Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE AGOSTO DE 2014

 

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RESTAURANTES

Outros

68 La Pizzeria
Nos moldes da matriz, que fica em Belo Horizonte (MG), a filial paulistana serve pizzas de massa média em tamanho menor que o habitual, com quatro ou seis pedaços. Entre as coberturas, sobressai a de mozarela de búfala, rúcula e presunto de Parma. A La Premiata leva mozarela, parmesão, champinhom, queijo brie e presunto de Parma.
Al. Tietê, 54, Cerqueira César, tel. 3081-4057. 154 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 20). Entrega em domicílio (18h30 às 23h30). $ a d r n l y w

A&C Sushi
O ambiente rústico-chique, com teto de vigas aparentes e parede de tijolinhos, não remete à especialidade da cozinha, que é japonesa. Trabalha com sistema de rodízio (R$ 63 no fim de semana) e com opções à la carte. Na ala dos quentes, há yakisoba, robatas (espetinhos) e teppans (grelhados). Do balcão, destaque para os sushis de ikura (ovas de salmão e unagui (enguia).
R. Maria Curupaiti, 212, Vila Ester, tel. 2283-5023. 98 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Couv. art.: R$ 4,50. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n m w

All Seasons *
É um restaurante típico de hotel, com ambiente impessoal e classudo. O suíço Christophe Besse investe em receitas da gastronomia internacional, incrementadas com ingredientes tropicais. Figuram no cardápio filé Wellington, com aspargo e pupunha grelhados (R$ 68), e a moqueca de siri-mole e namorado (R$ 93).
Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 6h às 10h30 e 12h30 às 16h. CC: AE, D, M e V. T: A. Valet (R$ 10 p/ 3 h). Música ao vivo (seg. e qua., no jantar; dom., no almoço). $$$$$ a d r n m

Alucci Alucci *
Inspirada no restaurante francês L'Avenue, a casa tem salão classudo, com poltronas vermelhas, e banquetas forradas de veludo no bar. Na cozinha, o chef Edson Freire imprime leitura contemporânea aos pratos de inspiração variada, como o robalo grelhado, que chega a mesa ladeado de torta de mandioca recheada de bobó de camarão (R$ 73). De sobremesa, boa pedida é a tapioca com goiabada e sorvete de queijo (R$ 24).
R. Vitório Fasano, 35, Cerqueira César, tel. 3086-1252. 80 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a r f w

Arcos da Cantareira
Tradicional na região norte da cidade, o restaurante funciona em um casarão próximo à serra da Cantareira --destaque para os gentis (e elegantes) garçons vestidos com terno branco e gravata borboleta. Aposte nas carnes assadas na grelha com carvão, como o meio-frango desossado (R$ 39,50), acompanhado de creme de milho e legumes. À noite, também funciona como pizzaria.
Av. Nova Cantareira, 3.297, Tucuruvi, tel. 2204-0963. 350 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h30. Sex. e sáb.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Estac. grátis. Música ao vivo (sex. e sáb., 20h30 às 24h). $$$ a d c r n m y w

Aya Japanese Cuisine *
Aberta em 2011, a casa é o primeiro voo solo do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou por dez anos ao lado de Jun Sakamoto. Em seu restaurante, os sushis, servidos por unidade, vão além do trivial: são cobertos de ingredientes como vieira (R$ 16), atum gordo (R$ 20) e kobe beef (R$ 19). Oferecido como entrada, o tartare de atum vem incrementado com ovo de codorna, ovas de salmão, azeite trufado e flor de sal (R$ 33).
Av. Pedroso de Morais, 141, Pinheiros, tel. 3097-9856. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d w x

Badebec *
A nova unidade da Vila Olímpia, instalada dentro do hotel Radisson, se soma às outras três que já operavam na cidade. A estrela é o bufê (R$ 44,60) de almoço, com opções rotativas. Chance de provar o risoto de pinhão ou a moqueca de cação. À noite e no almoço de sábado, a casa trabalha com opções à la carte. Neste caso, boa pedida é o medalhão de filé-mignon com pupunha grelhada e purê de mandioquinha (R$ 54).
Radisson Hotel - r. Fidêncio Ramos, 420, Vila Olímpia, tel. 3842-1672. Seg. a sex.: 6h às 10h e 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 23h. Dom.: 6h às 11h e 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, P, So, Te e V. $$$ a d c r n
E outros endereços.

