Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 14 A 20 DE SETEMBRO DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

*AK DELICATESSEN Em uma simpática casa de Higienópolis, decorada de forma charmosa e aconchegante, a jovem chef Andrea Kaufmann abriu este misto de restaurante e delicatessen. As receitas são judaicas, aproveitando ingredientes tupiniquins e apresentação delicada. A oferta de vareniques (massa recheada com batata) são boa tradução do trabalho da chef. R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3231-4497. 30 lugares. Restaurante: ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 10h às 16h. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, V e Vt. $$$$A C D F R Y

AVILA Tocada pelo argentino Guillermo Avila, que gerenciava o Pobre Juan, e pelo empresário Marcos Gouvêa, esta casa de parrilla fica onde funcionou o Buenos Aires Classic, com ambientação elegante e moderna. Vale a pena experimentar a macia e saborosa capa do contrafilé (batizada de bife Avila) e ver qual é a opção do fogo de chão do dia. No mezanino, há um wine-bar e uma loja de vinhos.

R. Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, tel. 3167-2147. Seg. a qui.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D. M e V. Valet. (R$ 6 e R$ 12). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$A C D F R

DOM PEDRO Com menu assinado pelo chef Luciano Boseggia, ocupa um espaço recém-inaugurado na rua Augusta. No elegante ambiente, além do menu italiano, com pratos como as trouxinhas de cordeiro com alho-poró e alcachofra (R$ 49), há opções orientais do japonês Shiro, que tem matriz em Salvador. R. Augusta, 2.805, Cerqueira César, tel. 3061-2987. 120 lugares. Ter. a dom.: a partir das 11h30. CC: AE, D, M e V. $$$$$A C D F R

FLORIANO Instalado no mesmo complexo onde fica o cinema Kinoplex, oferece saladas e pratos quentes dispostos num bufê durante o almoço (R$ 27). No jantar, há sugestões à la carte sob a consultoria do chef Hamilton Mellão (I Vitelloni e Sallvattore). O carro-chefe são as pizzas de massa fina, com coberturas como a de salmão marinado com queijo mascarpone e raspas de limão-siciliano (R$ 36). Complexo Brascan Open Mall (r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, tel. 3079-3500). 136 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e a partir das 18h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h e a partir das 18h30. CC: todos. T: todos. $$$A C D F L R

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe, nas imediações do cinema Espaço Unibanco. Oferece um menu enxuto e artesanal, com destaque para os sanduíches árabes, de pão macio e recheios aromáticos e fresquinhos, como o de falafel, por R$ 14,50. R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Te, V e Vv (somente no almoço). $C D R

KOSEBASI No shopping Nações Unidas, faz parte de uma rede com unidades na Turquia, em Atenas e Nova York. O cardápio traz receitas turcas -novidade na cidade-, especialmente kebabs: de frango, cordeiro ou mignon, e os döner kebab, preparados em espetos giratórios (R$ 20,90 a R$ 22,10). Shopping Nações Unidas (av. das Nações Unidas, 12.901, Vila Almeida, tel. 5504-7538). 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, M e V. $$$A C R Y

LE POâME Sob o comando do chef Yves Lepide (ex-Le Castellet, de Paraty), tem cenário envolvente, com terraço florido, tijolos à vista, toalhas de crochê, velas, mesas pequenas e música francesa. O menu segue o espírito dos bistrôs, com quiche lorraine (R$ 23), croque monsieur (R$ 17), omeletes e pratos como o cassoulet. As crepes são a verdadeira especialidade do cardápio: chegam à mesa abertas, com recheios aromáticos, massa fina e bordas crocantes. R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$A C D F L R

RAFAELLE Acolhedor, com varanda e jardim de inverno, fica no local onde funcionou a extinta Osteria Candalunga. A casa é de Rafael de Almeida, 24, que passou pela cozinha de várias casas de São Paulo, incluindo a do próprio Candalunga. Os pratos são generosos, os preços do restaurante são moderados e o chef, aplicado.

R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 3085-3015. 100 lugares. Ter. a sex.: 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7 - convênio). $$$C F L R

*RAN É uma casa pequena, com mesas espaçosas e um cardápio original. Os sushis e sashimis são feitos com boa variedade de ingredientes -como toro de atum, de buri e de saba, vieiras, minipolvo, camarão-doce, além dos peixes habituais. R. Manuel Guedes, 436, Jardim Europa, tel. 3071-3020. 38 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C F R

VINO! Espécie de cantina arrumadinha dos premiados chefs Jefferson Rueda e Rodrigo Martins, do Pomodori. A empreitada veio da parceria com a loja paranaense Vino!, anexa à casa, onde os clientes escolhem o vinho para tomar (pelo preço da importadora). Destaque para as massas. R. Prof. Tamandaré de Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 3078-6442. 120 lugares. Seg., qua. e qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$A D F R

Outros

*À CÔTÉ Ao lado do B&B, com vários ambientes e decoração moderna, o acolhedor restaurante francês ocupa o lugar onde funcionava o Deloonix. O confortável bar (com sofás) pode ser uma boa pedida para quem espera por um lugar no salão. No cardápio, há sugestões como o peito de pato, com arroz de maçã e açafrão (R$ 38). R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 3085-2071. 110 lugares. Seg.: 20h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 2h. Sáb.: 12h às 16h30 e 20h às 2h. Dom.: 12h às 16h30. CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A D C R L

