Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 03 A 9 DE SETEMBRO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Outros

...Coq
Com mesinhas ao ar livre que ocupam a calçada, investe em um menu francês. Cassoulet de lula e filé au poivre servido com risoto de morango estão entre as alternativas, que denunciam a inclinação contemporânea do chef Damião Batista. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 30 lugares. Qui. e sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$ c r f

Aizomê *
Instalada em um discreto sobrado, a casa tem salas com tatames e ambientes reservados. O melhor é optar pelo balcão e observar os movimentos do chef Shinya Koike, o Shin, que prepara pratos com peixes frescos, saboroso siri-mole empanado. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157. 46 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$ a c r n x

Allez, Allez! *
Charmoso e pequenino, é um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef Luiz Emanuel assina sugestões como atum em crosta de tomate confit e berinjela. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco tipos de azeite. www.restaurante amadeus.com .br R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dia 7: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l x

Amazônia *
O paraense Paulo Leite apresenta clássicos da culinária amazônica em seu restaurante. Integra a SP Restaurante Week durante almoço e jantar. Para a primeira refeição oferece filhote (peixe encontrado na Amazônia) ensopado ao leite de coco com arroz de jambu como principal; à noite é a vez do pirarucu com purê de banana-da-terra. R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg. e ter.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 22h. Qua. e qui.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Sex., sáb. e dia 7: 12h às 16h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 40 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. $$$$ c r f x

Amsterdam
Com mesas na calçada, esse pequeno restaurante conserva um clima descontraído e animado. Um cardápio variado lista saladas, grelhados e risotos, como o de queijo brie com salsão. R. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César, tel. 3061-1676. 90 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 7: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv. $$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato, frutos do mar cozidos na panela de cobre e bacalhau assado no leite. www.antiquarius.com.br Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Arola-Vintetres *
Casa do premiado espanhol Sergi Arola, serve a clássica cozinha espanhola, executada com técnicas apuradas durante anos de trabalho com Ferran Adrià. Além das "tapas", há pratos como a panceta em baixa temperatura com purê de abóbora e manga. www.tivolihotels.com Hotel Tivoli São Paulo - Mofarrej - al. Santos, 1.437, 23º andar, Cerqueira César, tel. 3146-5923. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Conexão wireless: R$ 14 p/ 1 h e R$ 25 p/ 2 h. $$$$$ a d r n w

Arturito **
Com ar cosmopolita, a casa da chef Paola Carosella tem ambientação moderna e sofisticada. Ali, ela exibe seu talento ao preparar pratos como a rabada braseada por seis horas com purê de abóbora-japonesa e limão-siciliano. Carta extensa de vinhos e drinques completa o programa. www.arturito.com.br R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 76 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Aubergine
Cozinha rápida com bons preços, é uma boa alternativa para o almoço. O menu tem 12 opíções de pratos, que são precedidos por uma entrada e têm arroz como acompanhamento. Entre as sugestões, truta no curry com folhas de espinafre cozida e filé-mignon com mozarela de búfala, molho de tomate e manjericão. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 145, lj. 3, República, tel. 3361-4194. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 17 a R$ 27 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ a r n x

Beth Cozinha de Estar *
Em um espaço pequeno, com luz natural, a chef Beth Branco oferece uma boa refeição rápida. O bufê traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho de filé-mignon, servido às segundas e aos sábados, faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e purê. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 75 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Blú Bistrô
Em um ambiente charmoso, à meia-luz, busca servir pratos franceses contemporâneos num clima de bistrô, com receitas judaicas. Participa da SP Restaurant Week com sugestões como risoto de favas, camarão e abóbora (almoço) e contrafilé ao molho manjericão com batatas rústicas (jantar). R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 55 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 7 (qua. a sáb., opcional). Menu executivo: R$ 27,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv (somente no almoço). Estac. (grátis no almoço e R$ 5, na r. Itapecuru, 356 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$ c r n m l w x

Boa Bistrô *
Comandada pela chef Tatiana Szeles, a cozinha oferece receitas que mesclam influências orientais e brasileiras a técnicas francesas. O menu de almoço da SP Restaurant Week contempla peixe com purê de inhame e redução de balsâmico e baunilha; no jantar, a oferta inclui polenta de colher com ragu de cordeiro ao perfume de hortelã. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 7: 12h30 às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 31 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n l w x

