Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 7 A 13 DE MARÇO DE 2008

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

ANTONIETTA

Ocupa uma casa espaçosa de 800 m2 na zona leste, com pé-direito alto, e possui três ambientes bem definidos -um bar que abriga a espera, um salão e uma área generosa, onde as crianças podem brincar com o auxílio de monitores. No cardápio extenso, há opções de pizzas feitas com massa fina, como a de alho-poró refogado, gorgonzola, provolone e azeitonas-pretas (R$ 35). R. Guaimbé, 354, Mooca, tel. 2076-3788. 220 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8 a R$ 10). Reserva (seg. a sex. e dom.). $$$a d c f r

*BUDDHA BAR

Esta filial brasileira tem espaço generoso, dominado pela grande estátua dourada de Buda, lounges laterais e, atrás, o restaurante. Serve menu da chef Bel Coelho (ex-Sabuji) com inspiração asiática e influências diversas. Ao lado de pratos da matriz, ela incluiu criações como foie gras com banana e pêra carameladas e molho tarê de coco. A casa funciona como bar até o último cliente. Daslu - r. Chedid Jafet, 131, Vila Olímpia, tel. 3044-6181. 200 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 20h. CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva até as 21h. $$$$$a d c f l

CORDEL

Oferece menu contemporâneo de raízes nordestinas servido em ambiente decorado com cordéis. A sugestão é a chapa Cordel (R$ 35,50, para duas pessoas), com carne-de-sol, mandioca frita, farofa, vinagrete e feijão-de-corda. R. Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel. 3375-0471. 100 lugares. Ter. e qua.: 12h às 23h. Qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 3, no almoço e R$ 8, no jantar -convênio). $$$d c f r

**KINOSHITA

Depois de mais de um ano, o chef Tsuyoshi Murakami reabriu sua casa (antes na Liberdade) em um espaço mais moderno. Nele, o chef abandonou seu lado convencional e serve pratos contemporâneos e sofisticados, mas com um rigor pelas fórmulas originais e pela qualidade dos ingredientes, alguns trazidos do Japão. Há lulas cruas em molho com seu fígado, vieiras, camarõezinhos e mariscos japoneses, nadadeira de linguado e Kobe beef. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 62 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: D e M. Valet (R$ 10). $$$$$a c r l

QUITANDINHA

Instalado no mezanino do Quitanda, um hortifruti que também oferece itens como vinhos, peixes e carnes, o restaurante tem um cardápio variado de pratos executivos, que incluem um bufê de saladas. Há peixes feitos no ponto, guarnições com produtos frescos, namorado acampanhado de purê de batatas e ervas, arroz com ervilhas e molho de manjericão (R$ 18). R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, tel. 3081-7901. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $a d c r

*SHAYA

Com bela arquitetura clean, já virou ponto badalado pelos jovens ricos da cidade. Sob o comando do sushiman Billy Tatsushi (ex-empório Santa Maria) são oferecidos temakis bem construídos e sushis de peixes variados (como carapau, cavalinha e atum selado com foie gras). Fora dos pratos tradicionais, há variações como carpaccio de robalo com gelatina de ponzu (molho cítrico). Tudo regado a uma carta com diferentes saquês e razoável oferta de vinhos. R. Amauri, 282, Jardim Europa, tel. 3079-5020. 82 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: todos. Valet (R$ 12). $$$$a c f r

TAPPO TRATTORIA

A dupla Benny Novak e Renato Ades abre sua segunda casa, no endereço do extinto Namesa. Diferente da primeira empreitada, o chef Benny segue agora outras trilhas, a caminho da Itália, em receitas clássicas, massas, polentas e assados, de linha rústica. R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4864. 30 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 12). $$$$a c l

WOLFSGARTEN

Sob o comando do chef austríaco Markus Wolf, a casa participa da Restaurant Week até o dia 9/3 e oferece, no almoço, filé de saint peter com tagliatele de pepino e molho de mostarda e, no jantar, lasanha de pastel crocante com espinafre e lombo de vitelo. R. Lisboa, 284, Cerqueira César, tel. 3088-4376. 47 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 4,50 a 1ª h mais h adicional - convênio). Reserva (até as 21h). $$$$a f r