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio. O chef de cozinha, o mineiro Luiz Emanuel (também do Le Petit Trou), mergulha na cozinha tradicional, com receitas francesas preciosas, como um ótimo prato de rãs à provençal (R$ 24). R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 40 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 15h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. $$$$$A C L R

*ALUCCI ALUCCI Tem um descontraído ambiente de bistrô, que fica animado e com som alto ao longo da noite. O curto menu assinado pela chef Edir Nascimento apresenta receitas como os rolinhos crocantes de atum com molho de wasabi e mel (R$ 35). R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. e ter.: 18h30 à 1h. Qua. a sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. Couv. art. (seg.): R$ 15. CC: AE, D, M e V. Valet. (R$ 10). Música ao vivo (seg.). $$$$$A C R L M

ANDRADE Tradicional em Pinheiros, trabalha com a culinária nordestina. Tem ambiente simples e música ao vivo, com animado forró improvisado entre as mesas. Entre os pratos, está a carne-seca com abóbora, batata-doce e mandioca (R$ 55, para duas pessoas). R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 320 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$C M R

APFEL Restaurante vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê completo custa R$ 14.

R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. $C Y

R. Bela Cintra, 1.343, Consolação, tel. 3062-3727. 70 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 7). $C L Y

BARBACOA Tradicional churrascaria no sistema rodízio (R$ 65) -com couvert, farta mesa de saladas, acompanhamentos e mais de 20 tipos de carne. Entre as ofertas, estão o pernil de javali, as costeletas de cordeiro e o pintado na brasa. R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: todos. T: So. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

**A BELA SINTRA Sofisticada casa portuguesa, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O menu traz muitos clássicos, com várias versões para o bacalhau, e algumas criações. Entre as sugestões mais leves, está a salada de cítricos (R$ 29), com endívias, vagem amarela, alface crespa, lima, mexerica, laranja e brotinho de hortelã. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$A C D F R

BLÚ CAFÉ O simpático sobradinho, instalado perto da PUC, mistura café, bistrô e bar. O menu traz clássicos como os medalhões ao poivre com purê de mandioquinha e baunilha (R$ 27,80) -servido apenas à noite- e também pratos judaicos. R. Monte Alegre, 591, Perdizes, tel. 3871-9296. 45 lugares. Seg.: 11h30 às 19h. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Couv. art. (opcional): R$ 5 (qua. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (grátis a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h30). $$$C F L M R

BOA BISTRÔ A jovem chef Talitha Barros serve tapas e pratos de cozinha contemporânea. O frango com manjericão tailandês acompanhado de arroz de jasmim e castanha está entre as sugestões. R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). $$$$C F L R

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta (R$ 54). Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300). 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$A C D F M R

CAFÉ OLYMPIA Simples, de ar mediterrâneo, oferece pratos como o mussaka (assado de berinjelas com batata, carne moída e béchamel). O lugar é simpático e tem preços bem convidativos (com opções em meia-porção). R. Estilo Barroco, 25, Chácara Santo Antônio, tel. 5182-7486. 100 lugares. Seg. e dom.: 8h às 18h. Ter. a sáb.: 8h às 23h. CC: todos. T: B, C, P, S, Tc, Te, Ti e V. $$A C R

CALÀ DEL GRAU A casa oferece um cardápio espanhol com grande variedade de tapas, que dividem espaço com cinco versões de paella. Entre elas, a valenciana mistura arroz com açafrão, camarão, lula, mexilhão, frango e pimentões vermelhos (R$ 88) para até três pessoas.

R. Joaquim Távora, 1.266, Vila Mariana, tel. 5549-3210. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no nº 1.207 - convênio). $$$$C F L R

CANTINA DO MARINHEIRO Tradicional (a matriz, no Brás, foi aberta em 1943), tem ar simples de botequim português e serve fartas porções de frutos do mar. Av. Alcântara Machado, 552, Brás, tel. 3207-6125. 180 lugares. Seg. e dom.: 11h às 16h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F R

Av. Açocê, 308, Indianópolis, tel. 5051-7307. 120 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Te, Ti e Vv. Estac. manob. grátis. $$$$C D F R

*CAPIM SANTO Em um ambiente rústico e chique, com algumas mesas ao ar livre, a chef Morena Leite oferece um caprichado bufê de cozinha brasileira no almoço (R$ 29,50, terça a quinta; R$ 33, às sextas; R$ 41, aos sábados, e R$ 45, aos domingos). Está promovendo um festival de sorbets, com versões como flor de maracujá, flor de laranjeira, rosas, lavanda e jasmim. Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 195 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$$C D F L R

**CARLOTA Charmoso e aconchegante restaurante da chef Carla Pernambuco. No menu, ela apresenta criações de cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências e apresentação delicada. A sugestão para os dias mais frios é o bobó de camarão com arroz-jasmim. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C F L R

