Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 16 A 22 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

CASA MAURO FREIRE

O salão do badalado cabeleireiro Mauro Freire abriga chocolateria e loja de roupas e decoração. Mas é no piso superior que se encontra o ambiente mais gostoso: o restaurante. O menu traz saladas, sanduíches e salgados. Para o almoço, há dois pratos que mudam diariamente, como o picadinho de filé. Al. Jaú, 1.580, Jardim Paulista, tel. 3061-5274. 30 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C L R

DUPLEX Com vidraças que abrem a vista para quem passa nos Jardins, o lugar tem dois andares bem convidativos -no superior também há sofás, além das mesas.O menu traz receitas do chef Luiz Alfredo Guedes, como o filé de porco com cogumelos em crosta de ervas. R. Melo Alves, 445, Cerqueira César, tel. 3085-8853. 55 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$A C F L R

FITA CREPE

Ocupa uma casinha simples no Cambuci. O cardápio aposta nos crepes com recheios tradicionais como o de mussarela, tomate e orégano (R$ 5). R. Robertson, 531, Cambuci, tel. 3209-5276. 40 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 17h. T: B, C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3). $C D R Y

*MANÍ Tem como sócios a atriz Fernanda Lima, o empresário Pedro Paulo Diniz e a restauratrice Giovanna Baggio. A cozinha fica sob o comando de Helena Rizzo (ex-Na Mata Café) e do catalão Daniel Redondo, do premiado El Celler de Can Roca, na Catalunha. De lá, saem receitas como o atum com quinua, chutney de cereja e espuma de gengibre e shiso (R$ 41,60). R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h30. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço; e R$ 10, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D L

MERCADINHO SÃO PAULO Instalado no espaço do extinto Namesa, serve um menu que vai de sanduíches a pratos como o frango oriente (em tiras, com gengibre, óleo de gergelim, shoyu e nirá, R$ 22,80). R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, tel. 3063-4013. 35 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. CC: D e M. $$$A C D F L R Y

MUSEUM DINING ART

Moderna, a casa tem espaço amplo, lounge, música alta e dois cardápios, um japonês e um europeu. Na parte ocidental, estão os camarões flambados com purê de inhame e manteiga de trufas (R$ 67).R. James Joule, 65, Cidade Monções, tel. 5507-3650. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15 (ter.). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Música ao vivo (ter.). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F M R

QUINTAL É dos mesmos donos da Bráz Pizzaria. Tem fachada vistosa, pé-direito alto e um delicioso quintal com lareira ao ar livre. A casa traz inovações como a pizza carola, que une em um mesmo prato a pizza e o calzone. Sobre os discos, há coberturas como a quintal (queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados, R$ 36). R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F L R

*RAVIOLI CUCINA CASALINGA

Com poucas diferenças de cardápio, é quase uma filial do Empório Ravioli, restaurante que o chef Roberto Ravioli mantém na Vila Olímpia. Em sua casa nova, ele serve a cozinha italiana do norte da Itália, da Toscana, para cima. O cardápio é extenso e inclui massas secas e frescas (como os raviólis de ricota com manteiga e sálvia), risotos e carnes bem preparadas. E no copo, uma oferta variada de vinhos. R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 10, ter. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R

Outros

*ALL SEASONS No térreo de um flat, o suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea sofisticado. Para o inverno, o chef promove o festival de fondue. Entre as cinco versões da receita, servidas só no jantar, estão a de queijo suíço (R$ 48) e a de champignons com pimenta-verde (R$ 51). Al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour - a partir das 18h. Restaurante - seg. a sex.: 6h às 10h (café da manhã), 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R M

AL MARE O restaurante, que pertence aos mesmos donos do Don Pepe di Napoli, é especializado em pescados. Entre as sugestões do chef espanhol Allan Villa Espejo, está o grelhado tutti mare (R$ 84,70, para duas pessoas), com camarão, lula, marisco, lagostim, polvo e peixe. Av. Pavão, 109, Indianópolis, tel. 5041-7179. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: Ae, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$A C D F R E mais um endereço.

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante, recebe os clientes num terraço onde serve ostras produzidas pelos próprios donos em Santa Catarina (R$ 46, a dúzia). A carta de vinhos privilegia os brancos. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). É recomendável fazer reserva. $$$$$C D F A L R M

À MINEIRA A rede, com seis unidades no Rio de Janeiro, tem sua primeira casa em São Paulo próxima à avenida Paulista. Funciona em sistema de bufê (no almoço, R$ 21,90, durante a semana, e R$ 25,90, no fim de semana), que inclui receitas como feijão-tropeiro, frango com quiabo e arroz-de-carreteiro. No jantar, custa R$ 17,90. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, tel. 3283-2349. 400 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 18h às 22h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C A L R

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo (R$ 74). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

