Anterior | Índice | Próxima

Goiás goleia Grêmio por 6 a 0

Agência Folha 09/07/97 23h28
de Goiânia (GO)

O Goiás venceu nesta quarta o Grêmio no estádio da Serra Dourada, em Goiânia, por 6 a 0, quebrando um tabu. Foi a primeira vitória em casa do time goiano contra o Grêmio em jogos do Campeonato Brasileiro.

Na despedida de Paulo Nunes, o destaque da partida foi o meia Betinho do Goiás, que marcou dois gols e participou de forma decisiva do gol que abriu caminho para a goleada.

O Goiás chegou facilmente aos 3 a 0 ainda na primeira etapa, enfrentando uma equipe retraída e que mantinha Paulo Nunes e Zé Alcino isolados no ataque.

Desfalcado de sete jogadores, o Grêmio não chegou a ameaçar o gol de Kléber. Aos 10min do primeiro tempo, recebendo uma lançamento de Betinho, Aloísio driblou o goleiro Murilo e foi derrubado.

O próprio Aloísio cobrou o pênalti, marcando 1 a 0. Explorando a velocidade do seu ataque, o Goiás chegou ao segundo gol aos 26min, numa tabela entre Alex e Aloísio. Depois de driblar dois adversários, Alex tocou para Aloísio que devolveu para Alex dentro da área. O atacante chutou rasteiro no canto direito de Murilo.

Ao final do primeiro tempo, Betinho recuperou uma bola perdida por Aloísio, passou por dois e chutou para fazer o terceiro gol.

No segundo tempo, o Grêmio perdeu dois jogadores, Ricardo e Rodrigo Grau, expulsos por jogada violenta. O Goiás voltou a marcar com Betinho, Aloísio e Marquinhos.

GOIÁS
Kléber; Túlio, Sílvio Criciúma, Wilson e Marquinhos; Reidner, Guará, Betinho (Leonardo) e Marcelo (Araújo); Alex (Dill) e Aloísio.
Técnico: Mauro Fernandes

GRãMIO
Murilo; Ricardo, Djair, André Santos e Roger; Otacílio, Goiano, Elton Corrêa (Eder) e Gilmar (Rodrigo Grau); Paulo Nunes e Zé Alcino (Cristiano).
Técnico: Evaristo Macedo

Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia
Juiz: Sidrack Marinho (SE)
Renda: R$ 119.817,50
Público: 12.931
Cartões amarelos: Otacílio (Gr), André Santos (Gr), Éder (Gr) e Rodrigo Grau (Gr), Marquinhos (G)
Cartões vermelhos: Ricardo e Rodrigo Grau (Gr)
Gols: Aloísio (G), aos 11min; Alex (G), aos 26min e Betinho aos 44min do 1§ tempo; Betinho (G), aos 12min; Aloísio (G), aos 30mim e Marquinhos (G), aos 41min do 2§ tempo.