ÇA VA Com jeito de bistrô moderninho, serve pratos do trivial francês. À noite, tem luz de velas e, às quintas, sextas e sábados, música francesa tocada por um acordeonista. R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. DESC. 10% (DINHEIRO, CHEQUE E C. DÉB.) E 5% (C. CRÉD.) NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 19h). $$$$C F A L R M

CAVERNA BUGRE Localizado há mais de quatro décadas no pitoresco subsolo de um prédio em Pinheiros, serve pratos da cozinha alemã. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti e V. Estac. (R$ 4,50, no nº 399 - convênio). $$$C R

CHINA MASSAS CASEIRAS Chinês bem simples e bastante popular no bairro -graças aos preços camaradas, do pão no vapor às massas, como o macarrão com molho chinês por R$ 21, para até três pessoas. Serve o tradicional pastel chinês de queijo e o macarrão chop suey vegetariano. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. $C F Y

O COMPADRE Com decoração rústica, serve cozinha mineira, além de grelhados e massas, em um farto bufê (por R$ 34,90, de segunda a sexta, e R$ 39,90, aos sábados, domingos e feriados). São 30 tipos de salada, 30 pratos quentes e 15 variedades de sobremesa. Shopping Lar Center (av. Otto Baumgart, 500, loja 201, Vila Guilherme, tel. 6222-3131). 350 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., no jantar). $$$C D F A R M

DE LA PAIX Após funcionar por cerca de três anos como doceria, a casa se transformou em um bistrô, com ambiente mais acolhedor e menu ampliado, que oferece boas opções a preços acessíveis. Um exemplo é o cuscuz marroquino com filé de frango ao molho de mel (R$ 23). Não saia sem provar um dos doces -a torta de suspiro custa R$ 7,50. R. Tupi, 844, Santa Cecília, tel. 3666-9841. 30 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 20h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D e M. $$$C L R

DI CUNTO RESTAURANTE A filial da tradicional doceria, que fica na região do Tatuapé, abriu dois restaurantes. Como uma boa casa de italianos para o almoço, o local tem menu baseado em carnes e massas. Os preços são bastante atraentes: a lasanha à bolonhesa custa R$ 13,30, e o rotelli de ricota com nozes, R$ 18. R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 6292-7522. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $C R Y
R. Pe. Estevão Pernet, 87, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $C R Y
E outro endereço.

***D.O.M. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros, que podem ser melhor apreciados quando pedidos na forma do menu-degustação. O cardápio traz pratos como o foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, com sorbet de cambuci e consomê de bonito (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$$C D F A R

DONA BÊGA BISTRÔ É um restaurante completamente familiar, instalado numa rua tranqüila de Moema, com ambiente simples. O cardápio apresenta uma cozinha eclética de sabores caseiros. Um dos pratos do almoço é um gostoso arroz com feijão e farofa, que pode ser complementado com saladinha e frango, carne ou peixe (R$ 10,90). Av. Aratãs, 791, Indianópolis, tel. 5561-4986. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: P, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3). $$L R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada especialmente nos pratos de frutos do mar, como os crustáceos preparados na chapa (R$ 126, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 160 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$$C D F A R Y

*DRESSING A casa, que completa 20 anos na rua Amauri, conta com um novo cardápio, sob o comando do chef recém-chegado Edinaldo Santana, que trabalhou como Erick Jacquin e Emmanuel Bassoleil. Uma das receitas é o linguado na manteiga de ervas e alcaparras com risoto de alcachofra (R$ 50). R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$C F A R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos -com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 75, para três pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Valet (R$ 8). $$$C D F A L R

*EMPÓRIO RAVIOLI A ruidosa atmosfera de cantina pode enganar quem visita a casa, onde é servida uma cozinha italiana cuidadosamente elaborada. O chef Roberto Ravioli oferece opções de massas e assados vigorosos. Entre as sugestões, vale experimentar uma das diversas versões de polenta do chef e os antepastos (alguns produzidos na casa). R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

*EÑE Casa dos irmãos catalães Sergio e Javier Torres, focada na moderna cozinha espanhola. Suas pequenas tapas são vistosas obras de artesanato gastronômico. Tem também pratos, como arrozes, paellas, fideuà e carnes, como a paleta de cordeiro (R$ 49) lentamente cozida, servida desmanchando. R. Dr. Mário Ferraz, 213, Jardim Europa, tel. 3816-4333. 75 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C F R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Sicília, Piemonte, Al Mare e Umbria.

R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$C D A R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço e a um calmo ambiente. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rösti (batata ralada e frita), prato típico suíço, por R$ 39. Outra sugestão é o salsichão branco de vitela com molho de cebola tostada e batata rösti, por R$ 28. R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7). $$$$A C F R

*ICI BISTRO Aconchegante e com decoração charmosa, o bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações do chef Benny Novak. O terraço no segundo andar, que funciona em horário reduzido, é um ambiente agradável para degustar petiscos leves e chiques como o sanduíche de lagosta com fritas e salada (R$ 43). R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 -convênio). $$$$C A R

IL CACCIATORE Localizado no coração do Bexiga, destoa totalmente do tom napolitano das cantinas da região. O cardápio tem opções da culinária do centro e do norte da Itália, como o leve nhoque à romana (feito com semolina no lugar da batata) ao molho gorgonzola, por R$ 44, para até duas pessoas. R. Santo Antônio, 855, Bela Vista, tel. 3120-5119. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$$C F L R

