Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 19 A 25 DE NOVEMBRO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

210 Diner *
Com decoração pop -que inclui néons e latinhas da sopa Campbell's- e trilha sonora norteada pelo rock, a terceira casa de Benny Novak (do Ici Bistrô e Tappo) aposta em clássicos norte-americanos. Em um extenso menu, há saladas, grelhados, hambúrgueres e uma seção dedicada aos ovos. R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 19h às 23h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c n x

Aldina *
Em uma casa simpática, cuja decoração de paredes negras está em contraponto com luminárias brancas, busca as raízes italianas dos proprietários. No cardápio clássico, em que constam técnicas contemporâneas, estão pratos como bisteca à fiorentina e tiramisù. www.aldina.com.br R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Menu executivo: R$ 20 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). $$$$ a r n x

All Seasons *
Com cozinha comandada pelo chef suíço Christophe Besse, o menu combina influências contemporâneas com ingre­dientes nacionais. São servidos pratos como posta de robalo com alicce gratinado com ervas; no almoço, adota o sistema de bufê. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h mais h adicional). É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). Conexão wireless: R$ 12. $$$$$ a d c n m w

Alucci Alucci *
Inspirada na decoração do restaurante francês L'Avenue, a casa tem lounge, varanda e sala de espera. O chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de sua autoria, como o robalo grelhado servido com torta de mandioca recheada com bobó de camarão. www.alucci.com.br R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 1h. Sex.: 18h30 às 2h. Sáb.: 19h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a c r n l

Antiquarius ***
Imagens sacras, porcelanas e móveis de séculos passados conferem o ar de antiquário ao renomado restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como arroz de pato e frutos do mar na panela de cobre. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$$ a d c r n x

Aubergine
Cozinha rápida com bons preços, é uma boa alternativa para o almoço. O menu tem 12 opções de pratos, que são precedidos por uma entrada e têm arroz como acompanhamento. Entre as sugestões, há peixe meca assado com salsa de maxixe e hortelã, servido com molho chimichurri. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 145, lj. 3, República, tel. 3361-4194. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Menu executivo: R$ 18,50 a R$ 27 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $ a r n x

Badebec *
Da proprietária e chef Lourdes Bottura, oferece cozinha variada em um bufê na hora do almoço. O cardápio se renova diariamente. Entre as opções, estão o ravióli de abóbora e o pernil de cordeiro. No fim de semana, há um bufê especial para as crianças. www.badebec.com.br Shopping Market Place - av. Dr. Chucri Zaidan, 902, piso térreo, Vila Cordeiro, tel. 5181-0695. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h. Sáb. e dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 2 h mais h adicional). Reserva (seg. a sex.). $$$$ a d c r n

Badejo
Restaurante simples, é um interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários. www.badejosp.com.br Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 103 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Dia 20: 12h às 23h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO PGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Reserva (seg. a sáb.). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w u

Bambi *
A casa que, de 1951 a 2001, serviu cozinha árabe foi reaberta em um espaço de alto pé-direito. Há opções como a pasta mohamara (pimentão, melaço de romã, nozes e especiarias) e quibes, como o de peixe recheado com snoobar. R. Jorge Coelho, 162, Jardim Paulistano, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Becco 388
Pitadas modernas e referências nova-iorquinas compõem a atmosfera aconchegante do restaurante. Para comer, um menu enxuto e cosmopolita, que lista pratos como bife à milanesa com molho de uvas e purê de batata-doce com limão. É possível, também, se instalar no diminuto bar, que ocupa o primeiro ambiente do salão. www.becco388.com.br R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 44 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 a R$ 35 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Beco do Bartô *
Literalmente em um beco, o acesso à casa é feito por uma ruela que sai da rua Sampaio Viana. É nesse cenário, semelhante a um vilarejo, que o chef Victor Vasconcellos realiza uma cozinha franco-brasileira marcada por pratos como a costela assada lentamente, servida com polenta e agrião. R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. 75 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: D, M e V. T: todos. Conexão wireless: grátis. $$$ a c f l w

A Bela Sintra **
Elementos de cobre, pedra e madeira compõem o ambiente sofisticado da casa. Dirigida pela chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha apresenta pratos tradicionais portugueses. Entre as opções, há posta de bacalhau grelhada com azeite e alho. R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. Menu executivo: R$ 58 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w x l

Cachoeira Tropical
Defende a bandeira da comida natural em um farto bufê com opções de sucos, saladas, legumes, carnes brancas e pratos feitos com soja, no almoço. Além de shimeji, abóbora refogada e pastel de forno, há ainda sobremesas sem açúcar. www.cachoeiratropical.com.br Av. São Gabriel, 300, Itaim Bibi, tel. 3884-8868. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais h adicional, na r. Gironda, 221 -convênio). $ a c n l
E outros endereços.

