Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE JULHO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influên­cias contemporâneas com ingredientes nacionais. São servidos pratos como fraldinha com ragu de champinhom, purê e legumes; no almoço, adota o sistema de bufê. www.res tauranteallseasons.com.br Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É necessário fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). Conexão wireless: R$ 10. $$$$$ a d c r n m w

Alucci Alucci
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. www.alucci.com.br R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qua.: 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n l

Amici
Com apelo caseiro, aposta na "comfort food" e no uso do forno a lenha para elaborar pratos como brie com chutney. No menu, há uma sobremesa, o creme de paçoca, criado por Philippe Gobet, diretor da escola francesa Lenôtre. www.restaurante amici.com.br R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. a qua. e sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 21 e R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é carioca. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato, os frutos do mar cozidos na panela de cobre e o bacalhau assado no leite. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê, na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. www.badebec.com.br Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r n

Bambi *
A casa que de 1951 a 2001 serviu cozinha árabe foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias), homus com linguiça síria frita com manteiga e pinole e o quibe cozido no molho de coalhada. www.restaurantebambi.com.br R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r f w x

Bigode - O Rei do Galeto
Clássico da Vila Mariana, tem à frente um balcão onde os clientes compram comes para levar para casa. Nos fundos, um salão simples, com azulejos na parede e cartazes antigos, acolhe a clientela fiel, que busca pratos triviais e o galeto, o carro-chefe da casa, com farofa, polenta crocante e batatas fritas. A dica para acompanhar é a cerveja. Av. Lins de Vasconcelos, 2.340, Vila Mariana, tel. 5571-6072. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis. Entrega em domicílio (após as 18h). $ c r n y

Bonde Paulista
Pizzaria com ambientação e cardápio que evocam cenas antigas da cidade. Tem um agradável deque e uma lareira no centro do salão superior. O menu destaca as pizzas tradicionais. Serve chope Brahma bem-tirado. R. Oscar Freire, 1.597, Pinheiros, tel. 3083-3928. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio p/ tel. 3082-2668. $$$ d c r n l y

Brasil a Gosto *
O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, receitas de todo o país e adaptações contemporâneas. Entre as criações da chef Ana Luiza Trajano estão pratos como o atolado de bode com creme de mandioca. Seu menu executivo (R$ 37,50) inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w x

Buddha Bar *
Essa casa suntuosa dentro da Daslu perdeu os ares de "lounge" depois de uma reforma -embora a música alta permaneça. O menu tem consultoria do chef Erick Jacquin (La Brasserie Erick Jacquin), que assina pratos franco-italianos com referências à países da Ásia, como o carpaccio com mostarda e raiz-forte. Tem também balcão de sushi. www.buddhabarsp.com.br Villa Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 88 lugares. Ter. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 25). Reserva (até as 21h30). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d n w

Cantina Berô
Serve comida kosher variada como pizzas, massas e saladas. Os destaques são o calzone de provolone, mozarela e batata e o salmão à Berô, ao molho cítrico, com panaché de legumes e arroz. R. Pe. João Manuel, 881, Cerqueira César, tel. 3064-9022. 70 lugares. Seg. a qui.: 18h30 às 23h. Sáb.: 20h às 24h. Dom.: 12h às 15h e 18h às 23h. $$$ a c r n y

Carcamano
Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico, dos mesmos donos: massa crocante, recheio farto e bordas grossas. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese com mozarela, mozarela de búfalo, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas.
R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n l y w

Casa Pizza
Um casarão dos anos 1950 foi transformado em pizzaria e mantém na decoração objetos de uma residência de uma família. Entre as receitas, elaboradas pela consultora Ana Soares, está a paulistana (com mozarela de búfala, tomate, manjericão e pesto de azeitonas). Oferece também pratos italianos. www.casapizza.com.br R. Brasília, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 180 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedor Avex). $$ a d c r n l y w

Chácara Santa Cecília
Com 1.200 m 2 de verde, tem ambiente arejado com restaurante, bar, mezanino ao ar livre e pista de dança (que funciona de quinta a sábado). À noite, o restaurante funciona à la carte, servindo pratos de cozinha variada, como o filé ao molho de jabuticaba com pimenta verde. Oferece brunch aos domingos. R. Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros, tel. 3034-6251. 505 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 11h às 17h. Couv. art.: sex.: R$ 15 (mulher; grátis até 21h30) e R$ 25 (homem). Sáb.: R$ 20 (mulher) e R$ 30 (homem). Há desc. c/ reserva. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço). DESC. 20% NO VALOR DO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR E NO BUFÊ DE SEG. A SEX. COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO EM BEBIDAS, TAXA DE SERVIÇO E ESTACIONAMENTO). Valet (R$ 8 e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ d c r f l w u