ILHA DAS FLORES Além dos petiscos e das bebidas, que fazem a preferência dos freqüentadores, o cardápio traz opções triviais da cozinha brasileira. Serve pratos executivos (de R$ 20 a R$ 35), alternados diariamente. R. dos Curumins, 5, Cidade Jardim, tel. 3031-5644. 120 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: todos. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C A R

*JULIA COCINA Com decoração clean e suave, a casa tem um salão branco e sereno. A cozinha serve pratos assinados pelo chef Filipe Leite, como o camarão fresco com risoto oriental e molho teriyaki (R$ 55). Os vinhos têm bons preços. R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D R

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante e pequeno abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 210, a versão apenas com sushis) é servido no pequeno balcão; é imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. $$$$$$A C F R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Até o dia 22/9, o restaurante promove um festival de sobremesas, criadas pela pâtissière Amanda Lopes. O evento inclui cerca de 100 doces, sorvetes e sobremesas francesas. A degustação de chocolate, por exemplo, custa R$ 33 e inclui bombons e tabletes de chocolate de vários tipos. Há ainda degustação de trufas (R$ 33), de confisserie (R$ 33), de petit-fours frescos (R$ 55), de sorbets (R$ 22) e de macarons (R$ 24 e R$ 33), entre outros. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$A C D F

*LA CASSEROLE Um dos pontos mais charmosos da cidade, o romântico bistrô de Marie-France Henry serve clássicos da cozinha francesa como o filé ao molho de pimentas com batatas ao creme, por R$ 38,50. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). $$$$$C D F A R

*LA FRONTERA Dos mesmos donos dO Martín Fierro, a casa é focada em uma cozinha mediterrânea resumida em um cardápio enxuto e atraente. Ambientado como um antigo e amplo boteco, serve, entre outros, sardinhas marinadas e grelhadas, o polvo grelhado acompanhado de salada de pupunha, tomatinhos, cebola roxa e molho de limão-siciliano. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 66 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$C D F R

*LA PAILLOTE É o proprietário e cozinheiro Daniel Valluis quem toca esta casa com decoração simples. O destaque é o caro, mas saboroso, camarão à provençal (R$ 135, para uma pessoa), preparado em fogão a lenha. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. Manob. grátis. $$$$$$C F R

*LA RISOTTERIA ALESSANDRO SEGATO O chef-proprietário Alessandro Segato é um especialista no preparo de risotos, que chegam à mesa em panelinhas. R. Pe. João Manoel, 1.156, Cerqueira César, tel. 3068-8605. 135 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$A C D F L R

*LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do mesmo proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri, num galpão simples. Serve uma culinária séria e cuidadosa, com preços muito amigáveis (o prato mais caro custa R$ 23). Há sugestões como talharim (fresco) à bolonhesa e risoto de verduras e lingüiça. Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, V e Vv. Estac grátis. $$F R

**LA TAMBOUILLE Combina receitas das culinárias italiana e francesa. Uma opção é o dueto de ravióli, com recheios de bacalhau do Porto e de lagosta, servido com molho de tomate fresco e camarões (R$ 89). Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom.: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 21h). Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A M R Y

**LE COQ HARDY BY PASCAL VALERO Aberto há 32 anos, o clássico francês passou por uma grande reformulação. O chef Pascal Valero assumiu a cozinha da casa, deixando-a mais contemporânea e leve, com criações como o atum grelhado com presunto crocante e molho de azeitonas, com aspargos e cogumelos carnudos (R$ 46, almoço, e R$ 62, jantar). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 74 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço e R$ 10, no jantar). Música ao vivo (seg. a qua., das 21h às 24h. Qui. a sáb., das 21h à 1h). $$$$$A C F M R

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 62). Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Al. Tietê, 184, Cerqueira César, tel. 3081-3924. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Pâtisserie - seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$C A R L
R. Paes de Araújo, 137, Itaim Bibi, tel. 3168-3037. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$C A L R
R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3668-7400. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$A C L R

LUGAR 166 Espaço múltiplo na Vila Olímpia, une restaurante, galeria e casa de eventos. O cardápio do restaurante (aberto apenas no almoço) é servido em um bufê (R$ 26,90), com saladas, massas e risotos. R. Helena, 166, Vila Olímpia, tel. 3045-7727. 170 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C D F L

MADRE É ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre, com palmeiras. O bufê de almoço, com pratos variados, custa R$ 25,20. Às terças-feiras, a casa inova oferecendo receitas húngaras, para homenagear o país de origem da família da proprietária, Andrea Dias. São pratos como o goulash (picadinho à moda húngara) e o paprika disznohus (joelho de porco com batatas, bacon, repolho azedo e páprica). R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$C F L R

MAHA MANTRA Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio desta casa que segue a linha lacto-vegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único (R$ 13,50, durante a semana, e R$ 17, nos fins de semana), são servidas saladas e pratos quentes. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: S, So, Ti e Vv. Valet (R$ 5). $C

*MANÍ A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. O menu traz opções como tartar de vieiras com leite de amendoim aerado e caramelo de cardamomo (R$ 34). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R L