Café Paon
Misto de restaurante e casa de shows intimista, direcionada a um público mais maduro e tradicional, já recebeu nomes como Alaíde Costa e Bruna Caram. Para comer, há bufê com pratos variados, como carnes e saladas, no almoço. À noite, serve petiscos e sanduíches. Av. Pavão, 950, Indianópolis, tel. 5531-5633. 90 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 2h. Menu executivo: R$ 12,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Permitido fumar, somente na área dos shows. Conexão wireless: grátis. $$$ a d r f l w x

Carlino
Um dos restaurantes mais antigos de São Paulo, Carlino foi fundado em 1881. Seu cardápio oferece pratos da cozinha italiana, como penne à marinara, ossobuco com risoto milanês e a perna de cordeiro com brócolis e batatas coradas. Para acompanhar, a carta traz vinhos de países como Itália e Chile.

www.carlino.com.br R. Epitácio Pessoa, 85, República, tel. 3258-5055. 60 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 5 p/ 3 h mais h adicional -convênio). $$$$ a c r n
E outro endereço.

Casa da Fazenda
Possui um salão e um gostoso avarandado, onde oferece pratos da cozinha variada como picadinho servido com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, pastel de palmito e banana à milanesa. Aos fins de semana, há monitoria para crianças. www.casadafazenda.com.br Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 300 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de ter. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). É recomendavel fazer reserva. Conexão wireless: R$ 12. $$$$$ a d r f l w x

Chakras *
Decorado com elementos da cultura indiana, a fachada tem tábuas dobráveis que, abertas, viram as mesas do lounge de entrada. Após mudanças, o passou a servir almoço executivo, durante o dia. No jantar, segue com as sugestões contemporâneas. R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3062-8813. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom.: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. T: Te (somente no almoço). Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 16). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r f l w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Di Caracala Ristorant
Instalado num flat com ambientação que busca evocar ruínas da Roma antiga, destaca pratos como o bacalhau grelhado com molho de tomate e o medalhão de robalo com curry, arroz e batatas. HB Flat Ninety - al. Lorena, 521, Jardim Paulista, tel. 3876-5200. 100 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dia 20: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 p/ 3 h). $$$$ a d c r n

Di Volpi
Próxima ao parque da Aclimação, esta pizzaria tem sugestões como a orientale (com shiitake e shimeji) e a tentazione di Napoli (com presunto parma e manjericão sobre três queijos). Outra opção é a calabresa de javali moída e manjericão sobre mozarela. www.divolpi.com.br Av. Aclimação, 763, Aclimação, tel. 3399-3202. 210 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$ d c r n y

Dois Cozinha Contemporâne a *
Em ambiente "clean" e moderno, os jovens chefs Felipe Riben­boim e Gabriel Broide apresentam ideias que exibem tradições brasileiras, como nhoque de cará com ragu de galinha caipira e quiabo frito e a costela de porco com farofa de tomilho-limão. www.restaurantedois.com.br
R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Dolce Villa *
Restaurante italiano com ambiente aprazível. A cozinha sofisticada da chef Lindinha Sayon traz sugestões leves e delicadas, como os três nhoques (batata, berinjela e tomate seco) ao molho cremoso com alho cozido ao mel. www.dolcevilla.com.br R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom. e dia 20: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, ter. a sáb., no almoço e R$ 15). $$$$$ c n x

Don Curro **
Criado pelo ex-toreiro Francisco Rios Dominguez, o restaurante é referência de boa comida espanhola. Atualmente, sob o comando dos filhos, mantém a qualidade das paellas e dos frutos do mar feitos na prancha de ferro. www.doncurro.com.br R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 80 (almoço e jantar de ter. a qui., e almoço de sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 12). Entrega em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 15). $$$$$$ a d c r n y w x

