Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 18 A 24 DE JULHO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

210 Diner * | *
Com decoração pop e trilha sonora embalada por rock, a casa de Benny Novak (também do Ici Bistrô e do Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. O menu lista combinados de salada mais grelhados, hambúrgueres, além de uma seção dedicada aos ovos. Tem também boa carta de drinques e um cardápio de petiscos para o happy hour.
R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$ a d n l w

Acrópoles * | *
Desde 1959, serve clássicos da culinária grega num ambiente modesto no Bom Retiro. Quem comanda a casa é o nonagenário Thrassyvoulos Petrakis, o seu Trasso, que começou no local como cozinheiro e, hoje, recepciona ele mesmo a clientela na porta. O cliente vai até a cozinha e escolhe, ainda nas panelas, sugestões como o carneiro assado (R$ 36) e a moussaka (R$ 32), uma espécie de lasanha de berinjela.
R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$$ d c n l

Amadeus **
A casa é comandada pela chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativam a clientela estão os camarões gigantes, acompanhados de aspargos e cogumelos braseados (R$ 106). Outra receita do menu é o peixe no papelote, que leva tomates frescos, alcaparra, cebola, brotos da horta e farofa de azeitonas pretas (R$ 88).
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 79 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n l x

Antiquarius *
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas. Ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato (R$ 85), os frutos do mar cozidos na panela de cobre (R$ 159) e o bacalhau à lagareiro (R$ 138).
Al. Lorena, 1.040, Jardim Paulista, tel. 2638-0938. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 69 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n x

Arturito ** | **
Localizada nos Jardins, a casa é chefiada por Paola Carosella. Trabalha com um menu fixo e com opções do dia para o menu-executivo. Do forno a lenha, saem as empanadas salteñas (R$ 7), com recheio de carne picante, batata e ovo caipira. O sanduíche de barriga de porco braseada (R$ 27) é incrementado com picles, aiöli, tomate e rúcula.
R. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César, tel. 3063-4951. 60 lugares. Seg.: 19h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. Menu-executivo: R$ 44 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w x

Attimo ** | **
O chef Jefferson Rueda mistura as cozinhas italiana e caipira (do interior paulista) para oferecer receitas como o arroz de forno com galinha-d'angola (R$ 86). De acento mais italiano, prove o raviolini de camarões e lagostins (R$ 83) e o nhoque de mandioca e costela de boi (R$ 68). Não dispense o couvert, que vem com pães artesanais, mortadela italiana, pururuca, tomate moqueado e canja de galinha.
R. Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, tel. 5054-9999. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, H, M e V. Valet (R$ 17). $$$$$ a d r l w

Babbo Giovanni
Este ponto de tradição italiana serve pizzas de massa grossa em sabores tradicionais, como a Margherita (R$ 50). Há também versões mais incrementadas, como a que leva mozarela e presunto de Parma (R$ 63).
R. Cardoso de Almeida, 407, Perdizes, tel. 3825-4336. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e V. Valet grátis. Entrega em domicílio (18h às 24h). $$ c r n y w
E outro endereço.

Banana Verde | *
De cozinha vegetariana, o restaurante é um dos poucos da categoria que abrem também para o jantar. No salão, há bufê de saladas, que acompanha as sugestões de prato do dia, como o tortelli de búfala, molho pomodoro e manjericão (R$ 32), e o viradinho da casa, com feijão andu, verduras, cogumelos assados e ovo poché (R$ 35). À noite, trabalha com menu à la carte. Chance de provar receitas como o risoto de arroz vermelho com shitake (R$ 33).
R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 62 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 20). $$ d c n l w

Bananeira *
O teto de piaçava e o jardim de bananeiras dão ar praiano ao restaurante, que investe em pratos da cozinha brasileira com viés contemporâneo. Do sertão, há o Borogodó (R$ 47), que traz carne-seca desfiada na manteiga de garrafa e acompanha baião de dois. Na ala dos peixes e frutos do mar, sugestões são a costela de tambaqui grelhada ao tucupi e tangerina (R$ 59) e a frigideira de camarões com pupunha e tomate (R$ 79).
R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3542-4630. 160 lugares. Ter. a sex.: 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ r f m l w

