O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 16 A 22 DE JUNHO DE 2006 |
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RESTAURANTESNotas do Gourmet Petiscos espanhóis ganham os menusJosimar Melo Numa época em que a moderníssima culinária espanhola está em voga convém não esquecer a cozinha tradicional do país. Um bar em Pinheiros, o Tres , se dedica ao divertido hábito espanhol de "picar" (beliscar) pequenos bocados de comida enquanto se bebe. Pode ser na forma de tapas, mais comuns na Catalunha (porções de manjubas, de lulas e muito mais), e de pintxos (mais típicos do País Basco), outras tantas iguarias colocadas sobre fatias de pão, normalmente expostas no balcão.O Tres também serve tapas e pintxos numa espécie de rodízio. Os garçons passam pelas mesas oferecendo os pratinhos, que são marcados com diferentes cores, uma para cada preço. Podem ser camarões ao alho e óleo, butifarra (um picante e cremoso embutido catalão) tudo servido num clima de bar, sob os cuidados de um chef espanhol, o sócio Rodrigo Carnevali. Também no Toro é possível petiscar tapas, aí com mais cerimônia; e ainda num lugar menos óbvio: o Don Curro . Experimente instalar-se no balcão do bar e de lá não sair, passando o tempo pedindo tapas e goles de jerez. CurtasCasa novaDepois de cinco anos em Pinheiros, o Empório Segato, do chef Alessandro Segato (foto), muda-se para a Vila Nova Conceição. Num espaço menor, ao lado do Josephine, ele deve reabrir somente em agosto. Madrugada gourmet Passou da meia-noite e você não quer o ritual do restaurante nem a bagunça do bar? Petiscos como o mini-hambúrguer e o croquete de pato, do B&B Burger & Bistrot , resolvem o problema sem fugir do padrão gourmet. Da terrinha Da colaboração de Augusto Peres (ex-sócio do Panino Giusto, que fechou) e do chef Ricardo Bonomi (que trabalhou no Gero), nasce, no próximo dia 27, na Vila Olímpia, o Seo Gomes, um bar-restaurante de inspiração portuguesa. |
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