Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE MAIO A 1 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Novidades

*BRASIL A GOSTO O restaurante dá nova roupagem à cozinha brasileira, com ambiente moderno, pratos de todo o país e adaptações modernizadas mas condizentes com as receitas originais. O menu apresenta opções como o arroz de pato com pequi, favas frescas e ora-pro-nóbis, úmido, bem equilibrado, com suave amargor. Prof. Azevedo do Amaral, 70, Jardim Paulista, tel. 3086-3565. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, até as 20h, e R$ 9). $$$$A C D F L R

DI CUNTO RESTAURANTE A filial da tradicional doceria, que fica na região do Tatuapé, abriu um restaurante anexo. Como uma boa casa de italianos, o local tem menu baseado em carnes e massas (preparadas no restaurante anexo à matriz, na Mooca, mais espaçosa). Os preços são bastante atraentes: a lasanha à bolonhesa custa R$ 13,30, e o rotelli de ricota com nozes, R$ 14,90.www.dicun to.com.br. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 6292-7522. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $C R Y

R. Pe. Estevão Pernet, 87, Vila Gomes Cardim, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. $$C R Y

EMPORIUM SANTA MADALENA O restaurante do Emporium Santa Madalena, reaberto há dois meses, fica em um espaço singelo, decorado com quadros e artigos peruanos -que indicam o que sai da cozinha. Entre os fartos pratos da culinária típica peruana, estão o ótimo (e bem picante) ceviche (com corvina e frutos do mar, R$ 18,90) e o lomo saltado (R$ 16,90) -iscas de filé salteadas com tomate e cebola, batatas fritas, alface e arroz. Fradique Coutinho, 914, Pinheiros, tel. 3031-3973. 36 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h30. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$C D F R Y

FLOR DE SAL Quase ao lado do cine Vitrine, no pátio no final de uma vila simpática, serve uma cozinha mais para o dia-a-dia, apenas no almoço, focada em um bufê de saladas (a R$ 16,80) bem simples e em um cardápio de três pratos à la carte (que mudam diariamente). As receitas podem ser o filé com molho de pimenta e purê de batata-doce (ou de mandioquinha: cremoso e doce, perfeito). R. Augusta, 2.542, loja 12, Cerqueira César, tel. 3082-8569. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb., das 12h às 16h). $$C D F L R M

PORTUCHO Inicialmente um bar, gradativamente foi virando restaurante, sinal disso é a mudança recente do cardápio -agora focado em pratos de carne- e de detalhes como cadeiras mais confortáveis e guardanapos de linho. Ali são preparados cortes de várias procedências, como o suculento steak Portucho e o prime-rib servido com osso. R. dos Pássaros e Flores, 239, Jardim das Acácias, tel. 5542-3139. 120 lugares. Seg.: 12h às 14h30. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: todos (somente de seg. a sex., no almoço). Manob. (R$ 5 e R$ 7). $$$A C L R

*P. VERGER Elegante restaurante do hotel Sofitel, tem cozinha de base brasileira sem perder o vínculo com a França, sob o comando do experiente chef Patrick Ferry. São pratos bem contemporâneos, com influências que vão até o Oriente, apresentados com esmero, como o ravióli de manga com caranguejo do Alasca. Sofitel (R. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, tel. 5087-0800). 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 e R$ 7). $$$$$A C D F R

RESTAURANTE DO CLUB DA CANA A loja, que oferece mais de 500 rótulos de cachaça, foi reformada, ganhando uma cozinha e uma nova decoração para o salão. As receitas, brasileiras, incluem por exemplo a carne-de-sol, por R$ 15,90, para até duas pessoas, acompanhada de feijão tropeiro úmido e bem-temperado, couve refogadinha e arroz. Há ainda pratos do dia (R$ 17,90, cada um, para até duas pessoas). R. Barão de Tatuí, 274, Vila Buarque, tel. 3663-1171. 60 lugares. Seg.: 11h30 às 20h. Ter. a sex.: 11h30 às 22h. Sáb.: 11h às 18h. Couv. art.: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: S e Ti. Música ao vivo (sáb., das 11h às 16h). $R Y M

Outros

*ACRÓPOLES É o mais animado representante da cozinha grega em São Paulo. Em ambiente simples, escolhe-se a comida diretamente nos panelões da cozinha -do mussaka (feito com camadas de batata e berinjela; R$ 22) às lulas fritas ou ao cordeiro assado. R. da Graça, 364, Bom Retiro, tel. 3223-4386. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: V. T: Vv. $$$$C A L

*ALL SEASONS No térreo de um flat, o chef suíço Christophe Besse serve um cardápio de cozinha contemporânea sofisticado. Até o dia 28, oferece um menu-degustação de camarão, com quatro pratos, por R$ 87. Al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 3177-0436. 120 lugares. Happy Hour - a partir das 18h. Restaurante -seg. a sex.: 6h às 10h (café da manhã), 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. DESC. 20% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h e R$ 5 p/ h adicional). Música ao vivo (seg. a sex., no jantar, sáb. e dom., no almoço). $$$$$A C D F R M

*ALLEZ, ALLEZ! Este charmoso e pequenino restaurante, instalado em uma casa antiga de bairro, é um bistrô francês na aparência e no cardápio -ainda que os pratos sejam modernizados aqui e ali-, que já anda disputado. O chef de cozinha, o mineiro Luiz Emanuel (ex-Lola Bistrô), mergulha agora na cozinha tradicional, com receitas francesas preciosas, difíceis de encontrar, como um ótimo prato de rãs à provençal (R$ 19,80). R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 38 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 15h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Estac. (R$ 10). $$$$$A C L R