Biondella
Misto de rotisseria e restaurante, é boa opção para um almoço rápido em Pinheiros. Trabalha com massas do dia, como o agnolotti de espinafre recheado de nozes e passas e o tortelli de quatro queijos com molho de calabresa. Fixa no cardápio, a lasanha mista, com presunto e queijo é boa pedida. Para levar para casa, são oferecidas tortas, carnes e massas.
R. Capote Valente, 229, Pinheiros, tel. 3085-5037. 50 lugares. Restaurante: seg. a sáb.: 11h30 às 15h. Rotisseria: seg. a sáb.: 9h às 19h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. $ r n

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately, que começou como um pequeno bistrô no fim dos anos 1980, hoje ocupa dois imóveis na rua Barão de Capanema. Na cozinha desde o final de 2012, o chef Chico Farah prepara pratos como confit de pato com batata-bolinha e o tartare de salmão fresco e defumado. O polvo com batatas ao murro e tomate confitado também é boa pedida.
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 85 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu-executivo: R$ 50 (almoço de seg. a qua. e sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d c r n l w x

Boi Preto
A churrascaria trabalha em sistema de rodízio, complementado por um bufê de saladas e de pratos quentes, como bobó de camarão. Entre as carnes circuladas no salão, estão paleta de carneiro e as clássicas picanha e fraldinha.
R. Catumbi, 1.393, Catumbi{Leste}, tel. 2291-3877. 300 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. grátis. $$$$ a d n w

Bravo Bistrô
Localizada em uma rua residencial da Mooca, a casa mescla as culinárias francesa e italiana em seu menu. Entre as opções, há a "Arancini di Sicilia" (R$ 25,90), entrada que leva limão-siciliano, lombo desfiado, açafrão e queijo de minas, e o contrafilé marinado no vinho tinto, com cebola caramelizada, batata rústica e fondant de gorgonzola (R$ 56,90). De sobremesa, peça banana com sorvete de iogurte (R$ 21,90).
R. dos Campineiros, 501, Mooca{Leste}, tel. 4306-8560. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n l w

Bruno
Aberta em 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante. Entre as coberturas, a Adeladio combina presunto, champinhom, ervilha e mozarela. A preferida da clientela tem recheio de camarão e Catupiry.
Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó{Norte}, tel. 3931-6737. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h30. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ 3932-2261 (seg. a qui. e dom., 18h às 23h; sex. e sáb., 18h à 0h30). $$$ d c r n l y w

Buttina * | *
Nascida na Basilicatta, na Itália, a chef Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados num ambiente que inclui um quintal com jabuticabeiras --de onde saem as frutas para o sazonal sorvete de jabuticabas. A brachola chega à mesa na companhia do nhoque de batatas da casa (R$ 47). Tem uma rotisseria anexa com itens para levar para casa.
R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$ a c r n l w

Cacilda
Instalado numa esquina da Vila Romana, fica em um casarão de 1912. Para petiscar, o destaque é a casquinha de frutos do mar. O filé-mignon ao molho de pimentas-pretas vem acompanhado de batatas rústicas e salada de agrião. Além do chope Brahma, oferece cervejas em garrafa.
R. Tito, 237, Vila Romana, tel. 3679-2044. 120 lugares. Seg. e dom.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Reserva (até as 12h30, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$ d c r n w

Café do Theatro Municipal
O café possui móveis dos irmãos Campana e abriga um restaurante com serviço de bufê de saladas (R$ 35). Também há opções de pratos que mudam todos os dias. Chance de provar, por exemplo, a merluza grelhada com manteiga (R$ 45).
Pça. Ramos de Azevedo, s/nº, República, tel. 3331-1874. 70 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 15h. CC: D, M e V. T: So. $$$ c r n w

Cantina Bella Donna
A matriz, instalada no Itaim Bibi, tem mais de 25 anos --a cantina tem filiais no Brooklin e na Granja Julieta. Na extensa oferta de pratos italianos do cardápio, destaque para a lasanha ao sugo e para o fusilli com braciola.
R. Tabapuã, 749, Itaim Bibi, tel. 3078-6889. 130 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h30 e 18h30 às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, P, So e Te. Estac. (R$ 15 - convênio). $$$ a r n y