Beco do Bartô * *
Para adentrar o restaurante é preciso, antes, atravessar a viela que parte da rua Sampaio Viana, no Paraíso. O cardápio traz pratos da cozinha variada, com gostinho caseiro. Dentre as opções à la carte, a costela laqueada é guarnecida de polenta mole e agrião. Outra sugestão é a posta de salmão assada e servida com risoto de limão (disponível no almoço).
R. Sampaio Viana, 216, Paraíso, tel. 3884-0119. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 22h. CC: Au, D, E, G, M, S e V. T: A, B, Gv, So, Te e V. $ a c f l

A Bela Sintra **
Com a cozinha sob a supervisão da chef alentejana Ilda Vinagre, a casa investe em pratos tradicionais portugueses. A estrela é o bacalhau --o menu tem toda uma seção dedicada ao pescado. A versão à espiritual (R$ 106) traz o peixe desfiado com creme de leite, cenoura e parmesão. Para variar, boa pedida é o carré de cordeiro com molho de ameixa e batatas gratinadas (R$ 98).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 25). $$$$$ a d n w

Benedictine * | *
Depois de 12 anos chefiando as cozinhas do grupo francês Le Vin, Marcilio Araújo abriu sua própria casa em meados de 2013. O cardápio, porém, é de orientação italiana e sugere pratos como a polenta com gorgonzola, que abre o apetite para o filé-mignon ao molho rôti com pimenta-verde (R$ 62).
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d n l w x

Brasil a Gosto * **
A chef Ana Luiza Trajano dá novo ar à cozinha brasileira, em reinterpretações de receitas regionais garimpadas pelo país. O menu-executivo (R$ 49), servido no almoço, traz opções que variam de acordo com o dia da semana. Às terças, tem mix de pastéis de entrada, filé à Osvaldo Aranha ou moqueca de legumes.
R. Prof. Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, G, M, S e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 16 e R$ 23). $$$$ a d c r n l w x

Casa do Norte Zé Leite
O baiano Zé Leite serve quitutes nordestinos --e à noite, pizzas-- na avenida Itaquera. Baião de dois, favada e arrumadinho são os pratos mais pedidos da casa de ambiente informal, aberta em 1989. Entre os petiscos, fazem sucesso as porções de carne de sol e de jabá fritos. Para beber, há sucos variados e cachaças nordestinas e mineiras.
Av. Itaquera, 2.190, Jardim Maringá{Leste}, tel. 2746-7487. Seg. e ter.: 11h30 às 23h30. Qua. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 20h. Pizzaria: qua. a dom.: 18h às 23h30. Couv. art.: R$ 5 a R$ 10. CC: D, E, M e V. T: A, P, So e Te. Valet (R$ 5 a R$ 10). $ a d n m

ChefVivi * | *
É num salão pequenino, com 30 lugares, que a chef Viviane Gonçalves recebe seus clientes. Ali, ela oferece um menu fechado no almoço (R$ 48,50 de segunda a sexta e R$ 69,50 no fim de semana), com entrada, prato principal e sobremesa. As receitas variam de acordo com os ingredientes disponíveis na despensa e com o humor da chef. Os pratos também podem ser pedidos separadamente.
R. Girassol, 833, Vila Madalena, tel. 3031-0079. 34 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, Au, D, E, G, H, M, S e V. $$$$ a d c r n w x

Chou * | *
Mesas sob árvores, no quintal de uma casinha em Pinheiros, acolhem os clientes da chef Gabriela Barretto. As receitas, carregadas de simplicidade, têm gostinho caseiro --a maioria delas é preparada na grelha a carvão. Prove a costeleta de porco, temperada com tomilho e limão (R$ 50). Em tempo: o restaurante abre apenas no jantar.
R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. 3083-6998. 42 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 19). Reserva (até as 21h). $$$ a c r n l

D.O.M. ***
O chef Alex Atala prepara receitas com ingredientes tipicamente brasileiros. No menu à la carte, servido somente no almoço, há pratos como o pato cozido ao vinho Madeira, com purê de cará e pimenta-verde (R$ 174). No jantar, trabalha apenas com menu-degustação. É considerado pela revista "Restaurant" o sétimo melhor restaurante do mundo.
R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 21h). $$$$$ a d c r n w

Don Curro **
Dois aquários instalados bem na entrada do restaurante exibem as lagostas que irão parar na panela mais tarde. Criado há mais de 50 anos pelo ex-toureiro Francisco Rios Dominguez, o local ficou famoso pela paella (R$ 316 para três pessoas). Outra opção é a lagosta à la plancha (R$ 285 o quilo), servida com batata e molho de alho.
R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 78 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 18). $$$$ a d c r n y w x

