Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE NOVEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

* ACRÓPOLES O senhor Trasso, um grego que já foi garçom, cozinheiro e gerente do local, comanda a tradicional casa. Em ambiente simples, a clientela se levanta das mesas para escolher em uma cozinha aberta o que vai comer. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ c n l

E outro endereço.

ALIMENTARI DI SERGIO ARNO Comida italiana com assinatura do chef Sergio Arno servida em um ambiente pequeno e informal. Destacam-se no menu pratos como o risoto de funghi com lascas de amêndoas. O jantar é servido à luz de velas. R. Pedroso Alvarenga, 545, Itaim Bibi, tel. 3167-5667. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Entrega em domicílio (ter. a dom., das 12h às 15h). $$$$ a c n l y

** AMADEUS É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l

* AK DELICATESSEN Em um charmoso sobrado, a chef Andrea Kaufmann elabora com esmero pratos da cozinha judaica. Investe no preparo dos pães e em receitas como o goulache de vitelo apimentado e as vareniques - massa recheada com batata. www.akdelica tes sen.com.br. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $$$$$ a d c r n

AMERICA Com 14 endereços, tem cardápio padronizado, atendimento ágil e cozinha variada, que lista boas saladas, grelhados, sanduíches e massas. No almoço, a principal atração é o caprichado bufê de saladas. Av. Paulista, 2.295, Bela Vista, tel. 3067-4424. 317 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 11 p/ 3 h - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$ n y

ANITA Um sobradinho de 1930 ganhou decoração charmosa e vintage. Na busca de uma comida típica paulista, a chef Fabiana Caffaro aposta nos clássicos caseiros repaginados, caso do frango empanado com farinha de rosca japonesa servido com creme de milho. R. Mato Grosso, 154, Higienópolis, tel. 2628-3584. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: D, M e V. $$$ c r n

*** ANTIQUARIUS Imagens sacras e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como frutos do mar cozidos na panela de cobre. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 15: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* AQUARELLE Aos cuidados do francês Patrick Ferry, abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos mais consagrados como o coquetel de camarão. www.accorhotels.com.br/ gastronomiasofitel Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h30 às 15h30. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$ a d c r n m

BÁRBARO Antigamente um bar, passou por uma reforma, assumindo sua vocação de casa de parrilla, tanto na ambientação, com quadros de tango, quanto no menu, focado nas opções mais típicas, como "ojo de bife" e empanadas. R. Dr. Sodré, 241, Vila Nova Conceição, tel. 3845-7743. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Couv. art.: R$ 18 (sex.). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10, seg. a qui. e R$ 12, sex. a dom. - convênio). Música ao vivo (qui. a sáb., das 21h às 24h). $$$$$ a d c r n m

* BARRA BAIANA Famosa por seus acarajés, a carismática quituteira Vanda Barreto comanda essa casa, com um salão envidraçado e sem frescuras. Entre suas especialidades, reinam as versões de moqueca e o bobó de camarão, aqui com temperos mais leves. www.bar rabaianarestaurante.com.br R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis (sáb. e dom.). $$$$ c r n l

* BECO DO BARTÔ Literalmente em um beco, o chef Victor Vasconcellos realiza, em um cenário semelhante a um vilarejo, cozinha franco-brasileira. Lá, exibe pratos como a costela assada lentamente, servida com polenta mole e agrião. www.becodobarto.com.br R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 65 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. $$$ c f l

* BISTRÔ CHARLÔ O empreendimento de Charlô Whately inclui hoje (dia 13) em seu menu, depois de um jantar harmonizado com chá, dois pratos preparados com a bebida. São uma entrada -caldo de marisco e vôngole com chá verde (R$ 28)- e um prato principal -salmão com aspargos e molho à base do chinês Lapsang Souchong (R$ 42). www.charlo.com.br. R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r f

BISTRÔ FARIA LIMA Concorrido por executivos da região no horário do almoço, oferece cardápio enxuto. Entre as sugestões do chef João Neto, estão o bacalhau gratinado com creme de nata e o filé-mignon com chimichurri e batata frita. R. Min. Jesuíno Cardoso esq. c/ av. Brig. Faria Lima, Itaim Bibi, tel. 3045-4040. 52 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet (R$ 10). $$$ a d c n l

BRASCATTA Montada em um galpão, a matriz tem espaço que mescla elementos rústicos e sofisticados. Já a filial ocupa um espaço mais moderno. Linguiça defumada artesanal com pimenta-dedo- de-moça figura entre os pedidos. R. Passo da Pátria, 1.685, Bela Aliança, tel. 3648-5898. 165 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 18h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$ c r f l y

E outro endereço.

