Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE AGOSTO DE 2010

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Outros

Acrópoles *
A tradicional casa é comandada pelo senhor Trasso. Em ambiente simples, a clientela escolhe, entre panelas, por sugestões como ensopado de polvo, carneiro assado e "moussaka". R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 66 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Mithos - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$$ c n l

Alcachofra
Com ambiente sóbrio, a cantina tem menu simples concentrado em massas de fabricação própria e nas carnes -tudo servido em fartas porções. Sugestões como torteloni de ricota, gorgonzola e espinafre podem ser combinadas com 23 opções de molho. R. Luis dos Santos Cabral, 277, Jardim Anália Franco, tel. 2671-1029. 96 lugares. Restaurante: seg.: 11h30 às 15h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 16h. Loja: seg.: 9h30 às 15h. Ter. a sex.: 9h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 9h30 às 16h. Menu executivo: R$ 22,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. T: Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d r n l w x

Amadeus **
É comandado pela jovem chef Bella Masano, que prepara sugestões com peixes e frutos do mar. Entre os pratos que cativaram a clientela abonada, estão os camarões gigantes com aspargos, shiitake e cinco azeites. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 63 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$$ a c r n m l x

Andrade
Simples, ganhou fama por suas apresentações de forró e especialidades nordestinas em porções fartas. Há pratos do sertão, como a carne-seca com mandioca e abóbora, mas também peixes e frutos do mar. R. Arthur de Azevedo, 874, Pinheiros, tel. 3064-8644. 250 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 4h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 4h. Dom.: 12h às 17h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 13. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb., no jantar; dom., no almoço). $$$$ c r n m

Antiquarius ***
Imagens sacras e móveis antigos conferem o ar de antiquário ao restaurante, cuja matriz é no Rio. O menu contempla algumas regiões portuguesas; ingredientes de primeira linha aparecem em pratos como o arroz de pato. Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Menu executivo: R$ 62 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$$$ a d c r n x

Apfel Vegetariano que também agrada ao público vegan (que não come derivados de leite nem ovos). O bufê muda diariamente e inclui saladas, sucos naturais, pratos quentes e sobremesas. R. Dom José de Barros, 99, 1º andar, República, tel. 3256-7909. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. T: Ti e V. $ c n y

E outro endereço.

Aquarelle *
Aos cuidados do francês Patrick Ferry, esse restaurante do hotel Sofitel abre cedo para o café da manhã. No almoço, o bufê exibe saladas, terrines, frutos do mar e tábua de queijos. À la carte, aparecem pratos mais consagrados como a sopa de cebola e o coquetel de camarão com palmito. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 3201-0800. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3h mais h adicional). Música ao vivo (dom., das 12h30 às 16h). Conexão wireless: R$ 40 p/ 24 horas. $$$$$$ a d c r n m w

Bankao
O restaurante de menu asiático tem entre as sugestões o mix vegetariano (R$ 22), que inclui pastéis de queijo de cabra, pekoras (bolinhos) de batata, "dim sum" no vapor recheado de legumes e salada de harusame. R. Manuel Guedes, 444, Jardim Europa, tel. 3168-0662. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h30. Sáb.: 19h30 à 1h30. Menu executivo: R$ 35 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n x

Bondbico
É uma galeteria que funciona também como casa de grelhados com preços camaradas. A porção de meio galeto (R$ 29,30) que vem com dois acompanhamentos (como polenta frita e arroz biro-biro) é servida em porção farta. Av. Gen. Ataliba Leonel, 2.493, Carandiru, tel. 2579-2875. 200 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10). Entrega em domicílio (seg. a dom., das 12h às 22h, p/ tel. 2283-0322). Conexão wireless: grátis. $$$$ d r n l y w

Bistrô Charlô *
A casa de Charlô Whately começou como um bistrozinho e hoje ocupa dois elegantes imóveis. Com a chegada do chef, o francês Marc Le Dantec, há novidades como os filés de sardinha com mostarda de Cremona. Além do acento francês, o cardápio guarda espaço para influências portuguesas, brasileiras e italianas. www.charlo.com.br R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3087-4444. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h30. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 17h30. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r f w x

Buttina *
Nascida numa província da Basilicatta (Itália), Filomena Chiarella serve pratos de sua região, que podem ser apreciados em ambiente agradável que inclui um quintal de árvores frutíferas. Do sul, vêm a "braciola" e o famoso nhoque da casa. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 27 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, ter. a sex., no almoço, e R$ 13). $$$ c r n l x