Ecully * | *
Um sobrado de 1920 abriga o restaurante --e o quintal, no fundo, faz as vezes de salão. Trabalha com três cardápios distintos, um para o almoço de terça a sexta, com as opções do executivo (R$ 37,90), outro para o jantar e o último para o almoço do fim de semana. Destaque para o nhoque de parmesão com ragu de costela (R$ 39), que aparece em todos os horários.
R. Cotoxó, 493, Perdizes, tel. 3853-3933. Ter.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V.$$$ a d r n l w x

El Mariachi
O restaurante tem cara de bar, com salão decorado com motivos latinos. A cozinha expede pratos fartos, a maioria para duas pessoas, caso o Plato Combinado (R$ 55, 90), que reúne num mesmo pedido porções reduzidas de comidinhas típicas, entre elas tacos e burritos.
R. dos Pinheiros, 412, Pinheiros, tel. 3081-0055. Seg. a qua.: 18h às 24h. Qui.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 18h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 18h às 24h. CC: AE, E, M e V. T: A, So e Te. $$$ d n m

El Tranvía * *
A casa aposta nas carnes grelhadas à moda uruguaia --daquele país também vêm alguns dos cortes listados no cardápio (os outros são da Argentina). Escolha um dos salões para provar a parrillada (R$ 645), que combina partes nobres do boi e miúdos, e serve até 14 pessoas. Outra sugestão é o assado de tira (costela) com batata suflê.
R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 198 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n w

Empório Nordestino
Especializado em cozinha nordestina, este restaurante funciona em um casarão restaurado na Freguesia do Ó, com amplos janelões de madeira e decoração rústica. A estrela do cardápio é a carne de sol, mas há outras boas opções, como o baião-de-dois, com feijão de corda e queijo de coalho. Para arrematar, experimente os doces caseiros, como o de jaca.
Lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 144, Freguesia do Ó, tel. 3931-3101. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: E, H, M e V. T: A, So e V. $ r n l w

Esquina Mocotó * **
Um grafite de cordel dá graça ao salão do restaurante caçula de Rodrigo Oliveira --o primogênito Mocotó fica logo ao lado. No cardápio, as receitas tradicionais do sertão, que fizeram a fama do chef, dão espaço a versões mais contemporâneas. Dentre as opções, a copa lombo é guarnecida de purê de abóbora e sementes crocantes.
Av. Nsa. Sra. do Loreto, 1.108, Vila Medeiros, tel. 2949-7049. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 39,80 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 e R$ 20). $$ a d n x

Fasano ***
Em ambiente elegante e instalada dentro do hotel homônimo, a casa do restaurateur Rogério Fasano aposta na cozinha italiana clássica. Cabe ao chef Luca Gozzani a execução de receitas como a codorna ao forno recheada com toucinho toscano e manjericão (R$ 119).
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. 50 min. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a d c r n

Feijão de Corda
O restaurante apresenta receitas típicas da culinária nordestina, com destaque para o feijão-de-corda, que dá nome à casa. Ele é feito com queijo de coalho e torresminho crocante, e acompanha a maioria das opções do menu. A porção de vaca atolada traz costela de boi com mandioca, mais arroz, farofa e couve refogada (R$ 52 para até três pessoas).
Av. Cruzeiro do Sul, 2.816, Canindé, tel. 2281-8256. Seg. a qui. e dom.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. CC: AE, C, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Estac. grátis. $ d r n m l w

Fiore *
O restaurante pertence ao mesmo dono do Brado, em Pinheiros. No cardápio italiano, a vedete é a lasanha à bolonhesa (R$ 38), que segue a receita original registrada na Câmara de Comércio de Bolonha, na Itália. Leva carne bovina, suína e uma ave. O tortelli de pato e mostarda de Cremona (R$ 45) também é boa pedida.
R. Sta. Justina, 97, Vila Olímpia, tel. 3889-9900. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, Au, D, E, H, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a r f l w

Garimpos do Interior * *
Localizada numa pacata rua na Vila Romana, a casa tem quintal e ares de fazenda, com fogão a lenha, panelas de ferro e cestos. Escolha um entre 270 rótulos de cachaça para abrir o apetite aos pratos do interior de São Paulo e de Minas Gerais. Destaque para o Porco Diferente (R$ 87 para três), que traz lombo, costelinha e pururuca, mais arroz, feijão, couve e farofa. Com a saída da chef Angelita Gonzaga, assumiu o comando o cozinheiro Antônio da Silva, veterano ali.
R. Marco Aurélio, 201, Vila Romana, tel. 3862-9345. 85 lugares. Ter. a dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h, na r. Camilo, 662 - convênio). $$ d r n l w

