Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE NOVEMBRO DE 2010

 

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GULOSEIMAS

Cafés

Espressamente Illy
Com unidades espalhadas por mais de 30 países, esta é a primeira loja da rede italiana no Brasil. Seu menu oferece salgados e quitutes em geral, além dos expressos da marca. Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3552-3132. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h. Café expresso: R$ 3,80. CC: D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional). a d n w

Fazenda Café
Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda, dos belos móveis de madeira às cores em tons terra. Seu chamariz é o café, apresentado em variadas versões.
Lgo. São Francisco, 20, Sé, região central, tel. 3101-8117. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: Vv. a c n

Reciclamundo
Fica no quintal florido da loja de artesanato e decoração homônima. Serve pratos, quiches e doces, com gostinho de comida de mãe. Os bolos saem do forno direto para o balcão e fazem boa companhia para o café expresso. R. Harmonia, 303, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-9856. 18 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 17h. Café expresso: R$ 2,30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. c r n l w

Chás

As Noviças
Com mais de 60 itens, o chá é servido em sistema de rodízio, por garçonetes vestidas de noviças, ao som de música sacra e canto gregoriano. Pães caseiros, sucos, salgados, chás nacionais e doces estão entre os quitutes. Al. dos Aiçás, 1.563, Indianópolis, região sul, tel. 5561-3513. 70 lugares. Ter. a sex. e dom.: 15h às 22h30. Sáb.: 15h às 23h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva acima de 10 pessoas p/ tel. a c r n

Doces

Brigadeiro Doceria & Café
Parece uma casinha de boneca, em cores suaves e detalhes graciosos. O balcão é repleto de guloseimas, como o delicioso brigadeiro (tradicional ou na colher) e o bolo de maçã com nozes e passas, que leva um delicado toque de especiarias.
R. Pe. Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 60 pessoas. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom. e dia 20: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. r n l y w

Chocolat des Arts
Uma vitrine expõe bombons finos produzidos artesanalmente. Seus recheios podem combinar goiaba com queijo brie ou uma infusão de folha de limão-tailandês perfumada com menta. R. Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7431. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (uma vaga). a d c r n y

Loja do Mosteiro de São Bento
Em um espaço elegante, vende os quitutes do Mosteiro de São Bento, como bolos (o Santa Escolástica combina nozes, maçã e canela), pães (como o de mandioquinha) e geleias (damasco e ameixa). R. Br. de Capanema, 416, Cerqueira César, tel. 3063-0522. Seg. a sáb.: 9h às 18h30. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. a c n y

Empórios

Casa Lisboa
Dos mesmos donos da padaria vizinha, a Lisboa, fundada em 1913, o empório tem adega com quase 1.800 rótulos de vinho de diferentes países. Oferece também outras bebidas e artigos importados, como chocolates, geleias, queijos, azeites e frios. Pça. Silvio Romero, 126, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 2097-4888. Seg. a sáb.: 9h às 20h. CC: AE, D, M e V. Valet grátis. a c n y

Mundo Natural
Suas gôndolas abrigam boa variedade de produtos orgânicos (como cafés, geleias, vinhos e cachaças) e itens que não contém glúten e lactose. Abriga, também, uma pequena lanchonete que serve salgados integrais e café orgânico. R. da Mooca, 2.274, Mooca, tel. 2291-9593. 24 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 18h. CC: M e V. Estac. grátis. Entrega em domicílio (seg. a sex., das 9h às 17h). a d n y

Padarias

Padaria Palmeiras
Em frente ao Minhocão, a tradicional padaria tem como estrela do cardápio a inusitada pizza Palmeiras, coberta com queijo, bacon, calabresa, pimentão e cebola, e cuja massa lembra a de um pão caseiro. No mais, oferece doces triviais, pães e sanduíches. Pça. Mal. Deodoro, 268, Santa Cecília, região central, tel. 3666-6054. Seg. a sex.: 5h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. a c n y

Santa Branca
Famosa na região leste, a padaria, aberta desde a década de 1930, tem uma empada de palmito com recheio caprichado e massa bem macia. Outra boa opção é o bolinho de bacalhau, que tem variedade congelada para aquecer em casa. R. Siqueira Bueno, 2.045, Belenzinho, região leste, tel. 2605-8562. 15 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: D, M e V. T: B, S, So, Ti, V e Vv. Estac. grátis. n

Salgados

Attallah
Seu cardápio enxuto traz poucos pratos, como a abobrinha recheada com carne, servida na coalhada ou no molho de tomate. A esfiha aberta é uma curiosidade e marca da casa: tem 11 pontas e a aparência de uma trouxinha. R. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes, região oeste, tel. 3675-5462. 26 lugares. Rotisseria: seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. Restaurante: seg. a sáb.: 12h às 15h. Dia 20: fechado. CC: M e V. c r n y

Empadas da Casa
Godinho Dos mesmos proprietários do empório Casa Godinho, o espaço recém-inaugurado oferece 13 opções de recheio para empadas benfeitas. Camarão, carne-seca e bacalhau estão entre os destaques.
R. da Cantareira, 306, rua F, box 2, região central, tel. 3228-6895. 6 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 16h30. Dom.: 9h às 14h. Estac. (sistema zona azul). d n y

Sorveterias

Damp Sorvetes
Desde 1976 esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga -por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine, gianduia e abóbora com coco. R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Preço: R$ 5 (uma bola). CC: D, M e V. c n l

Sucos

Pé no Parque
A ideia é ser uma extensão do parque Ibirapuera, tanto na ambientação como no lazer. Seu cardápio é elaborado com produtos orgânicos e opções vegetarianas, inclusive os petiscos de bar, fritos em óleo de palma ou em versões light. R. Inhambu, 240, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5051-3376. 140 lugares. Seg.: 11h à 1h. Ter. a sex.: 11h às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 8h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Conexão wireless: grátis. Reserva (seg. a sex.). c r n l w

Whoopies
La Vie en Douce
Criado na região da Pensilvânia (EUA) pela comunidade Amish, o "whoopie" é um bolinho em formato de sanduíche, cujo recheio combina creme a confeitos variados. Verdadeira febre nos Estados Unidos e na Europa, a receita chega ao Brasil pelas mãos da chef Carole Crema, em sua confeitaria La Vie en Douce. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. CC: D, M e V. a c n

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