*AMADEUS É o melhor lugar para experimentar pratos de peixes e frutos do mar da cidade. Sóbrio e elegante (mesmo estando num flat), recebe os clientes num terraço onde serve ostras produzidas pelos próprios donos em Santa Catarina (R$ 46, a dúzia). A carta de vinhos, em que predominam os brancos, é bem adequada. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. grátis. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar, e dom., no almoço). $$$$$C D F A L R M

AMERICA Serve um cardápio de comida rápida, no qual se destacam os hambúrgueres. No almoço, a pedida são os grelhados, o bufê de saladas (R$ 21,90) ou o bufê completo (saladas com pratos quentes), por R$ 26,90. Completam o menu as massas, como o fettuccine com champignon e ricota.www.americabur ger.com.br. Shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618, 2º piso, Higienópolis, tel. 3666-1166). 184 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$A C D F Y

Al. Mamoré, 877, Alphaville Industrial, tel. 4193-4916. 257 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). Entregas em domicílio p/ tel. 5644-2222. $$$A C D F Y

E outros 11 endereços.

***ANTIQUARIUS Grande restaurante de cozinha portuguesa, de longe o melhor da cidade e tão imponente quanto a matriz carioca. Um dos raríssimos locais onde o bacalhau nunca sai errado (e, apesar de caro, é bem servido). Todas as porções são generosas, a começar pelo couvert. A boa seleção de vinhos do país acompanha pratos como o arroz de polvo à portuguesa (R$ 74) e a moqueca de robalo com camarão (R$ 87). Al. Lorena, 1.884, Jardim Paulista, tel. 3082-3015. 110 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

ATRIUM CAFÉ O restaurante do hotel Pestana São Paulo serve pratos de cozinha contemporânea e opções como o filé à portuguesa com batata sauté, por R$ 36. R. Tutóia, 77, Vila Mariana, tel. 3059-5000, r. 5160. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. (p/ 2 h). $$$$A C D F R

*BADEBEC Dos mesmos proprietários do Giorno Terraço, oferece cozinha variada em um bufê no almoço (R$ 26,40, de segunda a sexta) e no jantar (R$ 27,60, de terça a sábado). Nos fins de semana, os valores aumentam. Entre as opções, estão a pescada-cambucu grelhada e o pernil de cordeiro. As saladas costumam ser caprichadas. Mudou de endereço recentemente. R. Dr. Mário Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. 3071-3559. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 17h. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço e R$ 10, sáb., dom. e no jantar). CC: AE, D, M e V. T: C, Tc, Ti, V e Vv. Reserva (somente no jantar). $$$$A C D F

BADEJO Restaurante simples, é o mais interessante endereço da cozinha capixaba na cidade. Casquinha de siri, moquecas variadas e bobó de camarão-rosa (R$ 99, para duas pessoas) são preparados com ingredientes fornecidos pela família dos proprietários.www.restaurantebadejo.com.br. Al. dos Jurupis, 813, Indianópolis, tel. 5055-0238. 130 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. DESC. 10% NO PAGTO. À VISTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 5). $$$$$F R

BAR DES ARTS Em um espaço com vários ambientes, incluindo mesas ao ar livre, o chef e um dos sócios Giancarlo Bolla (do La Tambouille) serve cardápio franco-italiano ao lado de pizzas, antepastos, focaccias e calzoni aos domingos, quando também oferece um bufê completo, com direito a paella e a uma taça de champanhe, por R$ 74. Nos outros dias da semana, o bufê custa: R$ 48, de segunda a quarta; R$ 55, às quintas e sextas; R$ 62, aos sábados. R. Pedro Humberto, 9, Chácara Itaim, tel. 3074-6363. 280 lugares. Seg. e dom.: 12h às 24h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C D L R

*BASSI Churrascaria à la carte que funciona como uma espécie de mostruário das excelentes carnes Bassi, com os cortes de duas maneiras: peças grandes no espeto ou preparadas na grelha (como o steak do açougueiro, por R$ 38,90, para uma pessoa). R. Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. 80 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D A R

**A BELA SINTRA Sofisticado, tem arquitetura moderna e equipe de primeira linha. O cardápio traz muitos clássicos e algumas criações. Mas o forte é a cozinha tradicional portuguesa, com seus pratos consistentes, como a paleta de cordeiro assada (R$ 66) e o arroz de codornas; além de uma seção de bacalhau -com opções como o pescado com queijo lusitano; R$ 95). R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$$R

BONDE PAULISTA Pizzaria com ambientação e cardápio que evocam cenas antigas da cidade. Tem um agradável deque e uma lareira no centro do salão superior. O menu destaca as pizzas tradicionais. A sugestão é a Arouche, com alcachofra, mussarela de búfala, alho frito e parmesão (R$ 37,90, a grande). Serve chope Brahma bem-tirado. R. Oscar Freire, 1.597, Pinheiros, tel. 3083-3928. 190 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Entrega em domicílio p/ tel. 3082-2668. $$L R Y

*BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. No antigo quintal, tem um mezanino com cobertura envidraçada, mas que permite a entrada dos galhos das belas jabuticabeiras. Seu almoço está com preços mais acessíveis: um prato de massa custa R$ 13; e as minissaladas, R$ 4. R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$C L R

**CA'D'ORO O primeiro grande restaurante de hotel de São Paulo apresenta a cozinha clássica do norte da Itália, incluindo pratos como o agnolotti recheado com queijos magros e espinafre ao molho de manteiga e sálvia (R$ 42). R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., no jantar, e dom., no almoço). Reserva p/ tel. 0800-170090. $$$$$F M R