Girarrosto ** | *
Faz parte do grupo Egeu, que também está à frente do Kaá e do Italy. A cozinha expede pratos de inspiração italiana, com destaque para aqueles preparados num forno giratório (girarrosto), caso do stinco de vitela. Dentre as opções de massa, tem o ravióli de ricota e limão-siciliano ao sugo (R$ 53). Contígua ao restaurante está a matriz da confeitaria Jelly Bread.
Av. Cidade Jardim, 60, Jardim Paulistano, tel. 3062-6000. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a r n w

Goshala
No pequeno sobrado da rua dos Pinheiros, a chef Andréa Finocchiaro prepara criativas receitas vegetarianas, oferecidas em sistema à la carte. A moqueca de caju, pupunha e castanha-de-caju chega à mesa ladeada por arroz negro. Também chamam a atenção no cardápio os bolinhos de vegetais e farinha de grão-de-bico, acompanhados de molho de iogurte.
R. dos Pinheiros, 267, Pinheiros, tel. 3063-0367. 70 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M, S e V. T: A, So, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$ a d c r n l w

Hi Pin Shan * *
Luminárias típicas chinesas decoram o salão do restaurante, que aposta num cardápio com receitas típicas do norte da China. Comece pelos pães de porco no vapor. O Pato Pequim, que traz a pele da ave frita, figura ao lado de sugestões como o lombo agridoce, mais trivial.
R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30 (fecha na última ter. e qua. do mês). Sáb. e dom.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Estac. c/ manob. grátis. $$ a c r n y
E outro endereço.

Ita
No centro da cidade, o restaurante parece ter parado no tempo. Ali, mesas foram dispensadas, dando lugar a grandes balcões. Assim que o cliente se senta, pousa à sua frente um pão francês, mais azeite de oliva e pimenta. O generoso prato de espaguete à bolonhesa custa R$ 9 e uma jarra de suco natural sai por R$ 7. Para adoçar, boa pedida é o pudim de leite.
R. do Boticário, 31, República, tel. 3223-3845. 35 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 11h às 18h. T: A, P, So e Te. $ n

Jacarandá * | *
Antes de chegar ao salão onde fica o belo jacarandá, o cliente se depara com uma vendinha de ingredientes brasileiros. No fundo, fica o restaurante, que pertence à argentina Ana Maria Massochi (também do La Frontera). Para começar, passe o olho pelo menu de ovos, com receitas como o ovo à milanesa com bacalhau e grão-de-bico (R$ 12). A ala dos principais sugere o filé-mignon com manteiga de ervas e gratin de batatas e palmito (R$ 68).
R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, E, M e V. $$$ a d c r n w

Jardim de Napoli ** *
Com boa oferta de massas frescas e antepastos, a casa é um bom exemplo de cantina napolita­na à moda paulistana. A estrela do menu é o polpettone à parmigiana, recheado de mozarela e mergulhado em molho de tomate. À noite, investe em outra especialidade: as pizzas assadas em forno a lenha. Destaque para a Abbondanza, coberta com tomate, mozarela, cogumelo, calabresa e manjericão.
R. Martinico Prado, 463, Vila Buarque, tel. 3666-3022. 126 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a c n y
E outros endereços.

Jun Sakamoto **
O chef Jun Sakamoto recebe em seu balcão um seleto grupo de oito pessoas por noite. Ali, os clientes desfrutam do menu-degustação, que traz iguarias como o tartare de atum com foie gras e as ostras escaldadas na calda de saquê. É imprescindível fazer reserva, inclusive para as poucas mesas do salão, que são atendidas por outros sushimen.
R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. Seg. a qui.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a n

L'Amitié *
Uma simpática varanda florida dá as boas-vindas ao restaurante do francês Yann Corderon. Sente-se do lado de fora ou siga para o aconchegante salão. O menu privilegia clássicos franceses, caso do coq au vin (R$ 59), galinha cozida no vinho tinto.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 43,90. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So. Valet (R$ 20). $$$$ a c r n m l w x

La Casserole * **
Instalado no largo do Arouche, em frente às bancas de flores, o restaurante é um clássico da cidade --tem, aliás, 60 anos recém completados. Um clima charmoso de outrora paira neste bistrô de Marie-France Henry, que man­tém a tradição também no cardá­pio. Pratos como o pato com laranja e os rins de vitela ao molho de vinho antecedem sobremesas consagradas, a exemplo dos profiteroles com calda quente de chocolate.
Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. Menu-executivo: R$ 49 e R$ 64. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 3 h). $$$$$ a d c n w x