Canvas *
No elegante restaurante do hotel Hilton, paredes de concreto aparente contrastam com as telas coloridas expostas (e à venda). O carpaccio de robalo (R$ 35) pode preceder pratos como o ravióli de abóbora e creme de queijo parmesão (R$ 55).
Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0298. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb. e dom.: 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d r n m w

Carlota **
O elegante salão reúne peças garimpadas pela chef Carla Pernambuco. Multicultural é também o menu, com receitas como o polvo com nirá, castanha- de-caju e especiarias (R$ 34) e o risoto de queijo de cabra com aspargos e abobrinha (R$ 52). Para encerrar, prove a musse de chocolate belga (R$ 21), com creme batido e pralinê de amêndoas.
R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a r n w

Cheiro Verde
Fica em uma pequena casa nos Jardins. Serve apenas receitas ovolactovegetarianas --sem carnes, mas que podem ter ovos e derivados de leite entre seus ingredientes--, como o risoto integral com castanha de caju, uva-passa, legumes, parmesão e mozarela de búfala (R$ 27).
R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 12h às 15h45. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Ti e Te. Entrega em domicílio (seg. a sex., 11h30 às 14h45). $ c n y

Chifa
O sócio André Rodrigues (ex-Killa) e o chef peruano Christian Báscones (ex-La Mar) encabeçam a casa de culinária chifa --que mescla à cozinha chinesa toques de influência peruana. Frito na wok, o "chaufa" é um arroz com tempero oriental e ovo que recebe porco, aves ou pescados, à escolha do freguês.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 513, Vila Nova Conceição, tel. 4324-7868. 70 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a c r n w x

Così *
O restaurante do chef Renato Carioni aposta na cozinha italiana de base clássica com soluções modernas aqui e ali. Trabalha com menu dividido em seções a preços fixos. As massas, todas elas, como o cannelloni de pato com molho de beterraba agridoce, custam R$ 56.
R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). $$$$ a c r n w x

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w

Dalva e Dito * | *
Em um cenário meio rústico, meio chique, esta casa de Alex Atala serve clássicos da cozinha de fazenda do interior de São Paulo. Porco na lata com purê de batata e pequi é uma das receitas que aparecem no cardápio. Aos sábados, a partir das 24h, há um badalado bufê de galinhada.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira César, tel. 3068-4444. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 22h (a la carte) e 24h às 3h (galinhada). Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (sáb., 1h às 3h). $$$$ a d r n m w

Dô Culinária Japonesa
Em uma casa pequena e bem decorada, com toque moderno, são servidos pratos tradicionais da culinária japonesa. Há uma variada oferta de sushis, que podem receber ingredientes como vieira, minipolvo importado, camarão-doce e ouriço-do-mar.
R. Pe. Carvalho, 224, Pinheiros, tel. 3816-3958. 44 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: A. $$$$ a c n l w x

Don Miguel
O restaurante investe nos clássicos da cozinha tex-mex, um tipo de fast food comum no Texas (EUA) e no México. A casa oferece uma seção à la carte, mas também há opção de rodízio, com pratos --tacos, burritos, quesadillas-- que são servidos à vontade.
R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim{Leste}, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 20). Reserva (sex. e sáb., somente no almoço; seg. a qui. e dom., almoço e jantar). $$$ a d r n w

Ema ** | **
O restaurante de Renata Vanzetto fica no alto de um sobrado na rua da Consolação, a poucos metros do primogênito Marakuthai. A cozinha investe em frutos do mar, como a casquinha de siri (R$ 25), o camarão na moranga (R$ 62) e os mexilhões na concha (R$ 27). As receitas remetem à infância da chef, assim como as emas (daí o nome) que decoram o salão.
R. da Consolação, 2.902, Cerqueira César, tel. 3061-5006. 28 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva p/ 98232-7677. $$$ a r n w

