Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2014

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

Café Floresta
Instalado no edifício Copan, o espaço é parada obrigatória para tomar um cafezinho, em pé, no balcão. Bolos caseiros acompanham o expresso Floresta (R$ 3,50). Destaque para o de laranja com coco e o de banana, que vem polvilhado com açúcar e canela (R$ 7,50 a fatia).
Edifício Copan - av. Ipiranga, 200, República, região central, tel. 3259-8416. Seg. a sáb.: 6h30 à 0h30. Dom.: 8h à 0h30. Café expresso: R$ 3,50. n

Calor Humano
Uma simpática loja de artesanato tem, nos fundos, este café de cardápio simples e caseiro, com sugestões como café com bolacha (R$ 5,40). No balcão, exibe alguns dos quitutes preparados no local, como o pastel de forno de ricota e os bolos caseiros (ambos R$ 5,50).
R. Sergipe, 462, Consolação, região central, tel. 3259-3238. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. Café expresso: R$ 3,20. CC: D, E, M e V. T: A, So, Te e V. n

Doces

Brigadeiro Dicunhada
Denise e Fernanda Pensutti tocam a doceria de decoração romântica na zona leste. Na vitrine, revezam-se 75 sabores de brigadeiro (R$ 3,50 cada um) --por dia, aparecem cerca de 25. Entre eles, vale provar o de banana com Nutella, o de limão-siciliano e o de vinho do Porto. Há uma linha de bolos caseiros, com sabores como laranja (R$ 6 a fatia).
R. Emílio Mallet, 494, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2093-3167. 18 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 19h. Dom.: 13h às 18h. CC: D, H, M e V. a c n l w

Shanti & Li
A doceria dedica-se aos bolos feitos com produtos orgânicos. São 30 opções, como o de maçã com castanha-do-pará (R$ 39,90 o quilo) e o de mandioca com coco (R$ 54,90 o quilo).
R. Arthur de Azevedo, 969, Pinheiros, região oeste, tel. 2478-1405. 12 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 18h. CC: M e V. c n w

Padarias

Dona Deôla
As padarias do grupo servem a rabanada (R$ 32,50 o quilo), com receita de dona Deôla, feita com pão especial. Outra atração são os pães com recheios variados, como o de calabresa (R$ 32,50 o quilo).
Av. Pompeia, 1.937, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3672-6600. 90 lugares. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 22h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. grátis. a d n
E outros endereços.

Jelly Bread
Anexa ao restaurante italiano Girarrosto, a loja é padaria e confeitaria. Os doces, como o sonho de creme (R$ 8,50) e o mil-folhas (R$ 11,90) são preparados pela chef Amanda Lopes. A casa também faz uma linha de bolos chiffon, de massa alta e aerada, como o formigueiro (R$ 29).
Av. Cidade Jardim, 56/60, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3063-5596. Dez lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 20h. Dom.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. a n w
E outro endereço.

Lanchonete e Pizzaria Real
Localizada no Sumaré, a casa é um misto de padaria, pizzaria e lanchonete. Os lanches e sucos são servidos durante todo o dia e, a partir das 18h, é possível pedir pizzas variadas. Na ala dos doces, o destaque é o tradicional pudim de leite (R$ 6,80), assado no forno à lenha e com calda clara de caramelo.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 2, Sumaré, região oeste, tel. 3862-7864. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 7h às 24h. Sex. e sáb.: 7h à 1h. CC: AE, D, E, G, H, M e V. T: A, B, P, So, Ti, Te e V. Entrega em domicílio (a partir 18h). a d n l y

Villa Real
Oferece uma grande variedade de pães, sanduíches, e bolos, entre eles o de cenoura com chocolate (R$ 7,90 o quilo). No fim de semana, prepara bufê de café da manhã (R$ 25,90 por pessoa). À noite, investe em pizzas feitas no forno a lenha.
Pça. Inconfidentes, 21, Água Branca, região oeste, tel. 3803-9845. 120 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, Cv, C, P, So, Ti, Te, V e Vt. Estac. c/ manob. (grátis). a n

Salgados

Yoka
Fundado há quase duas décadas por Takashi Yokoyama, o local preserva um antigo processo de preparo da massa dos pastéis, que são finas e sequinhas. Além dos sabores salgados, há versões doces como a de banana com canela (R$ 11,50).
R. dos Estudantes, 37, Sé, região central, tel. 3207-1795. 23 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb. e dom.: 8h30 às 19h. T: A, P, So e Te. a n w

Sanduicheria

Frevo
Aberta em 1956, a lanchonete é famosa pelo beirute. Um clássico da cidade, o sanduíche é feito com pão sírio fininho e aparece em diferentes versões, como a que combina rosbife, provolone, maionese, alface e tomate.
R. Augusta, 1.563, Consolação, região central, tel. 3284-7622. 72 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 0h40. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. a c n
E outros endereços.

Outros

O Mercado Feira Gastronômica
O evento, que será realizado neste domingo (20), homenageia a cozinheira mexicana Lourdes Hernández e seu marido e conta com a participação de 20 chefs.
Mercado Municipal de Pinheiros - R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. Dom.: 12h às 20h

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