BROOKLYN Aqui, os pratos são franceses ou italianos, mesclados com ingredientes brasileiros. Tem dois espaços de bar, um deles com piano, onde há apresentações baseadas nos musicais da Broadway e estreladas pelos próprios garçons da casa. R. Baltazar Fernandes, 54, Vila Cordeiro, tel. 5533-4999. 140 lugares. Ter. a qui.: 20h à 1h. Sex. e sáb.: 20h às 2h. Couv. art.: R$ 15 (ter. e qua.) e R$ 20 (qui. a sáb.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (a partir das 21h). $$$$$ a c r n m

* BUTTINA Nascida numa província da Itália, Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola", servida com talharim, e o famoso nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço e R$ 10). $$$ c r n l

** CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália em pratos como o pato à colleoni, assado com ervas e farinha de rosca, guarnecido com aspargos, figos à milanesa e purê de batatas (somente aos sábados). www.cadoro.com.br. Hotel Ca'd'Oro - r. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$$$ a d c r n m

CANTINA SESTO Tem espaço amplo, dividido em quatro salões. Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão) e os tradicionais pratos de cantina: filé à parmigiana e perna de cabrito com brócolis. R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$ c r n y

* CANVAS Dedicado à culinária contemporânea, o restaurante integra o complexo do hotel Hilton Morumbi. No espaço, telas pintadas harmonizam com elementos em ferro e concreto aparentes. Sob a direção de Eric Fois, a cozinha varia as receitas no almoço e no jantar. www.canvas barerestaurante.com.br Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a d c r n

** CARLOTA Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o risoto de arroz negro com pato e limão-siciliano. O ambiente é aconchegante e delicado. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ c r n l

* CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, charmoso e romântico, são servidas criações de Renata Braune e pratos tradicionais franceses. Entre suas receitas, está o peito de frango recheado com geleia de framboesa ao molho de queijo gruyère. R. Bela Cintra, 2.238, Cerqueira César, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). $$$$$ a c r n

E outro endereço.

CHEZ FABRICE Além do terraço acolhedor com mesas que dão para a calçada, atrai pelas receitas típicas. Dirigida pelo francês Fabrice Delassus, a cozinha executa cardápio enxuto que destaca ensopado de carne com legumes. R. Mourato Coelho, 1.140, Pinheiros, tel. 3032-4227. 42 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h e 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 15). $$$$ d r n l

CITRINO Instalado em um salão pequeno revestido de tijolos em uma região comercial, atrai executivos para o café da manhã e almoço. Seu menu traz, além de pratos do dia, sugestões do chef, como o picadinho com purê de banana-da-terra e farofa de ovo. R. Min. Jesuíno Cardoso, 556, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0025. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h às 10h30 e 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Reserva até as 12h15. $$ a c r n l y

* CURRY COMIDA INDIANA Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha de caju). R. Barão de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a c r n y

*** D.O.M. Em sua cozinha, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Uma sugestão é o atum ao gergelim com sauté de palmitos e cogumelos. Oferece, entre segunda e sexta, um menu executivo no almoço com entrada e prato principal, por R$ 42. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 69 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

* DALVA E DITO Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda paulista, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas como a cocção a vácuo. É o caso do pernil, um dos ícones do menu executivo (R$ 47), servido em ambiente charmoso, de pé-direito alto. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

* DI BISTROT Esse bistrô é ambientado com charme para homenagear o pintor Di Cavalcanti. No cardápio o restaurateur Cassio Machado, aparece um toque contemporâneo em criações como o atum fresco com creme de raiz-forte. R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$ a c r n

* DINHO'S Há cerca de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes cortes de carne. Desde então, vem servindo pratos consagrados, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 7). $$$$$ a d c r n

EAT. CASUAL FOOD Moderno, tem paredes de vidro que deixam à mostra o movimento da rua. Na cozinha, são preparadas receitas contemporâneas de inspiração mediterrânea, como o ninho de bacalhau ao creme de mascarpone e alho-poró. R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3071-3492. 66 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$$ a d c r n

