Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE SETEMBRO DE 2007

 

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RESTAURANTES

Notas do Gourmet

Bom almoço em duas versões

Por Josimar Melo

O horário do almoço, durante a semana, é uma oportunidade para conhecer, ainda que com menos tempo, a cozinha de bons restaurantes -que costumam, também, ter opções mais baratas.

Comandado por Pier Paolo Picchi, o Picchi tem cardápio italiano moderno e sofisticado. Mas, visitando-o no almoço nesta semana, foi possível passear por pratos da cozinha tradicional e familiar da Itália, mesmo que em versões mais trabalhadas (de R$ 24 a R$ 48). Lasanha à bolonhesa, nhoque ao molho branco e sálvia e dobradinha à toscana são servidos ao lado de agnolotti al plin (massa artesanal com recheio de carne) e uma brasileira moqueca de peixe.

Perto dali, o japonês Ran , que serve à noite bons sushis e variados (e originais) pratos quentes, passou a abrir também no almoço, com um cardápio de preço fixo (R$ 39) em duas versões. Uma de sushis e sashimis e outra com 15 opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre elas, estão a taça de camarão tempura com rúcula e molho de yuzu (fruta japonesa) e o cordeiro marinado em molho oriental com arroz de cogumelos e cheesecake de tofu.

Curtas

Muda tudo
O Dressing , mais longevo restaurante da rua Amauri (são 20 anos), está com novo cardápio e novo chef, o pernambucano Edinaldo Santana, que no passado trabalhou com Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil.

Muda em parte
O Vino! também estréia novo chef de cozinha, mas mantendo os pratos de cantina. É Piero Gaspari, que estagiou no Pomodori (dos mesmos proprietários) e estudou na França e na Itália.

Primavera
Roberto Ravioli inaugura a temporada de alcachofras, colocando o produto em vários pratos de seus dois restaurantes -Empório Ravioli e Ravioli Cucina Casalinga.
Capa

Shows

O festival Invasão Sueca traz a banda Love Is All e a cantora Maia Hirasawa

Restaurantes

Roteiro reúne japoneses que servem peixes especiais

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