Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE AGOSTO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Novidades

Carbone
Os cortes bovinos são as vedetes da nova casa do chef Carlos Bertolazzi. Instalada numa esquina da Cerro Corá, trabalha com sistema à la carte para as carnes e rodízio para os acompanhamentos. Destaque para o bife de chorizo (R$ 69) e para a costelinha suína (R$ 58), que vem acompanhada de um potinho com molho barbecue.
R. Cerro Corá, 1.556, Vila Romana, tel. 2935-0266. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39 e R$ 42. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$ n w

Graça Di Napoli Pizzaria Gourmet
Recém-aberta na região norte da cidade, a pizzaria está instalada na movimentada rua Doutor César. Ali, serve redondas de base fina e bordas altas, preparadas por Sudário Silva, que se especializou em Nápoles. Entre as coberturas, a Prosciutto Tedesco (R$ 66) leva presunto alemão, geleia de vinho Malbec e um toque de parmesão.
R. Dr. César, 704, Santana, tel. 3477-2030. 180 lugares. Ter. a qui., sáb. e dom.: 18h30 às 24h. Sex.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (sex. e sáb., 19h à 1h). $ a d r n m w

Kare House Restaurante
A casa é especializada no karê, um cozido preparado com curry, cenoura e batata em pedaços. Tradicional na alimentação cotidiana dos japoneses, a receita aparece em seis versões, todas acompanhadas de arroz, como a que leva frango frito à milanesa. A opção vegetariana combina brócolis, berinjela e tofu. Decida também o nível de ardência do prato e o tamanho da porção (míni, regular, extra e dobro de carne). O preço varia de e R$ 27 a R$ 34.
Al. Campinas, 234, Jardim Paulista, tel. 3142-9866. 45 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 16h. CC: E, H, M e V. T: So, Ti e V. $ a c r n l

Loi Ristorantino * *
A nova casa de Salvatore Loi (ex-Fasano) tem clima intimista e atendimento atencioso --realizado pelo maître e seus assistentes diretos. No menu, receitas que lembram a infância do chef, caso das massas frescas típicas da Sardenha, feitas com trigo sarraceno. As lorighittas (em formato de anéis torcidos) podem vir com uni (ovas de ouriço) e aspargos.
R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, tel. 3063-0977. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 21h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Acesso para deficiente (exceto no 2º andar). $$$$$ a d r n l w

Sensi
Numa esquina envidraçada, a casa oferece pratos de inspiração italiana preparados pelo chef Manuel Coelho. As receitas são finalizadas na cozinha instalada no centro do salão, à vista dos clientes. Destaque para o filé-mignon ao molho de funghi, ladeado de risoto parmegiana (R$ 55). A casa também funciona como rotisseria, onde itens do cardápio são vendidos em embalagens a vácuo, e conta com espaço reservado para eventos.
R. Gabriele D'Annunzio, 1.345, Campo Belo, tel. 2478-5099. 48 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: Au, C, D, E, G, H, M, S e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 20h, p/ jantar). $$$ a d r n w

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