Così *
No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex- Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, com soluções modernas. O menu recebeu novidades -entradas, principais e sobremesas-, caso do ravióli de ricota de búfala e gema caipira na manteiga de trufas (R$ 24,50) e do robalo na argila com purê de mandioquinha ao molho de azeitonas (R$ 42,50). R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Chou
Instalado em uma casa graciosa, tem mesas sob árvores e agradável jardim nos fundos. O menu traz pratos feitos com produtos da estação e grelhados preparados na churrasqueira de lenha, assinados pela chef Gabriela Barretto. Uma dica é a costeleta de porco com tomilho-limão. www.chou.com.br R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 35 lugares. Ter. e qua.: 20h às 24h. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 13). Reserva (até as 21h). $$$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi escolhido pela revista inglesa "Restaurant" como 18 º melhor restaurante. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

De La Paix
Bistrô com ambiente acolhedor e menu amplo, oferece boas alternativas, como o cuscuz marroquino com filé de frango ao molho de mel. No subsolo da casa, está instalada uma adega com cerca de 200 rótulos -o local abriga também degustações. R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 30 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D e M. $$$$ c r n l x

Dhaigo Sua
cozinha japonesa oferece os sushis e sashimis triviais, principalmente em sistema de rodízio (com peixes variados, como o agulhão e peixe-serra). A cozinha quente destaca robatas -espetinhos preparados na grelha. www.dhaigo.com.br R. Francisca Júlia, 107, Santana, tel. 2283-6049. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$ a d c r n l

E outro endereço.

Dois Cozinha Contemporânea *
Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Ribenboim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como o nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com uma farofa feita com tomilho-limão e couve. www.restaurantedois.com.br R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. www.dolcevilla.com.br R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n y w x

Dona Lucinha *
Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e produtos secos. O frango ao molho pardo e feijão-branco com dobradinha figuram entre as opções, também encontradas no serviço à la carte. www.donalucinha.com.br Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina
O chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. As sugestões incluem pratos como o tagliatelli com shiitake, camarão e abobrinha. Entre as criações está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, alcachofras frescas e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon). www.eltranvia.com.br R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3667-8108. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do restaurateur Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Gabriel
Depois de uma recente mudança, o cardápio, agora assinado pelo chef Thiago Koch, traz receitas tradicionais da cozinha franco-italiana. Entre as sugestões, filé ao molho poivre com batatas e o ossobuco com risoto à parmigiana e pinoli. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim América, tel. 3063-5400. 87 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., no almoço e R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Galeto's
Depois de 30 anos especializadas em galetos grelhados, as unidades da rede mudaram de perfil, priorizando em seus cardápios grelhados, pratos e massas. Como entrada, as asinhas de frango com molho barbecue (R$ 15,70) podem ser divididas por duas pessoas. www.galetos.com.br 5Al. Santos, 1.112, Cerqueira César, tel. 3342-5307. 170 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 7 p/ 2 h). Entrega em domicílio p/ tel. 3342-5300 (seg. a sex., das 12h às 15h e 18h30 às 22h; sáb. e dom., das 12h às 16h e 18h30 às 22h). $$$$ a c n y

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. Entre as sugestões da casa está a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Conexão wireless: grátis. $$ d c r n l y w

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana e com serviço primoroso. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como o espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sáb., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n x

Gopala Hari
Ponto de referência de comida saudável e acessível, o antigo Gopala Prasada agora ocupa somente um sobradinho e permanece com seu menu de almoço inpirado na culinária indiana, prezando por receitas lactovegetariana. www.gopalahari.com.br R. Antônio Carlos, 429, Consolação, tel. 3283-1292. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. CC: D, M e V (somente no jantar). T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ c r n

Graça Mineira
Em uma casa decorada como fazenda, serve receitas mineiras fartas e de bom custo-benefício, como o boi desfiado (arroz, carne de sol, feijão, couve e mandioca), que satisfaz duas pessoas. www.gracamineira.com.br R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 23h30. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 8). Reserva (ter. a sex.; sáb. somente p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$ c r n l w

Hi Pin Shan *
Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média -como a sopa de pescada e frutos do mar e o pato assado com canela. Entre as sugestões da casa está a cabeça de leão (almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja). www.hipinshan.com.br R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a c r n y

E outro endereço. In Città il Classico *
Inaugurado em 1980, nos Jardins, mudou para o atual endereço há alguns anos. Ainda sob a supervisão de Monika Galloni, a cozinha prioriza pratos do norte da Itália. O ossobuco com arroz à milanesa e o risoto de frutos do mar fazem parte da história do restaurante . Hotel Mercury Executive One - r. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6257. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem no cardápio pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$ a c n

E outro endereço.