*CANVAS É o principal restaurante do Hilton Morumbi, sob o comando do chef francês Yvan Didelot. Apresenta culinária contemporânea e visual diferenciado -escada e enoteca de vidro, cozinha panorâmica e espaço dedicado a exposições. Entre as sugestões, estão o carpaccio de avestruz com espuma de manga (R$ 27) e o camarão ao curry com risoto de caju e molho de cachaça (R$ 49). Hotel Hilton São Paulo Morumbi (av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 6845-0055). 102 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 11h às 16h e 19h30 à 0h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 11). $$$$$C D F A R

**CARLOTA Em uma casa pequena, bem-decorada, a renomada chef Carla Pernambuco oferece pratos da cozinha contemporânea. No menu, há receitas como o ceviche de linguado com blinis de batata amanteigados e o camarão grelhado com shiitake e aspargos (R$ 56), guarnecido de arroz com castanhas. R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). $$$$$C F L R

*CASTELÕES Apesar de mais conhecida como pizzaria, a cantina serve pratos como fusilli com calabresa ou frango capão na brasa com salada. As pizzas mais famosas são a de provolone (R$ 37) e a Castelões (mussarela e calabresa; R$ 40). A decoração tem fotos do Palmeiras dos anos 40 e 50. R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 150 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 16h e 18h30 às 24h. $$$D F R

*CHARLÔ BISTRÔ Comandado pelo chef Charlô Whately, oferece menu variado com ênfase em receitas brasileiras e francesas. Após uma reforma, que deixou seu ambiente mais aconchegante, o restaurante passou a oferecer também chá, doces e sanduíches à tarde. O cardápio traz pratos como o linguado ao molho de laranja e cuscuz marroquino (R$ 37). R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 23h30. Qui.: 19h à 0h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$D F A R

CHEF ROUGE Em cenário típico de bistrô, bastante charmoso e romântico, são servidos pratos tradicionais franceses e algumas criações da chef Renata Braune. R. Bela Cintra, 2.238, Consolação, tel. 3081-7539. 82 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9,50). $$$$$C F L R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, loja 51, Jardim das Acácias, tel. 5181-8749). 56 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 3 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$C D F R

*CLO Num belo ponto de esquina no Itaim (onde no passado funcionou o Casa Bistrot), envidraçado para a rua, a chef Clo Dimet abriu sua casa. A uruguaia, que trabalhou com Francis Mallmann na Argentina e no A Figueira Rubaiyat no Brasil, foca agora na escolha dos ingredientes, que virão em boa parte de pequenos produtores e serão orgânicos. Seu menu de outono traz novidades como a sopa de castanhas (R$ 15) e o gratin de alcachofra (R$ 16). R. Pedroso Alvarenga, 1.026, Itaim Bibi, tel. 3078-4646. 65 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 20h às 24h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C F R

COSTELA NOBRE

A especialidade é o rodízio de costela de boi (R$ 25,90, no almoço de segunda a sexta e aos sábados; R$ 19,90, no jantar de terça a sexta; e R$ 28,90, aos domingos), acompanhado de 14 guarnições. A carne fica assando no bafo de 36 a 72 horas. Av. dos Imarés, 758, Indianópolis, tel. 5042-1323. 180 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. DESC. 20% NO RODÍZIO DO JANTAR PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$D F

DELI VITTA Aberta há dois anos, a delicatessen tem nos fundos um restaurante especializado em comida light e diet. Entre as opções, servidas à la carte, há risotos, carnes, lasanhas, saladas, massas e sopas. As receitas são criadas pela nutricionista e chef Maria Cecília Corsi. R. Jerônimo da Veiga, 457, Jardim Europa, tel. 3168-4422. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h30. Sáb. e dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6). $$C F L R Y

***D.O.M. Sofisticado restaurante, é freqüentado pela alta sociedade. Em uma cozinha à vista dos clientes, o premiado chef Alex Atala prepara pratos contemporâneos com ingredientes tipicamente brasileiros. O foie gras com crocante de arroz selvagem e avelã, sorbet de cambuci e consommé de bonito (R$ 60) e o atum ao gergelim com sauté de palmito fresco e cogumelos (R$ 64) são duas amostras da cozinha criativa do chef.www.domrestaurante.com.br. R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, tel. 3088-0761. 74 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

**DON CURRO Os filhos do ex-toureiro Don Curro Dominguez -que fundou a casa- mantêm a tradição da boa cozinha espanhola. Ela é denotada aqui especialmente nos pratos de frutos do mar, como a paella de camarão (R$ 182, para três pessoas) e os crustáceos à la plancha, preparados na chapa (R$ 114, para duas pessoas). R. Alves Guimarães, 230, Pinheiros, tel. 3062-4712. 190 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio (ter. a sáb., das 11h às 23h -taxa de R$ 15). $$$$$C D F A R Y

*DRESSING Após uma reforma, a casa reabriu com um lounge nos fundos e novidades na decoração. O cardápio está sob os cuidados do chef João Vitor dos Santos, que no último ano dividiu as panelas com Douglas Santi, que agora busca carreira solo. Há receitas como o robalo em crosta de amêndoas com risoto de alho-poró (R$ 53). R. Amauri, 337, Jardim Europa, tel. 3167-5347. 82 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$F A R

*DUE CUOCHI CUCINA A chef Ida Maria Frank (do Maria's), ao lado do chef Paulo Barros (ex-La Vecchia Cucina), dedica-se a uma linha mais italiana (em vez de francesa). As sugestões incluem pratos como os camarões crocantes com risoto de uvas-passas, curry e ervilhas frescas ao molho de mango chutney (R$ 48). R. Manoel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. 45 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$F R

*EL TRANVÍA A especialidade da casa é o churrasco uruguaio (parrilla), preparado em brasa de lenha. Uma das opções é a parrillada de miúdos com molleja (glândula do novilho), morcilla doce e salgada e pamplona (lombo de porco recheado com queijo, pimentão e bacon), por R$ 66, para duas pessoas, ou R$ 95, para quatro pessoas. R. Cons. Brotero, 903, Santa Cecília, tel. 3664-8313. 200 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$D F A L R