Farabbud *
A tradição das famílias Farah e Abbud, ambas de descendência árabe, dão corpo à cozinha do restaurante. Num salão diminuto, com mesas coladas e um deque na entrada, serve a "quadra de ases", uma degustação das especialidades: quibe cru, trigo frique, baba ghanoush, homus e coalhada.
Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet grátis. $$ a c n y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119) e o nhoque recheado com carne de ossobuco ao molho de limão-siciliano (R$ 99).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (19h às 21h). $$$$$ a d c r n

Figo
Com a saída da chef Luiza Hoffmann, em abril passado, o restaurante, na Vila Nova Conceição, reformulou o cardápio. Dentre as novidades, o bacalhau grelhado chega à mesa acompanhado de purê de aspargos, lascas de pupunha, miniarroz e crisps de batata. Também lançou nova carta de drinques, com três versões de margaritas, como a que leva camomila e mel.
R. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, tel. 3044-3193. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. Menu-executivo: R$ 49 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 17). $$$$ a d r n l w x

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão. Sob ela, é possível comer carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. O Caixote Marinho (R$ 134) inclui lulas, vieiras, lagosta e camarões grelhados. Para acompanhar, escolha um entre os 800 rótulos da carta de vinhos. A casa também conta com um "oyster-bar", que serve ostras frescas com molhos à escolha.
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$$$ a d r n l w

Giallo
Neste restaurante do hotel Tryp Higienópolis, o chef Francisco Frasson (ex-Maksoud Plaza e Hotel Gran Meliá WTC) prepara receitas como a picanha à brasileira, grelhada e coberta com alho frito na manteiga. A carne chega à mesa acompanhada de arroz, feijão, farofa e batata frita, além do risoto de cebola negra.
Tryp Higienópolis - r. Maranhão, 371, Higienópolis, tel. 3665-8200. 90 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h30, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 4 h - convênio). $$$ a r n

Ici Brasserie *
O salão é cercado por prateleiras abarrotadas de utensílios culinários. No menu, predominam clássicos franceses, como o boeuf bourguignon e o pato ao molho de laranja (R$ 68). Outras influências aparecem aqui e ali, caso do linguini à carbonara, de inspiração italiana (R$ 44). Para abrir o apetite, peça a tábua de charcutaria (R$ 55), com salsichão, linguiças, presunto cru, patê e chucrute.
Shopping JK Iguatemi - av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição, tel. 3078-1313. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Estac. (R$ 15 p/ 4 h). Reserva (seg. a sex., 12h às 12h30 e 18h30 às 20h30; sáb. e dom., 12h às 13h). $$$ a d c r w

Jam Japanese Food, Arte & Music
A casa oferece clássicos da cozinha japonesa com toques ocidentais. Entre as opções do cardápio, está o sashimi de polvo marinado com wasabi. Durante o jantar, há apresentações musicais.
R. Lopes Neto, 308, Itaim Bibi, tel. 3473-3273. 99 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Couv. art.: R$ 8 (jantar). Menu-executivo: R$ 37 a R$ 54 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a d r m w x
E outro endereço.

Jiquitaia *
Nesta casa, pratos da cozinha brasileira são servidos em menus completos a preço fixo. No almoço, revezam-se quatro opções de principal, como o feijão tropeiro às quartas e o cabrito com pirão às quintas. À noite, há sugestões como o magret de pato acompanhado de arroz de pato com tucupi (R$ 43). Os pratos podem ser pedidos à la carte.
R. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. 3262-2366. 54 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Menu-executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) e R$ 59 (jantar de ter. a sex.; almoço de sáb.). CC: AE, D, M e V. T: So e Te. $$ a d c r n w x

Kinoshita **
Detrás do balcão, o carismático chef Tsuyoshi Murakami interage com os clientes enquanto finaliza os pedidos. As receitas do novo menu, lançado recentemente, carregam no sotaque japonês. Destaque para o chawan mushi, um flan de ovos morninho, com molho de trufas, camarão, frango e shiitake, e para o Sable Fish, peixe do Alasca, que é marinado em missô e saquê.
R. Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu-executivo: R$ 49 a R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 18). Reserva (até as 21h). $$$$ a r n w x