Ça Va
Em um ambiente charmoso que lembra a atmosfera parisiense, oferece pratos clássicos como o filé-mignon au poivre com batatas. Luz de velas reforça o clima de aconchego, embalado pela apresentação de um violonista às sextas e aos sábados. www.cavacafe.com.br R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 50 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Menu executivo: R$ 39 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, Vt e Vv. DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM APRESENTAÇÃO CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 12,50 -convênio). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 19h). $$$$$ a c r f m l x u

Carlota **
Reconhecida por sua cozinha inventiva, a chef Carla Pernambuco apresenta receitas multiculturais que englobam pratos como o linguado ao molho de queijo de cabra com fatias de pupunha e cogumelos. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$$ c r n l

Casa Líbano
As receitas, trazidas para o Brasil em 1975 pelo casal libanês que dirige a casa, são tradicionais e preparadas com produtos do Oriente Médio. O carro-chefe é o arroz com carneiro e amêndoas. R. Br. de Ladário, 831, Brás, tel. 3313-0289. 72 lugares. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex. e dom.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 18h. CC: D, M e V. T: Vv. $ c n

Caverna Bugre
Localizado no pitoresco subsolo de um prédio, serve há 60 anos um menu em que constam especialidades alemãs e pratos de outras cozinhas. O carro-chefe é o filé alpino, gratinado e coberto com copa e Catupiry. R. Teodoro Sampaio, 334, Pinheiros, tel. 3085-6984. 54 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $$$ c n

Che Bárbaro
Com seis anos de vida no Itaim Bibi, o restaurante Bárbaro abriu uma filial no Sumarezinho, com ambiente descontraído. Dedica-se ao mesmo tema: carnes grelhadas na parrilla, especialidade da família que há 40 anos se dedica à gastronomia na Argentina e aqui. www.chebarbaro.com.br R. Harmonia, 277, Sumarezinho, tel. 2691-7628. 110 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 8, ter a sex., no almoço; e R$ 14). Música ao vivo (ter. e sex., a partir das 20h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n m l w

China Massas Caseiras
Restaurante chinês de ambiente simples, é bastante popular no bairro de Pinheiros. Oferece, em sistema de bufê com preços camaradas, receitas clássicas dessa cozinha como yakisoba, guioza e rolinho primavera. R. Mourato Coelho, 140, Pinheiros, tel. 3085-7111. 55 lugares. Seg., ter. e qui. a sáb.: 11h30 às 14h45 e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h. Menu executivo: R$ 17 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $ c n y x

Così *
No endereço de uma antiga cantina, o chef Renato Carioni, ex-Cantaloup, serve uma culinária italiana de base clássica, revestida de soluções modernas, e, sobretudo, com bons preços. O almoço executivo (R$ 29) inclui entrada, prato principal e sobremesa e faz sucesso entre a clientela. R. Br. de Tatuí, 302, Vila Buarque, tel. 3826-5088. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 29 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n w x

Curry Comida Indiana *
Após uma temporada vendendo pratos prontos feitos em casa, a proprietária, Manuela Mantegari Narvania, casada com um indiano, abriu o restaurante que serve especialidades como o malai kofta (bolinhos de verdura fritos com castanha-de-caju). www.currycomidaindia na.com. br R. Br. de Melgaço, 636, Real Parque, tel. 3567-2777. 45 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n y w

D.O.M. ***
O chef Alex Atala oferece um menu em comemoração aos dez anos de sua casa com pratos como o creme frio de beterraba e priprioca com lulas, além de clássicos reeditados, como o linguado com farofa de maracujá e vinagrete de arroz-vermelho (servido por Atala em 1994, no Filomena). Foi apontado pela revista "Restaurant" como 18 º melhor restaurante do mundo. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Menu executivo: R$ 53 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n x

Dalva e Dito *
Alex Atala resgata clássicos do receituário brasileiro mais centrados na cozinha de fazenda do interior de São Paulo, muitos dos quais aprimorados pelo uso de técnicas modernas. Assado em baixa temperatura, o pernil é um dos ícones do menu executivo. R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3068-4444. 210 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 47 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Dedo de La Chica
Com ar informal, tem paredes vermelhas decoradas com sombreiros. No menu, constam pratos da cozinha "tex-mex" como os tacos (espécie de panquecas recheadas). Nas mesas da calçada é possível beliscar nachos (massa de tortillas, à base de milho) com feijão, queijo, pimenta e guacamole. R. Aspicuelta, 176, Pinheiros, tel. 3819-8522. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: M e V. T: B, C, P, Tc, Ti, V e Vt. $$ c r n l