APPLEBEE'S A primeira casa paulistana da maior rede de "casual dining" do mundo fica em um imóvel amplo, na região de Moema, dividida em pub e restaurante, com sofás. Há também uma filial no Shopping Eldorado. O menu de cozinha tex-mex, traz boas saladas e carnes. Algumas receitas são bem apimentadas.www.applebees.com.br. Al. dos Arapanés, 508, Indianópolis, tel. 5051-1946. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Te, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$A C D F

Shopping Eldorado (av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 3813-0654). 290 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: todos. T: S, So, Te, Ti e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h). Reserva (seg. a qui.). $$$$A C D F L R

*AQUARELLE Após a abertura do P. Verger, outro restaurante do hotel Sofitel, funciona apenas no almoço, com bufê (R$ 62 por pessoa) de cozinha francesa que inclui pratos como a codorna recheada com risoto de shiitake. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). $$$$$A C D F M R

*ARÁBIA Num espaço moderno que contrasta com seus pares, apresenta uma cozinha libanesa respeitosa e original. Aos sábados, serve cuscuz marroquino (com carne de carneiro e lingüiça síria grelhada). R. Haddock Lobo, 1.397, Cerqueira César, tel. 3061-2203. 113 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). Entregas em domicílio p/ tel. 3061-3234. $$$$C F A R Y E outros dois endereços.

AVANHANDAVA 34 A pizzaria de Walter Mancini tem um toque rústico, mas sofisticado, bem diferente das casas irmãs, Famiglia Mancini e Walter Mancini. Serve pizzas de borda grossa e massa crocante. O cardápio traz coberturas como a de mostarda (com folhas da verdura, mussarela de búfala, uvas-passas e pinole). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 0800-7713434. 260 lugares. Seg. a qua. e dom.: 17h30 à 1h. Qui.: 17h30 às 2h. Sex. e sáb.: 17h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h30). Couv. art.: R$ 5. $$$C D F M

*BABY BEEF RUBAIYAT Esta respeitada casa é especializada em carnes de boa qualidade grelhadas com competência e servidas à la carte. Na unidade da alameda Santos, há um farto bufê mediterrâneo com frutos do mar, paella e sobremesas (R$ 74). Às quartas e aos sábados, serve uma concorrida feijoada (R$ 59). Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 280 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h à 0h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

BACALHAU DO PORTO Há 30 anos, serve cozinha portuguesa em pratos fartos. Entre as sugestões, está o Aveiro de Sá, refogado com molho típico, cebola roxa e favas, por R$ 49, para duas pessoas. R. Vergueiro, 8.333, Vila Firmiano Pinto, tel. 6163-6502. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h às 17h. Ter. a sáb.: 11h às 24h. CC: AE e V. $$$$C D F R

*BARRA BAIANA O restaurante da quituteira Vanda Barreto, famosa por seus acarajés, tem um deque agradável e decoração sem muitos badulaques. O cardápio, praticamente o mesmo servido em sua casa, ganhou opções como a garoupa ensopada (R$ 110, farta para duas pessoas), com molho de urucum, banana-da-terra, arroz e um pirão de consistência bem cremosa. R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Manob. grátis. (sáb. e dom., no almoço). $$$$C F L R

*B&B BURGER & BISTROT Do mesmo chef e proprietário do Di Bistrot, Cassio Machado, esta casa é um misto de lanchonete e restaurante. Funciona até as três da manhã (exceto aos domingos), servindo hambúrgueres diferenciados e pratos mais alentados, como o confit de javali com molho de cogumelos selvagens. R. Bela Cintra, 1.693, Consolação, tel. 3062-0643. 66 lugares. Seg.: 19h às 3h. Ter. a sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 1h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (seg. a sex., das 9h às 19h). $$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como o arroz de codornas. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Dia 22: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$A C D R

*BETH COZINHA DE ESTAR Em um espaço pequeno e tranqüilo, decorado de forma clean, com luz natural, oferece uma boa refeição rápida, com serviço sofisticado. O bufê (R$ 25 -aos sábados, serve feijoada e custa R$ 29) traz opções caseiras repostas com agilidade. O picadinho faz boa combinação com arroz, feijão, pastel, farofa e um purê de batata cremoso. R. Pedroso Alvarenga, 1.061, Itaim Bibi, tel. 3073-0354. 42 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$A C F L R

BOI PRETO Aberta há 16 anos, a churrascaria trabalha em sistema de rodízio (R$ 40,90), complementado por um bufê de saladas. A refeição mais concorrida é o almoço de domingo. R. Catumbi, 1.393, Catumbi, tel. 6291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$$$C D F A

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com pratos de todo o país e adaptações modernizadas mas condizentes com as receitas originais. O menu apresenta pratos como o arroz de pato com pequi, favas frescas e ora-pro-nóbis. R. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

BRUNO A especialidade é a pizza frita, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champignon, ervilha e mussarela (R$ 31). Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis (sex. a dom.). $$C F L R Y

E outro endereço.

