São Paulo, sábado, 15 de janeiro de 1994 |
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Selo atesta qualidade do produto congelado
MÁRCIA DE CHIARA
O projeto do Instituto Brasileiro de Alimentos Supergelados (Ibragel) pretende avaliar toda a cadeia do frio: produção, ponto de venda, embalagem, equipamentos, transporte e armazenagem. "Não adianta ter um congelado preparado dentro das condições adequadas se ele não for armazenado de acordo com os padrões", afirma a diretora do Ibragel, Telma Granato de Sá, 31. Apesar de não existir estatísticas de quantas empresas e produtos dividem o mercado de congelados, é certo que eles têm crescido. "Com essa expansão, entraram muitos paraquedistas no ramo", diz Telma. O objetivo do selo é profissionalizar o setor. Na primeira fase, serão avaliadas as condições de preparo dos congelados e a armazenagem nos pontos de venda em São Paulo. O produto e o supermercado vão receber um selo de garantia do Ibragel. Não há nada que obrigue uma empresa a se submeter à avaliação para obter o selo. A idéia é que o mercado consumidor acabe forçando a empresa a se candidatar ao selo. Para obtê-lo, o primeiro passo é filiar-se ao Ibragel. Nessa fase ela recebe um manual sobre as condições mínimas exigidas. Depois disso, a empresa é visitada por um grupo de técnicos não vinculados ao instituto que vão vistoriar o local. A última etapa é a coleta de uma amostra do congelado para ser analisado pelo Instituto Adolfo Lutz. Se a empresa estiver dentro dos padrões estabelecidos nas duas avaliações, recebe um selo em sua embalagem. (MCh) PARA SABER MAIS Ibragel - tel. (011) 258-1081 Texto Anterior: SPAs conquistam turistas que pretendem aliar saúde e lazer Próximo Texto: Tradicionais contra-atacam Índice |
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