Dinho's *
Há mais de 40 anos, Namen Zegaib fez uma viagem ao Sul do país, de onde trouxe diferentes tipos de cortes de carne. Desde então, sua casa vem servindo sugestões consagradas, como o bife de tira e o t-bone. No cardápio, constam apenas carnes de bois criados em território nacional. www.dinhos.com.br Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. 300 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA PARA O ASSINANTE E ATÉ SETE ACOMPANHANTES COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w u

Brunch

Jazz embala refeição
No próximo domingo (dia 22), acontece o café da manhã estendido, como parte do Bourbon Street Fest. Ao som de jazz, pode-se escolher entre itens como suco, café, queijos, bolos e pratos como salmão defumado e salada de queijo feta (laticínio de origem grega). r. dos Chanés, 127, Indianópolis, tel. 5095-6110. 400 pessoas. Brunch, dom.: 11h. Ingr.: R$ 220 a R$ 250. Proibido para menores de 18 anos. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). a d r t n m

Farabbud *
Em ambiente moderno e diminuto, Paulo Abbud, filho de uma família com trajetória na gastronomia da cidade, oferece bons exemplares da comida árabe. Além das clássicas esfihas, vale provar o chacrie, pedaços de fraldinha cozida na coalhada com anéis de cebola. Al. dos Anapurus, 1.253, Indianópolis, tel. 5054-1648. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 21h30. Sex. e sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). Conexão wireless: grátis. $$ a c n y w

Fasano ***
Em ambiente elegante e imponente, a casa do "restaurateur" Rogério Fasano traz um menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi com pratos da cozinha italiana. Para acompanhar, o sommelier Manoel Beato faz boas sugestões de vinhos. www.fasano.com.br Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Reserva (até as 21h). $$$$$$ a d c r n

Feijoada da Bia *
Em uma antiga residência, a mineira Bia, que cresceu em uma casa com fogão a lenha, serve sua feijoada à mesa, em cumbucas que separam feijão e carnes. Para acompanhar, os clássicos: torresmo, mandioca frita, abóbora refogada e afins. Um grupo de chorinho embala o almoço. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 80 lugares. Qua. a sex.: 12h às 15h. Sáb.: 13h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., a partir das 13h30). Conexão wireless: grátis. $$$$ r n m l w

Ferrara *
Situada numa rua tranquila, uma casa dos anos 1930 abriga esse restaurante de menu italiano. Oferece petiscos, sanduíches e pratos principais como nhoque com ragu de ossobuco, carré de cordeiro ao molho rôti e o badejo com pesto e redução de laranja. R. Caiubi, 155, Perdizes, tel. 3679-9959. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de ter. a sex.) e R$ 43,90 (almoço e jantar de sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: So e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r f l w x

A Figueira Rubaiyat *
Uma enorme figueira secular impera no concorrido salão, frequentado por um público sofisticado. Sob ela, é possível degustar carnes, peixes e frutos do mar preparados na brasa. Cerca de mil rótulos compõem a carta de vinhos. www.rubaiyat.com.br R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Il Fornaio d'Itália *
Em ambiente informal, os clientes são recebidos pelo casal de proprietários. No menu, carnes e massas variam diariamente. O coelho cozido em vinho tinto com funghi e pancetta é uma das sugestões do menu. R. Manuel Guedes, 160, Jardim Europa, tel. 3079-2473. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h30 às 21h30. Dom.: 12h às 15h (primeiro e último dom. do mês). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$ a c r n

Kinoshita **
O japonês Tsuyoshi Murakami comanda o restaurante, que serve especialidades como o atum selado com molho picante e o Kobe beef, carne servida marinada em pasta de missô. Boa carta de bebidas -incluindo saquês e vinhos de alta qualidade- compõe o menu. R. Jacques Felix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849-6940. 84 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Menu executivo: R$ 49 e R$ 68 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Kobayashi *
O sushiman Marcelo Fukuya comanda a casa, que oferece sashimis -que aparecem em boa variedade de peixes- e pratos quentes da cozinha japonesa, como a lula grelhada com arroz, legumes e missoshiro. Av. Dr. Cardoso de Melo, 1.197, Vila Olímpia, tel. 3804-5041. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$$ a d c r n l