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como a codorna à bergamasca (assada em vinho branco e sálvia) acompanhada de polenta. R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$A C D F M R

*CANTALOUP Sofisticado, fica em uma casa com arquitetura moderna e imponente. O cardápio do novo chef Renato Carioni inclui opções como a costeleta de vitelone com blinis de mandioquinha. R.Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel.

3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 18: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C D A R

CANTINA SESTO Serve cardápio italiano em um espaço amplo, dividido em quatro salões. Oferece uma promoção de massas por R$ 15 cada prato individual (exceto pratos com molho de frutos do mar e a lasanha). Entre as opções, está o penne al mazopucci (molho rosado com pesto de manjericão). R. Dr. Rafael de Barros, 196, Paraíso, tel. 3287-4877. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 24h. Dia 18: 11h45 às 13h e 15h às 24h. Dia 22: 11h45 às 16h e 18h às 24h. CC: D, M e V. T: todos. $$$C D R Y

CARCAMANO Pizzaria que segue a fórmula da Primo Basílico -dos mesmos donos. O cardápio é semelhante, com sugestões como a caprese, por R$ 41. R. Pedroso Alvarenga, 1.127, Itaim Bibi, tel. 3079-0003. 70 lugares. Seg. a dom.: 18h à 0h30. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$A C F L R Y

**CARLOTA A renomada chef Carla Pernambuco serve pratos da cozinha contemporânea, mesclando diferentes influências. No menu, há receitas como os camarões grelhados com shiitake e aspargos (R$ 56), acompanhados de arroz com castanhas. O suflê de goiabada com calda de Catupiry (R$ 14) é imperdível. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 22: 12h às 14h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

*CASA GARABED Uma família de origem armênia reúne extrema simplicidade e capricho na realização, sempre na hora do pedido, de pratos que vão das esfihas ao quibe cru, passando pelo pastrame. A kafta com homus ou arroz sai por R$ 28,50. R. José Margarido, 216, Santana, tel. 6979-3943. 50 lugares. Ter. a dom.: 12h às 21h. CC: todos. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio (até as 22h). $$C N Y

*CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com ênfase em receitas brasileiras e francesas. O menu traz pratos como o espetinho de vieiras com azeitonas e shiitake (R$ 60) e o linguado com molho de laranja e cuscuz marroquino (R$ 37). R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

CHEF DU JOUR O ambiente é marcado pela visão da cozinha, comandada por Renato Frias. Além do serviço à la carte, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes por R$ 14,90. Entre as opções, há fricassé de cordeiro e boeuf bourguignon. Al. Raja Gabaglia, 133, Vila Olímpia, tel. 3845-6843. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D e M. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. $$$C D A R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. O menu traz receitas como o gratin de alcachofra (R$ 16) e peras ao vinho branco (R$ 11). R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-4646. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$A C F R

*COLHER DE PAU Filial paulistana do restaurante típico cearense, um dos melhores de Fortaleza, mas mais elegante. Tem uma grande oferta de cachaças, além de pratos como a moqueca de camarão (R$ 69,10, para duas pessoas). R. Dr. Mário Ferraz, 563, Jardim Paulistano, tel. 3168-8068. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar, sáb. e dom.). Reserva (seg. a sáb.). $$$$C F A L R

*...COQ Serve uma culinária de base clássica européia, mais para francesa, mas com influências contemporâneas. O cardápio traz sempre sugestões diferenciadas, como o linguado crocante (R$ 39), com o peixe em crosta de amêndoas ao molho de laranja com risoto de abobrinha. R. Tupi, 832, Santa Cecília, tel. 3661-4011. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C D F R

COSTANERA PARRILLA ARGENTINA Casa de parrilla argentina, serve itens típicos, como chouriço de sangue (morcilla), chinchulin (intestino) e timo (molleja, uma glândula do novilho) -a parrillada Costanera custa R$ 99, para três pessoas. R. Urussuí, 320, Itaim Bibi, tel. 3168-7915. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: todos. T: C, S, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 5, seg. a sex., e R$ 8, sáb. e dom.). $$$C D F L R

DAIGORO Fica num espaço com três ambientes, bastante simples e sem muita cara de japonês típico. Oferece pratos como o combinado no barco (R$ 146,90, para quatro pessoas), com mais de 80 peças, incluindo sushis e sashimis -que, dependendo do dia, podem ser feitos com atum, salmão, tainha e polvo. R. Acuruí, 118, Vila Formosa, tel. 6674-2200. 76 lugares. Ter. a sex.: 19h às 23h30. Sáb.: a partir das 18h30. Dom.: 12h à 0h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A R Y

DEDO DE LA CHICA Tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros. Com toque informal, investe na cozi- nha "tex-mex", com muitos tacos, chilli e cheddar. As mesas de alumínio da calçada são boas opções para beliscar nachos (com feijão, queijo, pimenta e nacho's chips) com sour cream e guacamole fresquinhos. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. $C L R

