Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Inverno

Cardápios investem em caldeiradas para aquecer

Silvana Azevedo

Esquecidos durante a maior parte do ano, os caldos e os pratos mais encorpados viram as estrelas dos cardápios quando o friozinho chega. É nessa hora que os chefs investem em opções vigorosas. Boa parte não se arrisca e fica nos clássicos.

Prato comum nas regiões pesqueiras, a caldeirada -um cozido de peixe e frutos do mar com tomate, cebola, pimentão e tempero- entra em cena em casas como o Barra Baiana .

Para incrementar o menu do Oliva , o chef Júlio Medeiros traz quatro opções de inverno. Uma delas, a bur rida (R$ 32,80), é inspirada em uma receita originária da Ligúria. Trata-se de um caldo de peixe com mexilhões e vôngoles ao alho-poró, vinho branco, ervas e açafrão.

O Al Mare também aposta em uma receita à base de peixe com lulas, camarões, cenoura, salsão e açafrão (R$ 37,20), que chega à mesa em uma panelinha de barro e permanece no cardápio até o final de julho. Durante a temporada, quem for ao La Marie pode provar a bouillabaisse. O substancioso guisado de peixe, camarão, lula, polvo, marisco e ervas aromáticas custa R$ 24,90.
Capa

Exposições

Oca recebe a 1ª Bienal Brasileira de Design, com 1.700 peças, incluindo obras de Charlotte Perriand

Exposições

"Do Corpo à Paisagem" reúne três artistas no Instituto Tomie Ohtake

Shows

Charlie Musselwhite apresenta seu virtuosismo na gaita no Bourbon Street

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.