La Cocotte * *
Charme da casa, alguns dos pratos do menu são servidos em panelinhas, as cocottes --daí o nome--, caso do mini-hambúrguer com batata sautée (R$ 42). Reaberto em março após reforma, o restaurante apresenta novidades no menu, assinado pelo francês Erick Jacquin. Entre elas, o entrecôte grelhado (R$ 68), com batatas rústicas e molho béarnaise.
Al. Min. Rocha Azevedo, 1.153, Cerqueira César, tel. 3081-0568. 56 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a d r n l w

La Tambouille **
Inaugurada há 43 anos pelo restaurateur Giancarlo Bolla, a elegante casa aposta no menu franco-italiano. Da cozinha, sob comando do chef Tiziano Cappai, saem sugestões como o lombo de bacalhau confitado à veneziana. O prato Fantasia de Pastas (R$ 76) traz ravióli de mozarela, agnolotti de brie, tortelli de funghi e cappelletti de vitela.
Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 90 lugares. Seg.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h30. Menu-executivo: R$ 92. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a d r n m w x

Laço de Ouro
A churrascaria trabalha com cortes brasileiros à la carte e acompanhamentos diversos. A picanha (R$ 115) e a maminha (R$ 86), por exemplo, chegam à mesa com arroz e fritas e servem até quatro pessoas. Já a paleta de cordeiro (R$ 97), com arroz à grega e batata sautée. Outras guarnições, como a farofa e a banana à milanesa, podem ser pedidas à parte.
R. Pires da Mota, 295, Aclimação, tel. 3208-1567. 250 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, Au, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Ti, Te e V. Estac. grátis. $$ d r f y w
E outro endereço.

Lellis Tratoria
Na linha das cantinas tipicamente paulistanas, a casa de João Lellis, aberta na início da década de 1980, serve pratos italiano fartos, como o talharim aos quatro queijos (R$ 103) e o macalu (espécie de ravióli) com frutos do mar (R$ 129), ambos para compartilhar.
R. Bela Cintra, 1.849, Consolação, tel. 3064-2727. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 2h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, E, M, S e V. Estac. grátis. $$$$ a d c r n m y w

Lola Parrilla *
A casa funciona no mesmo endereço do extinto Lola Bistrot, na Vila Madalena, mas tem outra especialidade: a parrilla. Além das carnes preparadas à moda argentina, oferece também versão vegetariana do prato (R$ 38), com variedade de legumes grelhados. O choripan, sanduíche de chorizo, cebola, tomate, rúcula e chimuchurri (R$ 26), também é boa pedida.
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3034-3773. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Menu-executivo: R$ 24,90 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20 a R$ 30). $$$ a c r f l w x

Maní *** | **
Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica "Restaurant" em 2014, Helena Rizzo, 35, comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradas, como a bochecha de boi com purê de taioba e tutano de porco (R$ 87) e o arroz de coelho, com lombo e açafrão (R$ 79).
R. Joaquim Antunes, 210, Pinheiros, tel. 3085-4148. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$ a d r n w

Manish *
O amplo salão tem decoração moderna e um balcão convidativo logo na entrada. Por traz das especialidades árabes do cardápio está a chef Patrícia Abbud, que prepara pratos como o charuto de folha de uva (R$ 29,90) e o quibe vegetariano (R$ 35,10), com abóbora e trigo. De sobremesa, boa pedida é a coalhada fresca com frutas vermelhas.
Av. Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi, tel. 4301-5928. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. Valet grátis. $$$ a d c r f w

Mello & Mellão Trattoria * *
A casa do chef Hamilton Mello, mais conhecido como Mellão, homenageia o cineasta Federico Fellini na decoração. O menu é italiano e lista pratos como o ravióli recheado de frutos do mar e o ossobuco, que chega à mesa com risoto milanês.
R. Pais de Araujo, 184, Itaim Bibi, tel. 3078-0812. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 38. CC: AE, Au, C, D, E, H, M, S e V. T: A, So e Te. $$$$ a d r n x

Na Cozinha *
Um espaço diminuto e simpático acolhe o restaurante do chef Carlos Ribeiro. As paredes revestidas de azulejos brancos fazem mesmo parecer que se está numa cozinha. O menu faz referência à culinária de várias regiões do Brasil. No couvert, aparecem biju de tapioca e broa salgada. Entre os pratos, está o nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo. Peça, antes, a empadinha de bobó de camarão.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h30 e 19h às 22h30. Qua. a sex.: 11h30 às 15h30 e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 22h30. Menu-executivo: R$ 34,90. CC: AE, D, E, M e V. T: A. $$$ a r n w x