Jardineira Grill
Rodízio espaçoso, bem montado, com fartura de frutos do mar servidos no bufê (com camarão, bacalhau gratinado e sashimi) e mais de 20 cortes de carne. www.jardineiragrill.com.br Av. dos Bandeirantes, 1.001, Vila Olímpia, tel. 3048-0299. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d r n w

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam criações como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

Killa
Durante mês o julho o restaurante peruano oferece um menu-degustação que inclui uma taça de pisco sour, uma entrada (caldo de camarões com batata, abóbora, arroz, ervilha e queijo) e dois principais -como o ají de gallina (espécie de guisado de frango, com molho à base de pimenta-amarela). As sugestões que fizerem mais sucesso ficam permanentemente no cardápio. R. Tucuna, 689, Perdizes, tel. 8551-8511. 32 lugares. Ter. e qua.: 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de qui. e sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ a r f l w x

L'Amitie *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como o steak tartare, a salada com queijo de cabra empanado servido quente e o coq au vin. Evita releituras. www.lamitie.com.br R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 55 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é a fórmula de Erick Jacquin para chegar a receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como o robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Sob o comando da confeiteira Amanda Lopes, os doces da casa valem cada caloria. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 46 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima de antigamente paira no bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo do crepe suzette e dos profiteroles com calda quente de chocolate. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e clima badalado, oferece receitas feitas com ingredientes simples e saborosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada e servida com purê de batata e farofa de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Agusto Piras. Entre as opções figura o tortelloni ao recheio de bacalhau do Porto com camarão grelhado. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 17h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m x

La Tartine
Charmoso bistrô familiar que serve quiches, terrines, patês e pratos tradicionais franceses -boa chance de comer especialidades como o cuscuz marroquino (servido às sextas). Costuma ter filas de espera no final de semana. R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$ c n

La Tasca *
A tradicional cozinha espanhola é o tema da casa, tocada pela chef Mireia Vila Garcia. Lá, imperam as tapas e os "pintxos" (petiscos bascos servidos sobre fatias de pão). Entre os pratos, há a paella. www.restaurantelatasca.com.br Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 21,40 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n y w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões, como o cabrito assado por seis horas com panceta e champinhom. www.sergioarno.com.br R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 49,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a c r n m y w x

Le Vin *
Com três endereços na cidade, o bistrô se dedica aos clássicos. Steak tartar, confit de pato e cassoulet podem ser degusta­dos na companhia de vinhos, listados em uma carta variada. Café da manhã e chá da tarde, com pães e doces de linha pró­pria, atraem clientes em horá­rios alternativos. Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie: seg. a dom.: 8h às 22h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

E outros endereços.

Lola Bistrot *
Com decoração delicada e clima aconchegante, tem um charmoso bar-à-vin com petiscos sofisticados (vieiras na concha, ostras frescas) e boa oferta de vinhos em taça. Pratos de bistrô podem ser incrementados com azeites, dispostos em uma carta detalhada. www.lolabistrot.com.br R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 65 lugares. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar à Vin: seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n w x

Mabella Steak House
Esta casa de carnes pertence a Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 31,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Marina di Vietri
A pequena casa pertence ao italiano Vincenzo Vitale e guarda um clima familiar. Inspirado na cozinha napolitana, o cardápio prioriza os pratos com frutos do mar, como o robalo com tomate e legumes. Para acompanhar, oferece vinhos italianos. R. Comendador Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição, tel. 2659-7824. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n x

Mercearia do Francês
Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito brasileiros a um menu que contempla alguns clássicos franceses, caso dos camarões à provençal com arroz e do steak tartare com fritas e salada. Shopping Ibirapuera - av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, tel. 5049-1026. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 22h. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

E outro endereço.

