São Paulo, domingo, 16 de janeiro de 1994
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Batata com queijo congestiona metrô Belém

DA REPORTAGEM LOCAL

Batatas fritas com queijo ralado são motivo de fila na entrada da estação Belém do metrô. A barraca de José Ulisses Neto, 28, chega a vender 120 quilos entre 14h e 22h em saquinhos de papel de três tamanhos.
As batatas vêm do Ceasa e Zé Ulisses leva duas horas para descascá-las e cortá-las quando chega em casa à noite. São fritas na hora em gordura vegetal hidrogenada bem quente e servidas com catchup, mostarda e queijo ralado. "Mando ralar o queijo tipo Minas meia-cura. Se decidir mudar e usar o parmesão a clientela estranha", conta ele.
Seu cliente mais assíduo é o taxista Onivaldo Stati, 47, que faz ponto quase em frente à barraca. "Almoço ao meio-dia e as batatas são o "engana-fome" antes de voltar para casa à meia-noite", diz ele. A maionese é seu acompanhamento preferido. Ele gosta de misturar as batatas na caixinha vazia do produto que o barraqueiro guarda para isso.
Segundo Zé Ulisses, as vendas são maiores entre 18h e 19h. "Todo mundo está indo para casa e não aguenta esperar pelo jantar para comer", diz ele. "O movimento é tão grande à noite que há um ajudante extra só nesse período.

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