* FARABBUD Paulo Abbud, que vem de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fraldinha cozida na coalhada. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). $$ a c n y

*** FASANO Elegante e imponente, a casa de Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o renomado sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos para harmonizar. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

FAZENDINHA BUTANTÃ No meio de árvores, sua cozinha funciona com fogão a lenha. Um clima interiorano impera no simplíssimo salão, com teto de palha. O forte é a feijoada servida às quartas (bufê) e aos sábados (à la carte). R. Barroso Neto, 200, Vila Indiana, tel. 3727-1052. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 18h às 23h. Dom.: 12h às 16h30 e 18h às 22h. Couv. art.: R$ 5 (sáb.). CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sáb., das 13h às 17h). $ r n m l

* FEIJOADA DA BIA Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu ao lado do fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$$ r n m l

* FERRARA Situada numa rua tranquila, a casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de espírito italiano. Aberto sem intervalos entre almoço e jantar, oferece também petiscos e sanduíches. Entre os pratos principais, estão o nhoque com ragu de ossobuco. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r f l

* A FIGUEIRA RUBAIYAT Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados em fornos a lenha em temperaturas que alcançam 600 o C. Cerca de mil rótulos preenchem a carta de vinhos. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

FLOR DE LIZ É um restaurante natural por quilo. A casa, situada em Perdizes oferece saladas e pratos quentes, como massa com shiitake e manga. Os sucos e as sobremesas são pagos à parte. R. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, tel. 3676-1615. 75 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 15h30. Dia 15: fechado. CC: D e M. T: B, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. $ c f l

HI SUSHI A chef Vanessa Cassarotti comanda a equipe de sushimen e propõe um cardápio que absorve influências de outros países. Entre as criações, o sushi tartare (com salmão picado, limão, maionese, mostarda dijon, cebola, endro e ceboullette). R. Campos Bicudo, 141, Jardim Europa, tel. 3167-1034. 71 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 24h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 15 - convênio). Entrega em domicílio (das 12h às 15h e 19h às 23h). $$$ a c r n y

* IL FORNAIO D'ITÁLIA O casal de proprietários recebe os clientes em um ambiente informal. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 14h30 (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$ a c r n

KINDAY Apesar do nome, não é exclusivamente japonês -investe também em pratos italianos. O penne com shiitake resume a proposta da casa: um macarrão com cogumelos típicos da culinária japonesa. Há rodízio de sushi diariamente. R. Inácio Pereira da Rocha, 142, Pinheiros, tel. 3813-7292. 120 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ c r n l

** LA BRASSERIE ERICK JACQUIN A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com aspargos são exemplos da habilidade do chef. Os doces estão sob batuta da competente confeiteira Amanda Lopes. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 12). $$$$$$ a d c n

* LA COCAGNE Aberto na década de 1960, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira. O cardápio segue oferecendo clássicos franceses de bistrô, como o filé au poivre. R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$$ a d c r n m

LA CUISINE DU SOLEIL Sob o comando do chef Frasson, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, linguado ao molho de laranja e tournedo com pimenta, mel, uva passa e conhaque. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

* LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO Em ambiente romântico, o chef italiano Alessandro Segato prioriza os risotos, elaborados com diversos ingredientes, como alcachofras frescas e ovas de tainha. Podem acompanhar carnes e peixes, como o marreco com purê de maçã e risoto ao champanhe. R. Pe. João Manuel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l

* LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica no Piqueri. Sua culinária segue séria e cuidadosa, mas com preços mais amigáveis. Entre as sugestões, é possível encontrar o nhoque com massa de abóbora ao molho de gorgonzola. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$ r n

** LA TAMBOUILLE Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade pertence ao restaurateur Giancarlo Bolla. Ambiente elegante e cardápio franco-italiano atraem executivos da região com frequência. Entre as opções, figuram o filé-mignon de cordeiro grelhado ao vinho Jerez. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (das 12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m

* LE PETIT TROU Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Acaba de receber um novo menu que conta com pratos especiais para a primavera, como a perdiz com molho de jabuticaba. R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n

** MASSIMO Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa de tom sóbrio tem um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