*DELL'ARTE A decoração acolhedora com gazebo e jardim faz esquecer que o restaurantes está em um flat. Os pratos seguem a cozinha italiana modernizada, como atesta o risoto com bacalhau, azeitonas pretas e brócolis (R$ 28). Flat Parthenon Times Square (av. dos Jamaris, 100, Planalto Paulista, tel. 5054-0046). 150 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 22: 12h às 24h. CC.: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). $$$$A C D F L R

*DINHO'S Com novo nome (antes era Dinho's Place), a casa passou por uma reforma, com mudanças na decoração. O menu também foi reformulado, com a consultoria da chef Ana Soares, mas segue com serviço à la carte, cujo forte são as carnes trazidas da Argentina e grelhadas com competência. Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. DESC. 20% NA CONTA DO JANTAR PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (NÃO ACUMULATIVA). Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$$$C D F A R

DI VOLPI Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a Orientale (com shiitake e shimeji; R$ 32,90) e a tentazione di Napoli (com presunto de Parma e manjericão sobre três queijos; R$ 36,90).www.divolpi.com.br. Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4). Música ao vivo (sex. e sáb., das 20h às 24h). $C D F L R

*DOLCE VILLA Restaurante italiano com ambiente aprazível e cozinha sofisticada. Entre as sugestões da chef Lindinha Sayon, está a pescada-cambucu em salsa verde (R$ 43), acompanhada de tempura de legumes. R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço de ter. a sáb., e R$ 8, no jantar e no almoço de dom.). $$$$$C D F

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes brasileiros. Um exemplo é o peito de pato ao vinho tinto com aspargos e banana-ouro (R$ 72). R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

DOMINIQUE BISTRÔ Próximo ao Instituto Tomie Ohtake, o lugar combina padaria, pâtisserie e restaurante. Oferece pratos de bistrô como o confit de pato (por R$ 24,80) e o filé com pimenta-verde. R. Cunha Gago, 864, Pinheiros, tel. 3814-1106. 54 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 18h. CC: D e M. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$C F R Y

*DONA LUCINHA Serve duas vertentes da culinária mineira em um bufê com 35 opções -por R$ 28,90 (seg. a sex.), incluindo as sobremesas. A cozinha da fazenda usa ingredientes frescos, enquanto a do tropeiro se baseia nas carnes e nos produtos secos. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como os mexilhões à vinagrete (R$ 40, a porção), para a entrada, a paella de camarão (R$ 182, para três pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 18: 10h às 12h (somente delivery) e 15h às 17h. Dia 22: 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h - taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

DR. TCHÊ LA PARRILLA DE LA VILLA Churrasco argentino preparado por um gaúcho. A especialidade são os cortes típicos, como o bife de tira e o ancho, com a característica de serem, quase sempre, malpassados. R. França Pinto, 489, Vila Mariana, tel. 5575-9625. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 18h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V, Vt e Vv. (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 6, ter. a sex., no almoço, e R$ 8). $$$$C D F R

*DRESSING A cozinha está sob os cuidados do chef João Vitor dos Santos, que no último ano dividiu as panelas com Douglas Santi -agora, em carreira solo. Há receitas como o robalo em crosta de amêndoas com risoto de alho-poró (R$ 53). R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). É recomendável fazer reserva. $$$$$C F A R

*EAST Tem cenário que chama a atenção. O chef mineiro Helen Assunção mescla criações e releituras de clássicos asiáticos de países que vão da Índia ao Japão. Um exemplo é o bul go gui (R$ 42), típico churrasco coreano, servido no restaurante já grelhado. Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 108 lugares. Seg. a qua.: 20h à 0h30. Qui. a sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$A C D L R

*EAU Principal restaurante do hotel Hyatt, com entrada própria, pratica uma culinária francesa moderna criada pelo chef francês Pascal Valero. Serve pratos como a perdiz recheada de maçã e foie gras, cogumelos salteados e molho de especiarias. Hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10, no almoço, e R$ 12, no jantar). $$$$$C D F A R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 66, para duas pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$C D F A L R

***FASANO Em ambiente elegante e imponente, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos de diferentes regiões da Itália. Mas há também um cardápio fixo com receitas como o risoto de feijão-branco com linguiça toscana e vinho tinto (R$ 86). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

FEIJOADA DA LANA A casa é especializada em feijoada, servida em bufê por R$ 20. No fim de semana, o preço sobe para R$ 40 e inclui doces, batida e cachaça. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 22h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, Te, Ti e V (seg. a sex.). Estac. (R$ 4 p/ h). $$$C D F R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio, executado pelo chef argentino Luciano Nardelli, traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

*FLORINA Cozinha suíça em lugar aprazível, com direito a um terraço. Uma das especialidades é a isca de vitela ao molho de cogumelos silvestres com rösti (batata ralada e frita). R. Cristóvão Pereira, 1.220, Campo Belo, tel. 5041-5740. 58 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui. e dom.). $$$$A C F R