Namga
Após anos à frente do Tele-Thai, que atendia apenas como delivery, Roni Kormis investiu num restaurante com salão para receber o público --a casa inaugurou em 2011. O menu lista pratos da cozinha tailandesa, como tradicional pad thai (R$ 56), um talharim de arroz, com carne, vegetais, broto de feijão, amendoim e tofu.
R. Apiacás, 92, Perdizes, tel. 2507-1774. 42 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 13h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 13h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 15). Reserva (até as 20h). $$$ a d c r n y w

Parigi **
O restaurante, que faz parte do grupo Fasano, destoa das casas irmãs pela inspiração da cozinha: franco-italiana. Quem assina o cardápio é o chef Eric Berland, que sugere opções como o pernil de cordeiro (R$ 99), que chega à mesa guarnecido de polenta mole, e o tradicional coq au vin.
R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Paris 6
Frequentado por um público jovem e por celebridades, tem funcionamento ininterrupto e, não raro, longas filas de espera. O restaurateur Isaac Azar aposta num cardápio com clássicos franceses --os pratos são batizados com nomes de celebridades. O ator Reynaldo Gianecchini batiza o carré de cordeiro guarnecido de cuscuz marroquino e batatas.
R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 96 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Menu-executivo: R$ 55 (seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A. Valet (R$ 25 p/ 3h). Música ao vivo (dom., 14h às 17h). $$$$$ a r n m l w x
E outro endereço.

Pasv
Instalado na movimentada avenida São João, o restaurante passa despercebido dada a fachada supersimples. Com a mesma pegada, o salão dispensa firulas: um balcão no centro acomoda os clientes quando as mesas ao redor estão cheias. As receitas espanholas são as vedetes, como o cozido com carnes, embutidos e grão-de-bico, que lembra uma feijoada branca. Há também pê-efes.
Av. São João, 1.145, República, tel. 3221-2715. 70 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 23h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $ r n y

Praça São Lourenço *
Do salão rústico-chique dá para espiar o pátio externo, com árvores e um minilago. Na cozinha, o chef Felipe Mirasierras prepara receitas de inspiração variada, caso do bombom de alcatra com mil-folhas de batata-doce, servido à noite no menu à la carte. No almoço, os prato do menu-executivo são precedidos pelo bufê de saladas e antepastos.
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 240 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). Valet (R$ 20). $$$$ a d r n l w u

Prêt Café *
O restaurante tem ar ao mesmo tempo caseiro e refinado. Os pratos são montados num fogão com aparador, de onde saem ofertas triviais caprichadas que mudam dia a dia. Exemplos do menu são o risoto de bacalhau e o arroz jasmim incrementado com shiitake. Na unidade do MAM (Museu de Arte Moderna), a parede envidraçada deixa espiar o vaivém de pessoas no parque Ibirapuera.
Mam - pq. Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, s/nº, portão 3, Parque Ibirapuera, tel. 5574-1250. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. CC: D, E, M e V. Estac. (sistema zona azul - no portão 3). Reserva (até as 13h). $$$ a d r n
E outro endereço.

Quintal do Bráz *
Instalada num charmoso casarão na Vila Clementino, é a versão de bairro da pizzaria Bráz, que tem três endereços na cidade. Dentre as sugestões de cobertura, a Quintal leva os queijos taleggio e mozarela, mais aspargos, ovos estrelados e presunto cru (R$ 69,50). Qualquer sabor do menu pode ser pedido na opção Carola, que junta meia pizza e meio calzone em um só disco.
R. Gandavo, 447, Vila Clementino, tel. 5082-3800. 230 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h30 às 24h. Qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). $ a d c n l w

Rangetsu of Tokyo *
O restaurante japonês segue os moldes da matriz, em Tóquio, e aposta nos pratos quentes. O mais famoso é o "shabu-shabu" (R$ 180), que traz à mesa finas fatias de carne da raça wagyu, para mergulhar num caldo quente de algas e legumes e depois em molhos à escolha. Outra atração é o sukiyaki, um cozido de carne e legumes com molho adocicado à base de shoyu. Também tem um balcão de sushis e sashimis.
Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h. Sáb.: 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 10 e R$ 15). $$$$$ a d n

Rex *
A descolada casa de Cássio Machado tem inclinação boêmia: abre só no jantar e estica o serviço até altas horas. As estrelas dali são os hambúgueres. A versão Rex traz 180 gramas de carne, cebola, picles e queijo. Dos pratos, prove o filé-mignon com molho de wasabi.
R. da Consolação, 3.193, Cerqueira César, tel. 2506-7386. 45 lugares. Seg. a sáb.: 20h às 4h. Dom.: 20h às 2h. CC: AE, C, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$ a r n l w

