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O MEDO DA COMIDA AO REDOR DO MUNDO
"Já esqueci o sabor da carne"
DE MADRI
Na hora das compras,
a comerciante Orosia
Cobos Moya, 50, busca
alimentos "diferentes",
que possam substituir a
carne vermelha. A alimentação de Orosia e de
seu marido, Francisco,
54, mudou completamente nos últimos seis
meses, após os casos de
vaca louca na Europa.
No lugar da tradicional carne vermelha, a
comerciante optou por
uma alimentação mais
leve. "Compro frango,
coelho, peixe e muitas,
muitas verduras e legumes. Aproveitei que cortamos a carne vermelha,
para cortar também frituras. Faço tudo na chapa, com temperos variados", conta.
O resultado de pelo
menos seis meses sem
carne vermelha, segundo ela, já é visível. "Meu
marido tinha problema
de colesterol e precisava
emagrecer um pouco.
Agora ele está melhor e
eu também. Sinto que
estou com mais disposição durante o dia."
Nos fins de semana,
Orosia prefere cozinhar
uma massa ou uma paella com frutos do mar ou
com carne de coelho.
"Há muitas opções saborosas e saudáveis. Já
esqueci qual o sabor da
carne vermelha e não
sinto nenhuma falta."
Mesmo com os preços
mais baratos de carne na
Espanha (alguns produtos chegaram a cair
50%), a comerciante
afirma que não sente
"coragem" para voltar
ao antigo consumo.
"Acho que isso vai demorar um pouco para
acontecer", diz.
(LILIAN CHRISTOFOLETTI)
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