Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 12 A 18 DE JANEIRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CHEZ VICTOR BRASSERIE O novo empreendimento do grupo Unique (do hotel homônimo, restaurante Skye, bar The Wall...) traz a chef Pauline Livramento e um cardápio que teve as mãos dos franceses Emmanuel Bassoleil e Michel Darqué. Entre os pratos, salmão aromatizado com ervas, acompanhado de fettuccine com cogumelos e risoto de carne-seca, feijão-fradinho e queijo de coalho. Há também carnes (costeletas de cordeiro com cuscuz marroquino) e crepes para a sobremesa. R. Cons. Brotero, 332, Barra Funda, tel. 3824-9208. 100 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 23h30. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10). $$$A C F R

JOW SUSHI BAR Pequeno, com arquitetura discretamente moderna, oferece pratos básicos da cozinha japonesa. Entre os peixes, que servem de base também para su- shis americanizados (com cream-cheese e frutas), há atum (em diferentes cortes), salmão e alguma opção de peixe branco. A cozinha quente oferece um sukiyaki bem em conta, tempurá, empanados e os teppans básicos. R. Ramos Batista, 399, Vila Olímpia, tel. 3554-8970. 92 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$$A C F L R

NUR Do mesmo dono do vizinho De La Paix, o chef e pâtissier Daniel Marciano, o restaurante oferece uma cozinha das diversas regiões do universo árabe. Depois do variado couvert, há entre as receitas principais o fateh -cubos de carne servidos com coalhada fresca, pão sírio torrado e amêndoas- e o cordeiro com feijão-branco servido com cuscuz tradicional e legumes. R. Tupi, 792, Higienópolis, tel. 3666-4992. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 16h. CC: V. Manob. grátis. $$$C F A R

*TWO CHEFS O espaço que já abrigou o Laurent e o Bistrot Jaú, dentro do flat La Residence, tem novos inquilinos. Os dois chefs mencionados são os irmãos Jason e Nathan Derkatch, gêmeos canadenses, que por aqui já passaram por vários restaurantes e agora mantêm juntos um bufê, de onde saem receitas da cozinha franco-italiana. Entre os pratos, está o macio pernil de cordeiro marinado no vinho por sete horas e assado, servido com seu molho, purê de batatas com rúcula e couves-de-bruxelas. Al. Jaú, 1.606, Jardim Paulista, tel. 3081-7035. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). $$$$A C D F R

Outros

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali. O chef de cozinha, o mineiro Luiz Emanuel (ex-Lola Bistrô), mergulha agora na cozinha tradicional, com receitas francesas preciosas, difíceis de encontrar, como um ótimo prato de rãs à provençal (R$ 19,80). Há ainda terrine de foie gras com musse de feijão-branco ao azeite trufado e confit de pato laqueado com especiarias. R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 40 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$A C L R

AL MARE O restaurante, que pertence aos mesmos donos do Don Pepe di Napoli, é especializado em pescados. Entre as sugestões do chef espanhol Allan Villa Espejo, está o grelhado tutti mare, com camarão, lula, marisco, lagostim, polvo e peixe. Av. Pavão, 109, Indianópolis, tel. 5041-7179. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C F R

E outro endereço.

À MINEIRA A rede, com seis unidades no Rio de Janeiro, tem sua primeira casa em São Paulo próxima à avenida Paulista. Funciona em sistema de bufê (no almoço, R$ 21,90, durante a semana, e R$ 25,90, no fim de semana), que inclui receitas como feijão-tropeiro, frango com quiabo e arroz-de-carreteiro. No jantar, custa R$ 18,90. Em fevereiro, lançará um rodízio de petiscos na happy hour, com chope em dobro e uma dose de cachaça como cortesia da casa. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 400 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8). $$C A L R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 88). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

ARGUILE Casa árabe de ambiente suntuoso e cozinha elaborada -há pastas bem equilibradas e esfihas delicadas. O rodízio (R$ 28, no almoço, e R$ 35, no jantar) traz arroz marroquino, charuto de repolho, quibe e esfiha. Tem dança do ventre às segundas, quartas e sextas no almoço.www.arguile.com.br. Al. Santos, 1.187, Cerqueira César, tel. 3263-0324. 130 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30. Qua. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 8, no almoço e R$ 12, no jantar - convênio). Dança do ventre (qua. a sex., das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb., das 18h30 às 23h. Dom., das 12h às 15h30). $$$C A R

AVANHANDAVA 34 É a pizzaria de Walter Mancini, também dono da folclórica Famiglia Mancini. Do forno a lenha, saem discos de borda grossa e massa crocante. O cardápio traz coberturas como a de mostarda (com folhas da verdura, mussarela de búfala, uvas-passas e pinole, R$ 38). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3231-0033. 260 lugares. Seg. a qua. e dom.: 17h30 à 1h. Qui.: 17h30 às 2h. Sex. e sáb.: 17h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 8. $$$C D F M

*AZA ÏT Esta loja de azeites e vinhos é uma boa opção para beber em companhia de petiscos e pratos de inspiração mediterrânea. O chef da casa, Yann Corderon, que trabalhou no Caesar Park do Rio, incluiu no menu pratos como o tagine de cordeiro (R$ 48), receita típica marroquina, com cubos de cordeiro cozido, legumes, especiarias e cuscuz com grão-de-bico. Entre as novidades, espaguete com vôngoles, alho, tomate, alice e vinho branco, R$ 36. R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 98 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva até as 20h45. $$$$$A C R