*EMILIANO Restaurante do luxuoso hotel de mesmo nome. Teve seu cardápio reformulado pelo chef Francesco Carli, do hotel Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, que está como consultor da casa. No menu, figuram receitas sofisticadas como o escalope de foie gras com mostarda de Cremona e brioche (R$ 48) e o carré de cordeiro ao brasato de feijão-branco (R$ 58). R. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 60 lugares. Seg. a qui.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h30 às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h30 às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom: 6h30 às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 4 h). $$$$$D F A R

*EMPÓRIO NATAN Casa pequena e decorada com um toque de sobriedade. Da churrasqueira saem cortes diferenciados de red angus (variedade bovina de carne saborosa), como bife de chorizo e prime-rib (corte da costela com osso; por R$ 46, com 650 g e acompanhamento). Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3828-1402. 80 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7). $$$$A C D F R

FAMIGLIA MANCINI É preciso chegar cedo se não quiser ficar horas na fila de espera porque a casa não trabalha com reserva. Mesmo assim, o público é fiel a esta comida italiana servida em porções generosas, como a de farfalle alla Sangiovani (R$ 62, para duas pessoas). R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 0800-7713434. 180 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A D F

***FASANO Em ambiente elegante, o chef Salvatore Loi executa um dos projetos acalentados há tempos pelo proprietário Rogerio Fasano: servir menus gastronômicos que têm como tema diferentes regiões da Itália. Estão em cartaz cinco opções (compostas por um aperitivo e quatro pratos): Capri, Milão, Piemonte e Al Mare, por R$ 205, cada um, e Umbria (R$ 250). R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, tel. 3062-4000. 80 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Reserva (até as 21h). $$$$$C D A R

*FEIJOADA DA BIA A casa fica numa rua tranqüila na Barra Funda, tem decoração delicada, e o que se ouve é um educado chorinho interpretado ao vivo. A feijoada ainda é dos tempos em que vinha à mesa (e, por um preço fixo de R$ 34, pode-se repetir o que quiser), bem cozidinha, com carne-seca e, do porco, quase tudo, além de boa pimenta caseira, muitas cachaças e cerveja. Só abre aos sábados -no resto do tempo, a casa é a sede do bufê de Bia Braga. R. Lopes Chaves, 105, Barra Funda, tel. 3663-0433. 60 lugares. Sáb.: a partir das 13h. Música ao vivo (a partir das 13h30). $$$C L M R

*A FIGUEIRA RUBAIYAT Dos mesmos proprietários do Baby Beef Rubaiyat, a casa -que fica debaixo de uma majestosa figueira- mistura influências francesas, ibéricas e sul-americanas. O cardápio, executado pelo chef argentino Luciano Nardelli, traz sugestões como o confit de pato com batatas e cebolas glaceadas. A adega climatizada guarda 3.700 opções de vinho. R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3063-3888. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D F R

FOCCO No prédio onde ficava a Casa do Padeiro, na avenida Faria Lima, é mais bonito e sofisticado -com pé-direito alto, sofás, cadeiras estofadas e espelho-d'água. O carro-chefe são as 14 opções de beirute, com pão sírio crocante. Samuca (ex-Frevo), um dos sócios da casa, dá nome à opção com carne-seca desfiada, queijo prato, cebola frita e rúcula (R$ 11,60, o mini, e R$ 15,80, o grande). Av. Brig. Faria Lima, 2.776, Jardim Paulistano, tel. 3034-2500. 130 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. CC: todos. T: todos. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL (EXCETO BEBIDA, SOBR. E DELIVERY) PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$A C D F R Y

*FROM THE GALLEY Em proposta inovadora, o restaurante do empresário Nériton Vasconcelos tem cozinha aberta, disposta à cabeceira da única mesa, onde os clientes se acomodam -são apenas 20 lugares. A casa só abre à noite, só aceita clientes com reserva e não há um menu à la carte, somente um menu-degustação, fechado, que pode ser pedido completo (oito etapas, R$ 190) ou em versão reduzida (cinco etapas, R$ 145). R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 761, Itaim Bibi, tel. 3073-0928. 20 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h30. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. É necessário fazer reserva. $$$$$A C D F R

GANESH Cozinha indiana servida num belo cenário típico, no shopping. O funcionamento do forno tandoor, que prepara o delicioso pão indiano e as carnes grelhadas, pode ser observado pelo "aquário" de vidro. Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, lojas 20/27L, Jardim das Acácias, tel. 5181-4748). 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional). $$$$$A C D F R

**GERO Casa comandada pela família Fasano, que conserva aqui um ar menos formal. A comida do norte da Itália é a especialidade do cardápio -com destaque para as massas e os risotos, como o dorzo, com radicchio, cevada, vinho tinto e queijo talleggio (R$ 52). R. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César, tel. 3064-0005. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$A C D

GIGETTO Fundado há 66 anos, o restaurante tem ambiente familiar e movimento animado madrugada adentro. O cardápio quilométrico é típico das cantinas, com destaque para o espaguete com vôngole (R$ 44, para duas pessoas). Aos sábados, a partir das 13h, há show de chorinho com o grupo Choro das Três. R. Avanhandava, 63, Bela Vista, tel. 3256-6530. 184 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 18h30 à 1h. Sex. a dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 8 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). $$$A C D F R

GIRASSOL DO ALENTEJO Criada pelo chef português Paulo Mateus -que já obteve duas estrelas no guia "Michelin", quando trabalhou em um restaurante na Alemanha-, a casa serve receitas de Portugal. Uma dica é o bacalhau à Brás (R$ 23), com pescado desfiado, batata palha e ovo. R. Girassol, 654, Vila Madalena, tel. 3814-7710. 40 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. T: C, Ti e V. $$$C R

