Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE AGOSTO DE 2010

 

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RESTAURANTES

Novidades

210 Diner *
Na casa de Benny Novak quem escolher um dos pratos principais do menu do almoço (como meatballs spaghetti, massa com molho de tomate e bolinhos de carne; R$ 33), recebe como cortesia uma opção de entrada (como a caesar salad). R. Pará, 210, Consolação, tel. 3661-1219. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 19h às 23h. Menu executivo: R$ 20 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c n x

Banana Sushi *
O chef Mauricio Ganzarolli (também sócio do Bananeira) é responsável por uma cozinha japonesa temperada com ingredientes brasileiros. Sem excessos, há exemplos como tempura de camarão com tapioca. R. Joaquim Antunes, 234, Pinheiros, tel. 3061-2312. 105 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: M e V. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 15, no jantar, sáb. e dom.). Wireless: grátis. $$$$ a d c r f l w x

Baruk *
Serve itens árabes populares e pratos elaborados, em que entram elementos de outras cozinhas. Esfihas convencionais e quibe frito convivem com sugestões como carne picada com berinjela e creme branco com amêndoas. Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia, tel. 3045-9999. 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 17h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. $$ a d c r n l y w x

Brasserie Kosebasi *
Instalado no espaço que foi do Le Coq Hardy, o restaurante turco faz sua segunda investida na cidade. Em diferentes ambientes -um terraço ao ar livre, um bar e o salão-, serve pastas, esfihas (aqui, as pides) e os grelhados. R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 2362-9971. 160 lugares. Brasserie: seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Terraço: seg. a dom.: 12h à 1h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12, seg. a sex., no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r f l w x

Consulado da Bahia A fachada vibrante do restaurante de cozinha baiana destaca-se na rua dos Pinheiros. Bocados (fartos) de queijo coalho com melaço de cana abrem o apetite para sugestões como a moqueca (em 12 versões) e carne de sol com farofa de feijão-verde, arroz de coco e manteiga de garrafa. R. dos Pinheiros, 534, Pinheiros, tel. 3085-3873. 130 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 19 a R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Valet (R$13). $$$$ d c r n l x

Johnnie Pepper
Especializada em grelhados, a casa impressiona por sua dimensão. O menu se inicia com snacks típicos, como costelinhas de porco com molho barbecue; as carnes, acompanhadas de saladas, são de boa procedência, entretanto vêm sem o osso, como o t-bone. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. 2528-3100. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. a dom.: 11h à 1h. Menu executivo: R$ 36,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S e So. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Lorena 1989
Traços rústicos tornam a decoração do salão aconchegante. A cozinha, comandada por Leo Botto (sócio do La Frontera) acerta na oferta de "tapas". Entre elas, polvo, cogumelos grelhados e torrada. Doze são as opções de principal -um deles é o atum com limão e molho à escolha.

Al. Lorena, 1.989, Jardim Paulista, tel. 3081-2966. Ter. a sáb.: 8h à 1h. Dom.: 8h às 17h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c n w

Osteria *
Confortável, seu ambiente tem boa iluminação natural. O cardápio italiano tem assinatura da consultora Ana Soares e se inclina ao uso do forno a lenha. Entre as sugestões, bife de pernil de cordeiro com feijão-branco. R. Manuel Guedes, 243, Jardim Europa, tel. 3073-1287. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Poivre *
Representante da cozinha de bistrô, é comandado por Antonio Pimentel -que passou por casas como Ca'd'Oro e por três décadas conduziu o Pimentel. O menu tem poucas diferenças em relação ao antigo restaurante -além dos clássicos, há novidades como abadejo com molho de tangerina. R. Santa Justina, 48A, Vila Olímpia, tel. 3849-9991. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 36 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Sakê / Casa elegante, tem no menu sugestões que misturam ingredientes diversos regados a molho tarê. Entre elas, salmão com "cream cheese" e molho teriyaki, servido com doritos. R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Menu executivo: R$ 19,90 a R$ 39,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n w x

Terrasse *
Seu salão, decorado em tons suaves de azul e branco, não perde para o belo espaço à céu aberto. A cozinha, chefiada por Vanessa Tréfois, destaca "tapas" (porções) e pratos de influência mediterrânea servidos com esmero. Como dica, atum malpassado com legumes e purê. R. Prof. Atílio Inocente, 101, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0607. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w

Capa

Teatro

Monique Gardenberg e Maria Alice Vergueiro dirigem duas peças

Shows

Lenda do jazz, saxofonista Pharoah Sanders toca no Sesc Pinheiros

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