MATTERELLO A arquitetura inquietante, que mistura diversas influências, é o cenário para um cardápio de massas caseiras. Entre as sugestões, atenção para as panquecas com recheio de ricota e parmesão ao molho de champinhom, funghi e contrafilé. R. Fidalga, 120, Pinheiros, tel. 3813-0452. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 15). Entrega em domicílio (a partir das 19h). $$$$ d c r n y

MULLIGAN Tem atmosfera de bar e boa amostra de cervejas importadas. Para comer, vale a pena provar as especialidades irlandesas, como as panquecas de batata e servidas com recheios variados, como o de porco defumado e repolho. R. Bela Cintra, 1.579, Consolação, tel. 3892-1284. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 15: fechado. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO VALOR TOTAL DA CONTA DO ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (GRÁTIS UM CAFÉ EXPRESSO). Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n l

OSTERIA DEL PETTIROSSO Natural do Lazio, o chef Marco Renzetti oferece uma comida romana artesanal. No cardápio, que varia conforme as estações do ano, fazem sucesso receitas como o espaguete grosso de sêmola com molho de tomate, pancetta, e queijo peccorino. Al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista, tel. 3062-5338. 58 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12). $$$$ a c r n

OUTBACK STEAKHOUSE Franquia da rede norte-americana, oferece carnes (especialidade da casa), saladas, massas e pratos especiais para crianças. Entre as opções mais leves, há o atum grelhado com molho à base de legumes. Al. Amazonas, 286, Alphaville Industrial, tel. 4133-1950. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5; grátis sáb., no almoço). $$$$ a d c n l

E outro endereço.

* PASSAPAROLA O cardápio amplo e diversificado é assinado pelo chef Alessandro Segato (La Risotteria). Em um ambiente informal, destaca massas, pizzas, carnes e sanduíches. Uma dica é o nhoque de batatas com gorgonzola e amêndoas. R. Jacques Félix, 239, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4949. 120 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n l

* PISELLI Paredes claras em contraste com a madeira do piso e uma grande adega aparente compõem o ambiente do salão principal do restaurante comandado por Juscelino Pereira. Requintadas receitas, aparecem em pratos como o ravióli de queijo brie com pera e ervas. R. Pe. João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (grátis, no almoço, e R$ 12). $$$$$ a d c n

*** POMODORI Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e um braseiro em que Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ a c n

* PORTO RUBAIYAT Integrante do clã Rubaiyat, tem menu atraente que lista ingredientes de primeira linha. Entre as sugestões, merluza negra grelhada com purê de cebola na tinta em lula. Promove, até dia 15/11, festival com ingredientes da amazônia, com presença da chef Tânia Martins, do Pará. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Festival da Amazônia, sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 59. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 13h, no almoço, e até as 20h30, no jantar). $$$$$$ a c r n l

* PRIMO BASÍLICO Em um cenário similar a uma casa de fazenda as pizzas utilizam ingredientes exclusivos, como a farinha de trigo, desenvolvida especialmente para a pizzaria. Oferece combinações como a de tomate-caqui com mussarela de búfala e pesto de azeitona. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D e M. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$ a c n y

* PROVENZA A chef Lindinha Sayon oferece, até dia 24/12, um menu especial para confraternizações que dá direito a entrada, principal e sobremesa (R$ 69), com pratos como a pescada-cambucu com molho de balsâmico e arroz de frutas secas. R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. Valet (R$ 10 e R$ 12). $$$$ a d c r n

QUITANDINHA Mesas e estantes de madeira e azulejos, compõem o clima de armazém do lugar. Serve chope e cerveja em garrafa; o menu inclui petiscos e pratos rápidos. R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, tel. 3081-7901. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Café da manhã: sáb.: 8h30 às 11h30. Dom.: 9h às 13h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$ a n

E outro endereço.

* RITZ Badalado, prepara um conhecido hambúrguer, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. $$$ a d c n y

E outro endereço.

* RODEIO Aberto em 1958, foi um dos pioneiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas de carvão. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$$ a d c r n

* SALLVATTORE Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No menu elaborado por Hamilton Mellão há linguado ao molho de uvas e amêndoas com risoto de prosecco. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no jantar e R$ 15, no almoço). Reserva (almoço, até as 13h e jantar, até as 21h). $$$$ a d c r n l

* SHIN-ZUSHI Todas as madrugadas, o sushiman Riyoiti Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). $$$$$ a r n

** SKYE A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil apresenta sugestões como o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 17h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). $$$$$$ a d c n l

* SPERANZA Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz há mais de 50 anos, na região do Bexiga. Celebrada pela qualidade, um dos segredos está na receita da massa, que o casal trouxe da Itália e não revela. De espessura média e bordas generosas, a marguerita é um de seus ícones. R. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 380 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h30. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$ a d c r n l y

E outro endereço.