GUINZA NATURAL Este bufê por quilo funciona somente durante a semana, na hora do almoço. A cozinha não trabalha com carne vermelha, produtos refinados e frituras, e os legumes e as verduras utilizados são hidropônicos, sem agrotóxicos. Ao lado, funcionam uma loja de produtos naturais e um restaurante japonês. R. Pamplona, 925, Jardim Paulista, tel. 3284-4903. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: V. T: todos. $C N R

HINODÊ Tradicional endereço no bairro da Liberdade, tem como destaque do cardápio a enguia grelhada com arroz. No almoço, faz sucesso o teishoku, com sashimi, missoshiro, anchova grelhada e cozido de legumes, por R$ 18. R. Thomaz Gonzaga, 62, Liberdade, tel. 3208-6633. 100 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 23h. Sáb.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Estac. (R$ 4,50 a 1ª h e R$ 1 p/ h adicional, no nº 45). $$$A C F R

*ICI BISTRÔ Aconchegante e com decoração charmosa, este bistrô investe em receitas francesas ao lado de criações de Benny Novak. Em comemoração aos 4 anos de aniversário do restaurante, o chef elaborou um novo cardápio com opções como o mil-folhas de frango com cebola glaceada, ragu de cogumelos e bacon flambados no jerez com creme de leite (R$ 40). R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$$$$C A R

*IN CITTÀ IL CLASSICO Depois de mudar para um flat, a casa ganhou decoração moderna e clara. A cozinha continua atraente, como mostram, por exemplo, o medalhão de filé mignon ao conhaque com purê de mandioquinha e couve-flor ao forno (R$ 39,50) e o filé de salmão grelhado ao molho de shimeji e tomate com batata cozida (R$ 42). R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, tel. 3089-6235. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$$$C A R

*I VITELLONI Bela pizzaria em uma casa pequena, mas aconchegante, decorada com objetos antigos e quadros modernos nas paredes. As pizzas, criadas pelo proprietário Hamilton Mellão, têm massas leves e recheios inovadores, como a de cogumelos (R$ 36,30), na qual os tradicionais funghi italianos são substituídos pelos japoneses shimeji e shiitake. R. Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros, tel. 3816-3071. 45 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb. e dom.: a partir das 18h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Entregas em domicílio p/ tel. 3819-0735. $$$C R Y

**JUN SAKAMOTO Um ambiente elegante, em madeira e aço, abriga um dos melhores restaurantes da cidade. O talentoso sushiman Jun Sakamoto dá um toque especial aos clássicos da cozinha japonesa. No cardápio, estão pratos sofisticados como o rolinho primavera recheado com confit de coxa de pato. É recomendável fazer reserva. R. Lisboa, 55, Cerqueira César, tel. 3088-6019. 36 lugares. Seg. a qui.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$A C F R

**KINOSHITA Serve pratos tradicionais e bons sushis executados sob a direção do simpático proprietário e sushiman, Tsuyoshi Murakami. O ambiente é clássico, com balcão de sushi, tatames e mesas. A grande atração é o menu-degustação (R$ 150) preparado por Murakami (de preferência, sob encomenda), com oito pratos individuais e uma sobremesa, que vão de petiscos trazidos do Japão a criações ousadas, aproveitando influências ocidentais. Uma das novidades do cardápio são as vieiras vivas, trazidas de Angra dos Reis, servidas na concha com limão. R. da Glória, 168, Liberdade, tel. 3105-4903. 38 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h30. CC: V. Estac. (R$ 3). $$$$$C F A R

*LA BRASSERIE ERICK JACQUIN Diferentemente das brasseries francesas (restaurantes antigos, muitos em estilo art nouveau), o chef Erick Jacquin montou uma casa ampla e moderna. É um espaço elegante, e sua cozinha tradicional de bistrô não abusa de ingredientes muito caros e custa menos do que num restaurante gastronômico. Para o almoço, de segunda a sexta, a dica é o menu executivo por R$ 38 (com entrada, prato e sobremesa). R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F

LA PARRA O nome vem de uma parreira que está no meio do restaurante, fundado há 34 anos. Tocado por uma família catalã, oferece diversas opções da cozinha espanhola, mas a paella, especialmente a marinera (R$ 90, para três pessoas), é a estrela da casa. R. Jerônimo Albuquerque, 161, Cambuci, tel. 3208-7511. 80 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$C F L R

**LA TAMBOUILLE O restaurante do renomado chef Giancarlo Bolla combina pratos das culinárias italiana e francesa, como o capelli d'angelo com lascas de bacalhau do Porto, tomate e pinoli (R$ 58). A casa é uma das mais elegantes da cidade -além de ser cenário de uma cozinha refinada e competente. Av. Nove de Julho, 5.925, Jardim Paulista, tel. 3079-6276. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 2h. Dom.: 12h às 17h e 19h à 0h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Piano-bar (12h às 15h e a partir das 20h). $$$$$C A R

**LA VECCHIA CUCINA A principal casa do restaurateur Sergio Arno é conhecida pelos pratos da moderna culinária italiana criados pelo chef. Passou recentemente por uma reforma, na qual ganhou um bar no meio do salão (dividindo os dois ambientes), árvores frutíferas no jardim e novos tecidos e móveis. Seu cardápio, agora com preços um pouco mais em conta, apresenta receitas como o robalo em crosta de gergelim e zabaione de ostra (R$ 48) e o pappardelle ao ragu de coelho e queijo pecorino (R$ 40).www.sergioarno.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-7115. 65 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Entregas em domicílio p/ tel. 4003-2665. $$$$$C F A R Y