Roppongi
O restaurante, que fez sucesso na década de 1990, reabriu no mesmo Itaim que o abrigou no passado. A casa de cozinha oriental segue a linha moderninha, com luz baixa, música ambiente alta e cardápio contemporâneo. O Shake Truffle (R$ 19), com fatias de salmão fresco mais manteiga de tartufo, brotos e flor de sal, está entre as opções de sushis, que são servidas em duplas.
R. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 3079-0283. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Menu-executivo: R$ 32 e R$ 52 (almoço de seg. a sex.). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. Valet (R$ 20). $$$ a d n w x

Supra *
A casa do chef Mauro Maia fechou em 2008 e reabriu recentemente em novo endereço, num misto de restaurante, rotisseria e loja de vinhos. À vista dos clientes, são preparadas as massas, vedetes ali, como o tortelli de galinha caipira, milho e queijo da serra da Canastra com molho de cachaça. Antes, vá de carpaccio com mostarda, queijo grana Padano, pinoli e alcaparras (R$ 27,90).
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Rotisseria e loja: seg. a sex.: 11h às 19h. Dom.: 11h às 16h30. Restaurante: seg. a qua.: 12h às 15h. Qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A. Valet (R$ 18). $$$ a d n w x

Sushi Hamatyo *
Em ambiente simples e tradicional, com apenas um balcão e mais duas mesas, o casal Yoshida atende pessoalmente a clientela. Enquanto ela anota os pedidos, ele corta os peixes que vão compor sushis. É possível pedi-los em duplas ou a degustação, que traz variadas versões dos bolinhos de arroz e peixe. Destaque para os de atum gordo, de pargo e de carapau.
R. Pedroso de Morais, 393, Pinheiros, tel. 3813-1586. 20 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a r n

Taizan
Inaugurado na década de 1970, o restaurante tem decoração excêntrica, com mesas redondas, chão forrado por carpete vermelho e um jardim com bambus aos fundos. O cardápio lista pratos clássicos chineses, a exemplo do risoto de camarão, com ovo e legumes, e do frango empanado ao molho de gengibre. As porções, sempre fartas, servem duas pessoas.
R. Galvão Bueno, 544/562, Liberdade, tel. 3277-8550. 168 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 - convênio). $$$ a d c r n y

Tandoor *
Em um ambiente pequeno, claro e decorado com peças indianas, o restaurante apresenta uma cozinha típica bem cuidada, com destaque para as samosas de legumes (pastéis indianos) e para o frango tandoor --marinado em iogurte e páprica e assado lentamente no forno tandoor.
R. Dr. Rafael de Barros, 408, Paraíso, tel. 3885-9470. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vt. DESC. COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 20). $$ c n w x u

Tasca do Arouche *
O restaurante oferece clássicos da Tasca do Zé e da Maria (que compartilha alguns dos sócios) em pleno largo do Arouche. O bacalhau, estrela do menu, aparece em versões como a que leva o nome da casa: o peixe em posta vem com cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, batatas, ovo cozido, tomate e alho frito.
Lgo. do Arouche, 212, República, tel. 3224-1421. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. $$$$ a d c r n w x

Tempranillo Vinho & Cozinha
A casa de cozinha ibérica tem clima típico de tasca, bem informal. Enquanto beberica uma taça de vinho, é possível beliscar porções como as sardinhas empanadas no fubá e as tapas em fatias de baguete, com jamón, figo, mel e gorgonzola.
R. Jacques Félix, 381, Vila Nova Conceição, tel. 3926-5121. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, E, M e V. $$$ a d c f l x

Tomyam *
Investe na culinária do sudeste asiático, com ênfase na cozinha tailandesa. Marca do restaurante, os pratos, como o pad thai (R$ 59) e a sopa que leva o nome da casa (R$ 27), são apimentados e oferecidos em diferentes graus de picância --a escala vai de zero (sem o condimento) a quatro (extremamente picante).
R. José Maria Lisboa, 1.065, Jardim Paulista, tel. 4329-1002. Seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a d n

TonTon * | *
A casa do chef Gustavo Rozzino tem alma de restaurante de bairro, com operação enxuta e preços atraentes --as opções de pratos do dia ficam listadas numa lousa. Chance de provar o folhado de cordeiro, figo e pinoli (R$ 31). Sempre ali, a moqueca com lula, camarão e tamboril faz sucesso (R$ 56).
R. Caconde, 132, Jardim Paulista, tel. 2597-6168. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). $$$ a d n l w x