***MASSIMO Sofisticado restaurante freqüentado pela elite paulistana. Entre os clássicos da cozinha italiana, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Massimo Ferrari ainda é sócio da casa, mas já não toca o restaurante. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. grátis. $$$$$$C D F A R

*MERCEARIA DO CONDE Em um ambiente feito para lembrar os antigos empórios, serve boas saladas, como a tunisiana (com cuscuz marroquino, peito de frango desfiado, amêndoas, especiarias e folhas; R$ 33,50), e pratos bem-feitos, como o nhoque de mandioquinha em cesta de parmesão com molho de tomate fresco picado, manjericão e azeite (R$ 34,50). R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 24h. CC: D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$C F A

MERCEARIA DO FRANCÊS Em uma casa antiga de esquina em Higienópolis, tem amplo espaço interno e uma varanda encostada na calçada. Busca mesclar o espírito dos botecos brasileiros com um menu que contemple alguns clássicos franceses, como a salada niçoise (de atum, ovo e legumes). Para reforçar a impressão informal, o cardápio propõe pastéis de carne-seca, brie e tomate seco e palmito. R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$C D F L R

MONTE VERDE Pizzaria com quatro décadas de tradição, foi pioneira em pizza de massa leve e fina na cidade. Entre as opções, estão as tradicionais margherita e a de alho. No almoço, serve pratos à la carte, como cappelletti à romanesca (R$ 30, para duas pessoas). R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça). $$C R

E outros endereços.

MR. PASTA Com decoração simpática e despojada, funciona como restaurante, durante o almoço, e rotisseria. Serve massas frescas de fabricação própria, como o ravióli Paulo Autran (R$ 20), recheado com ricota, mussarela, parmesão e roquefort. R. Dr. Renato Paes de Barros, 397, Itaim Bibi, tel. 3079-9595. 50 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$C R Y

*NORTH GRILL Localizada no shopping Frei Caneca, ao lado das salas de cinema, a churrascaria adotou há um tempo a grelha a carvão. A casa tem boa carne, decente oferta de vinhos e preços bem razoáveis.

Shopping Frei Caneca, r. Frei Caneca, 569, Consolação, tel. 3472-2038. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais h adicional). DESC. 10% PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$A C D F R

NUTRISOM Em frente à lanchonete Estadão, oferece há mais de 20 anos um cardápio vegetariano variado em sistema self-service. A refeição completa sai por R$ 14,50 (durante a semana) e R$ 16,40 (aos domingos) e inclui 30 opções de salada, prato quente, sopa, sobremesa, suco e chá. Viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja), Centro, tel. 3255-4263. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h15. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C N A

PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida nordestina, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana. Uma particularidade é a carne desfiada de aratu. Vale experimentar os tradicionais (e deliciosos) pães-de-festa da casa. R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Seg. a qua.: 12h às 17h. Qui. e sex.: 12h às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. $$C L R

*PARRILLA ARGENTINA Num ambiente informal, ladeado por uma varanda mais afastada do calor da grelha, é servido o típico churrasco argentino, com destaque para os miúdos do boi. No menu, estão cortes exclusivos, como as cejas del ojo (aba do contrafilé), por R$ 62, para duas pessoas. R. Prof. Souza Barros, 493, Vila Guarani, tel. 2577-6616. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: B, C, P, S, So, Ti e V. $$$C F L A

*PICCHI O jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi volta à cena em uma casa pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais contemporâneas, o chef foca agora seu menu na cozinha italiana. A novidade é o almoço, com sugestões típicas, como o carpaccio de carne (R$ 11) e o stracotto ao vinho tinto com purê de batatas (R$ 31). R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$A C F R

***POMODORI Seu salão pequenino e aconchegante deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda apresentam um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250), para o qual é necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$$C A R

*PORTO RUBAIYAT Dos mesmos donos do Baby Beef e do A Figueira Rubaiyat, dedica-se aos peixes e frutos do mar. Na entrada, há três aquários para garantir o frescor da matéria-prima. Serve itens importados e iguarias como os filhotes de enguia. Do menu, surgem opções como a merluza negra argentina (R$ 60, incluindo a guarnição à escolha) e o bacalhau pil pil (R$ 81). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$R

*PRAÇA SÃO LOURENÇO O restaurante fica em um terreno com mais de 1.500 m2, em meio a árvores, lago e espelho-d'água, e salão decorado em estilo rústico-chique. O menu tem pratos de referência familiar, como o bife (ou, aqui, a costeleta de vitelo) à milanesa, feitos no forno, evitando a fritura. Aos domingos, o bufê sai a R$ 65 e inclui a paella. R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., até as 15h, e R$ 10, seg. a sex., à noite, sáb. e dom.). É recomendável fazer reserva. $$$$$A C D F L R

PRESIDENTE Instalado em um local com uma gostosa pinta de boteco com tradição portuguesa, tem um cardápio só de bacalhau, servido em porções gigantescas, com preços nada modestos. O bacalhau grelhado com batatas e brócolis custa R$ 209, para três pessoas. R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás, tel. 6292-8683. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h às 21h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. $$$$C D A

QUINTAL DO BRÁZ É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem pé-direito alto e um quintal com lareira ao ar livre. A casa apresenta inovações como a carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a Quintal (queijo taleggio, mussarela, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados).