***LE COQ HARDY É um dos tradicionais da grande gastronomia francesa da cidade. O cardápio é apresentado à la carte ou em um menu-degustação servido no almoço, por R$ 48, com couvert, couvert-surpresa, entrada, prato, sobremesa, café com petits-fours e uma taça de vinho. A carta traz opções como o filé de linguado ao molho de alcaparras com batata sauté (R$ 46). R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, tel. 3079-3344. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C F A R

*LOLA BISTRÔ Está com atmosfera ainda mais romântica depois da reforma pela qual passou recentemente. Após uma pesquisa em Paris, as arquitetas redecoraram a casa, com tijolos aparentes, novos tecidos, cores e quadrinhos. A cozinha, agora sob o comando da chef Raquel Arruda, 29, segue servindo releituras de receitas clássicas. R. Purpurina, 29, Sumarezinho, tel. 3812-3009. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$C F R

*LOS MOLINOS Fora do agito, mas procurada por gente de toda a cidade, a casa firmou sua tradição graças à qualidade da sua paella. Oferece também outras especialidades da cozinha catalã, como o badejo à espanhola (R$ 49). R. Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento, tel. 6215-8211. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. $$$$C D F

***MASSIMO Consegue reunir no mesmo local características opostas: é um restaurante caro e freqüentado pela elite paulistana, mas ao mesmo tempo bastante informal. Sob o comando dos irmãos Massimo e Venanzio Ferrari, a casa oferece uma cozinha italiana clássica e bem elaborada. Entre os pratos, estão as costeletas de cabrito (R$ 82), trazidas à mesa na grelha de carvão. Al. Santos, 1.826, Cerqueira César, tel. 3284-0311. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

MESTIÇO Com ambiente descolado, colorido e animado, serve um cardápio que mescla a cozinha de vários países, especialmente a Tailândia -entre as receitas dessa linha, está o maui (robalo grelhado com molho de coco e limão, arroz e ervilhas; R$ 41).www.mestico.com.br. R. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, tel. 3256-3165. 126 lugares. Seg. e dom.: 11h45 às 24h. Ter. a qui.: 11h45 à 1h. Sex. e sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6,50, no almoço, e R$ 8, no jantar, sáb. e dom.). Reserva (até as 12h30, p/ o almoço e, até as 20h, p/ o jantar). $$$$C D F A R Y

MITSUYOSHI Funciona em dois salões, um com sushi-bar e outro com balcão de grelhados, onde são servidos robatas (de pescados, carnes e legumes). R. Dr. Rafael de Barros, 163, Paraíso, tel. 3285-6250. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. DESC. 10% NA CONTA NO PAGTO. À VISTA, PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Manob. grátis. $$$A C R Y

**MIYABI Este é um dos poucos restaurantes japoneses da cidade onde a principal atração fica na cozinha e não no balcão de sushi. Seu menu traz sugestões pouco conhecidas como o chawan mushi (creme de ovos com cogumelos e camarão) e o zaru soba (macarrão especial gelado com molho de shoyu e ovo de codorna cru). R. São Carlos do Pinhal, 241, loja 7, Bela Vista, tel. 3289-4708. 38 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 18h às 22h. CC: V. T: Ti (somente no almoço). $$$C A R

MOINHO DE PEDRA Oferece comida vegetariana, integral e natural há 11 anos, sempre com pratos acompanhados de saladas ou sopas, com preços entre R$ 18 (durante a semana) e R$ 20 (aos sábados). R Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581. 150 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 17h30. Sáb.: 9h às 17h. CC: D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4). $$C L

NOURA Instalado no Market Place, serve os pratos tradicionais da cozinha libanesa. Oferece um rodízio árabe no almoço por R$ 26,80, com opções como coalhada seca, tabule, espeto de kafta e arroz marroquino. Shopping Market Place (av. Dr. Chucri Zaidan, 902, lj. 244, Vila Cordeiro, tel. 3048-7069). 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 22h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4). $C D F A

**PARIGI Mais uma casa de sucesso da família Fasano, é comandada pelo chef Eric Berland. Traz no cardápio uma comida tradicional italiana e francesa, incluindo pratos clássicos de bistrô e trattoria. Serve opções como o coq au vin, por R$ 53, e o canard à la presse (pato assado e prensado, servido com purê de batata da Normandia), por R$ 57. R. Amauri, 275, Jardim Europa, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h30. Sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

*PISELLI Com boa comida, bons vinhos e equipe afinada, é comandado por Juscelino Pereira, que trabalhou durante os últimos dez anos no Gero. O menu segue a linha italiana tradicional elaborada com requinte, incluindo massas e pratos como o stracotto (carne assada no vinho, servida com purê de batata; R$ 39) e o polpetti di bacalla (polpetta de bacalhau; R$ 41). R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$A C D L

PIZZA BROS. A casa, que existe há 19 anos, oferece pizzas rápidas com coberturas como a Gênova (R$ 36,40), com pesto verde, tomate, queijo de cabra, azeitona e manjericão. A unidade de Higienópolis tem ambiente aconchegante e, no último andar, um terraço com fonte italiana. R. Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi, tel. 3078-1130. 140 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 8, no jantar). $$A C D F L R Y

Pça. Vilaboim, 55, Higienópolis, tel. 3822-1374. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). $$A C D F R

POBRE JUAN Casa de parrilla (churrascaria à moda argentina e uruguaia), cujo nome faz referência a um genérico churrasqueiro, que fica trabalhando na grelha. Tem espaços amplos, decoração rústica, muita vegetação, sofás na área de espera e música ao vivo. A oferta de vinhos é boa, principalmente a dos argentinos. R. Com. Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, tel. 3845-5424. 230 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 16h e 20h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5, no almoço, e R$ 9, no jantar, sáb. e dom.). $$$$$A C D F R M

