Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JANEIRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Epice

Boa surpresa chega à agitada Vila Madalena

Josimar Melo

No meio da barulheira dos bares da região da Vila Madalena e do trânsito irritante, há um pequeno oásis de gastronomia na rua Mourato Coelho, o novo restaurante Epice.

Com jeito de bistrô (mas moderno), com poucas mesas e decorado com bom gosto (alguns móveis antigos são do proprietário Antonio Lopez), o local é bem hospitaleiro. A iluminação amena e a boa música (nunca muito alta) criam uma boa atmosfera, em que é servida uma cozinha elaborada e diferente -um dos poucos lugares da cidade onde há uma sincera busca de criar pratos com inspiração mediterrânea.

A idéia, de acordo com a divulgação do bistrô, é servir uma cozinha de base provençal, mas a descrição não é muito exata, pois ela não se limita ao sul da França. Pelo contrário, o cardápio passeia por um perímetro bem maior do Mediterrâneo, unindo pratos e tradições européias ao mundo árabe. A própria ascendência do chef de cozinha pode explicar um pouco o fenômeno -Ivan Achcar traz nas veias sangue italiano e libanês.

Um prato que resume bem essa fusão pode ser o gostoso confit de meca (peixe também conhecido como "atum branco") com purê de berinjela, tomates assados, tapenade (purê de azeitonas pretas) e molho tarator (de origem libanesa, feito de alho e gergelim). Outra boa mistura de influências é o tartar e o quibe cru de peixe-serra com melaço de romã, coalhada seca e tangerina.

Para encerrar, na sobremesa, figo turco recheado com amêndoas, coberto com chocolate e servido com sorvete de iogurte.

* R. Mourato Coelho, 885, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-3651. 32 lugares. Ter. a sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 12). $$$$C F L R
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