La Arena Parrilla
Pequena e bem montada, esta churrascaria à la carte serve carnes preparadas em brasa de lenha e pratos executivos no almoço, como o picadinho de filé-mignon ao molho madeira com champinhom, acompanhado de ovo poché, arroz e salada. www.laarena.com.br Al. Min. Rocha Azevedo, 263, Cerqueira César, tel. 3266-2288. 96 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 17h. Menu executivo: R$ 24,50 a 28,90 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. DESC. 10% NO TOTAL DA CONTA NO JANTAR (PAGTO. EM DINHEIRO) E 5% (PAGTO. NO CARTÃO). VÁLIDO DE SEG. A SEX. COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional, na al. Santos, 1.834 - convênio). $$$$ a r n x u

Clássicos

La Casserole
Uma bouillabaisse (caldo com peixes e frutos do mar) mais taça de vinho (R$ 59) é uma sugestão do menu de clássicos franceses. Até 2/ 9, há uma combinação por semana, sempre no jantar. Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Menu executivo: R$ 42 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 p/ 3 h -convênio). Wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

La Brasserie Erick Jacquin ***
A seleção minuciosa de ingredientes é fórmula de Erick Jacquin para chegar à receitas que priorizam o sabor original da matéria-prima. Pratos como robalo cozido no vapor com molho de chadornay são exemplos da habilidade do chef. R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 126 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 51 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$$ a d c n x

La Cuisine du Soleil
Sob o comando do chef José Luis Vieira, oferece uma cozinha de base francesa com referências internacionais. Entre as opções, medalhão de filé-mingon com molho de mostarda e filé de linguado ao molho de laranja. Hotel Maksoud Plaza - lobby - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, tel. 3145-8000 r. 337. 37 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h mais h adicional). $$$$$$ a d r n

Le Bistrô Marcel *
Ambroise Zufferey e sua filha Cláudia mantêm os suflês no centro das atenções. Ao lado da opção mais clássica, com camarão, queijo e champinhom, há versões abrasileiradas, com carne-seca e goiabada. Todas ficam a cargo de cozinheiros especializados no prato. R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 23h50. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 47 (almoço e jantar de seg. a dom., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w x

Le Petit Trou *
Encantado com a cozinha da Bretanha e da Normandia, o guitarrista Edgard Scandurra decidiu trazer para a cidade os sabores típicos do norte da França. Pratos regionais como frango cozido na cidra, vieiras gratinadas e panquecas de trigo-sarraceno com recheios salgados são servidos em um espaço diminuto e charmoso. www.lepetittrou.com.br R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Menu executivo: R$ 32 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10). É recomendável fazer reserva. Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c r n w x

Maha Mantra
Influências hindus são notadas tanto na decoração quanto no cardápio, mas não é a religião que pontua a cozinha do restaurante, que segue a linha lactovegetariana (aceita o consumo de leite e derivados). Em sistema de bufê com preço único, é servida uma boa diversidade de saladas e poucas opções de pratos quentes. R. Fradique Coutinho, 766, Pinheiros, tel. 3032-2560. 60 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional - convênio). Entrega em domicílio (ter. a sex.). $$ c n l y

Maní **
Com a proposta de uma cozinha saudável com viés gourmet, a chef Helena Rizzo e o catalão Daniel Redondo se uniram nessa casa charmosa, com área ao ar livre. Ali, a dupla usa ingredientes orgânicos em receitas inspiradas, como ovo cozido por duas horas em fogo baixo, com espuma de pupunha.

R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h30 à 0h30. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 à 0h30. Dom.: 13h às 17h. Menu executivo: R$ 22 a R$ 41 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 12, no almoço, e R$ 15). $$$$$ a d c r n l x

Maracujá
Opção para almoços rápidos, com serviço à la carte e cardápio leve e variado, a preços acessíveis. Uma opção é o filé do chef, com molho à base de mostarda, arroz com brócolis e purê de mandioquinha. Al. Lorena, 884, Jardim Paulista, tel. 3061-0699. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. $$ d c r n

Massimo **
Fundada em 1976 pelos irmãos Massimo (que já não está mais no restaurante) e Venanzio Ferrari, a casa tem tom sóbrio e atrai pessoas de alto poder aquisitivo. Há um cardápio fixo e receitas que variam conforme a disponibilidade de produtos. O fettuccine com tomate, pimentão e alcaparras é um clássico. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$ a d c r n