**POMODORI Numa charmosa esquina no miolo do Itaim, tem um salão pequeno e aconchegante, que deixa a cozinha à vista por meio de um balcão. Além das opções à la carte, o novo cardápio, criado pelos chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, apresenta um menu-degustação (R$ 180 a R$ 250), com receitas como o tortelone de coelho ao molho de sálvia e foie gras. É necessário fazer reserva para o almoço e para o jantar. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, Itaim Bibi, tel. 3168-3123. 32 lugares. Seg. e qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Ter.: 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. CC: AE e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$C A R

*RANGETSU OF TOKYO Ao lado do cardápio mais convencional, a casa oferece pratos modernos, derivados da combinação das culinárias japonesa e ocidental, como o wagyu steak (carne bovina japonesa bastante macia), servido com legumes, risoto ou arroz branco, por R$ 50. Av. Rebouças, 1.394, Pinheiros, tel. 3085-6915. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva até as 21h. $$$$$C D F A R

RAVELLO Tem instalações caprichadas e confortáveis, iluminadas por vidraças que dão para um jardim lateral. A cozinha é franco-italiana e inclui pratos como o camarão com molho de Catupiry servido com palmito sauté e risoto de uva Itália (R$ 48). Al. Lorena, 473, Jardim Paulista, tel. 3051-3078. 110 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 10h e 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 6h30 às 10h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5,10 p/ 3 h). $$$A C D F R

*SABUJI Em uma casa acolhedora e charmosa, instalada em uma rua tranqüila, serve uma cozinha moderna e inspirada -agora comandada pela chef Ana Cristina Zambelli, que vem de um bom trabalho realizado no Cantaloup. Uma de suas receitas é o confit de pato com purê de abóbora ao molho de ameixa (R$ 45). R. Sabuji, 40, Jardim Europa, tel. 3814-1240. 60 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 9, no jantar). $$$$$A C D F L R

SANTA PIZZA A pizzaria segue o estilo do Santa Gula (dos mesmos donos): todos os objetos que decoram a casa estão à venda. Há receitas tradicionais e outras mais inventivas, como a de salmão defumado com alho-poró e cream-cheese, por R$ 26,90. R. Harmonia, 117, Sumarezinho, tel. 3819-0301. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$C D F L R Y

R. Min. Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis, tel. 5051-6875. 100 lugares. Ter., qua. e dom.: 19h às 24h. Qui. a sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$C D F L R Y

*SANTI RESTAURANTE A casa, onde funcionava o La Bettola, é comandada pelo chef Douglas Santi. Tem decoração chique e recebe um público abastado. O cardápio do talentoso chef se inspira nos clássicos italianos e franceses, como o confit de pato acompanhado de escarola grelhada com presunto Parma e purê de cará trufado (R$ 54). R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D F A R

SATTVA O restaurante, um dos pioneiros da cozinha natural na cidade, tem sugestões como o prato indiano mungbeans (cozido de lentilhas, champignon, legumes, arroz, gratinado com mussarela, acompanhado de chutney de banana e iogurte; R$ 14). Al. Itu, 1.564-A, Cerqueira César, tel. 3083-6237. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA (NÃO CUMULATIVO). CC: D, M e V. T: todos. $C L Y

**SKYE Na cobertura do hotel Unique, tem paredes de vidro que possibilitam a vista do parque Ibirapuera, de um lado, e da avenida Paulista, do outro. O chef Emmanuel Bassoleil serve criações como os camarões na moranga ao molho Iemanjá (com leite de coco) e arroz branco (R$ 72). Costuma lotar e só faz reserva para hóspedes do hotel, até as 20h30. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 3055-4702. 70 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12 p/ 6 h). $$$$$A C D F L

SPADACCINO A casa -que serve principalmente pratos bolonheses- é decorada com objetos ligados à esgrima (esporte praticado pelos proprietários). Uma das sugestões é o pernil de cordeiro ao vinho com azeitonas pretas e risoto (R$ 38). R. Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros, tel. 3032-8605. 60 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE e V. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 4, no almoço, de seg. a sex., e R$ 8, sáb., dom. e no jantar). $$$C F L R

**SUPRA Restaurante jovem, tornou-se rapidamente um local de prestígio na cidade. Sua cozinha italiana é rigorosamente clássica, com a utilização de ingredientes autênticos. Oferece diversas opções de almoço executivo -o mais em conta custa R$ 34, com couvert, prato e sobremesa.www.resupra.com.br. R. Araçari, 260, Itaim Bibi, tel. 3071-1818. 88 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8). $$$$$C D F A

SVANEN SCANDINAVIAN FOOD Restaurante do Clube Escandinavo dirigido pela mesma proprietária do extinto Odin Imperial. A estrela é o smorgasbord (uma mesa de peixes e carnes frias, que varia a cada dia). R. Morais de Barros, 1.009, Campo Belo, tel. 5041-9883. 95 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D e M. $$A C F R

*TABU Localizado no térreo de um hotel em Moema, o restaurante tem um menu interessante e atraente, um misto de cozinha italiana e asiática. O novo chef da casa, Valdir Costa, apresenta opções como o atum com galette de tapioca, molho de ostras e feijão preto (R$ 37). Av. Ibirapuera, 2.534, Indianópolis, tel. 2164-6060. 95 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Estac. (R$ 5, a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). CC: AE, D, M e V. $$$$A C R