Outros

*ACRÓPOLES

Destaca-se por ser o mais descontraído representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples com área ao ar livre e música ambiente típica, os clientes escolhem a comida diretamente nos panelões da cozinha. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$a c l

* AGUZZO CAFFÉ E CUCINA

Sob o comando do ex-maître do grupo Fasano e do Le Coq Hardy, Osmânio Luiz Rezende, o lugar é sofisticado e charmoso. Participa da Restaurant Week, até o dia 9/3 com menu de almoço que inclui, entre outros, polenta italiana com alcachofra. R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$a d c r

* AK DELICATESSEN

Em uma simpática casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. Integra o evento Restaurant Week com um menu servido apenas no almoço, que conta, como prato principal, com a costela bovina na panela à moda judaica, servida com arroz de lentilhas, cebolas crocantes e coalhada seca. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h.. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$a d c f y r

APFEL

Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas. R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 20h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7). $c y l

R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $c y

*BARRA BAIANA

O restaurante da quituteira baiana Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem badulaques. Funciona tanto em esquema à la carte (o prato é suficiente para servir duas pessoas), quanto em bufê, que ocorre todos os dias. Um dos pratos mais pedidos é o bobó de camarão, com arroz e farofa de dendê (R$ 98, para duas pessoas). R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$c f r l

BLÚ CAFÉ

O simpático sobradinho, instalado perto da PUC, une café, bistrô e bar. Em compasso com a versatilidade da casa, o menu traz clássicos como o confit de pato au poivre (pimenta-verde) e também pratos judaicos, como o klops (torta de frango) com molho de mostarda e vareniques. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Couv. art.: (opcional): R$ 5 (qua. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h30). $$$c f r l m

BOA MESA

Bastante despretensioso, serve pratos de cozinha variada em um bufê de almoço (por peso), em um ambiente colorido e decorado com espelhos. O cardápio varia diariamente, com receitas como mezzaluna de mussarela ao sugo. Costuma fazer sucesso o salmão servido às sextas. R. Correia de Melo, 80, Bom Retiro, tel. 3361-2699. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $a d n

ÇA VA

Com jeito de bistrô moderninho, é uma boa pedida para casais e grupos menores. O menu, focado em opções triviais francesas, traz sugestões como o carré de cordeiro ao molho de vinho tinto, acompanhado de risoto e alcachofra gratinada. À noite, tem luz de velas e, às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). DESC. 10% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$a c f r l m

CAFÉ OLYMPIA

Restaurante simples, de ar mediterrâneo, que oferece pratos como a cremosa mussaka (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel, por R$ 17) e a vistosa e macia lula recheada com arroz, tentáculos da lula e ervas, assada ao molho de tomate e vinho tinto. O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com pratos em meia-porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, Tc, Ti, Te e V. $a c r

*CANTALOUP

Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio foi quase todo reformulado pelo chef Renato Carioni, com criações como o ovo "molet" com ragu de aspargos e cogumelos, ao molho de parmesão . A adega fica exposta aos clientes no ambiente principal, com mais de 400 rótulos de dez países.www.canta loup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 ). $$$$$a d c f r

* CAPIM SANTO

Em sua casa arejada e agradável, a chef Morena Leite propõe dois menus para almoço e jantar para o evento Restaurant Week, que segue até o dia 9/3. Uma das opções traz peito de galinha caipira envolto em crepe de mandioquinha -recheado com queijo meia-cura- e servido em leito de folhas verdes. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 195 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$$d c f r l

**CARLOTA

Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, há criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. A estrela são os camarões crocantes servidos com risoto de presunto parma (R$ 63). R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$c f r l

CASA LÍBANO

As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas. R. Barão de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sáb.: 8h às 19h30. Dom.: 8h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. $c r

* CHAKRAS

Espaçoso, arejado, com clima exótico e música alta, o restaurante serve bons pratos que fazem referências ao Oriente (especialmente nos ingredientes), sem perder a base francesa moderna. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 96 lugares. Seg.: 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: Te. (somente no almoço). Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 13, no jantar). $$$$$a c f r l

CHINA MASSAS CASEIRAS

Chinês bem simples e bastante popular no bairro de Pinheiros, graças aos preços camaradas e às receitas clássicas. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. $$c f y