*FRICC Ò O chef Sauro Scarabotta investe em pratos italianos encorpados. Uma das opções, é o risoto de lingüiça de javali com chicória por R$ 31. Quando solicitada, a receita vem dentro de uma cesta de parmesão. Neste caso, o preço sobe para R$ 38. A carta de vinhos, 90 % de italianos, lista cerca de 260 rótulos. Nos jantares das quintas e sábados, há som de piano ao vivo. R. Cubatão, 837, Vila Mariana, tel. 5084-0480. 80 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 23h45. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h45. Dom.: 12h às 16h30. Couv. art.: R$ 5. T: B, C, P, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 5 p/ 3 h). Música ao vivo (qui. e sáb., das 20h às 24h). $$$A C F M

*FROM THE GALLEY Com proposta inovadora, o restaurante do empresário Nériton Vasconcelos tem cozinha aberta, disposta à cabeceira da única mesa, onde os clientes se acomodam. A casa só aceita clientes com reserva e não há um menu à la carte, somente um menu-degustação, fechado, que pode ser pedido completo (oito etapas, R$ 190) ou em versão reduzida (cinco etapas, R$ 145). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R

FULÔ Misto de loja de decoração e restaurante natural, tem cardápio formado principalmente por receitas preparadas com ingredientes orgânicos. Entre eles, está o risoto fulô (R$ 25), com arroz integral, queijo mascarpone, cogumelos e tofu grelhado. R. Haddock Lobo, 899, Cerqueira César, tel. 3081-7858. 40 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 11h às 19h. CC: AE e V. T: todos. DESC. 15% NOS PRATOS DO CARDÁPIO PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 4, no nº 867). $$$C F L R Y

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GOMBE Neste japonês, os espetinhos (miúdos de frango, cogumelos e frutos do mar, de R$ 2,50 a R$ 8,50 cada um) são a sensação do jantar. A casa também prepara peixes grelhados na brasa, além dos tradicionais sushis e sashimis -o combinado para duas pessoas (R$ 70) traz cerca de 30 unidades. R. Thomaz Gonzaga, 22, Liberdade, tel. 3209-8499. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5,50 p/ 2 h). $C A R

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como uma fazenda, serve pratos fartos e baratos. Um dos mais procurados é o boi desfiado (arroz, carne-de-sol, feijão, couve e mandioca), R$ 36,90, para duas pessoas. A antiga filial em Indianópolis tem agora outros donos. R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $C F L R

HONKÊ Serve cozinha japonesa de estilo menos tradicional e mais norte-americano e juvenil. A casa tem chefs experientes na cozinha, que pode ser conhecida em menus de almoço -custam a partir de R$ 25 e percorrem crus e cozidos, com entrada, prato e sobremesa. Os combinados de sushi e sashimi custam a partir de R$ 45.

www.honke.com.br. R. Bahia, 399, Higienópolis, tel. 3825-0444. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 19h. Sáb.: 12h às 16h e a partir das 19h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 8, no jantar). Entrega em domicílio (das 12h às 15h e 19h às 23h, p/ tel. 3825-3311). $$$$C F A R Y

IN CITTÀ IN PIAZZA Filial do In Città Il Clássico, com decoração leve e especialidades que fizeram a fama da matriz -entre elas, o cappelletti de vitelo com seu próprio molho (R$ 34,50). R. Fernandes Moreira, 1.371, Chácara Santo Antônio, tel. 5189-6570. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 3 p/ 2 h). $$$$$C A R

IRORI Tem decoração tradicional, com jardim e lago com carpas. No menu, há pratos como o combinado especial (R$ 91, para duas pessoas). Al. Jaú, 487, Jardim Paulista, tel. 3285-1286. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vt (no almoço), S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6, no jantar). $$$C F A R

*I VITELLONI As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores. Entre as sugestões, está a de alho-poró (R$ 36,30), com queijo mascarpone e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 45 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 24h. Dom.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

JAM WAREHOUSE Com altas colunas de madeira na fachada e frente envidraçada, oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o hot natural (enrolado de acelga com recheio de salmão, kani e Tabasco, grelhados no molho teriyaki com cream-cheese). R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3079-4259. 160 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.(dia 18): 12h30 às 17h e 19h à 0h30. Dia 22: 12h à 1h . Couv. art.: R$ 4 (jantar). CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 9, grátis no almoço). Reserva até as 20h. $$$$C D F A R M

**JARDIM DE NAPOLI Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, onde as pizzas famosas e tradicionais já valem a visita, mas disputam a preferência do público com os pratos de massa ou com a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana (R$ 25). R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$C F A E mais um endereço.