Mangiare * | *
Um antigo galpão de uma oficina de tratores abriga a casa de Benny Goldenberg. O menu lista pratos da cozinha italiana, algumas do caderno de receitas do chef e restaurateur. Destaque para as massas frescas, como o espaguete à carbonara e o fusilli com pera e gorgonzola.
Av. Imp. Leopoldina, 681, Vila Leopoldina, tel. 3034-5074. 100 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Estac. (R$ 12 a R$ 15). $$$ a d r n w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 79) e o arroz de frango com quiabo e costelinha de porco (R$ 66).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Mori
Neste restaurante japonês de ares modernos é possível se sentar em um balcão e acompanhar o trabalho minucioso dos sushimen. Há opções à la carte, rodízios de sushi e festivais (estes incluem sashimis). Entre os yakissobas, destaque para a versão vegetariana.
R. Melo Palheta, 284, Água Branca, tel. 3872-0976. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h45 às 14h45 e 19h às 23h. Sex.: 11h45 às 14h45 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 12). $$$$ a n x
E outro endereço.

Obá *
A casa do restaurateur Hugo Delgado fica num sobrado colorido e despojado. A cozinha, tocada pelo chef Henrique Benedetti, mescla as culinárias tradicionais em quatro países --Tailândia, México, Brasil e Itália--, com pratos como o "chu chi pla", peixe assado na folha de bananeira com creme de coco e curry vermelho (R$ 71), e o tradicional pad thai (R$ 48,50), um macarrão de arroz frito na wok com camarão.
R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 16h30. Menu-executivo: R$ 31,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). $$$ a r n l w x

P.J. Clarke's
Primeira filial fora dos Estados Unidos, a casa reproduz o ambiente da matriz nova-iorquina, com toalhas em xadrez vermelho e branco e clima de bar. As estrelas são os hambúrgueres, que podem vir na versão míni, com queijo à escolha do cliente.
R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3078-2965. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h à 1h. Sáb.: 9h30 à 1h. Dom.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. Valet (R$ 15 e R$ 20). Entrega em domicílio p/ 2659-7600 (seg. a sex., 12h às 15h e 19h às 23h30; sáb. e dom., 13h às 23h30). $$$ a d n y w
E outro endereço.

Pomodori **
A chef Tássia Magalhães assumiu os fogões após a saída de Diogo Silveira, em 2013, e mantém o posto da casa entre as melhores da cidade. O cardápio lista receitas como o cavatelli com camarões, pancetta, manjericão, minimilho e vagem holandesa.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 84 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 59 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n w x

Poncho Verde
Na região do Morumbi, a churrascaria funciona no sistema de rodízio (R$ 49 por pessoa de segunda à sábado e R$ 59 aos domingos). Serve os cortes tradicionais e tem grande oferta de pratos no bufê, além de um bar de ostras. Em um ambiente separado, oferece sistema à la carte durante a semana.
Av. Dr. Guilherme Dumont Vilares, 2.394, Jardim Londrina, tel. 3744-3937. 190 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: So, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$ a d r f l w

Restaurante It
A casa possui um menu de inspiração contemporânea, que junta aspectos da cozinha internacional e brasileira. Entre as opções, há o atum grelhado, acompanhado de acelga chinesa, pinoli e uvas passas (R$ 52).
Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera - r. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4045. 60 lugares. Restaurante: seg. a dom.: 12h às 15h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: 12h à 1h. Menu-executivo: R$ 62. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 13 p/ 3 h - convênio). Reserva p/ tel. ou h2125-fb1@accor.com.br. $$$ a d r f l w x

Ritz *
Para adentrar o restaurante é preciso passar pela porta giratória, instalada ali desde a inauguração, em 1981. O carro-chefe são os hambúrgueres, feitos com fraldinha e servidos em diferentes versões --a que leva o nome da casa tem queijo, alface, tomate, pancetta e maionese (R$ 46,80 com dois acompanhamentos). A porção de bolinhos de arroz (R$ 18,80 com dez unidades) também faz sucesso, assim como as opções de drinque.
Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3062-5830. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. Entrega em domicílio p/ 3088-6808 (12h às 15h e 20h às 23h30). $$$ a c n y w
E outros endereços.