Brasiliani
Pequena cantina que segue fiel à tradição culinária italiana, preservando ao máximo a originalidade das receitas. Assim, o filé à parmigiana leva queijo parmesão, e não mozarela, e o espaguete à carbonara não traz creme de leite, somente ovos, como manda a tradição. www.brasiliani.com.br R. Marco Aurélio, 102, Vila Romana, tel. 3875-3915. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom. e dia 7: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 18,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Reserva (seg. a sáb.). $$$ c r n x

Brasserie Victoria
Apesar do nome francês, é uma casa árabe tradicional, com ambiente mais arrumadinho que a maioria do gênero, com cadeiras de vime e sofás na espera. No balcão, são servidos apenas os salgados; no salão, há sistema de rodízio e pratos à la carte. Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545, Vila Nova Conceição, tel. 3040-8897. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n y

Bráz Pizzaria *
A casa investe na massa média e em sabores como a caprese, que combina mozarela, mozarela de búfala e pesto de azeitona. Os clientes fiéis comemoram a regularidade do atendimento e o bom nível de seus cardápios. www.casabraz.com.br R. Graúna, 125, Vila Uberabinha, tel. 5561-1736. 98 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 5561-0905. $$$ d c r n y

E outros endereços.

Café Brasserie Belavista
Dentro do Maksoud Plaza, o restaurante, aberto 24 horas, oferece pratos da cozinha libanesa, massas, pizzas, cozinha brasileira e os clássicos dos melhores restaurantes das grandes cidades, além de lanches e de chá da tarde (de segunda a sexta, exceto nos feriados). Serve almoço executivo. www.maksoud.com.br Hotel Maksoud Plaza - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 110 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$$$ a d r n

Capuano
Um dos lugares mais antigos da cidade em funcionamento contínuo serve massas tradicionais, feitas artesanalmente desde 1907. As especialidades da casa, em porções fartas, são o fusili ao sugo, a dobradinha à parmigiana e o cabrito. www.cantinaca puano.com.br R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 4 (sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Música ao vivo (sáb., a partir das 20h, e dom., a partir das 12h). $$$ c r n m

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. Tem ambiente charmoso e aconchegante. www.carlota.com.br R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 7: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

Casa Garabed *
No princípio, era uma padaria que vendia pães armênios e esfihas. Quase 60 anos e duas gerações depois, as protagonistas da casa que ganhou ares de restaurante ainda são as esfihas, feitas no mesmo forno a lenha de 1951. Em uma rua tranquila na região norte, lista outras especialidades armênias, como quibes recheados com pinoli, assados no forno a lenha e cozidos na coalhada. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 2979-3943. 30 lugares. Seg. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (até as 21h). $$$ c n y

Colher de Pau *
Filial do tradicional restaurante de Fortaleza (CE), a casa divide suas atenções entre as receitas do sertão e do litoral nordestino, que costumam satisfazer duas pessoas. Aparecem em destaque a carne de sol fatiada e o carneiro cozido. Cerca de 50 rótulos de cachaça incrementam o menu. www.colherdepau.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 24,90 a R$ 26,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ a c r f l x

Crepon
Nas mesas, jogos de tabuleiro, no cardápio, crepes doces e salgados -com destaque para o preparado com shimeji e alho. O jantar ambiente do jantar é iluminado por luz de velas. www.crepon.com.br R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. Dia 7: 12h à 1h. CC: M e V. Reserva (somente p/ grupos acima de seis pessoas). $$$ r n

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Dell'Arte *
Tem decoração acolhedora em cores sóbrias e móveis revestidos em fibra natural com gazebo e jardim. Durante o jantar é possível escolher sugestões que participam da SP Restaurant Week, a exemplo do ravióli de mozarela de búfala ao molho de tomate com manjericão. www.dellarteristorante.com.br Mercure Times Square - av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 7h às 10h30 e 12h às 17h. Sáb. e dia 7: 7h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$ a d c r f

Don Miguel
De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. Sugestões mexicanas típicas fazem parte do "combo" servido na SP Restaurant Week durante almoço e jantar-caso do taco, da quesadilla e da enchilada em sabores como carne e frango. R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 7: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 15). Reserva (seg. a qui. e dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n w