BABBO GIOVANNI Ponto de tradição italiana tocado por uma venerada família de pizzaiolos que há duas gerações deixa sua marca na cidade. As pizzas têm massa grossa e macia, oferecidas nos sabores tradicionais, como a margherita.www.babbogiovanni.com.br. R. Javari, 363, Mooca, tel. 6618-2724. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te e Vv. Estac. (R$ 4). $$C F R Y

R. Cardoso de Almeida, 407, Perdizes, tel. 3825-4336. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F R Y

R. Haddock Lobo, 1.002, Cerqueira César, tel. 3085-6363. 40 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. $$C F A L R Y

BACALHAU DO PORTO Há 30 anos, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o bacalhau à Gomes de Sá, em lascas, refogado no azeite com batata e temperos, por R$ 82,90, para duas pessoas. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 6163-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE e V. $$$$C D F R

*BARRA BAIANA O restaurante da quituteira Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem badulaques. O cardápio traz opções como o vatapá completo -mariscada com vatapá, caruru, farofa de dendê, acaçá e pirão de cabeça de peixe, por R$ 150, para quatro pessoas. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 18h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Manob. grátis. (sáb. e dom., no almoço). $$$$C F L R

*BLU Os proprietários, entre eles o ator Fábio Assunção, apostam em um conceito de cozinha leve, principalmente italiana, e em profissionais experientes. Um deles é Vicci Domini, consultor que começou a carreira como auxiliar de cozinha em Nova York e que trabalhou no grupo Fasano. Do cardápio, a dica é a paleta de cordeiro assada por sete horas com tomilho, limão e vinho branco, servida com salada de agrião, espinafre e alface ao molho de mostarda Dijon e croûtons (R$ 48,50).www.blurestau rante.com.br.

R. Amauri, 225, Jardim Europa, tel. 3167-4651. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D R

BOI PRETO A churrascaria trabalha em sistema de rodízio (R$ 45,90), complementado por um bufê de saladas e de pratos quentes, como bobó de camarão. Entre as carnes circuladas no salão, estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha.www.grupoboipreto.com.br. R. Catumbi, 1.393, Catumbi, tel. 6291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. grátis. $$$$$C D F A

BRASCATTA Ocupa o espaço de um antigo galpão, decorado de forma despojada e com elementos que remetem ao passado fabril da região da Vila Leopoldina. As pizzas têm massa fina e borda grossa e macia. A caprese (R$ 38), com mussarela normal e de búfala, tomate caqui e pesto de azeitona, e a vegetariana (R$ 38), com palmito, brócolis, tomate, abobrinha e cebola, salpicados com mussarela, são algumas opções. R. Passo da Pátria, 1.685, Bela Aliança, tel. 3835-5159. 146 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. $$C D F L R Y

*BRASSERIE PAULISTTA Sob comando do chef Henrique Michalany, tem cara de bistrô e serve pratos de linha clássica (como entrecôte au poivre) ao lado de sanduíches, como o panini de queijo chèvre e mel. Oferece almoço executivo por R$ 29,50. Al. Itu, 1.088, Cerqueira César, tel. 3085-9135. 28 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Valet grátis. $$$$$A C L R

BRUNO A especialidade é a pizza frita, de massa fina e crocante. Entre os recheios, a Adeladio combina presunto, champignon, ervilha e mussarela (R$ 31). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (sex. a dom.). Entrega em domicílio p/ tel. 3932-2261. $$C F L R Y

R. Turiassu, 711, Perdizes, tel. 0800-551939. 30 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h. Qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. $$C L R Y

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta.www.cado ro.com.br. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

*CANTALOUP Sofisticado, ocupa um imóvel de arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelo com blinis (espécie de crepe) de mandioquinha (R$ 56).www.cantaloup.com.br. R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$A C D F R

CANTINA SESTO Tem espaço amplo, dividido em quatro salões. Oferece uma promoção de massas por R$ 15 cada prato individual (exceto opções com molho de frutos do mar e a lasanha). Entre as sugestões, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão). R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $$$$C R Y

CARCAMANO Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico -dos mesmos donos. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese, por R$ 41. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8 -convênio). $$$A C F L R Y

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 30 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 21h). $$C N Y

CHEIRO VERDE Fica em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins. Não serve nenhum tipo de carne. Receitas vegetarianas, como o pastel de palmito e escarola com salada fatuche e o arroz integral, custam R$ 15. Os pratos do dia saem por R$ 12. Também há sucos originais como o de abacaxi com ervas (agrião, salsão e hortelã).www.cheiroverde restaurante.com.br. R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 68 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (seg. a sex., das 12h às 15h). $$C N Y

CHINA PLAZA O menu, com bons preços e pratos bem servidos, vai além do frango xadrez e traz diversas opções com carne de porco, camarões, tofu e massas, como o talharim com dez ingredientes (R$ 20, para até duas pessoas), um dos pratos mais pedidos. R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-8088. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$$A C R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. O menu traz receitas como o coelho ao vinho branco com especiarias e polenta trufada (R$ 41), e pêras ao vinho branco (R$ 16), para a sobremesa.