* COLHER DE PAU

Filial paulistana do restaurante típico cearense, tem grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão e a carne-de-sol desfiada. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). $$$$a c f r l

***D.O.M.

Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos frescos e cogumelos. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva até as 21h. $$$$$$a d c f r

*EMILIANO

Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. No menu assinado pelo chef José Barattino, há opções como o carré de cordeiro de leite, assado com sal marinho havaiano e brasato de feijão-branco. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$a d c f r

*FARABBUD

De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo e da lanchonete Dunga (em Cubatão, onde teria sido criado o sanduíche beirute), serve receitas desses estabelecimentos que fazem parte da história da gastronomia paulistana. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Manob. (R$ 7). $$a c f y

* FORBIDDEN CITY

Na ala gourmet do shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, ljs. 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748. 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais h adicional). $$$$a d c f r

*IL FORNAIO D'ITÁLIA

Este restaurante só recebe aqueles que fizerem reserva. O cardápio caprichado varia todos os dias: pode haver lasanha à bolonhesa, linguini com ragu de coelho e coelho ao vinho branco. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 36 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$a c f r

GOVINDA

Um dos restaurantes mais elegantes de São Paulo nos anos 1980, tem decoração típica em vários salões, uma bela entrada e uma loja de artigos indianos anexa. Do cardápio, as sugestões são o pão naan, feito com massa de iogurte e o frango assado no forno tandoor. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. R. Princesa Isabel, 379, Brooklin Paulista, tel. 5092-4816. 140 lugares. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$c f r

*KOYAMA

A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushis e sashimis e o omakasse (menu-degustação completo, para até duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. (no almoço). Estac. grátis. $$$$a c f r

**LA BRASSERIE ERICK JACQUIN

O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído, mas seu menu segue um dos melhores franceses da cidade, com clássicos e algumas criações. O pato na panela à moda do dr. Ricardo, acompanhado de purê de batata, está entre os mais pedidos. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$a d c f

LA MARIE

Charmoso bistrô tem inclinação italiana e seu carro-chefe é o polvo, cozido e temperado com ervas finas, azeite e páprica picante e acompanhado de risoto de alecrim. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3.
R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. CC: todos. T: S e So. Manob. (R$ 7). $$$$a d c f r l

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI

Do lendário proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, tão erudita quanto era em sua casa anterior, com preços mais amigáveis. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, V e Vv. $$$f r

* LA TABLE O & CO

Num pátio delicadamente decorado, até o dia 9/3, a chef Clo Dimet propõe um menu fechado no almoço e no jantar, que integra a Restaurant Week. Inclui, entre outros, robalo grelhado com gratin de palmito e crème brûlée ao perfume de lavanda. R. Bela Cintra, 2.023, Consolação, tel. 3063-4433. 85 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$c f r l

* LOLA BISTROT

Mudou para a casa da frente e está mais amplo, mas continua aconchegante. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3 -período no qual oferece um menu especial no almoço, que inclui ragu de coelho com polenta de funghi cremosa, azeite trufado e crocante de mandioquinha. R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. e sex.: 12h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$c r

MADRE

Casa ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre. Oferece um bufê de almoço com pratos variados, como a costela assada no forno por 15 horas. R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$c f r l

MAHA MANTRA

Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas opções de pratos quentes, que variam a cada dia. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: S, So, Ti e Vv. Valet (R$ 5). $c

MARACUJÁ

Opção para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, a preços acessíveis. Uma opção é o filé do chef, com molho à base de mostarda, arroz com brócolis e purê de mandioquinha (R$ 19). R. Clodomiro Amazonas, 1.063, Vila Nova Conceição, tel. 3846-4365. 32 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: V. T: C, Ti, V e Vv. $c

MESTIÇO

Com ambiente descolado, colorido e animado, serve um cardápio que mescla a cozinha de vários países, especialmente a Tailândia. As opções brasileiras também merecem destaque.
R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a qui. e dom., até as 12h30, p/ o almoço, e até as 20h, p/ o jantar). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA O ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A QUI.). $$$$a d c f y r