Mori Sushi
Em ambiente moderno e badalado, serve rodízio disputado de sushis e sashimis. Um combinado vegetariano (R$ 49, com 14 sushis), preparado com itens como shiitake e folha de groselha, é novidade na casa. Também tem um festival com itens veganos. R. da Consolação, 3.610, Cerqueira César, tel. 3898-2977. 180 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Estac. (R$ 15 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w

Na Cozinha
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro, que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem beiju de tapioca e broa salgada; entre os pratos, nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e moqueca paraense. R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Menu executivo: R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So e Vv. Estac. (R$ 10 -convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

Osteria Pentoline
Simples e aprazível, tem um terraço ao ar livre. Após uma reformulação, deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano, em que constam pratos como nhoque de mandioquinha e ricota picante. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c n l w x

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Como nas outras casas do grupo Fasano, as receitas italianas, como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto, são concebidas pelo chef Salvatore Loi. Também há criações francesas de Eric Berland. www.fasano.com.br R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 13). $$$$$$ a c r n

Picchi *
A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com risoto de açafrão. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 13). $$$$$$ a c r n x

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Praça São Lourenço *
Em meio a árvores e um lago, serve em salão decorado em estilo rústico-chique, menu que tem referências familiares. Entre os pratos há bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa feito no forno, evitando a fritura. Há ainda influência italiana, presente nas massas e risotos. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 10, seg. a sex., até as 15h, e R$ 15). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n l w u

Prêt Café *
Simpático local de ar ao mesmo tempo caseiro e refinado, onde a proprietária serve pessoalmente o almoço. Os pratos são montados num fogão com aparador de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam todo dia. Dois exemplos são o risoto de bacalhau e o arroz de jasmim com shiitake. R. Bela Cintra, 2.375, Consolação, tel. 3085-8544. 48 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ a c n l

E outro endereço.

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa que tem uma unidade na Flórida (EUA), investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha -o ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 26 a R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n x

Raro Restaurante *
Na região do Anália Franco, o restaurante tem pé-direito alto, com decoração feita em madeira e pedra, que faz referência à Ásia. O menu, sob responsabilidade do chef Ronaldo Alves- que passou por restaurantes como Due Couchi-, tem opções como a cauda de lagosta com fettucini. R. Eleonora Cintra, 310, Jardim Anália Franco, tel. 2893-7121. 250 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 27,90 a R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 a R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ d r n l w x

Rei do Bacalhau *
Com ar singelo e ingênuo de botequim, tem menu que remete aos restaurantes de Lisboa. No cardápio, que pratica preços altos, há um couvert saboroso e, como prato principal, bacalhau à Guimarães (em postas, com crosta crocante). R. Bianchi Bertoldi, 36, Pinheiros, tel. 3814-7653. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 16h30. Menu executivo: R$ 49,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a r n x

Rufino's *
Filial do conhecido restaurante do Guarujá, serve peixes grelhados e um couvert variado. Sua especialidade é o peixe inteiro assado no forno, servido na unidade do Jardim Paulistano. R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h). $$$$$ a c r n

Seraphini Bar e Restaurante *
Em ambiente moderno, com um bar agradável e vista para a rua, a casa oferece cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. O ravióli de queijo taleggio com compota de pera e mel de trufa está entre as sugestões. www.seraphini.com.br Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 33 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes -além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. Serve apenas sushi e sashimi. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional -convênio). $$$$$ a r n

Sushi Kin *
Oferece festival de sushis diariamente no almoço e no jantar, servidos com valores distintos. O cliente pode escolher porções de itens variados, como grelhados, ceviche e missoshiro, entre outros. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 42,90 (almoço de seg. a sex.) e R$ 45,90 (jantar de seg. a sex.;sab. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (convênio). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n w x

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). www.tandoor.com.br R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y x u

Tatini *
Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria, como o rondeli de alcachofra com torteli de abóbora e creme de limão-cravo. www.restaurantetatini.com.br R. João de Souza Dias, 307, Campo Belo, tel. 5535-0237. 30 lugares. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h. Dom.: 9h às 15h. Menu executivo: R$ 41,80 a R$ 55 (almoço de sáb. e feriados). CC: D, M e V. Entrega em domicílio (sáb. e dom.). $$$ a c n y x

E outro endereço.

Thai Gardens *
Em ambiente amplo e suntuo­so, com detalhes étnicos, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Entre suas especialidades está o pladprik, robalo à milanesa com manjericão e molho de tamarindo. www.thaigardensbrasil.com.br Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 170 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotesseria anexa. www.percussi.com.br R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n x

Wolf's Garten
A casa tem influências europeias e toques contemporâneos em sua cozinha. No menu, o chef austríaco Markus Wolf propõe pratos como o peito de pato com repolho-roxo adocicado, maçãs glaceadas e uma massa semelhante ao nhoque. As criações têm também traços brasileiros e até do Oriente. R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (grátis, seg. a sex. até às 15h30 e R$ 10). Reserva (até as 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$ a r n w x u

Capa

Férias

Estreia roteiro com atrações para curtir o mês de julho

Inverno

Seção traz programa de concertos em Campos do Jordão

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.