Don Miguel
De pé-direito alto, tem ambiente amplo e decoração que lembra um pátio, com plantas e arcos. O cardápio traz clássicos mexicanos, como tacos e burritos. Para acompanhar, há cervejas e tequilas. R. Itapura, 757, Vila Gomes Cardim, tel. 2097-6383. 160 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dia 19: 12h à 1h. Dom. e dia 20: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 10 a R$ 15). Reserva (seg. a qui. e dom.). $$$$ a d r n w

Dona Lucinha *
Um extenso bufê tem representantes da cozinha mineira com receitas da fazenda (que utilizam ingredientes frescos) e dos tropeiros -marcada por carnes e pro­dutos secos. Tutu à mineira e feijão-branco com dobradinha também figuram entre as opções. Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista, tel. 5051-2050. 95 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e V. Valet (R$ 12). Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a c r n

Due Cuochi Cucina *
O chef Paulo Barros, ao lado de Ida Maria Frank, dedica-se a receitas de inspiração italiana. Entre as criações, está o robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, acompanhado de sauté de pupunha, aspargos e molho de limão-siciliano. R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$ c r n

El Tranvía *
A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos, com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$ a d r n

Empório Nordestino
Este restaurante especializado em cozinha nordestina funciona em um casarão restaurado com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. 100 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. Menu executivo: R$ 15,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Conexão $$ c r n lw x

Emprestado
Como o nome sugere, aposta em receitas colhidas de outros restaurantes. O cardápio da casa destaca a culinária brasileira, com pratos como o peixe com banana, de Paraty (RJ). R. Mourato Coelho, 992, Pinheiros, tel. 3034-0214. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Sáb. e dia 20: 12h às 17h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 19 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 13). $$$$ d r f l w x

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Feijoada da Lana
A casa é especializada em feijoada, servida em bufê pela proprietária Lana Novikow. No fim de semana o preço do bufê sobe, mas inclui doces, batida e cachaça. O ambiente é simples e acolhedor com mesas ao ar livre. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, tel. 3814-9191. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 17h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex.). Estac. (R$ 12 e R$ 15). $$$ c r n l

Galeteria Portugal
Serve carnes preparadas na grelha. Entre elas, galeto, picanha e bife de tira. Há também peixes, como bacalhau e badejo. A sugestão mais pedida é o galetinho desossado, servido com polenta frita e almeirão. R. Álvaro Rodrigues, 249, Vila Cordeiro, tel. 5093-2827. 86 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Menu executivo: R$ 17,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: todos. Valet grátis. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x

Galpão da Pizza *
Fica num galpão de aparência rústica e elegante, onde as pizzas de massa fina são precedidas por um leve pão de linguiça. As sugestões da casa são a java, com molho de tomate, linguiça de javali e alho-poró, e a de abobrinha, com mozarela de búfala, abobrinha e alecrim. R. Dr. Augusto de Miranda, 1.156, Pompeia, tel. 3672-4767. 86 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Conexão wireless: grátis. $$$ d c r n y w

Gebran
Subindo uma escadinha escondida em meio às lojas da rua Abdo Schain (paralela à 25 de Março), fica um dos restaurantes mais tradicionais da região -aberto em 1972. O foco da casa são pratos como a tripa de carneiro, recheada com arroz, grão-de-bico e carne moída. R. Com. Abdo Schahin, 116, Centro, tel. 3227-8636. 120 lugares. Seg. a dom.: 11h às 16h. T: V e Vv. $$ c n

Gero **
Casa menos austera do clã Fasano, tem a mesma diretriz de cardápio, baseado na cozinha italiana. Quem assina o menu é Salvatore Loi, que sugere pratos como espaguete ao creme de limão com camarão. R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15). $$$$$$ a c n x

Hakken
Dedicada à cozinha japonesa, tem serviço atencioso e ambiente confortável, com detalhes graciosos na decoração. Destacam-se as duas sugestões de menu-degustação (omakesse) servidos de terça a sábado. www.hakken.com.br R. Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim, tel. 2268-2461. 80 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d n

Hitam
Em ambiente com paredes coloridas e lustres artesanais, a casa oferece um menu com referências orientais, principalmente da Tailândia e da Índia, com toques brasileiros. O cardápio prioriza pratos servidos em cumbucas, como o lombo agridoce com abacaxi e pimenta. R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). $$$$ c r n l

Jardim de Napoli **
Exemplo da boa cantina napolitana à moda paulistana, tem pizzas famosas, tradicionais pratos de massa e a especialidade da casa, o polpettone à parmigiana, queridinho da clientela. R. Dr. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. CC: AE, D e M. Valet (R$ 10). $$$$ a c n
E outro endereço.