Dui *
Num espaço que reúne salão e bar, impera a cozinha da chef Bel Coelho, familiar e acolhedora. No almoço, salada com pupunha, tomate-cereja e vinagrete de mostarda e mel (entrada), carne flambada na cachaça com quinua e cebola caramelizada e flan de baunilha com calda de maracujá (sobremesa) são as sugestões que fazem parte do menu da SP Restaurant Week. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13, no almoço, e R$ 15). É necessário fazer reserva. Wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz sugestões de vinhos. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Farfalla
É uma trattoria italiana com opções de massas, como o nhoque (de batata ou de ricota com espinafre) ao molho quatro queijos, e risotos como o de frutos do mar. No jantar, serve pizzas de massa fina. www.farfalla.com.br R. Pres. Prudente, 117, Jardim Paulista, tel. 3085-8146. 90 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dia 7: 12h às 16h30 e 17h à 1h. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, ter. a dom., somente no jantar). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h à 0h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n l y w

Friccò *
Italiano da Úmbria, Sauro Scarabotta aposta numa cozinha artesanal com pratos fixos e itens que variam a cada dia. Sempre no menu, o friccò de frango é temperado com azeite de oliva, alecrim, vinho e molho de tomate. Possui um bar de vinhos, com 500 rótulos da carta. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 98 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom. e dia 7: 12h às 16h30.Couv. art.: R$ 7 (qui. e sáb., das 20h às 24h). Menu executivo: R$ 26 (alm. de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 12). Mús. ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$$ a d c n m x

From The Galley *
A proposta da casa de Nériton Vasconcelos é bem intimista: serve cozinha variada em uma única mesa com apenas 20 lugares e só abre à noite para clientes com reserva, que estiverem dispostos a provar o menu-degustação do restaurateur. www.fromthegalley.com.br R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Gero Caffé
Outro rebento do grupo Fasano, tem piso de madeira, sofá de couro e vasos com palmeiras que lhe conferem tom sofisticado. No menu há sugestões como o fettuccine com lulas, rúcula e tomate-cereja ao forno. Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3813-8484. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). $$$$$$ d c n

Golden Plaza
O nome remete à decoração da casa, que mistura vermelho e detalhes em dourado. Comandado desde 1984 pelo chinês Shu Chang Yor e seu filho, serve pratos de diferentes regiões da China, com ênfase na cozinha de Xangai. Entre as opções, camarão ao molho de gengibre, levemente apimentado. www.goldenplaza.com.br R. Luiz Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Vila Tramontano, tel. 3758-7334. 180 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 21h30. Dia 7: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$ a c r n y

Harry Pisek *
Com ambiente menos rústico que a matriz, em Campos do Jordão, o restaurante abriga uma loja onde são vendidos mais de 30 tipos de salsichas. Exemplos do embutido, cozidos ou grelhados, aparecem em destaque, na companhia de salada de batatas e chucrute. R. Tupi, 816, Santa Cecília, tel. 3662-5501. 40 lugares. Qui.: 17h às 23h. Sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ a d c n

Huto Restaurante *
Após uma temporada no Japão, Fábio Honda abriu seu restaurante. Junto a uma equipe afiada, utiliza ingredientes importados, como água-viva e barbatana de tubarão. Entre os pratos quentes, fazem sucesso as costelas de porco grelhadas com shoyu e saquê, servidas com inhame. www.hutorestaurante.com.br Av. Jandira, 677, Indianópolis, tel. 5052-6804. 40 lugares. Seg. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. $$$ a c r n l

I Vitelloni *
Dirigida pelo chef Hamilton Mellão, traz referências italianas e francesas. Com linguiça de produção própria, a pizza de calabresa merece atenção. Cervejas belgas e alemãs fazem boa companhia para as redondas, que também podem ser incrementadas com azeites aromatizados. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3819-0735. 50 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. a dom.: 18h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $$$ a c r n

Ici Bistro *
Após acumular experiência em restaurantes de peso nos EUA, Benny Novak abriu sua primeira casa, na qual propõe uma cozinha clássica de bistrô. Realizada com esmero, exibe pratos como os mexilhões cozidos em vinho branco, servidos com fritas.
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14 - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Il Pastaio
Funcionando como rotisseria desde 1971, o lugar também serve pratos à la carte no almoço de segunda a sexta. Entre as opções, que variam diariamente, pode haver risoto de açafrão com emmental e alho-poró e nhoque de açafrão com papoula ao molho cremoso de alho-poró.
Al. Santos, 44, Cerqueira César, tel. 3289-8897. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex.: 12h às 15h. Restaurante Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c n
E outro endereço.