**JUN SAKAMOTO O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. O menu-degustação (a partir de R$ 175, com reserva) é servido no balcão com oito lugares. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

KAR WUA É uma casa tradicional, com ambiente simples. O Família Feliz (R$ 40) é um dos destaques: lula, camarão, carne, frango e legumes são servidos na chapa para duas pessoas. A Lula na Lagoa (R$ 39), também leva o fruto do mar, refogado ao molho de gengibre e ervilha-torta, em uma porção generosa. R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 16h e 18h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. $$$C F Y

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda). R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3). $$$$$C F A R

KOSUSHI Possui balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do almoço é o Kosushi Teishoku (R$ 25), com sashimi, sushi, legumes, arroz e missoshiro. R. Viradouro, 139, Vila Nova Conceição, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$C D A R

*KOYAMA A clientela, predominantemente oriental, costuma comer os tradicionais sushi e sashimi e o omakasse (menu-degustação, R$ 85, para duas pessoas). R. Treze de Maio, 1.050, Bela Vista, tel. 3283-1833. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$C F A R

*L'AMI BISTRÔ É um bistrô com ar informal e arquitetura aconchegante. O menu foi reformulado pelo chef consultor Marcilio Araujo, mas segue investindo na cozinha francesa contemporânea. R. Lopes Neto, 382, Itaim Bibi, tel. 3168-1256. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, sáb. e no jantar). $$$$A C L R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN O chef Erick Jacquin montou uma casa ampla com clima descontraído. Sua cozinha não abusa de ingredientes muito caros. A fraldinha grelhada com mostarda evoca imediatamente os bistrôs parisienses. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F

*LA COCAGNE Aberto há 39 anos, mantém à frente da cozinha o mesmo chef que inaugurou a casa, José Pereira, hoje também sócio. O cardápio oferece clássicos franceses, como o filé au poivre (R$ 52). R. Campos Bicudo, 129, Jardim Europa, tel. 3079-5177. 52 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (das 21h às 24h). $$$$$A D F M R

LA MARIE

O bistrô promove um festival de suflês. São oito receitas acompanhadas de uma taça de vinho. A versão de queijo brie com camarão e cogumelos (R$ 45) e a de espinafre com queijo (R$ 30) estão entre as opções servidas até o dia 15 de julho.

R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. CC: todos. T: S. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F L R

*LA PAILLOTE É o proprietário cozinheiro Daniel Valluis quem toca esta casa. O destaque é o caro camarão à provençal (R$ 110), preparado em fogão a lenha. Av. Nazaré, 1.946, Ipiranga, tel. 5061-5182. 38 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE. Manob. grátis. $$$$$C F R

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser cenário de uma cozinha refinada e competente. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana. Seu cardápio apresenta receitas como o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40). R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação (R$ 48) servido no almoço, com couvert, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

LEONA A pizzaria se estende por 1.500 m2 de área construída em três pisos e tem uma atmosfera envolvente. As pizzas, que podem ser pedidas em massa fina ou média, cumprem sua função. Entre as opções, está a Cacciatore (com lingüiça de javali, tomate, alho e parmesão). R. Constantino de Sousa, 582, Campo Belo, tel. 5096-3000. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (a partir das 19h). Reserva (seg. a qui., até as 21h, e sex., até as 20h). $$$C D F R M Y

LEÔNCIO Em uma pequena casa avarandada na Vila Madalena, o menu apresenta carnes à moda dos pampas. Chorizo, bife de tira e ancho são alguns dos cortes, que podem ser acompanhados de salada verde ou legumes. R. Girassol, 284, Vila Madalena, tel. 3812-7309. 50 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 23h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 18h. CC: D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$C L R

*O LEOPOLLDO PLAZA A cozinha deste sofisticado restaurante está sob o comando do chef francês Daniel Olivier Valay. Os pratos, de cozinha contemporânea, são servidos em um bufê (R$ 55). R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3817-6363. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$C D A R

*LE VIN O menu é francês, com pratos como o confit de pato com batatas sauté (R$ 56). Tem diversas opções de bons vinhos em taça, conservados adequadamente, como o chileno Tabali cabernet sauvignon (R$ 15). Os proprietários Francisco Barroso e Nancy Mattos abriram na última semana uma unidade em Higienópolis. R. Armando Penteado, 25, Higienópolis, tel. 3661-4269. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$A C F R

E outros dois endereços.

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella (R$ 100, a valenciana) -mas oferece também outras especialidades da cozinha espanhola, como o badejo à espanhola (grelhado ao molho de mariscos, R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

MADHURYA A pequenina e discreta casa zen vegetariana fica ao lado de uma loja de produtos indianos e serve pratos da culinária desse país. No almoço, oferece apenas uma opção de prato, servido em uma bandeja com suco e sobremesa (R$ 10). Entre as combinações oferecidas, há kafta com arroz integral, samosa (pastel indiano), dhal de grão de bico e chutney de manga. R. Mourato Coelho, 985, Pinheiros, tel. 3098-0284. 26 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V e Vt. Estac. grátis (7 vagas). $C R