Joey Steak House
Tem, entre as opções, a dupla de costelas bovina (assada por cerca de 40 horas) e suína, servida com molho barbecue. Para acompanhar, há petiscos como a cebola empanada. R. Itapura, 761, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-0451. 180 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h40. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10 , no almoço e R$ 15). $$$$ a d r n

Jun Sakamoto **
Dono de um incontestável talento culinário, Jun Sakamoto recebe em seu balcão um grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes degustam iguarias como o tartar de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a r n

Kosushi *
Possui um bar, balcão de sashimis e sushis e um salão moderno. Uma das opções do menu de almoço é o teishoku da casa, que inclui sashimi, sushi, legumes, picles, arroz, missoshiro e outros acompanhamentos. Vale provar as caipirinhas de saquê. www.kosushi.com.br R. Viradouro, 139, Itaim Bibi, tel. 3167-7272. 92 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, no almoço e R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n w x

E outro endereço.

L'Amitié *
No Brasil desde 1994, o chef francês Yann Corderon abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas como Azaït. Em um salão intimista, Corderon aposta nos ícones da cozinha de seu país, como steak tartar e coq au vin, e evita releituras. www.lamitie.com.br R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). É necessário fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n l w x

La Brasserie Erick Jacquin * **
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. www.brasserie.com.br R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Casserole *
Clássico da cidade, fica no largo do Arouche, em frente às bancas de flores. Um clima charmoso, de antigamente, paira nesse bistrô de Marie-France Henry, que mantém tradição também no cardápio, com pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h - convênio). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

La Frontera *
Com um salão envidraçado e cli­ma badalado, o restaurante ofrerece receitas feitas com ingredientes simples e sabo­rosos, caso da paleta de leitão cozida e grelhada servida com purê de batata e farofa crocante de pão. R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis, tel. 3159-1197. 64 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 17h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n x

La Mar *
De veia peruana, é franquia da rede de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais o destaque são os ceviches, pescados crus em cubos marinados em suco de limão. R. Tabapuã, 1.410, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. 127 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 48 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h30 p/ o jantar). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

La Pasta & Formaggio
Funciona como uma pequena cadeia (com três casas), serve comida em geral simples, mas num ambiente pequeno e bem arrumado, com detalhes como as boas taças de vinho. Entre os pratos, atenção para o penne com bacalhau.
www.lapastaeformaggio.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano, tel. 2306-3579. 96 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 15: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). $$$ a d c r n
E outros endereços.

La Pepa
Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados, como cejas del ojo (que corresponde à aba do bife ancho) e a picanha invertida, recheada com provolone e pimentão, servidas em fartas porções. Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu executivo: R$ 19,90 a R$ 29,80 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c n y x

La Tambouille **
Da turma dos restaurantes tradicionais da cidade, tem ambiente elegante e cardápio franco-italiano. A casa pertence ao "restaurateur" Giancarlo Bolla, que ganhou a companhia do italiano Augusto Piras. Entre as opções, figura o tortelloni com recheio de bacalhau do Porto e camarão grelhado. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h às 2h. Dom. e dia 20: 11h30 às 17h e 19h às 23h30. Menu executivo: R$ 65 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Piano-bar (das 12h às 17h e a partir das 20h). $$$$$$ a d c r n m x

La Tasca *
Cozinha espanhola autêntica, servida pelo jovem casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mario Augusto Ott, que abriram o restaurante após uma viagem pela Espanha. Apaixonados pela cozinha ibérica, eles fazem "pintxos" (petiscos bascos) e cinco versões para a paella. Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 21,40 (almoço de ter. a qui., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 8). Reserva p/ tel. 2308-1091 (ter. a dom., das 8h às 21h). $$$$$ a r n w x