R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$C D F L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA É quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Nesta segunda casa, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio inclui massas secas e frescas (como ravióli de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes. E no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F

*RITTO Com decoração despojada (antigamente funcionava ali uma oficina de carros), a casa serve pizzas de massa média com fartas coberturas, como a Ritto (com tomate caqui, mussarela de búfala e presunto de Parma; R$ 41). Outra sugestão é a pizza Lapa, com mussarela em cubos, calabresa pré-assada, molho especial e manjericão, por R$ 41. R. Nanuque, 243, Vila Leopoldina, tel. 3836-2166. 185 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C D F L R Y

SANTA GULA Possui uma cozinha variada, que inclui pratos como medalhão ao Porto com cogumelos Paris frescos acompanhado de trouxinhas de creme de queijo ao mascarpone (R$ 35,70). Seu cenário exótico pode ser adquirido pelos clientes: todos os objetos estão à venda. R. Fidalga, 340, fundos, Pinheiros, tel. 3812-7815. 105 lugares. Seg.: 20h às 23h45. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h45. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h45. Sáb.: 12h às 16h45 e 20h à 1h45. Dom.: 12h às 16h45. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$C F A R

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado, serve cozinha italiana clássica. Os risotos, como o de camarões e rúcula (R$ 48), e a polenta com gorgonzola (R$ 19) fazem bastante sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$$C A R

**SKYE Fica na cobertura do hotel Unique. À noite, o restaurante é ambientado com luz baixa. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como o pato confit com risoto de malbec com rúcula e queijo de coalho (R$ 69). Só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Hotel Unique (av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4700). 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$$$A C D F L

SOGGIORNO PIZZERIA Serve pizzas preparadas com molho de tomates pelados italianos. Entre os sabores, estão a Originale (R$ 39), com mussarela de búfala, brie e presunto de Parma, e a de abobrinha grelhada (R$ 34), com mussarela de búfala e parmesão. R. Cerro Corá, 1.841, Vila Romana, tel. 3022-2656. 100 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: todos. T: S, Te, Ti e Vv. $$C D F R Y

**SUPRA Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Entre os pratos da casa, destaque para o fagotti de brie alla pera (massa recheada com queijo brie líquido, com molho de manteiga, vinsanto e pêra picada), que compõe uma das opções de menu-degustação (R$ 92, com couvert e três pratos). R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$$C D F A

*TON HOI Boa opção de cozinha chinesa, com alguns pratos diferentes do habitual na cidade, o que inclui maior uso de frutos do mar. Camarão e lula com macarrão de soja estão entre os destaques do cardápio. Av. Prof. Francisco Morato, 1.484, Butantã, tel. 3721-3268. 90 lugares. Qua.: 19h às 22h45. Qui. a dom.: 11h30 às 14h45 e 19h às 22h45. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$A C D F

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve pratos brasileiros de diferentes regiões do país. O menu-degustação da casa, por R$ 95, foi renovado na última semana. O escabeche de pescada-branca com beiju de mandioca integra o cardápio especial. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$$C F L R

TRILHA DA COSTELA A churrascaria do jipeiro Ideval Lopes escancara sua paixão pelo esporte: há um jipe no teto, outro na fachada e um dentro do amplo salão, subindo uma trilha cenográfica. Com variado serviço por quilo no almoço e à la carte no jantar, tem como carro-chefe a costela no bafo, tenra e saborosa. R. Juventus, 102, Mooca, tel. 6604-4103. 214 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. CC: todos. T: C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3 no almoço de dom. e R$ 4 no jantar de ter. a sáb.). $$$C D L R

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. A fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. As garrafas de vinho ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$C A R

VEGACY Numa galeria da rua Augusta, fica o restaurante e ponto de encontro da juventude vegan (que não come produtos de origem animal). Tem hambúrguer (de vegetais), macarrão à bolonhesa (com proteína de soja) e berinjela à milanesa com tofu como opções do bufê (R$ 17,90, o quilo, ou R$ 9,90 para comer à vontade). R. Augusta, 2.077, lj. 3, Cerqueira César, tel. 3062-9989. Seg. e ter.: 12h às 15h30. Qua. a sáb.: 12h às 20h. T: B, C, Ti e Vv. $C D

VERISSIMO A locação simpática e curiosa -com uma biblioteca de livros antigos no fundo- é uma atração a mais desse restaurante de hotel, onde é servida a cozinha contemporânea. A novidade é o tartar de salmão com avocado (espécie de abacate). Hotel Pergamon (r. Frei Caneca, 80, Consolação, tel. 3123-2021). 81 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D A R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco, "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, especialmente massas. Entre as sugestões, estão os escalopes de mignon ao molho de cogumelos frescos, servidos com risoto de parmesão.www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*VINHERIA PERCUSSI Com cardápio curto, mas caprichado, serve massas e carnes, acompanhadas de uma boa oferta de vinhos. O menu apresenta receitas como o espaguete ao vôngole fresco com azeitonas e pinoli (R$ 42). R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 8). $$$$C D F A R