R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3079-5329. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9, a partir das 20h). $$$$$A C F R

COSTANERA PARRILLA ARGENTINA Casa de parrilla argentina, serve itens típicos, como chouriço de sangue (morcilla), chinchulin (intestino) e timo (molleja, uma glândula do novilho) -o misto Costanera custa R$ 99, para três pessoas. A preferência brasileira vai para as carnes: um bom bife ancho (corte do contrafilé, próximo à costela), picanha e outros itens da grelha. R. Urussuí, 320, Itaim Bibi, tel. 3168-7915. 108 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$$C D F L R

DAI É o antigo Dai Iti, que foi reformado e está com cardápio diferente. Além das sugestões do menu, oferece bufê com 30 opções no almoço, por R$ 24,90 (de segunda a sexta). Aos sábados no almoço, oferece três opções de rodízio de sushi e pratos quentes. Al. Jaú, 695, Jardim Paulista, tel. 3287-8180. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 20% NO JANTAR SEG. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO BEBIDAS E SERVIÇO). $$$C F A R Y

DELI TRIO Ocupa um aprazível imóvel e mistura café, confeitaria e enoteca. Na fatia restaurante, a aposta é no serviço à la carte, com cardápio enxuto e bem resolvido. Há saladas, grelhados, quiches e tortas. De fabricação própria, o tortelli de brie na manteiga e sálvia (R$ 23) ganha um toque de mel, lâminas de amêndoas e damasco. Al. Raja Gabaglia, 150, Vila Olímpia, tel. 3045-9191. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 19h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vt. $$$A C F R

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji, R$ 32,90) e a tentazione di Napoli (com presunto de parma e manjericão sobre três queijos, R$ 38,90).www.divolpi.com.br. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). $$C D F L R

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 75).www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

*DONA LUCINHA O simpático restaurante serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (segunda a sexta e jantar aos sábados), incluindo as sobremesas. Nos fins de semana, sai por R$ 34. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e V. Valet (R$ 7). Reserva (seg. a sex.; sáb., no jantar). $$$C F A R

*EAST Tem cenário que chama a atenção. O cardápio, executado pelos irmãos Fábio e Maria Eustáquio, traz pratos que mesclam criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Uma opção é o Jaipur (salmão grelhado acompanhado de batata caramelada com mel, limão e gergelim e salada relish, por R$ 36). Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 108 lugares. Seg. a qua.: 20h à 0h30. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C D L R

ESPÍRITO CAPIXABA As moquecas são as estrelas do menu desta despojada casa. Em geral, servem duas pessoas e vêm acompanhadas de arroz e pirão. A de garoupa com banana-da-terra e abóbora (que satisfaz até duas pessoas) está entre as mais pedidas.www.es piritocapixaba.com.br. R. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 3062-6566. 107 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$$C F R

ESTAÇÃO VILA MOEMA Em uma charmosa esquina, tem decoração inspirada em estações de trem, com detalhes de ferro e madeira escura. Conta com uma grande varanda, que contorna toda a casa. Serve pizzas preparadas no forno a lenha, como a de pepperoni em fatias, tomate cereja, mussarela e molho de tomate, por R$ 29.www.estacaovilamoema.com.br. Av. Jacutinga, 187, Indianópolis, tel. 5055-7077. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$A C D F L R Y

FÁBRICA DE PIZZAS Instalada numa antiga fábrica de barbantes, esta pizzaria fica na altura do km 22 da rodovia Raposo Tavares. Entre as sugestões, há calzones especiais e pizzas como a de shimeji. Av. São Camilo, 3.500, Granja Viana, tel. 4169-8420. 70 lugares. Ter. a sex.: 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 18h30 à 1h. CC: V. T: B, C, Ti, V, Vt e Vv. $C R

FAMIGLIA LUCCO Pizzaria convencional, com a oferta habitual de discos, sempre de massa fina. Entre as opções, estão a Severino (R$ 32), com carne-de-sol desfiada, cebola puxada na manteiga e queijo de coalho e a oriental (R$ 35), com mussarela e shiitake ou shimeji.

R. Pio 11, 240, Alto da Lapa, tel. 3641-3226. 200 lugares. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F L R Y

E outro endereço.

*FARABBUD De um ex-gerente do Bambi, filho de proprietários do Flamingo, serve receitas desses dois restaurantes que fazem parte da história da gastronomia paulistana -uma delas é o chocolamour (sorvete de chocolate com farofa, calda quente de chocolate e chantilly). Em ambiente despojado, oferece cardápio árabe enxuto, com opções como o quibe de peixe. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 6). $$A C F Y

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria, por R$ 250. R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FEIJOADA DA LANA A casa é especializada em feijoada, servida em bufê por R$ 20. No fim de semana, o preço sobe para R$ 40 e inclui doces, batida e cachaça. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 18h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e V (seg. a sex.). Estac. (R$ 4 a R$ 8 p/ h). $$$C F R

*FORBIDDEN CITY No shopping Morumbi, tem um menu que transita entre os pratos tradicionais -crocantes rolinhos primavera (R$ 12,90, a porção com quatro)- e alguns mais sofisticados, como a lagosta ao molho de soja, alho e conhaque de gengibre. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 52 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$C D F A R

FULÔ Misto de loja de decoração e restaurante natural, tem cardápio formado principalmente por receitas preparadas com ingredientes orgânicos. Entre eles, está o risoto fulô (R$ 25), com arroz integral, queijo mascarpone, cogumelos e tofu grelhado. R. Haddock Lobo, 899, Cerqueira César, tel. 3081-7858. 40 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 19h. CC: AE e V. T: todos. DESC. 15% NOS PRATOS DO CARDÁPIO PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4, no nº 867). $$$C F L R Y

GALANI Fica numa extensão do saguão do hotel Caesar Park, na Vila Olímpia, com ambiente confortável -num bom padrão para um almoço de negócios na região-, em um lugar que apresenta uma cozinha correta (às vezes até interessante, servida à la carte). No almoço, há sugestões de Erick Jacquin, por R$ 57 (couvert, salada, prato principal e sobremesa). R. Olimpíadas, 205, Vila Olímpia, tel. 3049-6689. 80 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A D R

GALINHADA DO DEMA Instalado em um local simples no Canindé, serve, em sistema de rodízio, a galinhada (com tempero caseiro) e o carneiro no próprio molho (R$ 18 por pessoa). A carne-de-sol é servida à la carte (R$ 20, para até duas pessoas). R. Azurita, 46, Canindé, tel. 3228-3089. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 18h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (dom., das 20h à 1h). $C L M R Y

