O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 16 A 22 DE JUNHO DE 2006 |
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RESTAURANTESInverno Cardápios investem em caldeiradas para aquecerSilvana Azevedo Esquecidos durante a maior parte do ano, os caldos e os pratos mais encorpados viram as estrelas dos cardápios quando o friozinho chega. É nessa hora que os chefs investem em opções vigorosas. Boa parte não se arrisca e fica nos clássicos.Prato comum nas regiões pesqueiras, a caldeirada -um cozido de peixe e frutos do mar com tomate, cebola, pimentão e tempero- entra em cena em casas como o Barra Baiana . Para incrementar o menu do Oliva , o chef Júlio Medeiros traz quatro opções de inverno. Uma delas, a bur rida (R$ 32,80), é inspirada em uma receita originária da Ligúria. Trata-se de um caldo de peixe com mexilhões e vôngoles ao alho-poró, vinho branco, ervas e açafrão. O Al Mare também aposta em uma receita à base de peixe com lulas, camarões, cenoura, salsão e açafrão (R$ 37,20), que chega à mesa em uma panelinha de barro e permanece no cardápio até o final de julho. Durante a temporada, quem for ao La Marie pode provar a bouillabaisse. O substancioso guisado de peixe, camarão, lula, polvo, marisco e ervas aromáticas custa R$ 24,90. |
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