Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 03 A 9 DE SETEMBRO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

Banana Sushi *
Restaurante que propõe cozinha japonesa temperada com ingredientes brasileiros. Preparou, para a SP Restaurant Week, dois menus distintos. No almoço oferece um combinado com peixes variados, que pode ser sucedido por bolinho de estudante com caramelo de gengibre, raiz-forte e geleia de pimenta-biquinho. No jantar destaca-se a opção vegetariana, que leva legumes preparados na panela wok acompanhados por castanha-de-caju e banana- da-terra. R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros, tel. 3061-2312. 105 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29 (alm. de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w x

Consulado da Bahia
A fachada vibrante do restaurante de cozinha baiana destaca-se entre os vizinhos na rua dos Pinheiros. Participa da SP Restaurant Week no almoço (com sugestões como a moqueca de cação acompanhada de arroz, pirão de peixe e farofa) e jantar (em que a carne de sol mais arroz, farofa de feijão-de-corda e banana-da terra assada é sugestão de principal). R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 19 a R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$13). $$$$ d c r n l x

Garcia & Rodrigues *
Casa carioca que aportou na cidade, combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen, seguindo orientação francesa (com inserções italianas). Da cozinha saem pratos como o duo de tomate e presunto cru com sorvete de iogurte. Shopping Vila Olimpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 h adicional). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Nozuki
Oferece comida japonesa em ambiente "clean" e sofisticado. Oferece, durante a SP Restaurant Week, um cardápio que se repete no almoço e jantar. Entre as sugestões propostas há um ceviche com carpaccio de polvo, um combinado com sushis e sashimis, e, para sobremesa, tempura de sorvete. R. Tupi, 786, Santa Cecília, tel. 3666-3610. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Sab. e dia 7: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 24 a R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a c r n l x

Suri Ceviche Bar *
Em ambiente aconchegante, destaca no menu o ceviche, prato composto de peixe ou frutos do mar marinados. Propõe receitas com referências latino-americanas -como a versão preparada com camarão, corvina, molho de tamarindo e tempura de batata-doce. R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 33 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c n w

The Bristol Tavern
Em uma esquina avarandada, com jeito de bar, oferece cozinha inglesa tradicional que inclui itens como "pickles", pães, "chutneys" e patê de fígado -tudo feito ali. Dos mesmos donos do vizinho Pie in the Sky, oferece pratos à la carte como torta de carne e rins; bolo de cordeiro com purê de batata e hambúrguer de javali com fritas e molho de tomate. R. Min. Gastão Mesquita, 234, Perdizes, tel. 2361-3033. 77 lugares. Qua. e dom.: 12h às 22h. Qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. $$ c r n l

Yam
Vegetariana, a casa de delicado ambiente -com luz natural, paredes coloridas e jardim- é do mesmo dono do Goa. Em menu à la carte constam cuidadosas combinações -caso do homus do couvert, preparado com feijão-de-corda e tahine. R. Dep. Lacerda Franco, 478, Pinheiros, tel. 3031-3543. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 16h. Dia 7: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). T: So, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no nº 488 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$ d c r n l w x

Zzi Luca Pasta e Vino
Uma casinha estreita e charmosa na movimentada rua Joaquim Távora abria o restaurante do jovem chef Lucas Ramos. Depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, e estagiar na Itália, abriu a casa de menu italiano e massas em bom ponto. R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel. 3853-2018. 36 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V.Wireless: grátis. $$$$ a d c r n w

Capa

Cinema

Estreia "Nosso Lar", filme baseado na obra de Chico Xavier

Shows

Stacey Kent, Lauryn Hill e Wilson das Neves tocam na semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.