La Vecchia Cucina **
Em seu principal restaurante, Sergio Arno apresenta suas consagradas massas artesanais e harmoniza pratos da cozinha italiana com ingredientes de outras regiões. Assim atesta o cabrito assado por seis horas com tagliarini e manteiga de sálvia. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 90 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Menu executivo: R$ 57,98 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio p/ tel. 4003-2665. Música ao vivo (sex. e sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d r f m y w x

Le Buteque *
Apesar do nome, a casa do reno­mado chef Erick Jacquin lembra mais um pequenino bistrô do que um bar. Em ambiente moderninho, serve cardápio enxuto e despretensioso, no qual se destacam o steak tartar e as lulas na chapa. R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 24h. Sex. e sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Le Jazz O bistrô tem um pequenino ambiente, decorado com quadros que estampam personalidades do jazz, uma lousa e piso de ladrilho hidráulico. No menu, com bom custo-benefício, há pratos franceses tradicionais, como terrine de legumes, cassoulet e mexilhões servidos com fritas. R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros, tel. 2359-8141. 38 lugares. Seg.: 19h30 às 23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sex.: 13h às 15h30 e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w

Mabella Steak House *
Esta casa de carnes pertence à Paulo Zegaib, da família dos proprietários do Dinho's. O cardápio enxuto traz carne bovina, cordeiro, frango e peixes. Cada corte dá direito a uma salada e a outra guarnição. R. Jerônimo da Veiga, 153, Itaim Bibi, tel. 3079-1049. 90 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 31,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w x

Macedo's
Simples e familiar, é tradição em Perdizes desde 1977. O menu, com opções diversas à la carte, tem como forte pizzas benfeitas, servidas no jantar. Seu serviço de entrega vai até meia-noite e meia. R. Monte Alegre, 759, Perdizes, tel. 3862-8092. 220 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 11h30 às 16h e 18h à 24h. CC: todos. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (grátis). $$$$$ a d c r n y

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada pelo chef Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 20: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8, seg. a sex., e R$ 10). $$ n

Nagayama *
Voltado para um público tradicional, serve pratos clássicos à la carte, mas em seu menu também há espaço para sugestões como o batera -arroz prensado com ovas, salmão, cebolinha, massa de tempura e tabasco. R. da Consolação, 3.397, Cerqueira César, tel. 3064-0110. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. a sáb.: 19h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a c n
E outro endereço.

Nanako
Em um espaço amplo e simples, decorado com detalhes vermelhos e lanternas coloridas, a casa serve um bufê variado de pratos quentes e frios. Além de sushis, sashimis, guioza, há salgadinhos como coxinha, croquete e pastel. Há também opções à la carte. www.nanako.com.br Av. Lavandisca, 627, Indianópolis, tel. 5052-7030. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h. Dia 20: 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet (R$ 7, no almoço e R$ 10). $$ a d c r n y

Parigi **
Com projeto de Sig Bergamin, recebe engravatados no almoço e a alta sociedade no jantar. Tem menu franco-italiano assinado pelos chefs Eric Berland e Salvatore Loi. Na ala das receitas francesas, aparecem opções como o filé-mignon com batata frita e molho à escolha. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). $$$$$$ a c r n

Picchi *
A casa do jovem e talentoso chef Pier Paolo Picchi é pequena, moderna e aconchegante. Com influências das mais clássicas até as mais revolucionárias, o chef trabalha a cozinha italiana com pitadas do Mediterrâneo e ingredientes brasileiros. No cardápio, traz criações como stinco de vitela com risoto de açafrão. R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 14). É recomendável fazer reserva. $$$$$$ a c r n x

Pomodori ***
Com uma elogiada cozi­nha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jefferson Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

O Pote do Rei
No mesmo endereço em que funcionou o espanhol Toro, propõe um menu de influência mediterrânea, servida em ambiente colorido e moderninho. Destaca em seu menu pratos como o atum grelhado com purê de batata, cogumelos salteados e glacê de vinho do Porto.
R. Joaquim Antunes, 224, Pinheiros, tel. 3068-9888. 90 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 12, no jantar). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f l w