Trattoria * | **
Instalada na região do Itaim, a nova casa do grupo Fasano carrega o peso da grife de restaurantes, mas investe em preços mais em conta e pratos cantineiros, menos sofisticados, do sul do Itália. No cardápio, aparecem opções vigorosas, como o polpettone ao forno (R$ 69) e o espaguete à carbonara, com parmesão, ovo e pancetta (R$ 61).
R. Iguatemi, s/nº, entre as ruas Horácio Lafer e Joaquim Floriano, Itaim Bibi, tel. 3167-3322. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$$$ a d c r f l w

Trebbiano
Um dos melhores restaurantes de hotel da cidade. Sua cozinha tem como destaque pratos italianos, em especial as massas, como o ravióli de brie e pera ao molho de champanhe, e risotos.
L'hotel Portobay - al. Campinas, 266, piazza, Jardim Paulista, tel. 2183-0555. 54 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 10h, 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb. e dom.: 6h30 às 11h, 13h às 15h e 19h30 às 23h. CC: AE, D, E, M e V. Valet grátis. $$$$ a r n l w x

Varanda Grill *
Há mais de 25 anos, as carnes são o alvo dos estudos de Sylvio Lazzarini, que tem livros publicados sobre o tema. Em seu restaurante, o especialista investe em cortes das escolas bra­sileira, argentina e norte-ame­ricana, extraídos das raças angus, black angus e wagyu. São servidos em sistema à la carte, com acompanhamentos a parte. Novidade, o menu-degustação (R$ 160 com cinco pratos) inclui entrada, cortes de carnes em versões míni, guarnições e sobremesa.
R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. Menu-executivo: R$ 91,50 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (até as 13h, p/ almoço; até as 21h, p/ jantar). $$$$$ a d r n w x
E outro endereço.

Vecchio Torino ***
O restaurante de Pinheiros funciona desde 1994 no mesmo local onde o italiano Giuseppe La Rosa tem residência. O cardápio é de receitas clássicas italianas e lista pratos como a galinha-d'angola (R$ 87), que chega à mesa ladeada de polenta. A rabada com espaguete (R$ 92) também é boa pedida.
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). $$$$$ a c r n w

Via Castelli
Tradicional em Higienópolis, o restaurante tem clima de outrora. O menu eclético abarca opções de carnes na grelha, massas e pizzas. Promove um festival de inverno, com bufê de sopas à vontade R$ 25,90, de domingo a sexta, das 19h às 24h.
R. Martinico Prado, 341, Vila Buarque, tel. 3662-2999. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e V. $$$$ a d n w u

Villa Corsica Bistrô
A cozinha tem inspiração mediterrânea, com pratos preparados pelo francês Frédéric Pieri. Entre as sugestões do menu, o filé-mignon grelhado vem com batatas gratinadas e molho de cogumelos e bacon (R$ 52).
R. Oscar Freire, 155, Cerqueira César, tel. 3062-6140. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, G, M e V. T: A. $$$ a c r f l w

Vinheria Percussi *
Aberta em 1985 pela família Percussi, a casa é hoje tocada pelos irmãos Lamberto e Silvia, da segunda geração. O cardápio lista re­ceitas do norte da Itália com destaque para as massas artesanais e os menus preparados com ingredientes sa­zonais. Prove o espaguete ao vôngole, azeitonas e pinoli (R$ 62,40).
R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). $$$$ a d n w x

Yakissoba da Vila
Pequenino, o restaurante tem salão improvisado, com poucas mesas. A cozinha, especializada em yakisobas, expede diferentes versões da receitas que custam de R$ 12 a R$ 39. Entre as versões, há a de carne, a vegetariana e a premium --com kani, tofu, shimeji e shiitake.
R. Fradique Coutinho, 695, Vila Madalena, tel. 3032-2785. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 22h. Sex.: 11h30 às 15h30 e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 17h30 às 23h. CC: AE, C, D, E, M e V. T: A e So. $ r n y

Weinstube
Instalado dentro do Clube Transatlântico, o restaurante é especializado na culinária alemã. O cardápio oferece variedade de salsichas e o tradicional joelho de porco com chucrute, mas vai além disso. Há também receitas como o "späetzle", tipo de nhoque alemão de batatas, incrementado com queijo de cabra e tomates frescos.
Club Transatlântico - r. José Guerra, 130, Chácara Santo Antônio, tel. 2133-8600. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 22h30. CC: AE, D, H, M e V. T: So e Te. $$$$ a

Zena Caffé *
Na casa com clima de bar, o chef Carlos Bertolazzi oferece receitas como as focaccias, a exemplo da de queijo stracchino. As massas, caso do linguine com frutos do mar, também são destaque. Tem boa carta de drinques.
R. Peixoto Gomide, 1.901, Jardim Paulista, tel. 3081-2158. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, E, M e V. $$$ a n l w

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