*MARCEL Aos 50 anos, a casa mantém a proposta de bistrô francês competente. A estrela do cardápio são os imperdíveis suflês, como o de queijo (R$ 22, o pequeno, com gruyère), o mais procurado na casa. O suflê de chocolate deve ser pedido com uma hora de antecedência. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F

R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C D F A R

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*MISKI Restaurante de comida árabe com uma boa rotisseria anexa. As esfihas (de carne, ricota, etc.) e os quibes (frito, de batata e de peixe) são muito pedidos, num cardápio de boa qualidade que inclui um suculento carneiro cozido com arroz (R$ 66,80, para duas pessoas). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Tc, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. $$C A R Y

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha e não no balcão de sushi. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti (somente no almoço). $$$C A R

*NA MATA CAFÉ Faz um resgate de ingredientes e pratos triviais. O cardápio traz criações, como o hambúrguer de javali com chutney de cebolas (R$ 22,90), receita de Rita Lobo, e a lula grelhada (R$ 27,50) com purê de mandioquinha, radicchio, molho de tomate e tomilho. R. da Mata, 70, Itaim Bibi, tel. 3079-0300. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h30 e 18h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 22: 12h às 18h e 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 12). $$$C D F A R

OFFICINA DO GRELHADO Casa especializada em grelhados, preparados à vista dos clientes. No balcão, ficam dispostos mais de 20 acompanhamentos, como saladas, massa ao molho branco com manjericão e creme de champignons com alho-poró, inclusos no preço. Entre os grelhados, estão a picanha (R$ 15,30) e o salmão (R$ 16,90). R. Correia de Melo, 55, Bom Retiro, tel. 3225-9181. 100 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h15. CC: AE e H. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $C F R

OLIVA Casa italiana comandada por uma dupla de jovens que realiza com dedicação o seu trabalho. O cardápio é servido em um espaço simpático e rústico. Os pratos não fogem muito do universo italiano mais conhecido, mas têm lá suas variações. Há opções como o risoto de lingüiça calabresa artesanal, com escarola, tomate concassé e erva-doce. Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So e Vv. Estac. (R$ 6, no almoço, e R$ 4, no jantar). $$$C F L R

*OSTERIA DON BOSEGGIA Do chef Luciano Boseggia, é simples e aprazível, com um terraço ao ar livre. Após uma pequena reformulação, a casa deixou de ser pizzaria e passou a servir menu italiano variado. R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 75 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, grátis de seg. a sex., no almoço). $$$$$C F A L Y

**PARIGI Mais uma casa de sucesso da família Fasano, é comandada pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin (R$ 53) e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê, R$ 57). R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

PITANGA Em um bufê bem-montado, oferece muitas opções de frios e pratos quentes dispostos sobre um fogão de ferro -por R$ 25, de terça a quinta, e R$ 27, às sextas. Aos sábados, serve feijoada (R$ 34) e, aos domingos, o bufê (R$ 36) é incrementado com paella e coelho. R. Original, 162, Sumarezinho, tel. 3816-2914. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. Dia 22: 12h às 18h (é necessário fazer c/ reserva). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C L R

**POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o novo cardápio, criado pelos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, apresenta um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250). É necessário fazer reserva. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). É necessário fazer reserva. $$$$$C A R

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental, como o wagyu steak (carne bovina japonesa bastante macia), servido com legumes, risoto ou arroz. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 22: 12h às 14h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

*RISTORANTE CANTO Fica numa bela casa da Granja Viana, onde as melhores mesas são as do terraço aberto para o jardim. Oferece duas linhas de pratos: boas carnes grelhadas, sua especialidade, e opções da cozinha internacional. Os vinhos são mantidos adequadamente em uma bela adega. A costeleta de cordeiro argentino custa R$ 39,50. Aos sábados e domingos, há MPB música ao vivo (teclado e voz).

www.ristoranteecanto.com.br. R. Profª. Ana Nastari Brunetti, 26, Granja Viana, tel. 4702-4183. 96 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (sáb. e dom., no almoço). $$$$C D F L R M

*ROSMARINO Restaurante com espaço agradável e decoração inspirada na cidade de Veneza. No menu italiano, há pratos como o stinco de vitela com risoto à milanesa (R$ 42) e a tortelli de abóbora com azeite aromático (R$ 26). R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 à 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Dia 18: 12h às 16h30. Dia 22: 12h às 23h30 (é recomendável fazer reserva). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$C F A L R

*RÔTI O paulistano João Leme comanda sua própria casa, um projeto antigo que une restaurante, rotisseria e confeitaria. Serve pratos como o filé de cordeiro em crosta de pistache ao molho de cereja e confit de pêra (R$ 42). R. Lisboa, 191, Cerqueira César, tel. 3082-7904. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 11h às 17h. Dia 22: 12h às 18h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C D F A L R