MONTE VERDE

Pizzaria com quatro décadas de tradição (foi aberta em 1956), pioneira em pizzas de massa leve e fina na cidade. Algumas sugestões bastante pedidas são a margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca. R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça). $$c r

NAKASA SUSHI

Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, sob o comando do lendário sushiman Tanji, a casa participa da Restaurant Week e oferece um cardápio japonês fechado, com cestinha crocante de harumaki de peixe e ovas e combinado de sushi e sashimi com 15 peças. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). $$$$a c f r l

* OBÁ

O restaurante oferece, até o dia 9/3, na Restaurant Week, uma opção para o almoço, com tacos de carnitas com carne de porco, guacamole, salsita e limão e, no jantar, inclui, entre outros, moqueca de pargo e chuchu em leve molho de tomate e leite de coco. R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. (ter. a sex., no almoço). Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar e sáb. e dom.). $$$$c r l

* PASSAPAROLA

É a casa mais informal e variada do chef Alessandro Segato -dono do La Risotteria, voltado à alta gastronomia. O menu variado inclui pratos de base italiana clássica. O espaço é agradável, com decoração de bom gosto e ambientes distintos. Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$a d c f r l

QUINTAL DO BRÁZ

Dos mesmos donos da Bráz Pizzaria, é uma opção mais sofisticada e acolhedora, com pé-direito alto, ambientação rústica e um quintal com lareira ao ar livre. Além de um caprichado cardápio de antepastos, a casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ Manob. (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$d c f r l

RISO

Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos. São pratos como o risoto de feijão com arroz acompanhado de pastéis de carne, palmito e frango e salada. R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $$d c r

*RITZ

Restaurante badalado, com decoração moderna e cardápio de comida rápida, com hambúrgueres, saladas e massas. A casa da alameda Franca é "gay friendly".
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3088-6808. $$$a d c f y

*SALLVATTORE

As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha com papardelle. O lugar tem ainda uma vasta adega, com cerca de 180 rótulos. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até as 21h). $$$$a d c f r l

SHIMO

Aparentemente, uma casa japonesa moderna, com decoração arrojada e contemporânea. Seu cardápio dá destaque também para opções peruanas, como o ceviche de mi madre, feito com robalo, alho, coentro e cebola roxa, acompanhado de um shot elaborado com o molho do próprio ceviche e pisco (R$ 23). Participa da Restaurant Week até o dia 9/3. R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 9). $$$a d c f r

**SUPRA

Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica e servida em um espaço ambientado com toques de viela italiana. As massas, produzidas na casa, são o forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$a d c f

SUSHI GUEKKO

Serve um dos melhores e mais fartos festivais de sushi da cidade. Há opções à la carte, mas o bufê dá direito ao consumo à vontade de mais de 30 opções de pratos, com itens acima da média, por um preço único por pessoa. R. da Glória, 111, 1º e 2º andares, salas 12 e 23, Liberdade, tel. 3106-7287. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: D, M e V. $$$$a c n

*SUSHI GUEN

Em uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício e sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 3,40 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$a c r

* THAI GARDENS

De cozinha tailandesa, a casa participa da Restaurant Week e serve opções de combinações fechadas no almoço e no jantar. À noite, haverá, entre outros, peixe branco fresco à milanesa salteado em molho de tamarindo, pimentas, pimentões e manjericão. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$a d f r

* TRINDADE

Dos mesmos proprietários do sofisticado A Bela Sintra, este restaurante português participa da Restaurant Week e serve, em um menu fechado no almoço e no jantar, creme de legumes, pargo ao curry e sobremesa. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$a d c

VINO!

Espécie de cantina arrumadinha dos premiados chefs Jefferson Rueda e Rodrigo Martins, do Pomodori. A empreitada veio da parceria com a loja paranaense Vino!, anexa à casa, onde os clientes escolhem o vinho para tomar (pelo preço da importadora). Destaque para as massas.www.lojavino.com.br. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Ter.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$a d f r

YABANY

É amplo e tem um pé-direito alto. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê, por R$ 18,80). R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 200 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$a d c r
Capa

Cinema

"Sicko - $.O.$. Saúde" é o novo documentário do polêmico diretor Michael Moore

Shows

A cantora e atriz Jane Birkin se apresenta no Bourbon Street

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.