GENGIS KHAN No shopping Ibirapuera, este chinês pertence ao filho do fundador do restaurante homônimo, que fez sucesso na cidade na década de 70. Os pratos, bem servidos, podem seguir a linha tradicional ou trazer novidades, como o camarão com abacaxi, pimentões, cebola e molho agridoce, acompanhado de arroz com cebolinha, cenoura e ovos (R$ 19,50). Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, loja 137, Indianópolis, tel. 5094-1487). Seg. a dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $C D A

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como de lula em sua tinta. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 9). $$$$$A C

GIALLO Neste restaurante do hotel Meliá Confort Higienópolis, o chef Edmilson Lima (ex-Maksoud Plaza) assina pratos como salmão grelhado ao molho de balsâmico e mel acompanhado de legumes grelhados (R$ 29) e medalhões grelhados ao molho de azeitonas pretas guarnecidos de cuscuz marroquino. Meliá Confort Higienópolis (r. Maranhão, 371, Higienópolis, tel. 3665-8200). 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C D A R

GIORNO TERRAÇO A casa funciona em sistema self-service a preço fixo ou por quilo. Em qualquer dos casos, é possível experimentar carpaccio de abóbora, tabule de frutas secas, truta na manteiga e filé mignon com molho de vinagre balsâmico, além de atraentes sobremesas, como as pêras ao vinho com creme de caramelo. Shopping Jardim Sul (av. Giovanni Gronchi, 5.819, piso 2, loja 353, Vila Andrade, tel. 3742-4372). 170 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 19h às 22h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$C F A

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como uma fazenda, serve pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca), para duas pessoas.www.gracamineira. com.br. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 4 e R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $C F L R

KAR WUA Em um ambiente simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante, com cerca de 19 anos, tem cardápio com pratos do mesmo país. O Família Feliz é um dos destaques: lula, camarão, carne, frango e legumes são servidos na chapa, para duas pessoas (R$ 45). R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F Y

KOIZAN Alternativa japonesa na Granja Viana, fica numa casa com estrutura de madeira encaixada e jardins internos que reforçam a ambientação nipônica. Tem sushis, sashimis, guioza, carnes e legumes feitos na chapa (teppan). R. José Félix de Oliveira, 852, Granja Viana, tel. 4702-6351. 79 lugares. Seg. a qua.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$$C L R Y

LA TRATTORIA Aberto há 25 anos, é um restaurante com ar de cantina e cozinha inspirada na região da Toscana. As massas são feitas na casa, em versões como o agnolotti com molho branco e funghi.www.latrattoria.com.br. R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5,60 p/ 2 h). $$C F R

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado em um menu-degustação servido no almoço (por R$ 54) ou à la carte, com pratos como o penne ao ragu de pato (R$ 44). Entre as novidades, está o robalo ao molho de frutos do mar com purê de brócolis.www.restaurante lecoqhardy.com.br. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LEONA A pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As pizzas, que podem ser pedidas em massa fina ou média, cumprem sua função. Entre as opções, está a cacciatore, com lingüiça de javali, tomate, alho e parmesão. R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). $$$C D F R M Y

LEÔNCIO Em uma pequena casa avarandada na Vila Madalena, o restaurante apresenta carnes à moda dos pampas. Chorizo, bife de tira e ancho são alguns dos cortes, que podem ser acompanhados de salada verde ou legumes. R. Girassol, 284, Vila Madalena, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 18h. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). $$$C L R

MARE D'ITÁLIA Restaurante múltiplo com um pouco de tudo: bufê de saladas, estação de massas com cinco opções por dia preparadas diante do cliente, como a gostosa lasanha vegetariana, grelhados (peixes e carnes) com escolha de acompanhamentos e molhos. À noite, serve pizzas. R. Joaquim Floriano, 211, Itaim Bibi, tel. 3168-4788. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $$$C D F A R

***MASSIMO

Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, é um restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$C D F A R

MONTECHIARO Cantina do Bexiga, que existe há 32 anos, oferece pratos italianos tradicionais, em porções bem servidas. As massas -a maioria preparada na casa- fazem combinações com mais de 40 tipos de molho. O atendimento, especialmente a crianças e idosos, é bastante atencioso. R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3259-2727. 150 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3). $$$C D F R

NAKASA SUSHI Em um espaço de bom gosto, que mescla o rústico e o moderno, serve a cozinha japonesa. No almoço, de segunda a sexta, funciona em sistema de rodízio. Irá incorporar novos pratos e, está previsto para o fim de fevereiro, um novo visual: um lounge na entrada e o deslocamento do balcão do bar para o salão, próxima à adega. A casa permanecerá aberta durante as modificações. R. da Consolação, 3.147, Cerqueira César, tel. 3064-0970. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C F L

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas e massas. Entre os grelhados, estão a picanha e o salmão. R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: AE e H. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F R

ORANGE Restaurante e entreposto de produtos naturais tradicional nos Jardins. Seu cardápio é centrado na cozinha vegetariana mas inclui também frango (de segunda a quinta) e peixe (às sextas). Funciona somente no horário de almoço e durante a semana, em sistema de bufê (R$ 13,50), com pratos quentes, sopas e saladas. Serve receitas diferentes como a lasanha de banana, com massa integral, ricota e queijo branco. R. Batataes, 388, Jardim Paulista, tel. 3885-3384. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex., 11h30 às 15h. Entreposto: seg. a sex., 8h às 18h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $C F L

