Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Dentre as opções, destaque para o bife de chorizo (R$ 69) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana{Oeste}, tel. 2935-0266. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42 (almoço de seg. a dom.). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ d r n w x

Loi Ristorantino *
A nova casa de Salvatore Loi (ex-Fasano) tem clima intimista e atendimento atencioso --realizado pelo maître e seus assistentes diretos. No menu, receitas que lembram a infância do chef, caso das massas frescas típicas da Sardenha, feitas com trigo sarraceno. As lorighittas (em formato de anéis torcidos) podem vir com uni (ovas de ouriço) e aspargos.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3037-7323. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Acesso para deficiente (exceto no 2º andar). $$$$$ a d r n l w

Lox Deli
Um imóvel gracioso, com cadeiras amarelas dispostas num deck, abriga o restaurante, que funciona aos moldes das delicatéssens americanas. A estrela do menu é o salmão. Feito ali mesmo, ele é curado por 36 horas em sal, açúcar mascavo e temperos, e recheia o bagel com cream cheese, dill e picles de cebola (R$ 29). A receita é judaica, assim como os tradicionais varenikes (R$ 32) e o pastrami, que também figuram no cardápio.
R. Batataes, 403, Jardim Paulista{Oeste}, tel. 3051-6020. 30 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 23h. CC: AE, D, M e V. $ a f l w

Madero
Trata-se da filial paulistana de uma rede de restaurantes com matriz em Curitiba. O foco são as carnes, que aparecem em hambúrgueres, vedetes do cardápio, e em um e outro corte, caso da picanha e do bife de chorizo. Destaque para o cheesebúrguer Angus Premium (R$ 29), com o disco de 180 gramas feito de carne bovina da raça angus.
Shopping Vila Olímpia - r. Olimpíadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3047-6499. 106 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 10 p/ 3 h). Reserva (seg. a qui., 18h às 19h). $$ a d r n w

Roppongi | *
O restaurante, que fez sucesso na década de 1990, reabriu no mesmo Itaim que o abrigou no passado. A casa de cozinha oriental segue a linha moderninha, com luz baixa, música ambiente alta e cardápio contemporâneo. O Shake Truffle (R$ 19), com fatias de salmão fresco mais manteiga de tartufo, brotos e flor de sal, está entre as opções de sushis, que são servidas em duplas.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3079-0283. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 e R$ 52 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x

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