Miyabi *
Depois de uma longa reforma, reabriu com arquitetura assinada por Ruy Ohtake em um espaço no Top Center. Da cozinha destacam-se menus completos, degustações chamadas omakaze que incluem itens como sashimis em fatias grossas e sushis com boa variedade de peixes. R. São Carlos do Pinhal, 241, ljs. 79/80, Bela Vista, tel. 3289-4708. 63 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h30. Menu executivo: R$ 80 a R$ 190 (jantar de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. T: Ti e Vv. $$$$$$ a c r x

Mocotó *
Um lugar simples e despretensioso, surpreende pela qualidade dos pratos, que têm um ótimo custo-benefício. A cozinha, comandada por Rodrigo Oliveira, traz opções como o ensopado de cabrito com mandioca, cebola em conserva e cheiro-verde. www.mocoto.com.br Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 8). $$ n

Obá *
A casa oferece uma comida vibrante, caseira e festiva. Brasil,Itália, México e Tailândia se encontram no menu, no qual figuram pratos como o paad thai, um macarrão de arroz com camarão. Serve menu-executivo, de terça a sexta no almoço. www.obarestaurante.com.br R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 13h às 16h30. Menu executivo: R$ 29,50 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 12, ter. a sex., no almoço, e R$ 14). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w x

Oggi Cucina & Vino *
Num ambiente que lembra uma vila italiana, tem pratos feitos no forno a lenha, que também passam por processos de cozimento a vácuo. Oferece vinhos a bons preços, que são trazidos da loja ao lado. www.oggirestaurante.com.br Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, tel. 2843-8888. 76 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv. Valet (grátis, seg. a sex. no almoço e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c r n w

Ping Pong *
Primeira filial da moderna e badalada rede inglesa instalada fora de Londres. Seu cardápio tem como eixo o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às "tapas", ideais para compartilhar.Há sugestões como massa aberta com mignon suíno e camarão. www.pingpongdimsum.com.br R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3078-5808. 228 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a sex., no almoço, e R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d r n w

Pomodori ***
Com uma elogiada cozinha italiana, incorporou a área do restaurante vizinho depois de uma reforma. De tamanho duplica­do, ganhou um bar e, na cozi­nha, um braseiro com lenha de eucalipto, onde o chef Jeffer­son Rueda prepara pratos como lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 49 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a c n w x

Prestíssimo
Aberta em 1985, esta pizzaria com clima de bar anima uma esquina da alameda Joaquim Eugênio de Lima. As mesas na calçada atraem uma clientela fiel, que busca um bom chope (Brahma) e 40 variedades de pizza, inteiras ou como petisco. Um dos hits é a de linguiça de javali com mozarela. www.prestissimo.com.br Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.135, Jardim Paulista, tel. 3885-4356. 190 lugares. Seg. a sex. e dom.: 18h à 0h30. Sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$ d c r f l y w

Quintal do Bráz Irmã mais nova da Bráz, tem salão charmoso e um quintal arborizado. A "prata da casa", apelido da pizza Quintal, combina mozarela, queijo taleggio, aspargos frescos, presunto cru e ovos estrelados. Bem tirado, o chope, de mesmo padrão que o do bar Original, é boa pedida para escoltar pizzas e entradas como o pão de linguiça e o alice. R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 14). Reserva (seg. a qui., até as 20h). $$$ d c r n l

Ritz *
Restaurante badalado, prepara um conhecido hambúrguer, feito com fraldinha, servido em diferentes versões. Fazem sucesso também os bolinhos de arroz, que podem anteceder pratos rápidos e variados. Bons drinques ganham força em um ambiente cosmopolita e animado, com ares nova-iorquinos. Al. Franca, 1.088, Jardim Paulista, tel. 3088-6808. 48 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h30. Sáb.: 12h30 à 1h30. Dom.: 12h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n y w

E outro endereço.