**PARIGI Mais um restaurante de sucesso da família Fasano, é comandado pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê, R$ 58). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C A R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana, elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata, R$ 39) e a polpetta de bacalhau (R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PONCHO VERDE Churrascaria na região do Morumbi que funciona no sistema de rodízio. Serve os cortes tradicionais e tem grande oferta de pratos no bufê, além de um bar de ostras. Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Jardim Londrina, tel. 3744-7450. 200 lugares. Seg. a qui.: 11h às 15h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

PUEBLO DE MÉXICO O alto pé-direito, o teto retrátil na área dos fundos e as plantas podem fazer do lugar um sucesso no verão. No menu, há pratos mexicanos que vão além do tex-mex, como o mole poblano (filé de peru grelhado com molho de chocolate e condimentos). R. Min. Jesuíno Cardoso, 104, Vila Nova Conceição, tel. 3845-2140. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 19h. Dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 2, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$C D F L R

RESTAURANTE DO MASP Freqüentado não apenas pelos visitantes do museu, mas principalmente pelo público que trabalha nas redondezas, o restaurante é um bandejão, com opções da cozinha variada que se alternam diariamente. Algumas sugestões são o ravióli de queijo com molho de funghi e a salada verão, com alface americana, tomate caqui, pêra, cenoura, pepino, queijo cottage, manjericão e manga. Av. Paulista, 1.578, subsolo, Bela Vista, tel. 3289-7704. 156 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: C, S, Te, V e Vv. Entregas em domicílio (seg. a sex., das 11h às 15h). $$C N A Y

RINCÓN DE BUENOS AIRES Serve carnes com cortes argentinos -a especialidade é o churrasco pampiano, feito com a parte dianteira do contrafilé. A casa também tem carta de vinhos com várias opções daquele país.www.rincondebue nosaires.com.br. R. Santa Justina, 99, Vila Olímpia, tel. 3849-0096. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F R

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. Tem uma área ao ar livre. No menu italiano, pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa (R$ 42) e a tortelli de abóbora com azeite aromático (R$ 26), um dos mais pedidos na casa. Lançou recentemente a Temporada de Cozinha Regional Italiana do Triveneto. O menu completo, que inclui peito de pato com maçã verde e cerejas com batatinhas, custa R$ 66.www.rosmarino.com.br. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A L R

RUELLA BISTROT A decoração é o maior atrativo do restaurante, ambientado como uma casa de viela provençal, bem romântico. A ruazinha de acesso foi também decorada. O cardápio tem opções tradicionais da culinária francesa, como o mignon de cordeiro (R$ 42), e invenções. R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3846-6720. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Ti (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb., até às 20h45). $$$$$C F A L R

*SABUJI Depois da breve passagem de Ana Cristina Zambelli, a cozinha ficou sob o comando da chef Bia Moraes e agora está sem líder. O menu traz opções como o medalhão de filé mignon recheado com queijo brie e damasco, servido com risoto de alho-poró (R$ 47). R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

*SALLVATTORE Com decoração criada por Sig Bergamin, possui ambiente espaçoso e bem iluminado. As receitas são assinadas pelo chef Hamilton Mellão e o cardápio traz pratos como paleta de cordeiro assada no forno a lenha com papardelle, por R$ 42,50. O lugar tem ainda uma vasta adega, com cerca de 180 rótulos, e opções para serem harmonizadas com os pratos do menu. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (até às 21h). $$$$A C D F L R

SALMON & CO. As especialidades são o salmão e a truta servidos em 16 versões. A casa tem ainda outros tipos de peixe, massas e filés. Na hora do almoço, os preços são mais em conta, como o salmão na manteiga com amêndoas e acompanhamento à escolha, por R$ 27, no jantar, e R$ 23,70, no almoço, de segunda a sexta. Al. Jaú, 1.199, Jardim Paulista, tel. 3085-1419. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis (na al. Min. Rocha Azevedo, 523). $$$C R Y

SAMURAI Há mais de 30 anos na Liberdade, serve a cozinha tradicional japonesa em ambiente típico (salão e salas privativas com tatame), com horário flexível. Entre as especialidades da casa, estão os sushis (com versões para crianças) e o combinado especial (para quatro pessoas), com 63 unidades. R. da Glória, 608, Liberdade, tel. 3208-6969. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 3h. CC: D, M e V. T: S, So, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$F A R

SANTA CLARA Em ambiente despojado, oferece um bufê com pratos da cozinha brasileira trivial (cobrado por quilo, durante a semana). Aos sábados, o almoço é mais caprichado, com opções como o salmão grelhado com arroz, shimeji, shiitake e legumes na manteiga ou alcaparras. R. dos Pinheiros, 746, Pinheiros, tel. 3062-4985. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h15. Sáb.: 11h30 às 16h. $$C F L R

*SANTI RESTAURANTE A casa, onde funcionava o La Bettola, é comandada pelo talentoso chef Douglas Santi. Tem decoração chique, com sala de estar na entrada, e recebe um público abastado. O cardápio se inspira nos clássicos italianos e franceses, como o confit de pato acompanhado de escarola grelhada com presunto de parma e purê de cará trufado (R$ 57). R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C A R

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado, serve cozinha italiana clássica. Os risotos, como o de camarões e rúcula (R$ 48), e a polenta com gorgonzola (R$ 19) fazem bastante sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$$C A R

SAPORI DI ROSI Localizado no térreo do Copan, é um dos poucos restaurantes do centro que ficam abertos até a madrugada. No cardápio, está o salmão grelhado com espinafre ao molho roquefort (R$ 19,90). Av. Ipiranga, 200, térreo do ed. Copan, República, tel. 3120-4442. 300 lugares. Seg. a qua.: 9h às 2h. Qui. a sáb.: 9h às 4h. Couv. art.: R$ 3 a R$ 15. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (a partir das 19h). $$A C D F L R M Y