Il Sogno di Anarello *
É sempre festa nos domínios de Giovanni Bruno, o histórico cantineiro paulistano cuja carreira começou no Gigetto. Sua cozinha inclui enormes saladas, carnes e massas com molhos copiosos, como o penne à contadino, com abobrinha, berinjela e tomate. R. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana, tel. 5575-4266. 70 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$ d c r n

Julia Gastronomia *
No mesmo ponto onde funcionou o Julia Cocina, o restaurante oferece receitas propostas pela chef e proprietária Anayde Lima. Uma delas é o peixe do dia grelhado servido com arroz de sete cereais, legumes e tapenade. www.juliagastronomia.com.br R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 43 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 12, no almoço, e R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho de missô picante e o Kobe beef grelhado servido com molho ponzu (cítrico). Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 7: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Kinu *
No hotel Grand Hyatt, fica instalado num bloco à parte que dá direto para a rua. Integra a SP Restaurant Week no jantar, quando serve pratos como tofu fresco coberto de tomates, combinado de sushi e sashimis com 12 peças e crème brûlée de coco como sobremesa. Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h. Menu executivo: R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: R$ 20 p/ 15 min., R$ 30 p/ 30 min. e R$ 55 p/ h. $$$$$ a d c r f l w x

L'Amitie *
Comandado pelo chef francês Yann Corderon, preparou, para a SP Restaurant Week, sugestões como o contrafilé com molho de pimenta-verde e batatas fritas (almoço) e boeuf bourguignon, espécie de cozido de carne no vinho com ervas (jantar). R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com espuma de chadornay são exemplos da habilidade do chef. Os doces estão sob o comando da confeiteira Amanda Lopes. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Table O & CO *
Fica em um gostoso espaço ajardinado, nos fundos de uma loja de azeites. No almoço e jantar encontra-se o mesmo menu da SP Restaurant Week -que inclui filé-mignon na manteiga de cinco pimentas com berinjela, tomate seco e gorgonzola. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 9h às 18h. Seg. e dia 7: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 32,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 42,90 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Wireless: grátis. $$$$ c r n l w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e carnes de longo cozimento. Oferece, à noite, menu da SP Restaurant Week -cuja opção de principal pode ser o namorado em crosta de coco e purê de mandioquinha. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Sáb. e dia 7: 6h às 10h e 19h à 1h. Menu executivo: R$ 49,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a r n m y w x

Le Bouchon
Em uma casa pequena, com salão bem arrumado, são servida receitas de origem francesa. Entre as sugestões apresentadas para a SP Restaurant Week (disponíveis no almoço e jantar) há folhas com fatias de peito de pato defumado (entrada), escalope de filé-mignon grelhado ao molho de mostarda de Dijon e tortinha de nozes com creme de morango. R. Afonso Brás, 369, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0775. 48 lugares. Ter. a sex.: 12h às 23h. Sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 17h. Menu executivo: R$ 44,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados) e R$ 59,90 (jantar de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. T: Vv. Manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10). $$$$ a r n x

Le Marais *
Dos mesmos proprietários do Due Cuochi Cucina, a casa aposta na cozinha francesa de bistrô e serve exemplares como omeletes, croque mounsieur e escargots à bourguignonne. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 37 e R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha. R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Dia 7: 13h às 16h e 20h às 23h30. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Marakuthai
Móveis com cuidadoso ar de improviso dão um ar descontraído ao restaurante, com matriz em Ilhabela. No almoço, participa da SP Restaurant Week com sugestões como cubos de peixe ao curry amarelo servido com legumes e arroz. Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, tel. 3062-7556. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ d c r n x

Marcel *
Aberto em 1955, está sob o comando do jovem e talentoso chef Raphael Despirite Durand. Filho de um dos fundadores, ele elaborou um cardápio com os clássicos da casa retocados por nuances contemporâneas. R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 39 a R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n x

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacamse menus completos, degustações chamadas omakaze que incluem itens como sushis com boa variedade de peixes, empanados e os cozidos. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Dia 7: fechado. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti e Vv. $$$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos. A cozinha, comandada por Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, cebola em conserva e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Dom. e dia 7: ê1ê2h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $$ n

Nakasa
A atmosfera é agradável, com saquê-bar e jardim. O rodízio de sushis funciona em uma esteira, com opções clássicas. À la carte, há pratos mais ousados, como o camarão salteado com batata-doce e caldo de limão-siciliano.

R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 72 lugares. Ter. a sex. e dia 7: 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w

North Grill *
Instalada no shopping Frei Caneca, a casa serve car­nes nacionais e importadas à la carte e destaca cortes como o baby-beef e o prime-rib. Podem ser degustados na companhia de bons vinhos dispostos em uma carta que reúne cerca de 200 rótulos, bem selecionados. Shopping Frei Caneca - r. Frei Caneca, 569, 3º andar, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 19h. Dia 7: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4 p/ 2 h; grátis, seg. a sex., no almoço). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Obá *
A casa oferece uma comida vibrante, caseira e festiva com referências ao Brasil, Itália, México e Tailândia. Participa da SP Restaurant Week no almoço (em que serve picadinho de tilápia com arroz, pirão e farinha) e no jantar (que tem como opção tilápia ao molho de tomate e ameixa, alcaparras, servida com batatas). R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom. e dia 7: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 12, ter. a sex., no almoço, e R$ 14). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

Parrilla do Alemão
Restaurante típico das cozinhas alemã e argentina, traz em seu cardápio pratos como a vitela picada com molho de champinhom. Grelhados portenhos preparados na parrilla, como ojo de bife, também constam no menu. R. Pascal, 608, Campo Belo, tel. 3805-2213. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 23,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r f l w x

Picchi *
A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi tem cozinha com influências italianas, pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. Penne à bolonhesa é uma da sugestões de principal do menu de almoço da SP Restaurant Week. No jantar, há contrafilé com molho de vinho tinto e batatas ao forno. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dia 7: 12h às 16h e 19h à 1h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r n x

Ping Pong *
Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Os tradicionais "dim sum" (bocados chineses) fazem parte do menu proposto para a SP Restaurant Week no almoço e jantar. R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 228 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). É necessário fazer reserva p/ grupos, acima de dez pessoas, p/ tel. 7851-3658. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Piselli *
A casa, comandada por Juscelino Pereira, antecipou-se à primavera e oferece um menu para a estação elaborado com itens mais frescos. Entre as sugestões, tartare de salmão com molho de iogurte e salada (entrada) e congrio assado no forno a lenha, com abobrinha, tomate grelhado e azeite de manjericão (R$ 54). R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom. e dia 7: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c f w

Pizzaria Valentina Em uma área nobre da região leste, tem ambientação em estilo rústico-chique, com pé-direito alto. A pizza da casa leva frango desfiado e creme de leite. R. Luiz dos Santos Cabral, 201, Jardim Anália Franco, tel. 2671-2215. 245 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 0h45. CC: AE e V. Valet (R$ 15). $$$ d c r n l y

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Ravioli Cucina Casalinga *
Irmã mais nova do Empório Ra­violi, a casa de fachada envidra­çada tem decoração sóbria e ade­ga com capacidade para mil gar­rafas. Em evidência no menu, as polentas dividem as atenções com massas como o ravióli re­cheado com espinafre e gema mole de ovo caipira. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c n

Regina Preta Bistrô
Anteriormente uma rotisseria, a casa da chef Regina Preta assumiu sua vocação de restaurante. O menu da SP Restaurant Week oferece as mesmas opções de entrada e sobremesa no almoço e jantar -o cuscuz marroquino com frango e chutney de manga oferecido como principal durante o dia é substituído por boeuf bourguinon com purê de batata à noite. R. João Ramalho, 766, Perdizes, tel. 3875-2550. 28 lugares. Qua. e qui.: 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a c r n

Ruella Bistrot
A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal, bem romântico. A ruazinha de acesso foi também decorada. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon de cordeiro, e invenções como o confit de pato laqueado ao molho roisin (shoyu e outros temperos) com tarte tatin de batatas e cogumelos de Paris. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$$$ a c r n

Shaya *
Com bela arquitetura clean, é ponto badalado pelos jovens endinheirados da cidade. Participa da SP Restaurant Week no jantar, em que oferece um combinado com sete peças preparado com peixes variados.
R. Amauri, 282, Jardim Europa, tel. 3079-5020. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb. e dia 7: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Shintori *
Dedicado à cozinha japonesa tradicional, oferece menu de jantar da SP Restaurant Week com sugestões como as fatias de carne grelhadas com cogumelo, legumes e macarrão (prato principal). Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dia 7: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Menu executivo: R$ 38 a R$ 45 (almoço de seg. a sex.) e R$ 50 (almoço de sáb e feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w x

Shundi & Tomodachi *
Instalada em uma badalada rua gastronômica, a casa seduz pelo espaço, com jardim e área ao ar livre. Seu menu-degustação lista ingredientes como ovas e filhotes de enguia. Destaca-se também a lula recheada com shimeji. R. Dr. Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano, tel. 3078-6852. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w x

Sushibol
No pequeno salão é possível pedir sugestões como um combinado de almoço (R$ 28,90) que inclui minissalada, dois temakis, oito sashimis e quatro sushis. Há também opção de rodízio. www.sushibol.com.br R. Dr. Homem de Melo, 436, Perdizes, tel. 3672-3710. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. a dom.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$ a d c n

Spaghetti Notte *
Serve massas de fabricação própria com molhos leves. A que tem o nome da casa vem com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão. Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4176. 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional; c/ manob. R$ 5 p/ h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x
E outro endereço.

Tarsila
Instalado no lobby do hotel Inter Continental, tem o comando do chef Marcelo Pinheiro. No jantar, sugestões como a salada com endívias e mozarela de búfala ao molho de ricota defumada e o pappardelle integral com legumes e mozarela de búfala integram o menu da SP Restaurant Week. Hotel Intercontinental São Paulo - al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555. 98 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h). Conexão wireless: R$ 45 p/ 24 horas. $$$$$ a d c r n w

Terraço Itália
Fundado há 42 anos, o restaurante é também um mirante da cidade, com uma das vistas mais famosas de São Paulo. O chef Samuele Oliva assina sugestões como a merluza com legumes, estragão e fetuccine e o coelho ao vinagre balsâmico cp, risoto de ervilha e presunto cru. Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Couv. art.: R$ 22 e R$ 40. Menu executivo: R$ 60 (almoço de seg. a qui., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a c r f m w x

Ton Hoi *
Comandada por irmãos de ascendência chinesa, agrada pela cozinha à mostra e pelo atendimento eficiente. Em um menu extenso e diverso, há boas massas e frutos do mar e pratos menos triviais, como as ostras com bucho de peixe. www.tonhoi.com.br Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h30 às 22h. Qui. a dom.: 12h às 14h30 e 19h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$ a d c n

Tordesilhas *
A chef Mara Salles é grande pesquisadora da cozinha brasileira. Em sua despojada casa, oferece receitas típicas de diferentes regiões do país e uma boa carta de vinhos nacionais. O menu da SP Restaurant Week, servido à noite, prevê sugestões como carne de porco confitada servida com risoto e galeto assado com milho verde e arroz. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 38 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 13). É necessário fazer reserva. Ar condicionado (somente no piso superior). $$$$$ a c r n l x

Udon Nakamura Instalada em um salão simples em um predinho na Liberdade, a casa, que existe há mais de 50 anos, é especializada em udon, um macarrão grosso servido em caldo com várias opções de acompanhamentos. O cardápio inclui também empanados, grelhados, outras massas e pratos chineses. www.udonnakamu ra.com.br R. da Glória, 111, 2º andar, sl. 22, Liberdade, tel. 3115-6369. 56 lugares. Ter. a sex.: 11h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h às 15h30 e 18h às 22h. Dom. e dia 7: 11h às 15h30 e 18h às 21h30. CC: M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 a 1ª h, R$ 8 a 2ª h mais h adicional - convênio). Reserva (seg. a sex.). $$$ a d r n

Uni
Com visual moderno, oferece um bufê com serviço diferenciado: os pratos são expostos em belas travessas. Mesas separadas definem as alas dedicadas a pratos quentes, saladas fresquinhas e entradas (queijos, frios e quitutes). R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, tel. 3078-4059. 180 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$ a d c r n
E outro endereço.

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem dois livros publicados sobre o tema e se esmera em fazer dali uma boa opção. Cortes das escolas brasileira, argentina e norte-americana, servidos com competência, se encontram no menu; há uma atraente carta de vinhos.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 56,50 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r n w

Vegetao
Restaurante vegetariano tem atmosfera alternativa e jeito caseiro. Em menus fixos, que incluem entrada, suco e sobremesa, podem trazer versões de guacamole, mussaka, samossas (pastel indiano) com chutney de manga e nhoque de beterraba. Para sobremesa, crumble (espécie de bolo) de banana. www.vegetao.com.br R. Diogo de Faria, 568, Vila Clementino, tel. 5574-6875. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 7: fechado. CC: D e M. T: todos. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional). $ d c r n l

Vicolo Nostro *
Em um cenário que lembra uma vila italiana, a chef e proprietária Silvana Borella Piran traz uma cozinha com referências do norte da Itália. Propõe menu de almoço da SP Restaurant Week com sugestões como risoto com filé-mignon com radicchio ao vinho. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 7: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 13). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Capa

Cinema

Estreia "Nosso Lar", filme baseado na obra de Chico Xavier

Shows

Stacey Kent, Lauryn Hill e Wilson das Neves tocam na semana

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