* SUSHI GUEN Instalado dentro de uma galeria no Jardim Paulista, é uma opção de cozinha japonesa com boa relação custo/ benefício. Os sushis e sashimis são preparados pelo habilidoso sushiman Mitsuaki Shimizu. Av. Brig. Luís Antônio, 2.367, ljs. 13 e 14, Jardim Paulista, tel. 3289-5566. 50 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 4 p/ h, na r. Manoel da Nóbrega, 88, subsolo da galeria). $$$$ a c r n

* O TEMPLO DA CARNE - MARCOS GUARDABASSI Expert no ramo, Marcos Guardabassi toca seu restaurante e sua grife de carnes com esmero. No cardápio, dispõe grandes peças no espeto e porções individuais grelhadas. Junto ao local, há uma loja de carnes e utensílios próprios para o ofício. R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 120 lugares. Qui. a sáb. e dia 15: 12h às 24h. Seg. a qua.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet ( R$ 10). $$$$$ a d c r n

TENDA DO NILO Comandada por duas irmãs, essa casa minúscula chama a atenção pela hospitalidade e pelos preços acessíveis. Além de clássicos, como quibe e falafel, destacam-se pratos menos difundidos. Vale provar o fatte, que aqui vem na companhia de pão árabe e coalhada fresca. R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h30. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $$$ n

TERRAÇO JARDINS Os cardápios, a preços altos, são oferecidos à la carte, como a costeleta de cordeiro grelhada ao jus com suflê de mandioquinha ou em fartos bufês. Hotel Renaissance - al. Santos, 2.233, Cerqueira César, tel. 3069-2621. 150 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 24h. Dom.: 6h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 3 h). É necessário fazer reserva. $$$$$ a d r n

* THAI GARDENS Em ambiente amplo e suntuoso, são oferecidos pratos supervisionados por Tasanai Phaim o Pas, que já fez parte da realeza tailandesa. Oferece, de segunda a sexta, almoços executivos diferentes a cada dia por R$ 29. Há sugestões como o Pla Lad Prik, peixe com molho de tamarindo. Av. Nove de Julho, 5.871, Jardim Paulista, tel. 3073-1507. 175 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. Bar: seg. a sáb.: a partir das 18h30. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

VARANDA COPAN Localizado no térreo do Copan, é um dos poucos restaurantes do centro que abrem até a madrugada. No cardápio, está o salmão com alcaparra, arroz e legumes. Ed. Copan - av. Ipiranga, 200, térreo, República, tel. 3120-4442. 170 lugares. Seg. a qui.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Couv. art.: R$ 3 a R$ 5. CC: AE, D, M e V. Acesso a deficientes (exceto no mezanino). Música ao vivo (seg. a sáb., a partir das 19h). $ d r n m l

*** VECCHIO TORINO O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$$ a c r n

VENTO HARAGANO Essa churrascaria-rodízio tem ambiente em madeira e garçons vestidos com bombachas. Javali com geleia de jabuticaba e cortes variados de cordeiro dividem a cena com as carnes bovinas, que aparecem em maioria. Uma sala de recreação distrai a criançada. Av. Rebouças, 1.001, Cerqueira César, tel. 3083-4265. 350 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

VINO! Loja de vinhos e restaurante se integram num espaço único. Sob o comando do chef Rodrigo Martins, a casa se dedica a um rodízio de massas no almoço e serviço à la carte no jantar. É possível escolher o rótulo com preços de importadora. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Restaurante: seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Loja: seg. a qua.: 9h30 às 24h. Qui. a sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). $$$$ a d r n

* VINHERIA PERCUSSI Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$$ a d c r n

* VITO Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli aberto de rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. CC: AE e V. É necessário fazer reserva. $$$$ a c r n

Capa

Shows

Ana Carolina, no Credicard Hall, e Ney Matogrosso, no teatro Bradesco, estreiam turnê

Restaurantes

Tá na Mesa: Coluna sobre os bastidores da gastronomia

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.