Rodeio *
Aberto em 1958, o restaurante foi um dos primeiros na região dos Jardins. Seu cardápio à la carte traz especialidades como o pão de queijo de minas fresco, assado somente antes de ir à mesa, e a picanha fatiada, preparada na frente do cliente em pequenas grelhas de carvão distribuídas pelo salão. R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. 250 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$$ a d c r n w

Sallvattore *
Assinado por Sig Bergamin, o ambiente bem iluminado mescla elementos clássicos e contemporâneos. No cardápio há polentas, carnes e peixes como o linguado grelhado ao molho de uvas e amêndoas, servido com risoto de prosecco. Para acompanhar, boa oferta de vinhos. www.sallvattore.com.br R. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 3078-8686. 97 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Menu executivo: R$ 41 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (almoço, até as 13h; jantar, até as 21h). Conexão wireless: grátis. $$$$ a d c r n l w x

Shin-Zushi *
Todas as madrugadas, o sushiman Riyoichi Yamashita compra os peixes frescos, que serão cortados cuidadosamente em seu restaurante. Ele aprendeu o ofício no Japão, onde adquiriu conhecimentos também para servir pratos quentes, como a caldeirada de cabeça de peixe. R. Afonso de Freitas, 169, Paraíso, tel. 3889-8700. 70 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h e 18h às 22h30. Dom.: 18h às 22h. Menu executivo: R$ 28 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a r n w x

Skye **
A bela vista para a cidade e a piscina vermelha da cobertura já valem a visita a esse restaurante do hotel Unique. Com criatividade, o chef Emmanuel Bassoleil traz novidades ao menu regularmente. Mantido há mais tempo, o robalo no vapor com creme de champanhe, caviar e purê de inhame é dica da casa. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Restaurante: seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 18h à 0h30. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. Bar: seg. a dom.: a partir das 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 16). Conexão wireless: R$ 20 p/ h. $$$$$$ a d c f l w

Sushi Guekko
Serve um dos melhores e mais fartos festivais da cidade. Há opções à la carte, mas o bufê dá direito ao consumo de mais de 30 opções de pratos, com itens acima da média, por um preço único. www.guekkosushi.com.br R. Bastos Pereira, 55, Vila Nova Conceição, tel. 3885-2007. 80 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 25 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V.$$$$ ° a c n x

Vecchio Torino ***
O estabelecimento de Giuseppe La Rosa prova o ditado de que o olho do dono faz a diferença. É ele quem comanda a cozinha, de onde saem pratos da alta gastronomia do norte da Itália, elaborados com primor. A completa carta de vinhos ganha reforço com o serviço impecável. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 64 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Conexão wireless: grátis (somente provedores UOL e Terra).$$$$$$ ° a c r n w

Via Veneto
A casa privilegia os pratos triviais, preparados com massas frescas feitas no próprio local, como o cappelletti de Veneto (para duas pessoas), feito com recheio de abóbora e molho de camarão ao creme. R. Brig. Gavião Peixoto, 19, Lapa, tel. 3812-2175. 150 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 16h e 18h às 23h. Dom.: 11h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis.$$$$ ° c r n

Vito *
Em um espaço minúsculo, funciona esse italiano simpático e aconchegante. O chef André Mifano prepara massas artesanais com apresentação cuidadosa e bons preços. Atenção especial ao ravióli de agrião recheado com rabada. R. Pascoal Vita, 329, Vila Madalena, tel. 3032-1469. 27 lugares. Seg.: 12h às 14h45. Ter. a qui.: 12h às 14h45 e 19h30 às 22h45. Sex. e sáb.: 12h às 14h45 e 19h30 às 23h45. Menu executivo: R$ 26 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, M e V. É necessário fazer reserva.$$$$ ° a c r n x

Yabany
É amplo e tem um pé-direito alto. Entre as opções, está o especial que leva o nome da casa (com enrolados de salmão com recheio de camarão e shimeji, empanados e cobertos com molho tarê). R. Prof. Atílio Innocenti, 53, Vila Nova Conceição, tel. 3078-7773. 270 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: todos (somente no almoço). Conexão wireless: grátis.$$$$ ° a d c r f l y w

Z-Deli
Num dos principais representantes da cozinha judaica na cidade, destacam-se receitas como guefilte fish (bolinho de peixe com raiz-forte) e vareniques (espécie de ravióli de batata). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.350, Jardim América, tel. 3064-3058. 45 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h30. Sáb.: 9h às 16h. Menu executivo: R$ 45 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).$$$$$ ° c r l y x

Capa

Teatro

Monique Gardenberg e Maria Alice Vergueiro dirigem duas peças

Shows

Lenda do jazz, saxofonista Pharoah Sanders toca no Sesc Pinheiros

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.