TANTRA Com um serviço de self-service, esta casa de origem hindu oferece carnes dos mais variados tipos, além de opções como o camarão tailandês (R$ 46). De segunda a sábado, serve um bufê, chamado de mongolian grill (R$ 22, no almoço executivo, de segunda a sexta, e R$ 39,90, no almoço de sábado e domingo e no jantar), em que o cliente escolhe carnes, legumes, molhos e temperos, montando sua própria receita ou seguindo a sugestão da casa. R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112. 190 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às 24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 7, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$C D L R

*TORDESILHAS Em uma simpática casa, a chef Mara Salles serve uma gostosa comida brasileira de diferentes regiões. Está com um novo cardápio e uma nova carta de vinhos, mais diversificada. Entre as sugestões, há pratos como o robalo ao molho de moqueca com caruru, acaçá e farofa de dendê (R$ 37). O bufê, aos domingos, por R$ 45, inclui as opções mais típicas, como barreado. R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$$C D F L R

*VARANDA GRILL Comandado por um estudioso das carnes especiais, Sylvio Lazzarini, o restaurante une cortes brasileiros (como a picanha), argentinos (como bife de chorizo) e norte-americanos (como porterhouse). O menu traz ainda peixes com molhos delicados, como o de maracujá, e aves. Os vinhos são variados e têm bons preços. R. Gen. Mena Barreto, 793, Jardim Paulista, tel. 3887-8870. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C F A R D

***VECCHIO TORINO O pequeno restaurante é administrado pelo casal de proprietários, cabendo a Giuseppe la Rosa a tarefa de executar um cardápio de receitas clássicas do norte da Itália. O fantasia de frutos do mar (R$ 68), com camarão, lagosta, mexilhão, patinha de caranguejo empanada, vieira e lula grelhados, é uma das sugestões. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas ficam numa espaçosa adega climatizada. R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9). $$$$$C D A R

*VICOLO NOSTRO Um grande galpão, lembrando uma praça italiana (ou um beco "vicolo"), é o cenário onde pratos italianos são servidos com esmero, em belas apresentações, especialmente massas como o agnolotti recheado com alcachofra ao molho de mascarpone e hortelã (R$ 36). O couvert, com pães diversos -de produção própria- é um dos destaques do restaurante.www.vicolo.com.br. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$C D F A R

VILA CONTE A casa, que tem uma bela ambientação, funciona 24 horas. Dos mesmos proprietários da rede Don Pepe di Napoli, serve clássicos italianos, como o ossobuco com polenta (R$ 26,90) e bufê de café da manhã. Av. Macuco, 579, Indianópolis, tel. 5054-0166. 104 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.). $$$$C D F R

VITTO DI ROMA Em ambiente despojado, oferece um bufê no almoço (R$ 14,90, durante a semana, e R$ 16,90, aos sábados) e massas, que são finalizadas e misturadas ao molho no momento do pedido. Aos domingos, funciona apenas à la carte, com opções como a perna de cabrito com brócolis e batata (R$ 75, para três pessoas). R. Prof. Pedreira de Freitas, 237, Tatuapé, tel. 6674-2684. 90 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 15h. Qui. e sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Te, Ti e V. Manob. grátis. Música ao vivo (sáb., no jantar e dom., no almoço). $$C D F L M R

Sanduicherias

BURGGUER'S Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. Quem optar pelo cheeseburger de picanha (R$ 10,60) não vai se decepcionar. Com 150 g, vem com carne suculenta e no ponto correto. A opção Big Burgguer (R$ 12,70) leva também alface, cebola e molho especial. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h às 2h. Qui. a sáb.: 11h às 3h. Dom.: 11h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). $A C F L

CHARLES DOG Quando era uma barraquinha na calçada, chegava a ficar impraticável nos fins de semana. Depois de uma reforma, está com cara de lanchonete mais impessoal. O cachorro-quente completo (R$ 4,20) continua sendo o ponto forte: duas salsichas, maionese, ketchup, mostarda, vinagrete, purê de batata, batata palha e Catupiry ou cheddar. Av. Brás Leme, 480, Casa Verde, tel. 3966-0747. 80 lugares. Seg. a qui.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 12h às 4h. CC: M e V. T: S, Ti, V e Vv. $C Y

*HAMBURGUERIA NACIONAL Tem cenário clean, arejado e envidraçado. O proprietário é o sushiman Jun Sakamoto, autor dos melhores sushis da cidade, praticados no restaurante que leva seu nome. Seus hambúrgueres são feitos de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra, de cima para baixo, o que não produz o efeito de fritura. Para acompanhar, pode-se pedir milk-shake de sorvete artesanal (sem gordura hidrogenada). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Jardim Paulistano, tel. 3073-0428. 132 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 7). $$A

MILK & MELLOW Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese salada (R$ 9,25), ao lado dos milk-shakes - o crocante, batido com Ovomaltine, custa R$ 17,10. Av. Cidade Jardim, 1.085, Itaim Bibi, tel. 3168-4516. 180 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 2h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. grátis. $C D F A

OREGON HAMBURGER Há 30 anos na esquina da rua dos Pinheiros com a Pedroso de Morais, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada (R$ 11,40) é um dos mais pedidos. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$C N R

PIRASANDUBA A casa se inspirou nos desenhos animados para montar um cardápio com cerca de 30 sanduíches, como o Obelix (com pernil fatiado e abacaxi grelhado na chapa; R$ 9,90). Há também petiscos e saladas, servidos num simpático salão, com poucas mesas e um balcão. R. Wisard, 130, Vila Madalena, tel. 3813-6622. 42 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Entrega em domicílio (sex. a dom, a partir das 18h). $A C L Y
Capa

Teatro

Entram em cartaz "Dinheiro Grátis", de Michel Melamed, e "Ricardo III", dirigida por Jô Soares

Shows

Gal Costa apresenta seu novo disco no Citibank Hall

Cinema

Chega as telas o drama "A Criança", dos irmãos Dardenne

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.