São Paulo, quarta-feira, 19 de outubro de 1994
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Senai lança tomate em pó

DA AGÊNCIA FOLHA, EM RECIFE

O Centro Regional de Tecnologia de Alimentos (Certa) do Senai em Petrolina (760 km de Recife), Pernambuco, vai lançar até o final do ano o tomate em pó. O produto, inédito no país, não contém aditivos e será destinado inicialmente às indústrias de ketchup.
Numa segunda fase, será vendido como condimento, possivelmente em saquinhos de 100 ml. A coordenadora do centro, Bernadete Martins, diz que 400g do tomate em pó equivalem a 5 kg do produto ``in natura".
Segundo ela, não há alteração no odor e na cor característicos do tomate e a perda de nutrientes na desidratação ``é pequena".
As vantagens do tomate em pó estão na sua durabilidade e na facilidade de estocagem, manipulação e transporte, disse Bernadete.
A pesquisa sobre o tomate em pó será apresentada este ano por uma indústria paraibana durante a Feira Internacional de Alimentos em Paris.

Texto Anterior: Consórcios suspendem vendas ;Aumento
Próximo Texto: Cinco alimentos encarecem cesta básica
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.