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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE AGOSTO DE 2010

 

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RESTAURANTES

CRÍTICA Garcia & Rodrigues

Emblemática no Rio, casa chega a São Paulo

Josimar Melo

Uma instituição da gastronomia do Rio de Janeiro desde os anos 1990, o restaurante Garcia & Rodrigues aportou em São Paulo. Não se trata de "cozinha carioca": ele está mais para francês (ou franco-italiano), e combina as funções de café, confeitaria e delicatéssen.

Foi um sucesso, emulado em muito pela presença de um competente chef de cozinha (e padeiro), o francês Christophe Lidy, que estudou na escola Lenôtre e trabalhou com grandes nomes como Michel Rostang e o americano Thomas Keller.

No Rio, o Garcia & Rodrigues ganhou fama numa rua animada do Leblon; em São Paulo, ele chega em situação diferente, na claustrofobia de um shopping. Mas o menu é quase o mesmo, fazendo a visita valer a pena.

Feitos com competência, há pratos bem típicos como o foie gras "au torchon", cozido; uma famosa criação do chef, o duo de tomate seco e presunto cru com sorvete de iogurte; o steak au poivre com batatas fritas pont-neuf (de corte grosso); a vitela com risoni (massa) e molho de foie gras.

Oferece extensa seção de massas e risotos e outra alentada de sobremesas, como crème brûlée e cheesecake com calda de goiaba. H Shopping Vila Olímpia - r. das Olimpiadas, 360, Vila Olímpia, tel. 3841-9420. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 24h. Sex. e sáb.: 10h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h mais R$ 2 h adicional). Wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

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Shows

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