIMO FERRARI Na loja comandada por Massimo Ferrari as encomendas são feitas até hoje (dia 7). Para começar, há rosbife com "jeito" de carpaccio, com o molho da carne e mostarda, mais parmesão, em recipiente que o cliente leva para casa (R$ 120, de quatro a seis pessoas). Itens como a lasanha com molho branco e ragu de carne (R$ 145, de quatro a seis pessoas) e o frango assado (R$ 65) podem compor a refeição. R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, tel. 3849-2504. Ter. a sáb.: 12h às 21h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (12 vagas). a d c n

LOJA DE FÁBRICA BETH COZINHA DE ESTAR As encomendas devem ser feitas até hoje (dia 7), às 18h, no agradável espaço comandado por Beth Branco. A chef propõe itens como tabule de cuscuz marroquino (R$ 45, o quilo), trouxinha de mandioquinha (R$ 53, o quilo), filé-mignon com crosta de ervas (R$ 80, o quilo) e minidoces de abóbora, arroz-doce e cocada mole (R$ 4, cada). R. Pais de Araújo, 171, Itaim Bibi, tel. 3071-4100. 25 lugares. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb. e dom.: 10h às 16h. CC: AE, M e V. a d c r n l

MESA III ROTISSERIA Os pedidos estão encerrados, mas é possível fazer reserva da produção diária da casa, conduzida pela chef Ana Soares. Como entrada, há terrine de aves com cogumelo (R$ 70, para até dez pessoas). Para principal, a sugestão é panzerotti de chevrè e maçã (R$ 73, de cinco a seis pessoas), que pode ser guarnecido de leve molho branco com ervas (R$ 45, de cinco a seis pessoas) e galetinho com limão e ervas (R$ 42, o quilo). R. Alves Guimarães, 1.464, Pinheiros, tel. 3868-5501. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dom.: 9h às 14h. CC: D, M e V. c n

LO SPAGHETTO Localizada ao lado do restaurante italiano homônimo, com bonita fachada envidraçada, aceita pedidos até amanhã. Em seu cardápio, a fogazza ao alecrim (R$ 7) pode preceder massa recheada com mozarela de búfala (R$ 35, quatro pessoas) ou o caneloni de carne (R$ 35, para quatro pessoas). Há molhos, como o de funghi (R$ 21, para quatro pessoas) e chester em fatias (R$ 40, para quatro pessoas). R. Emílio Mallet, 903, Vila Gomes Cardim, tel. 2091-6030. Ter. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Valet grátis. a d c n y

PAOLA DI VERONA Funciona como adega, empório e rotisseria. É possível encomendar, até hoje (dia 7), sugestões como cuscuz de camarão (R$ 88, o quilo), terrine de frango defumado e tomate seco (R$ 54, o quilo) e massa verde recheada com confit de pato (R$ 65, o quilo). Para sobremesa, há tarte tartin (R$ 45, para oito pessoas) e "brownie cheese cake" (R$ 70, para até dez pessoas). Al. Lorena, 1.160, Jardim Paulista, tel. 3061-5453. 35 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 9h às 14h. CC: todos. Estac. grátis. a c n

PANELA DE FERRO Aceita, até as 18h de hoje, encomenda de itens como torta de shimeji (R$ 38,90, o quilo), lombo ao molho de tangerina (R$ 62,90, o quilo) e lagarto ao molho de cerveja (R$ 48,90, o quilo). Há também massas, como o nhoque de mandioquinha, que devem ser solicitadas até as 14h. R. Girassol, 320, Vila Madalena, tel. 3032-3034. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M e V. Estac. grátis (convênio). c r n l y

PASTIFÍCIO PISSANI A sofisticada rotisseria aceita encomendas até hoje (dia 7). Oferece massa recheada com pecorino e cerejas (R$ 65, o quilo) e sorrentini amarelo recheado com brie e alcachofra ao tartufo (R$ 76, o quilo) -a recomendação é servir apenas com azeite. Para adoçar, há massa de chocolate e café, recheada de mascarpone, licor de cacau e nozes (R$ 77, o quilo). Al. Franca, 1.413, Jardim Paulista, tel. 3081-6847. Seg. a sex.: 10h30 às 20h. Sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 10h30 às 14h. CC: M e V. Estac. grátis (2 vagas). Entrega em domicílio (seg. a sex., das 10h30 às 20h, e sáb., das 10h30 às 14h). c r n y

ROTISSERIE MACHADO DE ASSIS Instalada na Vila Mariana, com clima de antigamente, sugere como antepasto a berinjela com damasco e pimentão (R$ 56, o quilo). É possível optar, entre os principais, por torteloni de mozarela de búfala com damasco e molho branco com nozes (R$ 46, três pessoas), rondeli de presunto de Parma com mozarela ao molho rosé (R$ 56, três pessoas) e filé à parmigiana (R$ 56, o quilo). Os pedidos devem ser realizados até hoje (dia 7). R. Machado de Assis, 56, Vila Mariana, tel. 5083-5521. Ter. a sáb.: 8h às 18h30. Dom.: 8h às 14h. CC: D, M e V. Estac. grátis (5 vagas). c n

PASTIFÍCIO PRIMO O uruguaio Ivan Schiappacasse conduz a pequena fábrica de massas de cozinha envidraçada. Até amanhã (dia 8), às 19h, dá para pedir sugestões para a data, que vêm com molho e parmesão. Entre elas, há sorrentini de presunto e queijo ao funghi (R$ 29,90, para quatro pessoas) e pappardele com pimenta-negra e molho à bolonhesa (R$ 19,90, para quatro pessoas). Um simpático manual de preparo acompanha o pedido. R. Fradique Coutinho, 211, Pinheiros, tel. 3881-9080. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dom.: 9h às 14h. CC: todos. c n

Capa

Dia das Mães

Roteiro reúne 12 sugestões de rotisserias para celebrar a data em casa

Shows

Os cantores Chuck Berry e Johnny Rivers relembram clássicos do rock

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.