São Paulo, quarta-feira, 19 de outubro de 1994 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Senai lança tomate em pó
DA AGÊNCIA FOLHA, EM RECIFE O Centro Regional de Tecnologia de Alimentos (Certa) do Senai em Petrolina (760 km de Recife), Pernambuco, vai lançar até o final do ano o tomate em pó. O produto, inédito no país, não contém aditivos e será destinado inicialmente às indústrias de ketchup.Numa segunda fase, será vendido como condimento, possivelmente em saquinhos de 100 ml. A coordenadora do centro, Bernadete Martins, diz que 400g do tomate em pó equivalem a 5 kg do produto ``in natura". Segundo ela, não há alteração no odor e na cor característicos do tomate e a perda de nutrientes na desidratação ``é pequena". As vantagens do tomate em pó estão na sua durabilidade e na facilidade de estocagem, manipulação e transporte, disse Bernadete. A pesquisa sobre o tomate em pó será apresentada este ano por uma indústria paraibana durante a Feira Internacional de Alimentos em Paris. Texto Anterior: Consórcios suspendem vendas ;Aumento Próximo Texto: Cinco alimentos encarecem cesta básica Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |