Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008

 

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RESTAURANTES

Eau Eau

Laurent Hervé assume o Eau no lugar de Pascal Valero

Josimar Melo

Há cinco meses no Brasil, o novo chef do Eau (no hotel Grand Hyatt), o francês Laurent Hervé, 34, lança seu cardápio. Ele vem de uma experiência hoteleira na Europa, sendo a última no hotel parisiense Maxim's, que hoje não é o sinônimo de excelência gastronômica que foi no passado.

Mas Hervé demonstra domínio da técnica e senso de delicadeza, enquanto prudentemente não se excede nos ingredientes brasileiros. O novo cardápio pode ser experimentado à la carte ou em dois menus-degustação, de quatro ou seis pratos (R$ 140 e R$ 180).

Ele trabalha corretamente os peixes, como o robalo em crosta com limão e purê de batata (o peixe trazia menos sabor que as guarnições), e o atum grelhado, bem vermelho, com um belo e crocante fricassê de alcachofras e favas verdes.

Boa criação é o escalope de foie gras com figo e banana-ouro grelhados ao molho à base de chocolate amargo. E bem intenso o jarret de vitelo com alecrim, tomate e azeitonas. Como sobremesa, uma combinação de várias texturas de chocolate.

*Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes , tel. 6838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$ a d c f r
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