São Paulo, domingo, 16 de janeiro de 1994 |
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Suco falso e pastel sem recheio enganam cliente
ADRIANE GRAU
Um dos golpes mais frequentes é o do churrasco grego. No centro, é possível comprar um sanduíche, feito com carne de segunda, por CR$ 100,00 e ainda ganhar de graça um suco. Segundo o engenheiro Fernando Zagatti, 44, da Administração Regional da Sé, esses sucos são em geral uma mistura de água, anilina e açúcar, sem qualquer valor nutritivo. Já a má qualidade da carne tem um motivo: a gordura serve para "dar liga" aos bifes aglomerados e assados pelo calor de uma resistência. Na hora de servir, novo truque: o pão é cortado só até a metade e isso dá a impressão de estar bastante recheado. Nos semáforos, a oferta de chocolates costuma ser vantajosa porque os produtos estão vencidos e foram retirados das prateleiras dos supermercados. Os pipoqueiros têm um truque mais antigo que a profissão: o saco de papel não é aberto completamente e o fundo fica vazio. No pastel, o que parece ser vantagem não é. O cliente se anima com o tamanho da massa, mas não vê que o recheio não cresceu na mesma escala. Texto Anterior: 'Rei' do churrasco é japonês Próximo Texto: Saiba onde eswtão e quais são os segredos dos melhores ambulantes da cidade Índice |
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