SHIMO Faz parte da geração de casas que atraem um público jovem e moderno, com decoração arrojada e um extenso balcão de onde se avista os sushimen e os chefs trabalhando na cozinha. Seu menu apresenta pratos como a wok de frutos do mar salteados com três tipos de cogumelo e molho de ostra (R$ 33) e o combinado especial com 25 sugestões do chef (R$ 49). R. Jerônimo da Veiga, 74, Jardim Europa, tel. 3167-2222. 130 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*SHINTORI O antigo Suntory mudou de nome e proprietários, mas seu ambiente continua suntuoso, todo construído com encaixes. Serve um ritual chamado de Kaeseki Ryoori, que deve ser reservado com um dia de antecedência. O menu-degustação composto de nove pequenas porções com iguarias orientais, a R$ 120, segue o princípio dos cinco sabores (doce, ácido, apimentado, amargo e salgado) e dos cinco métodos de preparo (cru, fervido, grelhado, frito e cozido no vapor). A vieira com shimeji e o suimono de lagosta são algumas opções.www.shin tory.com.br. Al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 3283-2455. 240 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit e lentilhas verdes com brunoise de legumes (R$ 55). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 2h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

SOUTH PLACE GRILL Localizada em frente ao shopping Morumbi, a churrascaria serve o rodízio convencional antecedido por variada oferta de saladas. Só é permitido fumar no bar. Av. Roque Petroni Jr., 850, Jardim das Acácias, tel. 5542-1888. 400 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$D F A R

*SPAGHETTI NOTTE Depois de 20 anos na Vila Nova Conceição, o restaurante agora funciona em dois shoppings: o Anália Franco e o Morumbi. Ainda serve massas de fabricação própria com leves molhos de tomate. A que leva o nome da casa tem molho com polpa de tomate fresco sem pele, puxado no alho e óleo, servido com manjericão, por R$ 32,90. Shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, loja 39, piso tulipa, Vila Regente Feijó, tel. 6643-4176). 50 lugares. Seg. a dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. grátis (c/ manob. R$ 5 p/ h). $$$$$C D A R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 48A, piso lazer, Jardim das Acá cias, tel. 5181-7151). 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$C D F A R

*SPERANZA Há mais de 40 anos instalada na mesma casa do Bexiga, perpetua as pizzas grossas da família Tarallo. Entre os destaques, está a margherita speciale, com mussarela de búfala. O pão de lingüiça, o frango a passarinho e outros pratos de cantina também fazem parte do cardápio.www.pizzaria.com.br. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 282 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 7). Acesso a deficientes (exceto no piso superior). $$C F A L R Y

Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 18h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R Y

*SUSHI GUEN Este tradicional restaurante japonês funciona há três décadas em uma galeria no Jardim Paulista, servindo sushis e sashimis que estão entre os mais concorridos da cidade. O peixe grelhado, o tempura e o udon (macarrão em caldo de peixe) são outras boas pedidas.

Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, lojas 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. (R$ 2 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$C A R

*SUSHI KIN A matriz, no Itaim desde 93, serve pratos da cozinha japonesa em ambiente sofisticado e tranqüilo. O forte da casa é o sushi-bar, que traz, entre outros, na unidade do Itaim Bibi, combinados kosher (preparados seguindo as regras da dieta judaica). Av. Horácio Lafer, 51, Itaim Bibi, tel. 3071-2225. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 13h às 15h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 11). Reserva até as 21h. $$$$C D F A R

Morumbi Shopping (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, loja 30 G, Jardim das Acácias, tel. 5189-6660). 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis p/ 2 h (c/ selo do restaurante). $$$C D A

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa (que inclui um jardim oriental e duas salas com tatame). Além dos tradicionais sushis, como o niguirizushi especial (R$ 45, com 15 unidades), e sashimis, serve pratos quentes. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (convênio). $$$C F A R Y

*TABU O restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O chef da casa, Robson Pompermayer, oferece pratos como os camarões grelhados com purê de berinjela e fécula com azeite de cardamomo, papoula, semente de gergelim e ameixas japonesas (R$ 52). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 150 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$$A C R

*TANDOOR Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora, o carneiro ao curry e o frango tandoor (marinado em iogurte e páprica, lentamente grelhado no forno tandoor). R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Entregas em domicílio (19h às 23h). $$$C F R Y

TANGER Especializado em comida marroquina, serve pratos como a almoronia (frango desfiado com berinjela, grão-de-bico e cuscuz) e o cuscuz royal, com cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. R. Fradique Coutinho, 1.664, Pinheiros, tel. 3037-7223. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12, no jantar). Reserva (almoço, até as 14h, e jantar, até as 21h30). Dança do ventre (qui. a sáb., a partir das 21h30). $$$C D F L R

TARSILA Restaurante do hotel Intercontinental, está agora com novo chef, Marcelo Pinheiro (que trabalhou no hotel Grand Hyatt). O novo cardápio apresenta pratos como a pata de caranguejo com fettuccine de pupunha ao molho de açaí e espuma de cachaça e o risoto de cevada com confit de pato ao molho de estragão. Hotel Intercontinental (al. Santos, 1.123, Cerqueira César, tel. 3179-2555). 143 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h. Sáb. e dom.: 7h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*TATINI Cozinha italiana com quatro décadas de tradição familiar. O carro-chefe são as massas, de produção própria. Entre os detaques, está o panzerotti ao mascarpone (R$ 35). R. Batataes, 558, Jardim Paulista, tel. 3885-7601. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R

E mais um endereço.