Sanduicherias

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. Quem optar pelo cheeseburger de picanha (R$ 11,30) não vai se decepcionar. Com 150 g, vem com carne suculenta e no ponto correto. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 2h. Qui. a sáb.: 11h30 às 3h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $A C F L

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (já existe há 40 anos), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres -como o cheese salada (R$ 9,90). R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. $C D F A Y

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate, por R$ 14,50; é o único com outros ingredientes cobrados à parte). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 10, no jantar). $$A C D F

ROAD BURGER A ambientação desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 30, com decoração caprichada em detalhes como uma bomba de gasolina no terraço. Com nomes de motos, como Harley Davidson (hambúrguer de picanha de 160 g, grelhado com queijo cheddar, alface, tomate e maionese de produção própria), os hambúrgueres são fartos, como os cachorros-quentes. R. Ibipetuba, 204, Mooca, tel. 6161-8176. 200 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis (18 vagas). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$A C D L R

Outros restaurantes

BENDITO SEJA tel. 3078-2809 (Itaim Bibi)

BIO ALTERNATIVA tel. 3898-2971 (Cerqueira César) e tel. 3825-8499 (Higienópolis)

BRASCATTA tel. 3835-5159 (Bela Aliança)

DONA MARIA tel. 3101-5854 (Liberdade)

EQUILIBRIUM tel. 3285-0191 (Bela Vista)

ESTAÇÃO REPÚBLICA tel. 3331-2160 (Santa Efigênia)

FÁBRICA DE PIZZAS tel. 4169-8420 (Granja Viana)

GALINHADA DO DEMA tel. 3228-3089 (Canindé)

GALPÃO DA PIZZA tel. 3672-4767 (Pompéia)

GENGIS KHAN tel. 5094-1487 (shopping Ibirapuera)

GOMBE tel. 3209-8499 (Liberdade)

GUINZA NATURAL tel. 3284-4903 (Jardim Paulista)

RESTAURANTE DO CLUB DA CANA tel. 3663-1171 (Vila Buarque)

SATTVA tel. 3083-6237 (Cerqueira César)

SINHÁ tel. 3081-4627 (Pinheiros)

TWO CHEFS tel. 3081-7035 (Jardim Paulista)

VEGETHUS tel. 5539-3635 (Bosque da Saúde)

VIA AUGUSTA NATURAL tel. 3064-1563 (Cerqueira César)

ALHO NO AZEITE tel. 6972-0222 (Jardim São Paulo)

BONDE PAULISTA tel. 3083-3928 (Pinheiros)

BRÁZ PIZZARIA tel. 3231-1554 (Consolação), tel. 3037-7975 (Pinheiros) e tel. 5561-1736 (Vila Uberabinha)

BUTTINA tel. 3083-5991 (Pinheiros)

DEL MICHELE tel. 3862-1228 (Perdizes)

ESTAÇÃO SP DESIGN tel. 3898-2335 (Cerqueira César)

FARABBUD tel. 5054-1648 (Indianópolis)

FORBIDDEN CITY tel. 5181-4748 (shopping Morumbi)

HI PIN SHAN tel. 3845-7167 (Vila Olímpia) e tel. 3675-2270 (Vila Pompéia)

KOBAN tel. 5051-7404 (Indianópolis)

MOINHO DE PEDRA tel. 5181-0581 (Chácara Santo Antônio)

OSÓRIO tel. 3051-9393 (Paraíso)

PÁTEO DA LUZ tel. 3266-3567 (shopping Center 3)

PIZZA BROS. tel. 3822-1374 (Higienópolis) e tel. 3078-1130 (Itaim Bibi)

SAL GROSSO GRILL tel. 3845-0695 (Vila Nova Conceição)

SANTA PIZZA tel. 5051-6875 (Indianópolis) e tel. 3819-0301 (Sumarezinho)

SHIMA tel. 3862-9976 (Perdizes)

VENITE tel. 5579-5316 (Vila Mariana)

VILA SÃO PAULO tel. 5541-2104 (shopping SP Market)

YAMAMOTO tel. 3277-1022 (Liberdade)

ACRÓPOLES tel. 3223-4386 (Bom Retiro)

B&B BURGER & BISTROT tel. 3062-0643 (Consolação)

CALUMA tel. 5509-1916 (Chácara Itaim)

CHUMAR tel. 3811-9565 (Pinheiros)

CIRCOLO ITALIANO tel. 2189-2922 (República)

CLAUDIUS GRILL tel. 3871-5533 (Perdizes)

COSTELA NOBRE tel. 5042-1323 (Indianópolis)

CRISTAL tel. 3031-0828 (Jardim Paulistano)

DON MARIANO tel. 3079-5964 (Vila Nova Conceição)

DONA CARMELA tel. 6283-2458 (Santana)

DONA MARIANA tel. 5575-5142 (Vila Mariana)

FEIJOADA DA LANA tel. 3814-9191 (Vila Madalena)

GIGETTO tel. 3256-6530 (Bela Vista)

GIRASSOL DO ALENTEJO tel. 3814-7710 (Vila Madalena)

HINODÊ tel. 3208-6633 (Liberdade)

HONKÊ tel. 3825-0444 (Higienópolis)