*SANTO COLOMBA Em ambiente sofisticado, serve cozinha italiana clássica. Os risotos, como o de camarões e rúcula (R$ 42), e a polenta com gorgonzola (R$ 19) fazem bastante sucesso. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex. e sáb.: 20h30 às 24h). $$$$$C A R

SOPHIA Fica em uma casa escondida na rua da Consolação. No comando da cozinha, a chef Fabiana Cesana prepara receitas como o steak com cogumelos e creme de foie gras. R. da Consolação, 3.368-A, Cerqueira César, tel. 3081-7698. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$A C D F L R

**SUPRA Restaurante jovem, tornou-se rapidamente um local de prestígio na cidade. Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica. As massas são seu ponto forte, embora as polentas e carnes também apresentem grande qualidade. Oferece diversas opções de almoço executivo -o mais em conta custa R$ 34, com couvert, prato e sobremesa. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

SUSHI KIYO Fica em um local espaçoso com decoração tipicamente japonesa (que inclui um jardim oriental e duas salas com tatame). Além dos tradicionais sushis, como o niguirizushi especial (com 15 unidades), e sashimis, serve pratos quentes, alguns de origem chinesa. R. Tutóia, 223, Vila Mariana, tel. 3887-9148. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$C F A R Y

*TORDESILHAS A chef Mara Salles serve uma gostosa comida brasileira de diferentes regiões. Entre as sugestões, há robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 37). O bufê, aos domingos, por R$ 45, inclui as opções mais típicas, como o barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 18: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F L R

*TORO Com projeto de Sig Bergamin, tem um pequeno bar com luz baixa e um pátio com paredes e sombreiros vermelhos. A cozinha da casa está sob a batuta do chef espanhol Julian Gil. O menu segue com pratos clássicos e criações. Uma das sugestões é a degustação de tapas, com oito opções, como o jamón Pata Negra e os mexilhões à vinagrete, por R$ 80, para duas pessoas. Entre os pratos, chipirones encebollados (lulas bebês com molho de cebola). R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3085-8485. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A L R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R D

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Dia 18: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

VICA POTA Em ambientação moderna, num ponto agradável de Higienópolis, oferece sem cerimônia pizzas de massa fina e macia. Entre as opções, a que leva o nome da casa é feita com presunto e azeitonas e coberta com mussarela (R$ 30). R. Alagoas, 549, Higienópolis, tel. 3825-5512. 180 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. CC: todos. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$C D F L R Y

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, em belas apresentações, especialmente massas como o agnolotti recheado com alcachofra ao molho de mascarpone e hortelã (R$ 36). O couvert, com pães diversos -de produção própria-, patê de queijo de cabra e tomate seco, e manteiga com salsinha, é um dos destaques do restaurante.www.vicolo.com.br.

R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Dia 18: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

*Z-DELI Tradicional restaurante de comida judaica, serve guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli com recheio de batata), além de bufê. Um dos destaques é o sanduíche de pastrame (R$ 15). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$C D A L R Y E outros dois endereços.

Sanduicherias

BIG X PICANHA Com decoração moderna (paredes azuis e laranjas e piso preto-e-branco), a casa segue o modelo da loja que existe há quase duas décadas em Curitiba. A especialidade leva seu nome (picanha cortada em tiras, mussarela derretida, tomate, cebola, salsinha, cebolinha e maionese no pão com gergelim; R$ 11,90). R. Henrique Schaumann, 656, Jardim Paulista, tel. 3064-7122. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 12h às 2h. CC: D, M e V. T: B, C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3). $D F A L

E outros três endereços.

FORNERIA SAN PAOLO É a sanduicheria da família Fasano. São mais de 40 opções de lanche, preparadas por um pizzaiolo napolitano. Os panini são feitos com massa de pizza no forno a lenha. Uma das sugestões é o misto de funghi, com shiitake, champignons e emmental (R$ 29). R. Amauri, 319, Jardim Europa, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 18h às 2h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 18h às 4h. Sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$C D A

*GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra -com variações como o de fraldinha e o de picanha-, e hot dogs com salsichas especiais. Os hambúrgueres, como o cheese salada de picanha com emmental (R$ 18,30), podem ser pedidos também no prato, com diferentes composições. Vale provar o milk-shake de Nutella. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F A

LE BOULEVARD É uma espécie de fast food à francesa, com bancos altos, um balcão onde os clientes fazem seus pedidos. No cardápio, opções com toque sofisticado, como o Boulevard de Grenelle, com foie gras, folhas e chutney. Serve pratos do dia por R$ 19,90. R. Horácio Lafer, 257, Itaim Bibi, tel. 3071-0490. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 3). $A C D F R Y
Capa

Exposições

Oca recebe a 1ª Bienal Brasileira de Design, com 1.700 peças, incluindo obras de Charlotte Perriand

Exposições

"Do Corpo à Paisagem" reúne três artistas no Instituto Tomie Ohtake

Shows

Charlie Musselwhite apresenta seu virtuosismo na gaita no Bourbon Street

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.