São Paulo, segunda-feira, 19 de dezembro de 1994

Rivaldo acaba com o sonho corintiano

O Corinthians teve maior posse de bola, atacou, criou chances e chutou mais contra o gol de Velloso, mas não conseguiu ir além do empate por 1 a 1, que deu o bicampeonato ao Palmeiras, ontem no Pacaembu. É o quarto título consecutivo palmeirense.
O Palmeiras precisava só do empate. O Corinthians tinha de vencer por três gols de diferença.
A disposição do ataque corintiana ficou clara desde o início. Aos 15 segundos Viola dava o primeiro chute, fora, ao gol de Velloso.
O Palmeiras logo mostrou que jogaria no contra-ataque. A equipe deu 22 lançamentos, contra 11 do adversário.
A 1min20, Zinho roubou a bola de Luisinho, invadiu a área, mas chutou fraco. Edmundo pegou o rebote do goleiro e chutou fora.
O gol corintiano saiu aos 3min30. Marcelinho cobrou falta na altura da meia-lua da grande área. Velloso espalmou para a trave e a bola voltou para o meio. Marques só escorou para dentro.
Aos 6min50 (com Wágner), aos 28min (com Rivaldo) e aos 41min (com Edmundo) o Palmeiras chegou diante de Ronaldo.
Aos 22min, Edmundo foi lançado em posição legal e sofreu falta de Ronaldo, fora da área.
O Corinthians teve duas chances seguidas, aos 39 e 40min: Marcelinho e Viola chutaram na frente de Velloso, que fez as defesas.
Aos 46min, Viola reclamou ter sido seguro por Cléber na área do Palmeiras. Ele protestou com o juiz ao final da primeira etapa.
O Corinthians impôs um ritmo intenso (307 passes contra 190 do Palmeiras). Mas o Palmeiras teve as melhores chances na etapa final.
Aos 8min, Branco e Zinho trocaram insultos e foram expulsos.
As duas primeiras chances palmeirenses nessa etapa foram perdidas pelo zagueiro Antônio Carlos, aos 10min e aos 12min40.
Aos 14min50, Edmundo se livrou de Henrique e cruzou forte para Evair, que cabeceou fora.
Aos 19min, o Corinthians recebeu o golpe fatal. O volante Luisinho fez falta em Rivaldo e foi expulso. Logo em seguida, aos 21min, Edmundo cabeceou fraco, cara a cara com Ronaldo.
A melhor chance corintiana nessa etapa foi numa cobrança de falta de Marcelinho, da direita. Velloso espalmou para escanteio.
Mesmo com um jogador a menos, o Corinthians pressionava. Mas a entrada de Amaral no lugar de Flávio Conceição, no intervalo, fortaleceu a defesa.
O campeonato acabou aos 36min, quando o Palmeiras empatou a partida. Lançado pela direita, Edmundo foi à linha de fundo e cruzou para Rivaldo, sozinho, marcar.

Texto Anterior: Para uma festa total, só faltou a torcida
Próximo Texto: Encolhido, Palmeiras joga no contra-ataque