*THAI GARDENS Quinto rebento de uma rede internacional nascida há dez anos em Madri e com casas também em Barcelona, Cidade do México e Casablanca (Marrocos), fica num edifício imponente, decorado com muita madeira e detalhes típicos. A cozinha de boa qualidade é supervisionada pela sócia tailandesa Tasanai Phaim-o-Pas. Vieiras em molho aromático, servidas nas conchas, e camarões com curry amarelo e legumes crocantes, bem apimentados, são algumas opções do menu. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C D F R

TIELLA No almoço, serve comida por quilo (R$ 24,99) para o público que trabalha na região. Entre as opções do bufê, às quartas, oferece pratos mineiros, como feijão-tropeiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão. R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: C, Ti e V. $C D L

TREBBIANO Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial massas (como o ravióli de espinafre e ricota com amêndoas e molho de manteiga e sálvia, por R$ 35) e risotos. L'Hotel (al. Campinas, 266, Jardim Paulista, tel. 2183-0500 - r. 734). 58 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 7h às 10h30, 12h às 15h e 19h30 às 24h. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C A R D

348 - PARRILLA PORTEÑA Restaurante argentino, serve empanadas, vinhos e carnes em cortes típicos (bife de chorizo, assados de tira, miúdos etc.), tudo importado de Buenos Aires. Para a sobremesa, a dica é provar as tradicionais panquecas de doce de leite e de maçã. R. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$C F A L R

VARANDINHA Com decoração rústica, serve almoço em sistema de bufê (de R$ 24,90 a R$ 26,90), com opções diferentes a cada dia da semana. Pça. Oswaldo Maurício Varella, 4, Brooklin Paulista, tel. 5505-7780. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3). $$$A C R

AS VÉIA A cerca de 30 minutos do centro de São Paulo, reúne em um mesmo lugar showroom de antigüidades, salão para sinuca, charutaria, pizzaria e choperia. Oferece um bufê com mais de 30 pratos. Abriga, ainda, uma loja de roupas, bolsas e perfumaria. Estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, tel. 4485-4195. 640 lugares. Seg. a qui.: 12h30 às 16h30. Sex. e sáb.: 12h30 às 17h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. T: B, C, P, Ti e V. Valet (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$C F L M

VERBENA Instalado no hotel Transamérica, aposta na tradição gastronômica da Itália. O menu é do chef Christophe Chabro. Além de peixes saborosos, há massas, risotos e, entre as carnes, um simples, mas correto, ossobuco com risoto de açafrão. Hotel Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Santo Amaro, tel. 5693-4511). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A R

VICA POTA Em ambientação moderna, num ponto agradável de Higienópolis, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e azeitonas e coberta com mussarela. R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$C F L R Y

VILAREJO SÃO PAULO Em um espaço que remonta a uma vila do começo do século 20 e abriga um museu de carros antigos, tem restaurante que, à noite, funciona como pizzaria e choperia. Entre as redondas, faz sucesso a de camarão. R. Curupacê, 420, Mooca, tel. 6601-5281. Ter. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Ti. Valet (R$ 7, sáb., dom. e no jantar). $$$C D M R Y

VON KESSEL Apesar da forte vocação para choperia, a cozinha alemã é o seu principal chamariz. Entre as especialidades, estão o eisbein com chucrute (R$ 33,90, para duas pessoas) e o páprika schnitzel (R$ 20,90). No almoço, oferece um bufê com saladas, pratos quentes e sobremesas. Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, 3º piso, loja 402-R, Pinheiros, tel. 3813-8459). 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 3h mais R$ 1 p/ h adicional). $$$C D F A L R

Sanduicherias

BAR DO MANÉ Um dos estandes do Mercado Municipal, chega a ter filas de clientes em busca de seu famoso sanduíche de mortadela com tomate no pão francês -vende cerca de 1.200 lanches a cada sábado. Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, Centro, tel. 3228-2141). 20 lugares. Seg.: 6h às 16h. Ter. a sáb.: 4h às 16h. Dom.: 8h às 14h. Estac. (R$ 1,80 p/ h -zona azul). $C D R

BIG X PICANHA Com decoração moderna (paredes azuis e laranjas e piso preto-e-branco), a casa segue o modelo da loja que existe há quase duas décadas em Curitiba. A especialidade leva seu nome (picanha cortada em tiras, mussarela derretida, tomate, cebola, salsinha, cebolinha e maionese no pão com gergelim; R$ 13,90).www.bigxpicanha. com.br. R. Henrique Schaumann, 656, Jardim Paulista, tel. 3064-7122. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 12h às 2h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 3). $D F A L

Av. Ibirapuera, 2.195, Indianópolis, tel. 5055-2121. 320 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 12h às 2h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 3). $D F A L

Shopping West Plaza (av. Antártica, 408, bloco B, Água Branca, tel. 3872-2061). Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h, mais h adicional). $A D

Shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618, 2º piso, lj. 520, Higienópolis, tel. 3828-3105). Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 3 h mais h adicional). $A D

BURNING BURGER Há mais de seis anos, a casa oferece lanches tradicionais, como bauru e cachorro-quente, além do cheeseburger de picanha (R$ 12,90). Av. Giovanni Gronchi, 3.303, Morumbi, tel. 3743-8443. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C F A L

CHICOHAMBURGER Serve 120 diferentes opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer -entre os mais pedidos, está o cheese salada (R$ 8,20). Tradicional na avenida Ibirapuera -foi fundado há 40 anos-, lota nos fins de semana e fica aberto até a madrugada. Av. Ibirapuera, 1.753, Indianópolis, tel. 5051-3764. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 2,50 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 0800-7713945. $C D F A Y

