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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE JULHO DE 2010

 

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RESTAURANTES

CRÍTICA Banana Sushi

Chef tempera cozinha japonesa com toques brasileiros

Josimar Melo

Tanta coisa ruim já se fez com a cozinha japonesa -como sushi com morango, "cream cheese" e maionese, adaptações americanas imitadas no Brasil-, que qualquer fusão nessa área sempre parece temerária. É o risco que rondava o Banana Sushi.

Por sorte, o restaurante tem um chef cauteloso, Mauricio Ganzarolli, também sócio e chef do Bananeira, onde a cozinha brasileira recebe traços modernos que não a desnaturam.

A qualidade do Banana Sushi não está em um cardápio "fusion", mas em uma cozinha japonesa temperada com ingredientes brasileiros (como mostra o tempura de camarão com tapioca ou o camarão empanado com coco verde e ovas de salmão).

O contrário, uma citação explícita da cozinha brasileira, também é possível, a exemplo do tobanyaki de camarão (moqueca em panela de barro com camarão, pupunha, brócolis, banana-da-terra e shiitake).

É tudo comedido, embora se encontrem alguns excessos. O "hot" banana e sushis com Catupiry resvalam em território perigoso. Mas não são a marca do Banana Sushi.


R. Joaqui m Antun es, 234, Pinhei ros, tel. 3061-2312. 105 lugare s. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 5. Menu execu tivo: R$ 29 (almo ço de ter. a sex., exceto feriad os). CC: M e V. Valet (R$ 10, no almoç o, e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). Conex ão wirele ss: grátis. $$$$ a d c r n l w x

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