Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE JULHO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Novidades

457
Em ambiente "clean" e confortável, aposta em um almoço com sugestões criativas, que mudam a cada dia, caso do surubim defumado com molho de beterraba. Para sobremesa, também incluída no valor do bufê, há minitarte tartin. R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 76 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: S e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n w

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. De segunda a sexta tem menu executivo (R$ 20) com duas opções de principal, mais couvert e saladinha. Quarta é possível escolher entre penne com berinjela e espaguete à carbonara. R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 22 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ a r n x

Doce Bistrô
A graciosa casa tem como proposta oferecer apenas uma opção de menu (entrada, principal e sobremesa), com ingredientes frescos encontrados no dia. Tem apetitosa vitrine de docinhos. R. Itapeti, 464, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-1180. 42 lugares. Seg. a qui.: 10h às 19h. Sex.: 10h às 22h. Sáb.: 9h às 22h. Dom.: 9h às 17h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l w

Arola-Vintetres
A casa conduzida pelo espanhol Sergi Arola -cujo menu tem como destaque as "tapas"- acaba de receber três novos pratos, entre eles, o Kobe beef com purê de cogumelos. Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h. $$$$$ a d r n w

Faggi Café & Bistrot *
Casa de vocação saudável, abre para o café da manhã, almoço (com pratos leves) e jantar. A cozinha combina França e Itália, com influências do Mediterrâneo. Destaca-se o uso de vegetais, que aparecem em sugestões como o cordeiro orgânico grelhado com minilegumes. www.faggi.com.br R. Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, tel. 3672-0089. 111 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 17h. Ter. a sáb.: 7h30 às 24h. Menu executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w x

Forneria Intervalo
Fica ao lado do Espaço Unibanco, cinema do shopping Bourbon Pompeia. Sua proposta é de cozinha rápida -de olho em quem não quer perder a sessão, serve pratos à la carte, pizzas, fogazzas e sanduíches. Shopping Bourbon Pompeia - r. Turiassu, 2.100, 3º piso, Perdizes, tel. 2769-7928. 90 lugares. Seg. a sex. e dom.: 12h às 22h. Sáb.: 12h às 24h. CC: M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n w

Lá da Venda *
Com espírito brasileiro interiorano, é uma mistura de loja e restaurante. Sob comando de Heloisa Bacellar, autora do livro "Cozinhando para Amigos", a casa tem uma profusão de artigos, como queijo da Canastra e pratos de ágata, que estão em harmonia com sugestões como a carne- "seca refogada. R. Harmonia, 161, Sumarezinho, tel. 3037-7702. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h45. Loja: seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: S. Estac. (R$ 6, seg. a sex., e R$ 8 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n l w

Le Jazz
O bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz, uma lousa e piso de ladrilho hidráulico. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, o cassoulet e os mexilhões servidos com batata frita (aos finais de semana). R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 13h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, a casa é nova, mas tem longa história -por três décadas, chamou-se Pimentel e foi comandada por Antonio Pimentel, que passou por casas como Ca'd'Oro e Le Coq Hardy. O menu tem poucas diferenças em relação à velha casa -além dos clássicos, como o filé au poivre, há novidades como o abadejo com molho de tangerina. R. Santa Justina, 48A, Vila Olímpia, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Suri Ceviche
Bar Em ambiente aconchegante, destaca no menu o ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados. Propõe receitas com referências latino-americanos -a versão preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce é exemplo da cozinha "chifa", fusão da culinária peruana com a chinesa. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 33 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w

Terra Líbano
Está no endereço do extinto restaurante Vero, com a mesma decoração elegante. Oferece um menu árabe enxuto, com clássicos benfeitos, caso do quibe cru, das pastas de berinjela e do homus e do charutinho de folha de uva. R. Cantagalo, 597, Vila Gomes Cardim, tel. 2091-6478. 120 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à
1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$ a d r n

Zzi Luca Pasta e Vino
Uma casinha estreita e charmosa na movimentada rua Joaquim Távora abriga o restaurante do jovem chef Lucas Ramos. Depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, e estagiar na Itália, abriu a casa de menu italiano e massas em bom ponto. www.zziluca.com.br R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel. 3853-2018. 36 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

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