Shopping Aricanduva (av. Aricanduva, 5.555, loja H.I., Jardim Santa Terezinha, tel. 6724-3800). Seg. a dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. $A D N

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria de João Paulo Diniz. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmenthal (R$ 29). O sanduíche mais barato do cardápio é o Roma Cotto (com queijo prato e presunto cozido) no pão de miga, por R$ 22. Também serve pratos e funciona até a madrugada. R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C A

FREVO O cardápio é longo, incluindo pratos de carnes e massas, mas o que vale mesmo a pena são os beirutes, responsáveis pela fama do lugar, bem como seu chope. A versão tradicional do sanduíche custa R$ 15. R. Oscar Freire, 603, Jardim Paulista, tel. 3082-3434. 43 lugares. Seg. a qua. e dom.: 10h30 à 1h. Qui. e sex.: 10h30 às 2h. Sáb.: 10h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C

R. Augusta, 1.563, Consolação, tel. 3284-7622. 72 lugares. Seg. a dom.: 11h30 à 0h45. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$C F

Shopping Center Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3194). 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2h mais h adicional). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$C D Y

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha (R$ 17,90), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella (R$ 15,50). R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 7). $$$C D F A

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o sushiman Jun Sakamoto. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Valet (R$ 7). $$A

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate, por R$ 13,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

LE BOULEVARD É uma espécie de fast-food à francesa, com balcão onde os clientes fazem seus pedidos e um segundo ambiente que reproduz um agradável bulevar. No cardápio, opções com toque sofisticado, como o Boulevard de Grenelle, com foie gras, folhas e chutney. Serve pratos do dia, com preços a partir de R$ 25,90. R. Horácio Lafer, 257, Itaim Bibi, tel. 3071-0490. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3). $A C D F R Y

LE SANDWICH Com estilo de mercearia, serve sanduíches típicos do centro da cidade, como o pão com mortadela e pistache ou molho vinagrete. A salada que leva o nome da casa vem com alface, palmito, carpaccio, molho de alcaparras e parmesão ralado. Av. Brig. Faria Lima, 3.183, Jardim Paulistano, tel. 3167-7095. 42 lugares. Seg. a qua.: 7h30 às 22h30. Qui. e sex.: 7h30 às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $C F L R

MORTADELA BRASIL Na praça de alimentação no mezanino do Mercado Municipal, esta casa tem como destaque os sanduíches, especialmente os que levam mortadela, no pão francês -tão grandes que são difíceis de comer. Uma opção é o Bologna tradicional (quente, com mortadela e queijo, por R$ 8). Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, box 4, Centro, tel. 3311-0024). 198 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C D

NEW DOG Há 38 anos no mesmo endereço, serve do clássico cheese salada -o sanduíche mais pedido na casa- a opções como o cheeseburger com mussarela de búfula e rúcula (R$ 12). O ambiente foi reformado, ficando bastante espaçoso e ganhando um ar mais moderno.www.new dog.com.br. R. Joaquim Floriano, 254, Itaim Bibi, tel. 3168-7899. 420 lugares. Seg. a qui.: 8h às 5h. Sex. e sáb.: 8h às 6h. Dom.: 8h às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C F D A

PONTO CHIC Autor da receita original do sanduíche Bauru (R$ 10,90), com pão francês, rosbife, molho especial, tomate, queijo derretido e pepino em conserva. A primeira loja foi fundada em 1922, no largo do Paissandu. Lgo. do Paissandu, 27, centro, tel. 3222-6528. 96 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C

Lgo. Pe. Péricles, 139, Perdizes, tel. 3826-0500. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 7h à 1h. Sex. e sáb.: 7h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2,50). $$C A

Pça. Osvaldo Cruz, 26, Paraíso, tel. 3289-1480. 100 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. a dom.: 10h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C F

ROCKET'S Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 50 -no som e na decoração, que inclui várias jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer -o cheese salada custa R$ 14,70. Boa pedida para a fome na madrugada. Al. Lorena, 2.090, Jardim Paulista, tel. 3081-9466. 70 lugares. Seg.: 19h às 2h. Ter. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. $C F A

STOP DOG Os destaques desta lanchonete tradicional são a salsicha grelhada na chapa e a maionese caseira. Cada sanduíche pode ganhar até 12 acompanhamentos. Uma opção é o super dog (R$ 8,90), com queijo, maionese, Catupiry ou cheddar, batata palha, purê e creme de milho. Nas noites de domingo, as famílias são maioria. Na madrugada, a casa é ponto de encon tro de um público mais jovem que volta da balada. Av. Sabiá, 748, Indianópolis, tel. 5052-1867. 130 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h à 1h30. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F A L

R. Afonso Brás, 528, Vila Nova Conceição, tel. 3842-4298. 85 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h à 1h30. Qua. e qui.: 11h às 3h. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2,50 p/ h, no nº 550 - convênio). Entregas em domicílio p/ tel. 3842-3713. $$C N A Y

*THE BAGEL FACTORY Com uma fábrica de pães ao fundo, o lugar produz uma linha de sanduíches no bagel (típico pão americano), criados pela chef Ana Soares. Entre as opções estão o Bagel Salmão, feito com cream cheese, maçã verde e salmão defumado, servido no bagel de papoula (R$ 16). O que leva queijo brie e chutney de damasco sai por R$ 15. Av. Moema, 88, Planalto Paulista, tel. 5052-0161. 37 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 18h. T: Te, Ti e Vv. $C F L R Y
Capa

Teatro

Juliana Galdino estréia em monólogo com "Anátema"

Shows

Apelidada de "João Gilberto de saias", a cantora baiana Rosa Passos faz temporada no teatro Fecap

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.