Roma
Num casarão centenário funciona esta cantina de ambiente familiar, atendimento atencioso e boas receitas --a exemplo do pappardelle no ragu de carne moída. As massas, produzidas no próprio restaurante, podem ser consumidas no salão e compradas pré-cozidas ou prontas na rotisseria. Tem bufê de saladas e de sobremesas.
R. Maranhão, 512, Higienópolis, tel. 3660-0800. 225 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 19h às 22h. Rotisserie: ter. a dom.: 9h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entrega em domicílio (seg. a sex., 9h às 15h30 e 18h às 22h; sáb. e dom., 9h às 16h e 18h às 22h). $$$$$ a d c r n y w

Rosa Bistrô & Botequim
Com uma boa área externa, onde é possível receber fumantes, o restaurante se destaca pelo serviço atencioso e pelo clima despojado. Cerveja de garrafa pode escoltar petiscos, como os minihambúrgueres (R$ 32,20 com oito unidades), além de grelhados, massas e risotos --prove o de queijo brie e camarões (R$ 53,80).
R. Dr. Melo Alves, 82, Cerqueira César, tel. 94112-5600. 80 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 18h à 0h30. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: Au, D, E, M e V. T: A, So e Te. $$ a d c r f l w

Ruaa * |
Despojada, a casa aposta nos estandartes da comida de rua de diversos países. Os espetinhos de frango e vegetais ao molho doce de pimenta vem da Tailândia. Ali, também aparecem o inglês "fish & chips" e o yakisoba de frutos do mar, de origem chinesa.
R. Mourato Coelho, 1.168, Pinheiros, tel. 3097-0123. 47 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$ a c r n w

Ruella * |
Conduzido pela chef e empresária Danielle Dahoui, o restaurante da Vila Nova Conceição (com filial em Pinheiros) apresenta decoração divertida no salão. No menu variado, faz sucesso a cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 42), servida de entrada. O pato (cozido na própria gordura) ao molho de alho e especiarias é guarnecido com tarte tatin e batatas (R$ 72). Para finalizar, há suspiros com sorbet de framboesa (R$ 24) e profiteróles de Nutella (R$ 26).
R. João Cachoeira, 1.507, Vila Nova Conceição, tel. 3842-7177. 79 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). Reserva (seg. a sáb., até as 20h45). $$$$ a c r n w
E outro endereço.

Sal Gastronomia * | *
No pátio da galeria Vermelho, num salão sem saída para a rua, o chef Henrique Fogaça prepara uma cozinha criativa. Testes e experiências rendem receitas como a costela de porco assada na cachaça e no mel, que chega à mesa na companhia de tomate recheado com farofa (R$ 44). O nhoque de mandioquinha ao ragu de javali (R$ 65) também faz sucesso. Como entrada, não deixe de provar as vieiras ao molho de limão (R$ 35).
R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, tel. 3151-3085. Seg.: 12h às 15h30. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). $$$$ a c r f l w

Santa Clara
Em ambiente despojado, a casa oferece um bufê com pratos da cozinha brasileira trivial. Aos sábados, o almoço é mais caprichado, com feijoada, pratos variados e sobremesas caseiras dispostas em um bufê.
R. dos Pinheiros, 746, Pinheiros, tel. 3062-4985. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h15. Sáb.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So, Te e V. $ r n l

Skye **
Música tocada por DJ à noite e a bela vista do alto do hotel Unique fazem do local um endereço badalado. O francês Emmanuel Bassoleil está à frente da cozinha --o menu foi renovado recentemente. Entre as novidades, destaque para polvo com batatas rústicas, aiöli e vinagrete à provençal (R$ 45).
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 90 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 11h e 12h às 24h. Bar: seg. a sáb.: 18h à 0h30. Dom.: 7h à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 30). $$$$$ a d f l w

Speranza * | *
Speranza e Francesco Tarallo abriram a matriz da pizzaria há mais de 50 anos, na região do Bixiga. Celebrada pela qualidade, a redonda tem como segredo a receita da massa que o casal trouxe da Itália. De espessura média e bordas generosas, a marguerita (R$ 59)é uma das mais pedidas. Mais incrementada, a Boscaiola (R$ 80) leva mozzarela de búfala, funghi, gorgonzola e manjericão.
R. 13 de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 3288-8502. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). Reserva (seg. a sex. e dom.). Entrega em domicílio (18h às 24h). $$ a d c r n y
E outro endereço.