IL SOGNO DI ANARELLO tel. 5575-4266 (Vila Mariana)

IL VECCHIO LA VECCHIA tel. 6959-1478 (Jardim São Paulo)

INNOMINATO OSTERIA tel. 5571-9839 (Vila Mariana)

KAR WUA tel. 3081-1581 (Pinheiros)

LEONA tel. 5096-3000 (Campo Belo)

LILLÓ tel. 5572-3177 (Vila Clementino)

MAMARANA tel. 3661-8799 (Consolação)

MARTÍN FIERRO tel. 3814-6747 (Vila Madalena)

MESTIÇO tel. 3256-3165 (Consolação)

NA MATA CAFÉ tel. 3079-0300 (Itaim Bibi)

NOYOI tel. 3044-2643 (Vila Olímpia)

PAELLAS PEPE tel. 6163-9570 (Ipiranga)

QUINTA DO MUSEU tel. 3031-0005 (Jardim Europa)

RISO & ALTRO tel. 3815-5739 (Pinheiros)

SPADACCINO tel. 3032-8605 (Pinheiros)

T.G.I. FRIDAY'S tel. 3885-8580 (Vila Nova Conceição)

TANDOOR tel. 3885-9470 (Paraíso)

TATINI tel. 5535-0237 (Campo Belo)

VASCELLO tel. 3085-9511 - r. 294 (Cerqueira César)

ATRIUM CAFÉ tel. 3059-5000 - r. 5160 (Vila Mariana)

BANANEIRA tel. 3502-4635 (Vila Suzana)

BISTRÔ CHARLÔ tel. 3088-6790 (Cerqueira César)

BOLINHA tel. 3061-2010 (Itaim Bibi)

BRACIA PARRILLA tel. 2295-0099 (Vila Gomes Cardim)

BRASIL A GOSTO tel. 3086-3565 (Jardim Paulista)

CHARLÔ JOCKEY CLUB tel. 3811-7799 (Jardim Everest)

COLHER DE PAU tel. 3168-8068 (Jardim Paulistano)

DELHI PALACE tel. 3073-1209 (Vila Nova Conceição)

DON CARLINI tel. 3207-7621 (Mooca) e tel. 3801-3750 (Perdizes)

EAST tel. 3081-1160 (Jardim Paulista)

FAMIGLIA MANCINI tel. 3256-4320 (Bela Vista)

FOGO DE CHÃO tel. 5056-1765 (Indianópolis), tel. 5524-0500 (Santo Amaro) e tel. 5505-0791 (Vila Olímpia)

KAYOMIX tel. 3082-2769 (Cerqueira César)

KONSTANZ tel. 5543-4813 (Indianópolis)

LA MARIE tel. 3086-2800 (Pinheiros)

LA PERGOLETTA tel. 6192-3330 (Vila Gomes Cardim)

LOS MOLINOS tel. 6215-8211 (Vila Monumento)

NAM THAI tel. 3168-0662 (Itaim Bibi)

PRÊT CAFÉ tel. 3085-8544 (Consolação)

RISTORANTE CANTO tel. 4702-4183 (Granja Viana)

ROSMARINO tel. 3819-3897 (Pinheiros)

SOPHIA tel. 3081-7698 (Cerqueira César)

TANTRA tel. 3846-7112 (Vila Olímpia)

THAI GARDENS tel. 3073-1507 (Jardim Paulista)

VILA CONTE tel. 5054-0166 (Indianópolis)

VILLA ALVEAR tel. 5051-1628 (Indianópolis)

AGUZZO CAFFâ E CUCINA tel. 3083-7363 (Pinheiros)

AZAÏT tel. 3063-5799 (Jardim Paulista)

CANTALOUP tel. 3078-3445 (Jardim Europa)

CHAKRAS tel. 3062-8813 (Cerqueira César)

CHURRASCO'S tel. 5531-4141 (Vila Cordeiro)

DI BISTROT tel. 3079-9098 (Itaim Bibi)

EMILIANO tel. 3068-4390 (Cerqueira César)

FÉLIX BISTROT tel. 4702-3555 (Granja Viana)

MANÍ tel. 3085-4148 (Pinheiros)

MUSEUM DINING ART tel. 5507-3650 (Cidade Monções)

PIMENTEL tel. 3078-7402 (Itaim Bibi)

PISELLI tel. 3081-6043 (Cerqueira César)

POBRE JUAN tel. 3845-5424 (Vila Nova Conceição)

VENTO HARAGANO tel. 3083-4265 (Cerqueira César)

WALTER MANCINI tel. 3258-8510 (Bela Vista)

CAFÉ DE LA MUSIQUE tel. 3079-5588 (Vila Nova Conceição)

FROM THE GALLEY tel. 3073-0928 (Itaim Bibi)

MAGARI tel. 3073-0234 (Jardim Europa)

REPÚBLICA DOS CAMARÕES tel. 2293-4437 (Chácara Califórnia)

SHINTORI tel. 3283-2455 (Jardim Paulista)
Capa

Shows

O festival Invasão Sueca traz a banda Love Is All e a cantora Maia Hirasawa

Restaurantes

Roteiro reúne japoneses que servem peixes especiais

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.