Quinta do Museu
Almoçar diante do enorme jardim do Museu da Casa Brasileira é um programa em si. Mas, além do cenário, o restaurante oferece uma cozinha leve, sem frituras. Faz sucesso o salmão assado no papillote com alho-poró, acompanhado de purê de mandioquinha. Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Europa, tel. 3031-0005. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 32,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 2 h mais h adicional, ter. a sáb.; e R$ 12, dom.). Conexão wireless: grátis. $$$$ c r n l w x

Rangetsu of Tokyo *
Filial da casa japonesa, investe em pratos com carne. Um deles é o shabu-shabu. São finas fatias de carne mergulhadas em caldo e, depois, em um molho à escolha o ponzu, cítrico, ou o gomadare, à base de pasta de gergelim. www.rangetsu.com.br Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. Dia 20: fechado. Menu executivo: R$ 32 a R$ 46 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10, somente no jantar). $$$$$ a d r n x

Rufino's *
A casa, segue a mesma linha do restaurante homônimo localizado no Guarujá. A especialidade são os peixes e frutos do mar, com destaque para o peixe inteiro assado no forno. www.rufinositaim.com.br R. Dr. Mário Ferraz, 377, Jardim Paulistano, tel. 3074-8800. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 20: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w
E outro endereço.

Santo Colomba *
Decorado com móveis e objetos que constituíram o bar do jóquei clube do Rio, o espaço tem ares sofisticados. Da cozinha, saem pratos como o lagarto cozido no vinho tinto com polenta mole e o trenette (semelhante a um espaguete) com molhos à escolha. Al. Lorena, 1.157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (sex., das 20h30 às 24h; sáb., das 12h às 15h e 19h à 1h e dom., das 12h às 15h). $$$$ a c r n

Spadaccino
O restaurante, instalado em uma agradável casa na Vila Madalena, é decorado com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho servido na companhia de risoto de romã. R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg.: 18h à 24h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, ter. a sex., e R$ 12 -convênio). Ar condicionado (somente no mezanino). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c n l w x

Sushi Hamatyo *
Em uma casa pequena centrada no balcão de sushi e somente mais duas mesas, este japonês discreto tem cardápio básico que pode mudar conforme a oferta de peixes do momento. Além dos mais usuais, é possível encontrar filhotes de enguia e barbatana de tubarão. R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 a 1ª h mais h adicional -convênio). $$$$$ a r n

Takô
Lembra um ambiente tipicamente japonês e serve, além dos sushis e sashimis, pratos quentes. Entre as sugestões, há salmão grelhado com molho de ostras, shiitake, shimeji, champinhom e cebolinha. Oferece bufê de almoço durante a semana e aos sábados. www.tako.com.br R. da Glória, 746, Liberdade, tel. 3209-0134. 140 lugares. Seg.: 18h às 2h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 2h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 3h30. Sáb.: 11h30 às 3h30. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. grátis. $$$$$ a c r n

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, tem uma cozinha típica bem cuidada e saborosa, com destaque para as samosas (pastéis indianos) com recheio de legumes, o pão indiano feito na hora e o carneiro ao curry. R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Menu executivo: R$ 24,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 15). Entrega em domicílio (seg. a sáb., das 19h às 23h e dom., das 12h às 16h). $$$ c r n y x u

Trindade *
Dos mesmos proprietários do restaurante A Bela Sintra, trata-se de um restaurante português de grande qualidade, mas com preços mais acessíveis que outros da categoria. O cardápio inclui receitas como o bacalhau grelhado e depois assado com alho, cebola laminada, batata, grão-de-bico e ovos cozidos. R. Amauri, 328, Jardim Europa, tel. 3079-4819. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 57 (almoço de seg. a sex., exceto feriados) . CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c n w x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra). $$$$$$ a c r f w

Vinheria Percussi *
Tocada pelos irmãos Percussi, Lamberto e Silvia, a casa lista receitas do norte da Itália com toques contemporâneos. Destacam-se a boa carta de vinhos, as massas artesanais e os menus temáticos, com ingredientes sazonais. Há uma rotisseria anexa. www.percussi.com.br R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ a d c r n x

Capa

Cinema

As melhores salas e horários para assistir à estreia de "Harry Potter"

Shows

Onde comer e badalar depois de Paul McCartney e do festival Planeta Terra

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.