Sushi Isao
Instalada em um predinho só de restaurantes na Liberdade, a casa tem como destaque um bufê no qual o cliente pode se servir à vontade de itens como sushis e sashimis, ovas, pratos quentes, mariscos e ostras.
R. da Glória, 111, 1º e 2º andar, Liberdade, tel. 3106-7287. 86 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Dom.: 11h30 às 15h e 18h às 21h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9 - convênio). $$$$ a n w

Tabuleiro do Marconi
Criado em Salvador há mais de 40 anos, o restaurante tem filial em São Paulo com decoração brejeira e atmosfera informal. Das panelas saem especialidades baianas, caso do acarajé, das tapiocas (que aparecem com dez variações de recheio) e das moquecas (de vários peixes e camarões).
R. Ribeirão Claro, 319, Vila Olímpia, tel. 3846-9593. 50 lugares. Qua. a dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, E, M e V. T: A. Reserva c/ 1 dia de antecedência. $$$$ a r w

Tanger
A procedência do menu é marroquina (como indicam os itens da decoração). A casa tem como estrela o cuscuz (grão obtido da sêmola de trigo), que aparece acompanhado de itens como cordeiro, legumes, amêndoas, frutas secas e grão-de-bico. Há também uma versão de entrada, um bolinho preparado com o ingrediente, recheado com queijo e acompanhado de geleia de pimenta.
R. Harmonia, 359, Sumarezinho, tel. 3031-8466. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. Reserva (até as 14h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). $$$ d r f w

Tiella
No almoço, serve comida por quilo, para o público que trabalha na região. Às quartas, aparecem pratos de inspiração mineira, como feijão-tropeiro e costelinha, e, às sextas, receitas baianas, como acarajé, vatapá e camarão.
R. Eugênio de Medeiros, 530, Pinheiros, tel. 3812-5387. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. T: A, So e Te. $ a d n w

Totó
O restaurante informal investe em um cardápio de comida italiana com pratos sofisticados e tradicionais. Destaque para a porção de polenta de espinafre frita (coberta com parmesão, alho, bacon e ricota) e para o ravióli de escarola e nozes com molho de tomate.
R. Dr. Sodré, 77, Vila Nova Conceição, tel. 3841-9067. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). Reserva (ter. a sex., até as 21h; sáb e dom., até as 13h30). $$$ a c r n l w

Trattoria Sargento
Penduradas no teto, as camisetas de times de futebol são o destaque da decoração deste restaurante italiano. O cardápio lista porções generosas de pratos, caso das massas e das saladas.
R. Pamplona, 1.350/1.354, Jardim Paulista, tel. 3057-0676. 174 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. grátis. $$$ c r n y

Trio
A casa tem ambiente clean e funciona como res­taurante e como espaço para eventos. Procurado por profissionais da região, o bufê (R$ 58 por pessoa, de segunda a sexta) exibe pratos da cozinha mediterrânea com um toque brasileiro. Destaque para o ovo perfeito com creme de pupunha.
R. Gomes de Carvalho, 1.759, Vila Olímpia, tel. 3757-3333. 173 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: A, P, So e Te. Valet (R$ 18). $$$ a d c r n w

Valentini
Sob o comando da chef Mariana Valentini, que passou por casas como o Carlota e o La Risotteria Alessandro Segato, a casa oferece bufê de saladas e pratos quentes que variam diariamente (carne, pescado, ave e vegetariano). Pode haver, por exemplo, ragu de costela com polenta de grão-de-bico e espinafre.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 62, Itaim Bibi, tel. 3167-2988. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, H, M e V. T: A, B, C, P, So, Tc, Ti, Te, V e Vt. $ a d c r f l w

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Zena Caffé | *
Juscelino Pereira (do Piselli), na companhia de Carlos Bertolazzi, investiu em uma casa de inclinação italiana. No menu estão receitas da região da Ligúria, como o trenette ao pesto e as focaccias, em versões como a de presunto cru e figo.
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a r n l y w

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